Отношение Интернет-общины к МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Юмдорже писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):К широкой общественности, как это предполагалось в СФР, МЦР отношения не имеет. Он может к ней (широкой общественности) апеллировать, руководить «массами», но быть подотчетным этой широкой общественности и зависимым от нее он не может по уставу и современному законодательству.
Интересно, что Андрей Пузиков начинает сам лукавить, обвиняя меня в этом.:wink: Приведу один из примеров того времени: Советский фонд мира был закрытой, непрозрачной организацией, которая не публиковала финансовой отчетности. Точные суммы его доходов и расходов остаются тайной. Позже в интервью газете Коммерсант председатель правления фонда Анатолий Карпов назвал такие цифры: "В 1989 году правление Фонда мира, которое я возглавлял, обладало ресурсами в 4,5 миллиарда рублей. По тем понятиям это были сумасшедшие деньги. В жестком переводе это приблизительно около 7 млрд. доларов". Вот вам и подотчетность широкой общественности в то время.
Фонд Мира здесь не при чем. С. Рерих говорил о Детском Фонде, а я, ссылаясь на это, случайно написал Фонд Мира, вместо Детского Фонда.
Но в любом случае о подотчетности широкой общественности в то время речи быть не могло, тем более, что все эти общественные фонды содержались за счет государства. Но принимать участие в их делах мог любой человек.
Это Вы, Юморже, давите на то, что С.Н. Рерих хотел, чтобы была общественная организация по типу современного МЦР, а я показываю Вам, что современный МЦР, на основании современных законов является общественной организацией только своих членов, и никакого отношения к широкой общественности не имеет.
Я же говорю о том, что С.Н.Рерих хотел видеть общественную организацию по типу Детского Фонда, то есть по типу общественных фондов СССР. А это означало государственную поддержку и жесткий контроль, но с большой долей самостоятельности.
Юмдорже писал(а): Интересно, какой вкладывал смысл в слова Андрей Пузиков, когда говорил о том, что общественная организация не может быть по закону “зависима” от широкой общественности?
Почитайте современное законодательство и поймете.
С.Н. Рерих передавал наследие родителей русскому (советскому) народу. Но ни один представитель этого народа, не будучи официально принятым в члены МЦР, не может никаким образом влиять на судьбу и использование собственности МЦР. Этой собственностью распоряжается ограниченная группа лиц, и, главное, распоряжается как хочет, и не обязана при этом на этот самый народ оглядываться.
А вот использование государственной собственности этот самый народ может и проконтролировать, и права на это имеет. Понятно, что в современных условиях это очень трудно, почти на грани невозможного, но, тем не менее, возможно.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):Почитайте современное законодательство и поймете.С.Н. Рерих передавал наследие родителей русскому (советскому) народу. Но ни один представитель этого народа, не будучи официально принятым в члены МЦР, не может никаким образом влиять на судьбу и использование собственности МЦР. Этой собственностью распоряжается ограниченная группа лиц, и, главное, распоряжается как хочет, и не обязана при этом на этот самый народ оглядываться.
Я думаю,что это вам нужно в первую очередь прочесть законодательство.Если вы не знаете где,я помогу:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Статья 32 писал(а):
Собственниками имущества являются общественные организации,обладающие правами юридического лица. Каждый отдельный член общественной организации не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего общественной организации. В общественных организациях, структурные подразделения (отделения) которых осуществляют свою деятельность на основе единого устава данных организаций, собственниками имущества являются общественные организации в целом.
Из этого следует,что все ваши утверждения о том, что наследие принадлежит ограниченной группе лиц явная лож.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а): А это означало государственную поддержку и жесткий контроль, но с большой долей самостоятельности.
Контроль осуществляется и сейчас. Прочтите внимательно Федеральный закон об общественных объединениях. И вы поймете,что МЦР соблюдает законодательство Российской Федерации,общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы его деятельности, а также нормы, предусмотренные его уставом и иными учредительными документами.А так же вы увидите каким образом осуществляется контроль со стороны государства,оставляя при этом право для самостоятельных действий. :wink:
