Луна, её прошлое и будущее

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
sova

Луна, её прошлое и будущее

Сообщение sova »

Тема отделилась отсюда: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 7440#27440 .

Andrej писал(а):У Е.И.Рерих сказано именно о разрушении прекрасной планеты. А у Андреева действительно о спутнике.
Несогласовочка :-k Может речь идёт о разных случаях?
Я бы не стал опираться на книгу Андреева как на исторический документ. В странные места он заглянул и странно их описал.

В дневниках ЕИР есть упоминание некоей "лунной катастрофы" без объяснения того, что это было такое. В принципе, не исключено, что наша Луна и была той планетой, которая болталась между Марсом и Юпитером, пока не взорвалась, сбросив значительную часть своей массы в виде астероидов, а основную её часть (м.б., ядро) превратив в то, что мы имеем сейчас в виде Луны. После чего эта Луна была передвинута на орбиту Земли и всё живое с неё, включая всякие-разные "принципы", перешло на Землю. Отсюда "Луна - мать Земли" и фраза из тех же дневников, что большинство человечества прошло животную стадию не на Земле.

Но это всего лишь моя личная гипотеза, ничем не подкреплённая. :roll:
Последний раз редактировалось sova 14 окт 2008, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
Ziatz
Контактная информация:

Re: Луна - из пояса астероидов

Сообщение Ziatz »

sova писал(а):не исключено, что наша Луна и была той планетой, которая болталась между Марсом и Юпитером, пока не взорвалась .... Отсюда "Луна - мать Земли" и фраза из тех же дневников, что большинство человечества прошло животную стадию не на Земле.
По-моему, хорошо известно, что Земной цепи предшествовала Лунная, и с Луны постепенно все принципы перешли на Землю, а никакой катастрофы в связи с Луной не было. Это всё у Блаватской описано. Когда не было Земли, Луна обращалась примерно по той же орбите, вот и всё.

P.S. А гипотеза фаэтонного происхождения Луны кстати была описана здесь: http://anomalia.kulichki.ru/text2/422.htm
Последний раз редактировалось Ziatz 10 окт 2008, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а):Есть древняя легенда про Фаэтон. И есть данные науки, что суммарная масса астероидов (которые образуют пояс этот) как раз соответствует массе планеты, которой "не хватает" по теоретическим расчетам в Солнечной системе.
Нет таких данных науки! Суммарная масса значительно меньше, что заставило отмести эту гипотезу. И нет древней легенды о Фаэтоне — в таком виде. Древняя легенда лишь гласит, что некто Фаэтон попросил у Гелиоса покататься на колеснице, которая возит по небу Солнце, но не справился с управлением и устроил небольшую авиакатастрофу. К планетам же эта гипотеза отношения не имеет.
В науке гипотеза о Фаэтоне была выдвинута в нач. XIX в, но не нашла подтверждения, однако впоследствии активно эксплуатировалась фантастами, которые объясняли разрушение планеты межпланетной войной или деструктивностью циыилизации, существовавшей на ней.
V.S.

Сообщение V.S. »

То, что я скажу, будет несколько издалека, но по теме.
Даже те, кто практически не знакомы с астрологией, знают, что по астрологическим канонам у каждого знака Зодиака есть соответствующая планета-управитель. И есть строгая закономерность в сочетаниях планет-управителей и знаков Зодиака:
Управитель зн. Зодиака Лев – Солнце.
Управитель соседнего со Львом знака Дева – это ближайшая к Солнцу планета Меркурий.
Управитель соседнего с Девой знака Весы – это следующая планета Венера.
Управитель следующего знака Скорпион – след. планета Марс.
Управитель следующего знака Стрелец - след. планета Юпитер.
Есть строгая закономерность, последовательность. (Эту последовательность можно продолжить, она охватывает весь Зодиак и все планеты, но в данном случае это не важно.)
При этом знаков Зодиака 12, а зодиакальных созвездий – 13, есть ещё Змееносец между Скорпионом и Стрельцом. И если же Зодиак ЗНАКОВ разделить не на 12, а на 13, то у Змееносца, СООТВЕТСТВЕННО ВЫШЕОПИСАННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, управителем должна быть планета, находящаяся именно между Марсом (управитель Скорпиона) и Юпитером (упр. Стрельца).
Есть 13 созвездий потому, что древние знали о былом существовании Фаэтона (Дайей эта планета названа только в «Розе Мира» или там говорится вообще о другом небесном теле).
Не знаю, видит ли кто-то в этом логику, но … хотя это, конечно, и не 100-процентное доказательство, но это аргумент в пользу того, что Фаэтон между Марсом и Юпитером существовал. Таким образом мы можем понять былое существование Фаэтона не только на основании веры Е.И.Р., но и на уровне логики.
sova

