Выяснение отношений Сова-Santamo

Различная тематика.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Андрей писал(а):Больше всех признаков махатм было у ЕИР, за исключением всего того, что касается физического тела, как питание, сон, продолжительность жизни. У Н.К. было меньше, а у ЮНР и СНР их не было вообще.
А почему же вы тогда вели все эти пункты и навесили неявно их все на СН? Какой смысл тогда было их все приводить? Я за вас отвечу, а то вы очень нерасторопны, когда есть неудобные вопросы.
Чтобы еще раз оболгать СН.
djay

тест

Сообщение djay »

Andrej писал(а): Не одним из этих качеств не обладал С.Н.Рерих, а значит он не был махатмой. Станет ли он махатмой в будущем – увидим. Но, как говорит Учитель М.М., для этого есть все предпосылки, чему мы все очень рады.
Ваш тест на признаки махатмы нелеп по самой своей сути. Слова - "станет ли он махатмой в будущем – увидим" еще более нелепы. Вы не увидите, потому что махатма не станет являть себя специально для чьего-то убеждения. Уж в этом, надеюсь, у Вас нет сомнений? И откуда Вам знать, где и в кого воплотится дух С.Н.?
Зачем тогда все эти перечисления признаков, если Вам их никто не станет демонстрировать? :roll:
О, кстати, тут были претенденты, ну не на махатму (слава богу!), но на ученика махатмы. Это для Вас не авторитет? И с фокусами, и с подходящей паствой. :wink:
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Андрей писал(а):Больше всех признаков махатм было у ЕИР
Ну так она тоже тогда не Махатма. О чем мы тут тогда говорим?
О том, что ЛВШ присвоила имущество обычного человека, если присвоила. Да это обычная уже бытовая ситуация - всякие хроники ЧП почитайте. О чем сыр-бор?
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Джай писал(а):Зачем тогда все эти перечисления признаков, если Вам их никто не станет демонстрировать?
Чтобы оболгать СН.

ЗЫ: Чем дальше - тем интересней.:):) Может попросить все же сову "дополнить" свое "исследование" - мы такое там увидим, что и писать не будет об этом необходимости - само и так скажет за себя.
djay

Сообщение djay »

Santamo писал(а):Сова выбрать более верный (в его понимании) - он ОБОЛГАЛ СН ради своей популярности. в том числе.
Любой психолог не скажет, что я не прав.
Стас, все гораздо проще и будничннее. Никто никого не оболгал специально, скорей всего. Просто люди, которые строят свои предпосылки на жестких фактах (но не учитывают при этом, что большая часть фактов им недоступна), легко пролетают. Как известная фанера над Парижем. :wink:
Это еще не трагедия, ошибаться можно, никто не застрахован от ошибок. Но все-таки было бы корректнее не выдвигать окончательных и безапелляционных утверждений и заключений. Хотя бы в расчете на "погрешность метода". 8-)
sova

Сообщение sova »

Если судить по нарастающему количеству больших и ОООЧЕНЬ больших букв в постах Стаса, громкости его самооправдательных криков, а также красочности воображаемых им ужасов, которые я, типа, успел и ещё успею натворить, он уже и так на грани взрыва - даже дополнительные воспоминания о СНР для этого не нужны. Поэтому я таки не буду их сейчас сюда добавлять, как бы ему, может быть, этого ни хотелось. :)

Кульминация, похоже, по-любому близка, и скоро в нашей кунсткамере рядом с енотом появится ещё один искорёженный экспонат. ;)
sova

Сообщение sova »

Кстати, не мешало бы отделить в известную "горячую" тему и другие посты, ответы на которые туда уже отправлены, а то как-то нехорошо получается: ответы там есть, а на что они отвечают - непонятно. Заодно и эта ветка почище станет. ;)

Слишком много здесь стало так любимой Стасом сантехнической лексики.
sova

Сообщение sova »

Santamo писал(а):Твое "вывалить" - это очень правильная характеристика , тобою же и данная.:) :) Ты сейчас сам сказал, что сделал - ТЫ ВЫВАЛИЛ. :) :) :)

Это МОМЕНТ ИСТИНЫ
Догадываюсь, какие ассоциации возникают у Стаса со словом "вывалить". Кто о чём, а наш сантехник - о наполненности своей работы. :)

Просто каждый судит в меру своей испорченности.
djay

Сообщение djay »

Edvardas писал(а): Ваша задача мне теперь хорошо видна - она в том, чтобы дискредитировать форум, сайт, некоторых его участников.
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Форум и сайт здесь ни при чем.
А грубить, действительно, не стоит. Любая правильная мысль этим только искажается. :)
djay

Сообщение djay »