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):Но принимать участие в их делах мог любой человек.
Принимать участие в делах МЦР может и сейчас любой человек,было бы желание :)
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Юмдорже писал(а): Из этого следует,что все ваши утверждения о том, что наследие принадлежит ограниченной группе лиц явная лож.
Из этого лишь следует, что Вы малограмотны, т.к. слово ложь пишется с мягким знаком. Я бы не обратила на это внимание, если бы Вы не допускали эту ошибку пятый пост подряд. Вам бы следовало изучить правильное написание этого слова. Для мцр-овцев оно актуально всегда.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Neznakomka писал(а):Из этого лишь следует, что Вы малограмотны, т.к. слово ложь пишется с мягким знаком. Я бы не обратила на это внимание, если бы Вы не допускали эту ошибку пятый пост подряд. Вам бы следовало изучить правильное написание этого слова. Для мцр-овцев оно актуально всегда.
Я думаю,что кроме этого возражения других не будет!
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Существует еще один интересный момент. И я поясню какой. В своем обращении к общественности Святослав Рерих писал:
Святослав Рерих писал(а):Великие перемены, происходящие сейчас в Советском Союзе, имеют огромное значение для всего мира. Под руководством М.С.Горбачева прокладывается сейчас путь к совершенно новому вселенскому сознанию, и несомненно это новое сознание овладеет в конце концов умами всех людей на Земле, всего человечества. Я с глубоким уважением отношусь к деятельности М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, других нынешних руководителей страны и считаю, что для выполнения их предначертаний, для скорейшего и всемерного осуществления предназначения нашей Родины каждому из нас и всем вместе надо стремиться найти пути к более совершенному человеку. Медлить никак нельзя. Нужны каждодневные конструктивные шаги.
Из письма видно, Святослав Рерих понимал, что в не далеком будущем в стране произойдут изменения, не только на государственном уровне, но и приведут к новому сознанию самого человека. Святослав Николаевич говорит о новых конструктивных шагах, которые мы должны осуществлять незамедлительно. Все его помыслы и устремления направлены в будущее. А что же нам говорит Андрей Пузиков?
Андрей Пузиков писал(а):Я же говорю о том, что С.Н.Рерих хотел видеть общественную организацию по типу Детского Фонда, то есть по типу общественных фондов СССР. А это означало государственную поддержку и жесткий контроль, но с большой долей самостоятельности.
Андрей видит жесткий контроль со стороны государства. Его высказывания говорят только об узости сознания, которое направлено не в будущее, а в прошлое. Многие помнят, то тяжелое время, через которое проходила Россия под гнетом тоталитарного режима и жесткого контроля во всех сферах человеческой жизни.
Но как говорила Елена Рерих «…со старым сознанием не войти в Новый Мир»
Она писала о том, что наряду с разрушением в народе живут «устремления к знанию и строительству». «Никакая тьма, - убеждала она - не может осилить Великий План Света. Истинно, Знамя Преподобного поднялось над Страною».
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Юмдорже писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Почитайте современное законодательство и поймете.С.Н. Рерих передавал наследие родителей русскому (советскому) народу. Но ни один представитель этого народа, не будучи официально принятым в члены МЦР, не может никаким образом влиять на судьбу и использование собственности МЦР. Этой собственностью распоряжается ограниченная группа лиц, и, главное, распоряжается как хочет, и не обязана при этом на этот самый народ оглядываться.
Я думаю,что это вам нужно в первую очередь прочесть законодательство.Если вы не знаете где,я помогу:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Статья 32 писал(а):
Собственниками имущества являются общественные организации,обладающие правами юридического лица. Каждый отдельный член общественной организации не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего общественной организации. В общественных организациях, структурные подразделения (отделения) которых осуществляют свою деятельность на основе единого устава данных организаций, собственниками имущества являются общественные организации в целом.
Из этого следует,что все ваши утверждения о том, что наследие принадлежит ограниченной группе лиц явная лож.
Смотрите в книгу, а видите … Юморже, Вы сами можете врубиться в то, что подчеркнули?
Юмдорже писал(а): собственниками имущества являются общественные организации в целом.

