Андрей Пузиков писал(а):
Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев).
Андрей, ко мне сегодня пришли в гости друзья и я показал им ваш последний пост на мой коммментарий. Такое не показать нельзя было. Ваш высокий полет мысли, культура все это очаровывает так сказать, захватывает душу. Но ближе к делу. У них, как и у меня, возник вот какой вопрос. Вы пишите мне:"Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев)" Вопрос в следующем, а что разве книга "Чаша Востока" не состовляет часть великого Учения Махатм? C каких это пор, идеи отображенные в Письмах перестали быть великим Учением? Почему у меня возник к вам именно такой вопрос? Так вот Вот, сама Елена Ивановна что. В предисловии к «Чаше Востока» говорит о ней:
Елена Рерих писал(а):«В подготовлении современной мировой эволюции выявлено Учение Великих Махатм Индии. Из приводимых писем Махатм видна сущность этого Учения. (...) "Чаша Востока" содержит сущность всех верований и познаний».
А в другом письме она отмечает:
Елена Рерих писал(а):«Содержание их [писем Махатм], но более разработанное, вошло и в "Тайную Доктрину". Том этих "Писем" есть величайшая книга, и она вполне оценена на Западе. Отрицать её — значит отрицать и всё Учение, данное через Е.П.Блаватскую, также все книги "Живой Этики"»
А вы мне совсем другое толкуете. Так кому верить вам или Е.И.Рерих?