Ziatz писал(а):
sova писал(а):у ВЧ там иногда автомат клинит, и он срабатывает, когда не надо.
Этот автомат называется Dar. :) Калашников отдыхает...
На форуме челас.орг Вы тоже иногда работаете таким "автоматом". Так что Ваше мнение вполне авторитетно. 8-)
sova

Сообщение sova »

Ziatz писал(а):
sova писал(а):у ВЧ там иногда автомат клинит, и он срабатывает, когда не надо.
Этот автомат называется Dar. :) Калашников отдыхает...
В прошлые разы Чернявский объяснял мне, что у него там скрипт как-то некорректно срабатывает, и что Dar только горчичник выдавал, а на гашетку не нажимал. Возможно, что и в этот раз было то же самое. Хотя, конечно, мне сие неведомо, а Dar давно уже ко мне неровно дышит и в последнее время, видимо, просто насилу сдерживал свои чувства. :)
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Возможно, потому что я видел только предупреждение, а официального отключения не видел, впрочем не смотрел внимательно.

А что касается chelas.org, то я за всё время его существования отключил двух или трёх человек.
djay

любовь зла

Сообщение djay »

sova писал(а): Хотя, конечно, мне сие неведомо, а Dar давно уже ко мне неровно дышит и в последнее время, видимо, просто насилу сдерживал свои чувства. :)
Вам хорошо, Сова. Судя по Вашим словам, то чувств у Вас никаких нет вовсе. А что делать тем, у кого они есть? Страдать по Вас? :cry:

Видите, какие вокруг Вас страсти постоянно. А кто виноват? :wink:
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Сова писал(а):Догадываюсь, какие ассоциации возникают у Стаса со словом "вывалить". Кто о чём, а наш сантехник - о наполненности своей работы.
Болезный Сова. Ты также "догадался", что СН не Махатма, а твой друг, болезный Андрейчик, догадался, что и ЕИ тоже не Махатма.

НУ, а теперь, вам обоим осталось напрячься и обратить свои ясные взоры на М....Подсказываю на всяк случай:) : ведь будучи Акбаром, он не имел всех тех качеств из нашего "канонического" списка свойств Махатм. Не пора ли вам, болезные обсудить этот подозрительный факт?
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Джайа писал(а):Стас, все гораздо проще и будничннее. Никто никого не оболгал специально, скорей всего. Просто люди, которые строят свои предпосылки на жестких фактах (но не учитывают при этом, что большая часть фактов им недоступна), легко пролетают.

НЕт, Тань, не проще. Во-первых фактов никаких нет - все что есть - это было в молодые гогды. Тут болезный Андрейчик говорил, что мол Толстого можно, а СН низзя.
Ну так пусть попробует также "исследовать" Толстого. Это был известный кутила, любитель рулетки и пр. прелестей, которые, кстати ему и ставят в вину православные, кураев, в частности. Аналогия полная. А вот о последних годах они говорят тока, что якобы один старец перед смертью сказал, что Толстой есть нехороший. И все. Вывод кураева и к = Толстой не Махатма. Все один в один. Сценарии "исследований" до безобразия аналогичны.

Почему не проще2: Человек всегда или дует по ветру или против ветра. Ты можешь плохо дуть по ветру, но это всегда лучше, даже если ты хорошо дуешь против ветра.

ЗЫ: Моя личная точка зрения состоит в том, что болезных молодцов посадили на кручек.Увлекли, а теперь используют в своей шахматной партии как пешек, которыми всегда можно и пожертвовать.
ЗЫ2: Надо задать этим болезным братьям по духу вопрос, а почему они свой "труд" не дали на рецензирование тому же Энтину. Для меня, например, заключение или его мнение было бы очень интересно. Я бы остался, быть может, при своем мнении, но мне бы это дало доп. пищу на будущее. В любом случае в науке это как бы само собой - есть исследование, есть заключения экспертов. Так и движутся.
Ведь Энтин знал не только СН, но и других сотрудников, которые общались с СН и поболее. Ведь он мог бы много ценного нам рассказать. Но вместо этого мы имеем инфу о детстве , молодости СН.
В принципе, в этом ничего нет плохого. Но ведь болезный сова снабдил своими выводами и пр. это. А это уже можно назвать как угодно, но не честным и беспристранным исследованием СН и его роли в миссии его родителей.
Сова очень странно отреагировал на напоминанеие об Энтине.
Я думаю, что надо перевести на англиский язык и отослать в Америку.
Я сделал копию, чтобы болезный сова не "дополнил" свое творение.

