О метанаучном познании

Различная тематика.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а): Это Ваша личная беда, но когда такие, как Вы, начинают навязывать свое невежество РД, то это уже общая беда РД.
Раскажите, пожалуйста Андрей, кто вам навязывает из из РД свое невежество и как это происходит? ( возможно вас кто-то пытает, пишет письма, о которых вы не просили, звонит и навязывает свое мнение и т д и т п объясните пожалуйста) :wink:
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):
В Вашем случае, Юмдорже, физика не просто не понята достаточно, Вы ее вообще не понимаете, ни классической позапрошлого века, ни современной квантовой. Поэтому в Вашем личном сознании метафизика действительно существует.
Огромное спасибо, что вы мне все так вежливо и подробно объяснили. Если бы не ваши познания, о том что я знаю, а что нет, я бы и не представлял, что делать дальше и как жить. Но теперь вот все прояснилось. Мне порой кажеться, что вы ангел и все можете. :)
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а): Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев).
Андрей, ко мне сегодня пришли в гости друзья и я показал им ваш последний пост на мой коммментарий. Такое не показать нельзя было. Ваш высокий полет мысли, культура все это очаровывает так сказать, захватывает душу. Но ближе к делу. У них, как и у меня, возник вот какой вопрос. Вы пишите мне:"Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев)" Вопрос в следующем, а что разве книга "Чаша Востока" не состовляет часть великого Учения Махатм? C каких это пор, идеи отображенные в Письмах перестали быть великим Учением? Почему у меня возник к вам именно такой вопрос? Так вот Вот, сама Елена Ивановна что. В предисловии к «Чаше Востока» говорит о ней:
Елена Рерих писал(а):«В подготовлении современной мировой эволюции выявлено Учение Великих Махатм Индии. Из приводимых писем Махатм видна сущность этого Учения. (...) "Чаша Востока" содержит сущность всех верований и познаний».
А в другом письме она отмечает:
Елена Рерих писал(а):«Содержание их [писем Махатм], но более разработанное, вошло и в "Тайную Доктрину". Том этих "Писем" есть величайшая книга, и она вполне оценена на Западе. Отрицать её — значит отрицать и всё Учение, данное через Е.П.Блаватскую, также все книги "Живой Этики"»
А вы мне совсем другое толкуете. Так кому верить вам или Е.И.Рерих?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Юмдорже писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев).
Андрей, ко мне сегодня пришли в гости друзья и я показал им ваш последний пост на мой коммментарий. Такое не показать нельзя было. Ваш высокий полет мысли, культура все это очаровывает так сказать, захватывает душу. Но ближе к делу. У них, как и у меня, возник вот какой вопрос. Вы пишите мне:"Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев)" Вопрос в следующем, а что разве книга "Чаша Востока" не состовляет часть великого Учения Махатм? C каких это пор, идеи отображенные в Письмах перестали быть великим Учением? Почему у меня возник к вам именно такой вопрос? Так вот Вот, сама Елена Ивановна что. В предисловии к «Чаше Востока» говорит о ней:
Елена Рерих писал(а):«В подготовлении современной мировой эволюции выявлено Учение Великих Махатм Индии. Из приводимых писем Махатм видна сущность этого Учения. (...) "Чаша Востока" содержит сущность всех верований и познаний».
Сущность видна тому, кто способен видеть. Если над центром Москвы возвышаются башни Кремля, то это не означает, что они видны слепому.

Юмдорже писал(а): А в другом письме она отмечает:
Елена Рерих писал(а):«Содержание их [писем Махатм], но более разработанное, вошло и в "Тайную Доктрину". Том этих "Писем" есть величайшая книга, и она вполне оценена на Западе. Отрицать её — значит отрицать и всё Учение, данное через Е.П.Блаватскую, также все книги "Живой Этики"»
Ну еще бы не оценить на Западе, если она для этого Запада написана и на его языке!
И кто же оспаривает величие этой книги?
Вы, Юмдорже, лучше скажите, где ЕИ писала, что все, что написано в этой книге для конкретного адресата необходимо применять буквально ко всем людям и ситуациям, без учета контекста и личных свойств того, кому адресовано? Я уже не говорю об учете общих свойств сознания людей той эпохи.
А сыпать цитатами не по теме, много ума не надо.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а): Вы, Юмдорже, лучше скажите, где ЕИ писала, что все, что написано в этой книге для конкретного адресата необходимо применять буквально ко всем людям и ситуациям, без учета контекста и личных свойств того, кому адресовано? Я уже не говорю об учете общих свойств сознания людей той эпохи.
А сыпать цитатами не по теме, много ума не надо.
