Раскажите, пожалуйста Андрей, кто вам навязывает из из РД свое невежество и как это происходит? ( возможно вас кто-то пытает, пишет письма, о которых вы не просили, звонит и навязывает свое мнение и т д и т п объясните пожалуйста)Андрей Пузиков писал(а): Это Ваша личная беда, но когда такие, как Вы, начинают навязывать свое невежество РД, то это уже общая беда РД.
О метанаучном познании
Огромное спасибо, что вы мне все так вежливо и подробно объяснили. Если бы не ваши познания, о том что я знаю, а что нет, я бы и не представлял, что делать дальше и как жить. Но теперь вот все прояснилось. Мне порой кажеться, что вы ангел и все можете.Андрей Пузиков писал(а):
В Вашем случае, Юмдорже, физика не просто не понята достаточно, Вы ее вообще не понимаете, ни классической позапрошлого века, ни современной квантовой. Поэтому в Вашем личном сознании метафизика действительно существует.
Андрей, ко мне сегодня пришли в гости друзья и я показал им ваш последний пост на мой коммментарий. Такое не показать нельзя было. Ваш высокий полет мысли, культура все это очаровывает так сказать, захватывает душу. Но ближе к делу. У них, как и у меня, возник вот какой вопрос. Вы пишите мне:"Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев)" Вопрос в следующем, а что разве книга "Чаша Востока" не состовляет часть великого Учения Махатм? C каких это пор, идеи отображенные в Письмах перестали быть великим Учением? Почему у меня возник к вам именно такой вопрос? Так вот Вот, сама Елена Ивановна что. В предисловии к «Чаше Востока» говорит о ней:Андрей Пузиков писал(а): Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев).
А в другом письме она отмечает:Елена Рерих писал(а):«В подготовлении современной мировой эволюции выявлено Учение Великих Махатм Индии. Из приводимых писем Махатм видна сущность этого Учения. (...) "Чаша Востока" содержит сущность всех верований и познаний».
А вы мне совсем другое толкуете. Так кому верить вам или Е.И.Рерих?Елена Рерих писал(а):«Содержание их [писем Махатм], но более разработанное, вошло и в "Тайную Доктрину". Том этих "Писем" есть величайшая книга, и она вполне оценена на Западе. Отрицать её — значит отрицать и всё Учение, данное через Е.П.Блаватскую, также все книги "Живой Этики"»
-
Андрей Пузиков
- Контактная информация:
Сущность видна тому, кто способен видеть. Если над центром Москвы возвышаются башни Кремля, то это не означает, что они видны слепому.Юмдорже писал(а):Андрей, ко мне сегодня пришли в гости друзья и я показал им ваш последний пост на мой коммментарий. Такое не показать нельзя было. Ваш высокий полет мысли, культура все это очаровывает так сказать, захватывает душу. Но ближе к делу. У них, как и у меня, возник вот какой вопрос. Вы пишите мне:"Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев)" Вопрос в следующем, а что разве книга "Чаша Востока" не состовляет часть великого Учения Махатм? C каких это пор, идеи отображенные в Письмах перестали быть великим Учением? Почему у меня возник к вам именно такой вопрос? Так вот Вот, сама Елена Ивановна что. В предисловии к «Чаше Востока» говорит о ней:Андрей Пузиков писал(а): Это Учение, а не личные письма, написанные на языке того, кому они адресованы (объясняю для тупых МЦР-овцев).Елена Рерих писал(а):«В подготовлении современной мировой эволюции выявлено Учение Великих Махатм Индии. Из приводимых писем Махатм видна сущность этого Учения. (...) "Чаша Востока" содержит сущность всех верований и познаний».
Ну еще бы не оценить на Западе, если она для этого Запада написана и на его языке!Юмдорже писал(а): А в другом письме она отмечает:Елена Рерих писал(а):«Содержание их [писем Махатм], но более разработанное, вошло и в "Тайную Доктрину". Том этих "Писем" есть величайшая книга, и она вполне оценена на Западе. Отрицать её — значит отрицать и всё Учение, данное через Е.П.Блаватскую, также все книги "Живой Этики"»
И кто же оспаривает величие этой книги?
Вы, Юмдорже, лучше скажите, где ЕИ писала, что все, что написано в этой книге для конкретного адресата необходимо применять буквально ко всем людям и ситуациям, без учета контекста и личных свойств того, кому адресовано? Я уже не говорю об учете общих свойств сознания людей той эпохи.
А сыпать цитатами не по теме, много ума не надо.
В предпоследнем посте вы, комментируя мой ответ, разделили Письма и Учение. Мол это было написано определенным людям, а Учение всем, а значит.... ну и так далее. Поэтому цитаты, которые я привел очень даже по теме, так как показывают, что Книга "Чаша Востока" и Учение Живой Этики являються выражением единой Мудрости данной нам Учителями. Например издано сейчас 8 томов писем Е.И.Рерих. Но не смотря на то что эти письма адресованы определенным людям, вы знает, что о них говорил Учитель? Я напомню:Андрей Пузиков писал(а): Вы, Юмдорже, лучше скажите, где ЕИ писала, что все, что написано в этой книге для конкретного адресата необходимо применять буквально ко всем людям и ситуациям, без учета контекста и личных свойств того, кому адресовано? Я уже не говорю об учете общих свойств сознания людей той эпохи.