ЗЫ: Болезному Андрейчику: Я отказываюсь от вашего предложения, которое вы мне сделали в личной переписке. Я не желаю участвовать ни в одном вашем проекте, каков бы он не был. У меня нет к вам доверия даже как порядочным обычным людям. Вся последняя с вами переписка меня необратимо убедила, что у нас с вами совершенно различные пути. Пишу это для того, чтобы вы не смогли использовать факт своего предложения как подтверждение какого-либо моего участия в ваших грязных делах.
Прошу мое имя никогда не связывать с вашей деятельностью. Стас.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Santamo писал(а):ведь будучи Акбаром, он не имел всех тех качеств из нашего "канонического" списка свойств Махатм.
Да, это вызывает сомнения. Махатма — он всегда махатма, т.к. это определённый уровень развития сознания.
Например, Блаватская пишет: "душа, жаждущая воссоединения со своим духом, который один дает ей бессмертие, должна очиститься через циклические перевоплощения, продвигаясь к той единственной земле ... названной в индуистской религии — "мокша",... а у буддистов — "нирваной"." Я так полагаю, это относится и к махатмам, ибо как сказано где-то в другом месте (в ответ на просьбу показать махатму), махатма это не тело, не личность, а атма-буддхи. Блаватская также утверждает, что "Бессмертие — это ни что иное, как непрерывное сознание". Т.е. бессмертие и непрерывность сознания обретают те, кто соединяется с духом. Потому достигший состояния махатмы не теряет уже сознания.
Так что М. в тот момент либо ещё не достиг статуса махатмы, либо это было не его воплощение. Конечно, я говорю о махатме в техническом смысле — как о достигшем определённого посвящения, а не о просто святом человеке, каковых в Индии часто называют махатмами.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Джайа писал(а):Видите, какие вокруг Вас страсти постоянно. А кто виноват?
Все верно, вот желание таких старстей и привело болезного сову к предательству. Желание популярности, желание засветиться и т.д. - вот те крючки (Видимо, не все), на которых висит, и заложником коих, стал болезный Сова. Действительно, болезный.

ЗЫ: Сова, я вам в последний раз предлагаю извиниться за недостойное высказывание в адрес Учителя. Четвертого предупреждения не будет.
djay

Сообщение djay »

Ziatz писал(а):Блаватская также утверждает, что "Бессмертие — это ни что иное, как непрерывное сознание". Т.е. бессмертие и непрерывность сознания обретают те, кто соединяется с духом. Потому достигший состояния махатмы не теряет уже сознания.
Самое прикольное в том, что народ, находясь на уровне развития сознания прерываемого смертью, пытается рассуждать о признаках, подтверждающих сознание непрерывное. Это неподражаемо вапче.
:roll:
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Эдвад. писал(а):Если Вы, Santamo, считаете себя посвящённым йогом, тогда мне совсем непонятно, во что в нынешние времена посвящяют индийские йоги

Ну, так это вам непонятно. Спасибо, что поделились своей непонятливостью - но ничем помочь не могу. Придется вам так и жить с этим теперь.
Эдвад. писал(а):Сначала изображали из себя постигшего, а потом столько нафлудили и нафлеймили, что не остаётся ничего иного, как считать Вас троллем. Троллем, конечно, на интернетовском языке. Ваша задача мне теперь хорошо видна - она в том, чтобы дискредитировать форум, сайт, некоторых его участников.
Ничего не изображал.:) Никто здесь не может на меня пожаловаться, что я его оскорбил, если он не делал попыток "зацепить" меня. И то, в таких случаях я всегда отшучивался. Болезный тролль сова не в счет - не хочу даже комментировать его ужимки - противно. А вам сосму не противно, кстати, читать нападки на меня совы? Видимо нет - он у вас здесь на форуме непревзоденный стандарт. :)
ЗЫ: Уважаемый, бюолезный тролль Эдвад, я не ставил и не ставлю задачи обкакать ваш целомудренный сайт и еще более девстенный форум. Целостность его не нарушена мною ни в каких смыслах. :)
Можете пригласить врача - он скажет, что если что и есть, то я тут ни причем.
djay

Сообщение djay »

Santamo писал(а): Сова, я вам в последний раз предлагаю извиниться за недостойное высказывание в адрес Учителя. Четвертого предупреждения не будет.
Это бесполезно. Извинение должно быть принесено осознано, а не под давлением. Так еще хуже и смысла никакого нет. Особенно в данном случае. 8-)
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А что прикажете делать? Молиться на них как на богов?
Более того, Блаватская даёт такие признаки, которые являются проверяемыми. Например в буддизме предлагается сначала хорошенько испытать учителя, прежде чем принимать его. А ведь если учитель окажется настоящим, уровень его заведомо выше. Следовательно, есть критерии, позволяющие испытать человека более высокого сознания.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Джайа писал(а):Самое прикольное в том, что народ, находясь на уровне развития сознания прерываемого смертью, пытается рассуждать о признаках, подтверждающих сознание непрерывное. Это неподражаемо вапче.
Ну, да факт прикольный, но я уже встречал такое: там скурпулезно высчитывали числа посвящений, типа у кого то , например 32, а ког-то 27. :) Чо они с этими числами потом делали - не знаю. Может в туалете повесили.