В предпоследнем посте вы, комментируя мой ответ, разделили Письма и Учение. Мол это было написано определенным людям, а Учение всем, а значит.... ну и так далее. Поэтому цитаты, которые я привел очень даже по теме, так как показывают, что Книга "Чаша Востока" и Учение Живой Этики являються выражением единой Мудрости данной нам Учителями. Например издано сейчас 8 томов писем Е.И.Рерих. Но не смотря на то что эти письма адресованы определенным людям, вы знает, что о них говорил Учитель? Я напомню:
Мир Огненный. Запись от 8 мая 1934 г писал(а):«Письма, которые ты пишешь, нужно собирать вместе, ибо не за горами то время, когда мы их опубликуем. Будет великая книга...» «Даже не подозреваешь, как твои писания будут исцелять тех, кто искал и забрел в темноту. Даже не подозреваешь, как твои писания очистят сознания. Даже не знаешь, как творчество твое ярко проникает в пространство <...> Я вижу чудесный том и тысячи духов, изучающих твои письма <...> Этот труд есть гордость Щита Моего. Мне радость – видеть эту книгу <...> Все твои мысли дадут огненный посев» .
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Юмдорже писал(а): В предпоследнем посте вы, комментируя мой ответ, разделили Письма и Учение.
Я понимаю, Юмдорже, что Вам очень хочется заболтать тему сторонними рассуждениями, в надежде скрыть отсутствие аргументов по основному вопросу.
Так все-таки, из метафизического подвала на свет физической науки выползать будете?
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):
Юмдорже писал(а): В предпоследнем посте вы, комментируя мой ответ, разделили Письма и Учение.
Я понимаю, Юмдорже, что Вам очень хочется заболтать тему сторонними рассуждениями, в надежде скрыть отсутствие аргументов по основному вопросу.
Так все-таки, из метафизического подвала на свет физической науки выползать будете?
Как можно скрыть аргументы, когда они сами лезут в руки. Вот сегодня читаю письмо Е.И.Рерих, где она пишет:
Елена Рерих писал(а):«Да, чистая физическая наука в своих последних открытиях уже перешагнула за пределы мира физики и вступила в область метафизики. Нахождение лучей и распадение атома нанесло смертельный удар материалистическому миру. Новый Мир энергий оказался вне времени и пространства, и сама материя растворилась в лучах и вибрациях. Научные открытия, сделанные светилами современной науки, ясно и неопровержимо доказали, что основа всего сущего идеальна, но не материальна. Модели в Науке исчезают, их заменяют математические формулы, и это и есть именно то, чему учит идеалистическая философия».
И вот, я теперь думаю, кого слушать вас или Е.И.Рерих? :-k
Обратите внимание, Андрей, на то что "чистая физическая наука в своих последних открытиях уже перешагнула за пределы мира физики и вступила в область метафизики". Так говорит Е.И.Рерих. А вы меня спрашиваете, когда я из метафизического подвала буду выползать на свет физической науки.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Юмдорже писал(а): Как можно скрыть аргументы, когда они сами лезут в руки. Вот сегодня читаю письмо Е.И.Рерих, где она пишет:
Елена Рерих писал(а):«Да, чистая физическая наука в своих последних открытиях уже перешагнула за пределы мира физики и вступила в область метафизики. Нахождение лучей и распадение атома нанесло смертельный удар материалистическому миру. Новый Мир энергий оказался вне времени и пространства, и сама материя растворилась в лучах и вибрациях. Научные открытия, сделанные светилами современной науки, ясно и неопровержимо доказали, что основа всего сущего идеальна, но не материальна. Модели в Науке исчезают, их заменяют математические формулы, и это и есть именно то, чему учит идеалистическая философия».
И вот, я теперь думаю, кого слушать вас или Е.И.Рерих?
А какая Вам разница? Все равно ничего не понимаете. Если своим умом пользоваться не умеете, слушайте кого угодно, результат будет один – упертое невежество.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):
Юмдорже писал(а): Как можно скрыть аргументы, когда они сами лезут в руки. Вот сегодня читаю письмо Е.И.Рерих, где она пишет:
И вот, я теперь думаю, кого слушать вас или Е.И.Рерих?
А какая Вам разница? Все равно ничего не понимаете. Если своим умом пользоваться не умеете, слушайте кого угодно, результат будет один – упертое невежество.
Почему не понимаю? Очень даже все прекрасно понимаю :)
Вообще мне нравиться с вами общаться по этой теме, вы в ней полный профан, но большое самомнение делает вас смешным и нелепым. Что не ответ, то все "курам на смех." Очень забавно наблюдать все это. :)
Ответить