А сыпать цитатами не по теме, много ума не надо.
Мир Огненный. Запись от 8 мая 1934 г писал(а):«Письма, которые ты пишешь, нужно собирать вместе, ибо не за горами то время, когда мы их опубликуем. Будет великая книга...» «Даже не подозреваешь, как твои писания будут исцелять тех, кто искал и забрел в темноту. Даже не подозреваешь, как твои писания очистят сознания. Даже не знаешь, как творчество твое ярко проникает в пространство <...> Я вижу чудесный том и тысячи духов, изучающих твои письма <...> Этот труд есть гордость Щита Моего. Мне радость – видеть эту книгу <...> Все твои мысли дадут огненный посев» .
-
Андрей Пузиков
- Контактная информация:
Я понимаю, Юмдорже, что Вам очень хочется заболтать тему сторонними рассуждениями, в надежде скрыть отсутствие аргументов по основному вопросу.Юмдорже писал(а): В предпоследнем посте вы, комментируя мой ответ, разделили Письма и Учение.
Так все-таки, из метафизического подвала на свет физической науки выползать будете?
Как можно скрыть аргументы, когда они сами лезут в руки. Вот сегодня читаю письмо Е.И.Рерих, где она пишет:Андрей Пузиков писал(а):Я понимаю, Юмдорже, что Вам очень хочется заболтать тему сторонними рассуждениями, в надежде скрыть отсутствие аргументов по основному вопросу.Юмдорже писал(а): В предпоследнем посте вы, комментируя мой ответ, разделили Письма и Учение.
Так все-таки, из метафизического подвала на свет физической науки выползать будете?
И вот, я теперь думаю, кого слушать вас или Е.И.Рерих?Елена Рерих писал(а):«Да, чистая физическая наука в своих последних открытиях уже перешагнула за пределы мира физики и вступила в область метафизики. Нахождение лучей и распадение атома нанесло смертельный удар материалистическому миру. Новый Мир энергий оказался вне времени и пространства, и сама материя растворилась в лучах и вибрациях. Научные открытия, сделанные светилами современной науки, ясно и неопровержимо доказали, что основа всего сущего идеальна, но не материальна. Модели в Науке исчезают, их заменяют математические формулы, и это и есть именно то, чему учит идеалистическая философия».
Обратите внимание, Андрей, на то что "чистая физическая наука в своих последних открытиях уже перешагнула за пределы мира физики и вступила в область метафизики". Так говорит Е.И.Рерих. А вы меня спрашиваете, когда я из метафизического подвала буду выползать на свет физической науки.
-
Андрей Пузиков
- Контактная информация:
А какая Вам разница? Все равно ничего не понимаете. Если своим умом пользоваться не умеете, слушайте кого угодно, результат будет один – упертое невежество.Юмдорже писал(а): Как можно скрыть аргументы, когда они сами лезут в руки. Вот сегодня читаю письмо Е.И.Рерих, где она пишет:И вот, я теперь думаю, кого слушать вас или Е.И.Рерих?Елена Рерих писал(а):«Да, чистая физическая наука в своих последних открытиях уже перешагнула за пределы мира физики и вступила в область метафизики. Нахождение лучей и распадение атома нанесло смертельный удар материалистическому миру. Новый Мир энергий оказался вне времени и пространства, и сама материя растворилась в лучах и вибрациях. Научные открытия, сделанные светилами современной науки, ясно и неопровержимо доказали, что основа всего сущего идеальна, но не материальна. Модели в Науке исчезают, их заменяют математические формулы, и это и есть именно то, чему учит идеалистическая философия».
Почему не понимаю? Очень даже все прекрасно понимаюАндрей Пузиков писал(а):А какая Вам разница? Все равно ничего не понимаете. Если своим умом пользоваться не умеете, слушайте кого угодно, результат будет один – упертое невежество.Юмдорже писал(а): Как можно скрыть аргументы, когда они сами лезут в руки. Вот сегодня читаю письмо Е.И.Рерих, где она пишет:И вот, я теперь думаю, кого слушать вас или Е.И.Рерих?Елена Рерих писал(а):«Да, чистая физическая наука в своих последних открытиях уже перешагнула за пределы мира физики и вступила в область метафизики. Нахождение лучей и распадение атома нанесло смертельный удар материалистическому миру. Новый Мир энергий оказался вне времени и пространства, и сама материя растворилась в лучах и вибрациях. Научные открытия, сделанные светилами современной науки, ясно и неопровержимо доказали, что основа всего сущего идеальна, но не материальна. Модели в Науке исчезают, их заменяют математические формулы, и это и есть именно то, чему учит идеалистическая философия».
Вообще мне нравиться с вами общаться по этой теме, вы в ней полный профан, но большое самомнение делает вас смешным и нелепым. Что не ответ, то все "курам на смех." Очень забавно наблюдать все это.