А кто распоряжается этим имуществом, Вы догадались прочесть в законе?
Ох уж эти малограмотные!
Уполномоченный по уставу орган, а в случае МЦР, в реальности это ЛВШ с Булочником и, возможно, еще некоторые теневые фигуры, могут, если захотят, продать все что угодно из наследия Рерихов, на полном законном основании, а вырученные средства пустить на «уставные цели». Например: на выдачу себе зарплаты, на приобретение оргтехники, на печать кляузных статей, на правах рекламы, и т. д.
Я не говорю, что они это делают, или собираются делать, но что это не исключено и дозволяется законом и их статусом.
Так что Ваша «лож» без мягкого знака остается с Вами, Юморже!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Юмдорже писал(а):Существует еще один интересный момент. И я поясню какой. В своем обращении к общественности Святослав Рерих писал:
Святослав Рерих писал(а):Великие перемены, происходящие сейчас в Советском Союзе, имеют огромное значение для всего мира. Под руководством М.С.Горбачева прокладывается сейчас путь к совершенно новому вселенскому сознанию, и несомненно это новое сознание овладеет в конце концов умами всех людей на Земле, всего человечества. Я с глубоким уважением отношусь к деятельности М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, других нынешних руководителей страны и считаю, что для выполнения их предначертаний, для скорейшего и всемерного осуществления предназначения нашей Родины каждому из нас и всем вместе надо стремиться найти пути к более совершенному человеку. Медлить никак нельзя. Нужны каждодневные конструктивные шаги.
Из письма видно, Святослав Рерих понимал, что в не далеком будущем в стране произойдут изменения, не только на государственном уровне, но и приведут к новому сознанию самого человека. Святослав Николаевич говорит о новых конструктивных шагах, которые мы должны осуществлять незамедлительно. Все его помыслы и устремления направлены в будущее.
Только в среде защитников МЦР можно найти таких тупых, которые до сих пор не поняли, кто такой Горбачев, и куда он вел страну.
Так что, дорогой Юморже, Вы очень кстати привели цитату, которая ясно показывает то, что С.Н. Рерих совершенно не понимал того, что происходило тогда в СССР.
Тупой и слепой Горбачев вел страну путем социализма, в чем он был до последнего уверен, к полному краху, развалу и дележке между капиталистами, коими стали уголовники и партноменклатура.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):Только в среде защитников МЦР можно найти таких тупых, которые до сих пор не поняли, кто такой Горбачев, и куда он вел страну.
Это уже самое непосредственное оскорбление в адрес Святослава Рериха.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Андрей Пузиков писал(а):Тупой и слепой Горбачев вел страну путем социализма, в чем он был до последнего уверен, к полному краху, развалу и дележке между капиталистами, коими стали уголовники и партноменклатура.
Это уже началось при Ельцине. Олигархат.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):А кто распоряжается этим имуществом, Вы догадались прочесть в законе?
Ох уж эти малограмотные!
Уполномоченный по уставу орган, а в случае МЦР, в реальности это ЛВШ с Булочником и, возможно, еще некоторые теневые фигуры, могут, если захотят, продать все что угодно из наследия Рерихов, на полном законном основании, а вырученные средства пустить на «уставные цели». Например: на выдачу себе зарплаты, на приобретение оргтехники, на печать кляузных статей, на правах рекламы, и т. д.
Я не говорю, что они это делают, или собираются делать, но что это не исключено и дозволяется законом и их статусом.
Так что Ваша «лож» без мягкого знака остается с Вами, Юморже!
Если вы такой умный, то приведите мне такое “законное основание” не на пустых словах, а с ссылкой на закон. Что бы все ваши “например” имели под собой основания не в виде клеветы и домыслов, а были обоснованны доказательством и правовыми нормами. :wink:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):к полному краху, развалу и дележке между капиталистами, коими стали уголовники и партноменклатура.
Это уже началось при Ельцине. Олигархат.
Нет уж, извините, полный крах произошёл ещё при Горбачёве, а уж потом кто пришёл и поделил — это вопрос отдельный.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):Только в среде защитников МЦР можно найти таких тупых, которые до сих пор не поняли, кто такой Горбачев, и куда он вел страну.
Так что, дорогой Юморже, Вы очень кстати привели цитату, которая ясно показывает то, что С.Н. Рерих совершенно не понимал того, что происходило тогда в СССР.
Скажу в дополнение еще вот что: Святослав Николаевич, возможно и не разбирался во всей сложной политической системе того времени, но в отличие от вас, Андрей он предвидел эволюционные изменения, которые должны были произойти в стране и которые не ограничивались сложными политическими преобразованиями. Он отмечал в первую очередь о совершенно новом, вселенском сознании, которое будет овладевать умами многих людей. Поэтому все оскорбления в адрес Святослава Рериха и МЦР считаю последствием того, что эти изменения вашего ума не коснулись и оставили сознание в узком закрепощенном состоянии.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):Уполномоченный по уставу орган, а в случае МЦР, в реальности это ЛВШ с Булочником и, возможно, еще некоторые теневые фигуры, могут, если захотят, продать все что угодно из наследия Рерихов, на полном законном основании, а вырученные средства пустить на «уставные цели»...
Я еще вам в дополнение предоставлю ссылочку, где рассказана проблема,на которую сейчас стоит обратить внимание,а не выдумывать те,которых не существует.
ВОРЫ ОТ КУЛЬТУРЫ
Ганс