Сообщение sova »

Ziatz писал(а):По-моему, хорошо известно, что Земной цепи предшествовала Лунная, и с Луны постепенно все принципы перешли на Землю, а никакой катастрофы в связи с Луной не было. Это всё у Блаватской описано. Когда не было Земли, Луна обращалась примерно по той же орбите, вот и всё.
Из написанного ЕПБ я делал именно такой вывод. Однако слова в дневниках ЕИР о непонятной "лунной катастрофе" заставили меня снова задуматься о луне и астероидах... В общем, пока не выяснится, что там такое стряслось с луной, всё это лишь догадки, и общая схема, изложенная в ТД, не нуждается в дополнениях.

Хотя, с другой стороны, вполне может оказаться, что у нас тут ну совсем уж особый случай, из чего все наши проблемы и проистекают.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Владимир Силантьев писал(а): Управитель соседнего со Львом знака Дева – это ближайшая к Солнцу планета Меркурий.
Вы не учли планету Вулкан, о которой Блаватская упоминает, как о ещё более близкой к Солнцу.
Владимир Силантьев писал(а):древние знали о былом существовании Фаэтона
Да где же об этом у древних?!
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

sova писал(а):Из написанного ЕПБ я делал именно такой вывод. Однако слова в дневниках ЕИР о непонятной "лунной катастрофе" заставили меня снова задуматься о луне и астероидах...
Я это понимаю в плане катастрофы эволюционной. Лунная цепь не выполнила всей эволюционной задачи, возложенной на неё, и потому все планеты как планеты, а мы вынуждены любоваться на череп своей любимой бабушки (скелет в шкафу, если можно так выразиться). Кроме того, Луна оставила нам и этакого обитателя порога, ошмётки своей прежней личности, которого обтекаемо именуют восьмой сферой (которая есть не план, ибо их 7 и только 7), а некий неприятный довесток к 7 глобусам нашей цепи.
sova

Сообщение sova »

Ziatz писал(а):Я это понимаю в плане катастрофы эволюционной. Лунная цепь не выполнила всей эволюционной задачи, возложенной на неё
По-моему, "катастрофа" в таком случае - слишком сильное слово. Катастрофа - это нечто резкое, быстрое и разрушительное по последствиям. А "невыполнение задачи" - всего лишь печальный исход длительного процесса. Хотя, с другой стороны, такой исход может быть вызван как раз катастрофой в вышеописанном смысле. :)
Ziatz писал(а):Кроме того, Луна оставила нам и этакого обитателя порога, ошмётки своей прежней личности, которого обтекаемо именуют восьмой сферой (которая есть не план, ибо их 7 и только 7), а некий неприятный довесток к 7 глобусам нашей цепи.
Про "восьмую сферу" тоже есть в дневниках, только гораздо определённее. По-моему, я этот фрагмент включил в подборку с пояснениями к ТД и т.д. (см. где-то здесь на форуме). Согласно тому фрагменту, "восьмая сфера" не имеет никакого отношения к Луне, как и вообще к "глобусам".
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

sova писал(а):Согласно тому фрагменту, "восьмая сфера" не имеет никакого отношения к Луне, как и вообще к "глобусам".
Но это не так. В "Эзотерическом буддизме", а это первый труд, где был введён этот термин "восьмая сфера", говорится, что сфер циклического процесса эволюции семь, но в связи с нашей Землёй есть и восьмая, и она вне схемы. Где говорится о её связи с Луной, я не помню.
Я смог найти только у Штайнера, что это результат деятельности Люцифера в период лунной цепи, но уверен, что читал об этом и в до-штайнеровских источниках.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): ...а мы вынуждены любоваться на череп своей любимой бабушки (скелет в шкафу, если можно так выразиться).
Да, и в молодости эту бабушку звали Лилит. Она по сей день развращает человечество похотью.
V.S.