ЗЫ: Меня самого удивила метода совы анализировать прошлые воплощения на предмет, а каков счас этот молодец типа. :) Вот бы самого сову пощерстить так. Если получится, что в прошлых воплощениях он был де...мом, то все как бы сходится сейчас, а если почти Махатмой, то видимо у него были с ними трения и он пытается счас отыграться на СН. Ура, тоже умею анализировать прошлые воплощения кого угодно теперь. Молодец я вооще.. Учусь быстро, все налету схватываю - мне так в школе еще говорили учителя.
Последний раз редактировалось Santamo 19 окт 2008, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
sova

Re: любовь зла

Сообщение sova »

djay писал(а):Видите, какие вокруг Вас страсти постоянно. А кто виноват? :wink:
Ффсё, пойду повешусь...
:wink:
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Джайа писал(а): Самое прикольное в том, что народ, находясь на уровне развития сознания прерываемого смертью, пытается рассуждать о признаках, подтверждающих сознание непрерывное. Это неподражаемо вапче.
Ну, да факт прикольный, но я уже встречал такое: там скурпулезно высчитывали числа посвящений, типа у кого то , например 32, а кого-то 27. Чо они с этими числами потом делали - не знаю. Может в туалете повесили.

ЗЫ: Меня самого удивила метода совы анализировать прошлые воплощения на предмет, а каков счас этот молодец типа. Вот бы самого сову пощерстить так. Ща попробую: если в прошлых воплощениях он был де...мом, то все как бы сходится сейчас, а если почти Махатмой, то видимо у него были с ними трения и он пытается счас отыграться на СН. Ура, тоже умею анализировать прошлые воплощения кого угодно теперь. Молодец я вооще.. Учусь быстро, все налету схватываю - мне так в школе еще говорили учителя.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Andrej писал(а): Я вполне разделяю Ваше желание отгородиться от грубости и пошлости. Но Интернет-форум - эта таже модель реальности. В жизни конечно мы тоже стараемся не общаться с грубыми людьми, но так получается не всегда. Здесь на форуме проще - можно нажать на пару кнопочек, и нет грубияна. Но это не выход. Так модераторам легко превратится в деспотов-узурпаторо, а форум станет очередным клочком несвободы. Этого никто здесь не хочет.

Всякие правила, баны и прочие насильственные методы ни к чему не приведут. По опыты жизни в разных странах, в разных культурах, я знаю лишь один верный способ изменения общественной среды в лучшую сторону. Этот способ очень прост - каждый член этой общественной среды говорит своему ближнему свою оценку его действий. За плохое - ругает, за хорошее - хвалит. И если так будет поступать каждый и постоянно, то эта общественная среда улучшается. Это единственно верный двигатель социального развития. И он применим ко всем средам обитания человеческих существ.

Этот метод справедлив и для Santamo. Если несколько рядовых участников форума вежливо, но настойчиво, попросят Santamo не грубить, то он, рано или поздно, изменить свой стиль общения в лучшую сторону. Нет более мощного рычага воздействия на человека, кроме как со стороны ближних наших, т.к. человек - это существо социальное, и нет ничего важнее для него, чем оценка социальной среды.
Да, дилемма свободы и порядка, пока ещё мало, где находит гармоничное решение. И я согласен, что надо оставлять движение и из неблагоприятных реалий. Что и обозначил условно «внешним» разделом форума.

Но даже в физическом мире если мы прилагаем усилия, …то меняем и окружающую среду, делая её благоприятней для жизни. Не всегда это получается быстро, но каждое усилие это приближает. Умозрительное пространство пластично и намного обгоняет физику. И если уж что- то мы не можем сделать физически сразу, то виртуальное пространство позволяет ускоренное творчество изменения к лучшему. Под этим и подразумеваю «внутренний» раздел форума, где нет уводящих в деструктивную воронку сил. Где нет раздувателей недостатков. И общение развивается в необычном ключе, и его качество приносит реальную пользу в сотрудничестве.

Что объединяет каждую среду общения, в любой из которых, можно извлекать пользу, так это активность участия, постоянство, и последовательность, своего влияния. И здесь соглашусь, что если каждый выскажет оценку действия или бездействия, в том, что он желает улучшить, то общественная среда к этому и изменится.

Поэтому не исключая, и уделяя грубой среде, соответствующее ей отношение, тем более эта среда пока ещё доминирует, и захватывает все, куда может проникнуть. Предлагаю поразмышлять о фильтре, способствующему лучшему общению для каждого кто этого желает и способен.
Ответить