фонд

Сообщение Ганс »

Андрей Пузиков писал(а):сами можете врубиться в то, что подчеркнули?Ох уж эти малограмотные!
Андрей Пузиков писал(а):Только в среде защитников МЦР можно найти таких тупых..Тупой и слепой Горбачев вел страну путем социализма
Вот так выражается Председатель Фонда Культуры, который "строит светлое будущее"(из профиля)!!! Откуда столько ненависти к людям?
некоторые теневые фигуры, могут, если захотят, продать все что угодно
Вы хоть знаете что существует только один способ честно заработать деньги?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Re: фонд

Чкалов писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):сами можете врубиться в то, что подчеркнули?Ох уж эти малограмотные!
Андрей Пузиков писал(а):Только в среде защитников МЦР можно найти таких тупых..Тупой и слепой Горбачев вел страну путем социализма
Вот так выражается Председатель Фонда Культуры, который "строит светлое будущее"(из профиля)!!! Откуда столько ненависти к людям?
некоторые теневые фигуры, могут, если захотят, продать все что угодно
Вы хоть знаете что существует только один способ честно заработать деньги?
Ну, какая ж это ненависть, товарищ летчик? Это скорбная констатация факта.
Если бы у меня была бы хоть капля ненависти, то я бы радовался этой тупости, а я наоборот, переживаю за всех, пытаюсь объяснять, объяснять…
А придет новый горбачев или новая шапошникова, и все опять строем пойдут в пропасть, как крысы за дудочкой в сказке. Эх, люди, когда думать начнете?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Чкалов писал(а):Вы хоть знаете что существует только один способ честно заработать деньги?
Рожденный думать о деньгах, летать не может!
Разве что воспользоваться славой чужих полетов.
Ганс

Сообщение Ганс »

Андрей Пузиков писал(а):Это скорбная констатация факта.
Факт то что вы стали выражаться так же как Люфт, точнее как принято на этом форуме и для вас это уже нормально. Это и есть "скорбно". А может так и было всегда, просто я вас плохо знаю.
Андрей Пузиков писал(а):
Чкалов писал(а): Вы хоть знаете что существует только один способ честно заработать деньги?
Разве что воспользоваться славой чужих полетов.
Так я и знал что вы не знаете.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Чкалов писал(а):Вы хоть знаете что существует только один способ честно заработать деньги?
Интересно, Вы это о чём, раскройте смысл, пожалуйста.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Чкалов писал(а):Факт то что вы стали выражаться так же как Люфт, точнее как принято на этом форуме и для вас это уже нормально. Это и есть "скорбно". А может так и было всегда, просто я вас плохо знаю.
Не горячитесь Чкалов, хорошо иметь лучшее сочетания внутреннего и внешнего. Но когда Вы мало знакомы с людьми не стоит так резко делать замечания о иногда выбранной форме выражения. Это не главное. Вы сначала узнайте людей лучше, углубившись в то, что Вас объединяет, есть такое? И тогда, то, что Вам не приемлемо или отталкивает, найдёт лучшую возможность, изменится к лучшему, для всех. Уже чуть больше зная Андреев, не считаю соизмеримым так категорично акцентировать на вреде некоторых слов и ворожений. Бывает необходимо, но есть где можно и воздержатся. И часто, мы, некоторыми спорными словами, даём повод для прохожих, нагнетать порицания, зацепившись за « малое», совершенно не учитывающих «большое». Не хочется давать им эту возможность иметь хоть малейший рычаг апеллировать к грубости слова. Не чего не должно отвлекать от сути полемики ,давая возможность уклонится и увести. Если нам важна консолидация единомышленников, зачем сразу срываться в конфронтацию, если же цель просто критиковать других, тогда это отдельный и другой разговор.

Вы, Чкалов, зачем сюда заходите, можете доброжелательно сказать?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Чкалов писал(а):
... просто я вас плохо знаю.
Очень точно и самокритично.
Чкалов писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Разве что воспользоваться славой чужих полетов.
Вы, хотите сказать, что Вы новое воплощение легендарного летчика?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):
Чкалов писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Разве что воспользоваться славой чужих полетов.
Вы, хотите сказать, что Вы новое воплощение легендарного летчика?
Он просто подумал, что мы начнём его уважать только за то, что он нагло присвоил себе уважаемое имя героя и нацепил на себя его фотографию :---)

Нечестивцы любят прятаться под масками героев.
Ганс

Сообщение Ганс »

Традиционные ответы в стиле "сам дурак, потому что ник такой и аватарка такая."
Ответить