Сообщение V.S. »

Ziatz писал(а):
Владимир Силантьев писал(а): Управитель соседнего со Львом знака Дева – это ближайшая к Солнцу планета Меркурий.
Вы не учли планету Вулкан, о которой Блаватская упоминает, как о ещё более близкой к Солнцу.
Может быть, и упоминает, не помню (не дадите цитату?). Здесь вопрос в том, что назвать планетой, а что нет... С разных точек зрения одно и то же тело можно назвать планетой или крупным метеоритом. Или так. Я не помню цитаты, которую вы имеете в виду, не помню, что точно говорит ЕПБ. На каком плане существует Вулкан? Может быть, это планета, которая существует только в астральном плане? Тогда к тому перечню планет, который я дал, Вулкан и не должен относиться, т.к. это планета другого плана, не плотного, а астрального. Насколько я помню, то ли ЕИР, то ли ЕПБ говорит о существовании вообще 15 или 18 планет, некоторые из которых опять же находятся на других планах и к этому же перечню не относятся. Короче. Утверждение ЕПБ учитывать, конечно, надо, но с учетом того, что ТОЧНО она говорит о Вулкане. Астрономы до сих пор Вулкан не обнаружили и это наводит на мысль, что это какая-то астральная планета, он не имеет плотного плана.
Ziatz писал(а):
Владимир Силантьев писал(а):древние знали о былом существовании Фаэтона
Да где же об этом у древних?!
Это просто логически исходит из того, что я говорил. Зодиак абсолютно гармоничен. Есть какие-то законы, под влиянием которых он является таким.
И в Зодиаке, в частности, управитель Скорпиона - Марс, управитель Стрельца - Юпитер. А между Скорпионом и Стрельцом располагается Змееносец, значит, у него управителем может быть только планета, находящаяся между Марсом и Юпитером. И если в древности Зодиак был "придуман" именно таким, значит древние знали о Фаэтоне. Всё исходит из этой логики.
Вообще рассмотрение того, каким древними был придуман Зодиак, может ответить на некоторые вопросы. Например, понятно, что тем, кто "придумал" Зодиак именно таким, было известно о существовании еще двух планет (на нашем плотном плане) за Плутоном. Но последнее уже не относится к данной теме.
Ziatz, я не имею цели доказывать то, что первоначально сказал. Я изначально сам уточнил, что сказанное мной является аргументом за былое существование Фаэтона, но не 100-процентным доказательством. Я просто дал информацию для размышления. А если она кого-то не устраивает - ну пусть так. Кому-то она, может быть, лучше поможет понять суть дела.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

sova писал(а):В дневниках ЕИР есть упоминание некоей "лунной катастрофы" без объяснения того, что это было такое. В принципе, не исключено, что наша Луна и была той планетой, которая болталась между Марсом и Юпитером, пока не взорвалась, сбросив значительную часть своей массы в виде астероидов, а основную её часть (м.б., ядро) превратив в то, что мы имеем сейчас в виде Луны.
Нет, Луна была просто предыдущей планетой. Она развила Землю из себя самой. Как картофель, посаженный в землю дает сначала побеги, из которых образуется новый клубень. Теперь Луна - это просто каменное основание без атмосферы и воды. Вся атмосфера и вода были переданы на Землю. И монады растений, животных и людей.

