Составитель энц. писал(а): Andrej, будьте добры, сделайте милость, пожалуйста, переименуйте тему, например, в «Интернет-община и МЦР», а то нынешнее название неизвестно куда заведет.
А в чём проблемы? Я же сказал, расстановка точек над i – я не люблю недосказанностей. Пускай лучше сейчас каждый из членов ИО прилюдно выскажет своё отношение к МЦР, чем что-то в тайне будет его мучить впоследствии. Уже говорил, что по этой грани 0 по отношению к МЦР – делится РД. По этой же грани поделится и наша ИО
Составитель энц. писал(а): Однообразного отношения всех членов ИО к МЦР не существует. Я, например, не раз говорил на портале об огромных различиях между членами МЦР. Т.О. Книжник принесла публикацией писем Рерихов гораздо больше пользы РД, чем все дискуссии этого портала, включая мои собственные реплики.
Ах, так Вы неравнодушно дышите в сторону Татьяны Книжник? Ну что ж, как Ваш друг-общинник, постараюсь сейчас рассказать Вам о ней подробнее.
Составитель энц. писал(а): …кто-то в МЦР приносит пользу РД, а не пишет мерзкие агитки.
Надо понимать, Владимир, что к этим «кто-то» Вы причисляете любимую Вами главного редактора публицистического отдела Т.Книжник. Что ж, давайте рассмотрим некие труды этой мадам.
Вот первая «мерзкая агитка» Т.Книжник, написанная ей в оправдание разгрома МЦРовцами издательства «Сфера» – ««Американская трагедия» - уроки, выводы, предостережения» (см.
http://yro.narod.ru/dvigenie/TKniznik_3tom.htm ):
В связи с решительным протестом МЦР против этого вопиющего вандализма, совершаемого не кем-нибудь, а... директором Музея, носящего имя Николая Рериха, хранителем вверенного ему наследия, и главным редактором издательства, отвечающим за публикацию этого наследия, в сети Интернет и в СМИ появился ряд публикаций в защиту вышеупомянутых организаций и их лидеров — г-на Д.Энтина и Д.Н.Попова. – Здесь мы видим, как поливается Энтин.
Ну чем не «мерзкая агитка» под авторством Т.Книжник?
Там же:
О том, что публиковать личные дневники, писавшиеся автором исключительно «для себя» и отразившие совершавшееся в далекие 1920—1930-е годы сквозь призму далеко не совершенного восприятия, мягко говоря, неэтично? Спрашивается, для чего составители включили в издание достаточно подробно освещенные трения между старшими Рерихами и их молодыми сыновьями (особенно со Святославом Николаевичем), освещенные, заметим, с позиции Зинаиды Григорьевны, ведущей личный дневник. Зачем это делается? Нет ли здесь какой-то скрытой, непонятной нам логики, последовательности рассуждений, призванных как бы исподволь подготовить читателя к тому, что Святослав Николаевич — всего лишь эксцентричный сын знаменитых родителей, которому все легко давалось, в то время как другие напряженно трудились... – Здесь мы видим, как Т.Книжник поливает издание дневников Фосдик «Мои Учителя», которую Учитель называл «Свидетель».
Ну чем не «мерзкая агитка» под авторством Т.Книжник?
А вот вывод этой мерзкой агитки:
Сейчас история повторяется. Чтобы оправдать свое невежество, свое ощущение вседозволенности и аморальные действия, директору нью-йоркского Музея и его подпевалам оказывается выгодным бросить тень на Великого человека, который действительно видел и понимал слишком многое, что творилось в пространстве рериховского движения... Так же, как когда-то ослепленной Эстер Лихтман, им просто не приходит в голову, что Учителя никогда не будут нарушать установленную Ими Иерархическую линию. – Здесь все инакомыслящие, которые заняли точку зрения Энтина, да и сам он, названы невежами и аморальщиками.
Ну чем не «мерзкая агитка» под авторством Т.Книжник?
Составитель энц. писал(а): ЛВШ и другие коммерсанты из МЦР активно уничтожают «конкурентов», но не весь МЦР в этом участвует.
Да, наверное есть рядовые сотрдники в МЦР, которые не пишут «мерзких агиток», но не будем забывать, что НЕ сопротивление злу есть пособничество злу. И своей работой на МЦР эти простые люди поддерживают бастион зла в лице правления МЦР. Эти простые сотрудники убаюкивают себя мыслью, что кто–то должен работать с архивами и давать рериховцам хоть каплю материалов, и если они уйдут из МЦР, то некому будет делать их дело. – Это глубочайшее заблуждение! Если бы все простые сотрудники МЦР покинули эту московскую организацию, то МЦР рухнул бы в одночасье. И на его обломках можно было построить новую организацию, отвечающему принципу Общего Блага. И эту новую организацию вошли бы те же сотрудники, которые раньше трудились а архивах МЦР с честными намерениями. Но в новой организации их бы не мучила совесть, что они работают на укрепление бастиона зла, каким является сегодня МЦР.
Составитель энц. писал(а): Давайте, пожелаем МЦР очиститься от паразитов. И тогда МЦР станет другом РД, а не самовлюбленной сектой.
Пожелать мало. Нужно работать в этом направлении – с одной стороны критиковать разрушительные действия партократов МЦР, а с другой стороны проводить свою просветительскую политику, направленную на раскрытие архивных материалов и создание новых работ в русле Живой Этики. Возьмём в одну руку меч, а в другую циркуль