То, что "наша Луна и была той планетой, которая болталась между Марсом и Юпитером, пока не взорвалась" - это конечно астрономический и физический нонсенс :). Планеты ни с того ни с сего не меняют своих орбит. Даже на несколько сантиметров. Что научно доказано. Тот эллипс, который очерчивает Земля на своем ходе вокруг Солнца - он постоянен. С учетом притяжения Луны. Правда, есть некие пертурбации, происходящие иногда вследствие неустановленных причин. Е.И. пишет, что это происходит от взаимодействия с невидимыми планетами, проходящими вблизи орбиты нашего Солнца. Которое, вместе со всеми нашими планетами Солнечной системы летит уже по своей солнечной орбите - вокруг центра нашей Галактики. Центр Галактики находится в области созвездия Стрельца на небе.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):По-моему, хорошо известно, что Земной цепи предшествовала Лунная, и с Луны постепенно все принципы перешли на Землю, а никакой катастрофы в связи с Луной не было. Это всё у Блаватской описано. Когда не было Земли, Луна обращалась примерно по той же орбите, вот и всё.
Сложно предполагать, по какой орбите вращалась Луна. Она, вне всякого сомнения была тогда больше - по причине атмосферы, биосферы, гидросферы и процессов, происходящих в её ядре. Всё это Луна передала Земле. Сформировала Землю, как таковую.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):Есть древняя легенда про Фаэтон. И есть данные науки, что суммарная масса астероидов (которые образуют пояс этот) как раз соответствует массе планеты, которой "не хватает" по теоретическим расчетам в Солнечной системе.
Нет таких данных науки! Суммарная масса значительно меньше, что заставило отмести эту гипотезу.
Ну естественно меньше будет масса. Как могут все обломки сохраниться в своей целостности? Даже если вот чашку разбить, не все осколки найдутся сразу. Так или иначе, но то, что такое количество камней носится в пространстве примерно в одной области образуя пояс даёт даже просто сложно оспоримое логическое доказательство того что это была планета. Когда-то раньше. Это не могло быть чем-то иным. Если примерно представлять себе образование пространственных тел.

Что касается самих астероидов, то они есть не только в этом поясе. Есть вот первая открытая огромная Церера. Её орбита находится не в поясе астероидов. Или вот включенный в астрологические прогнозы Хирон. Его на зывают "планетоидом". Это не планета, имеющая конкретную форму круглую и не спутник. Это просто гигантская глыба базальта или гранита, которая носится в пространстве. Может быть эти, не принадлежащие поясу астероиды - это далеко отлетевшие гигантские обломки Древней Планеты. Которых и "не достаёт", как Вы пишете. Которые вследствие своего большого веса обрели собственные орбиты. Не в поясе астероидов.
sova

Сообщение sova »

Федор Родионов писал(а):Нет, Луна была просто предыдущей планетой. Она развила Землю из себя самой. Как картофель, посаженный в землю дает сначала побеги, из которых образуется новый клубень. Теперь Луна - это просто каменное основание без атмосферы и воды. Вся атмосфера и вода были переданы на Землю. И монады растений, животных и людей.
Как я уже писал, общая схема, изложенная в ТД, мне известна. Другой вопрос, насколько она применима к системе Земля-Луна. У ЕИР в нескольких местах (насколько я помню, в её письмах и в "Новой астрономии") написано, что под воздействием некой "новой планеты" наша Луна должна вдруг снова расцвести и завести живность. Если это так, то не похоже, чтобы Луна была совсем уж трупом на пути к кладбищу.

Пока у меня недостаточно информации, чтобы сделать какой-то определённый вывод относительно "эзотерической" истории Луны.
djay

Луна

Сообщение djay »

Немного о Луне из ТД, для внесения ясности. :)
Теперь еще несколько слов о Луне. Могут спросить, что есть «Лунные Монады», о которых только что говорилось? Описание семи Классов Питри будет дано позднее, но сейчас несколько общих объяснений может быть дано. Каждому должно быть ясно, что они являются Монадами, которые, закончив свои Жизненные Циклы на Лунной Цепи, низшей по сравнению с Земной, воплотились на последней. Но есть несколько дальнейших подробностей, которые могут быть добавлены, хотя они слишком приближаются к запрещенному пределу, чтобы вполне подробно обсуждаться. Последнее слово Тайны раскрывается только Адептам, но можно указать, что наш спутник есть лишь грубое тело своих невидимых принципов. Так как имеется семь Земель, то также существуют семь Лун и лишь последнее грубое тело – видимо: то же самое в отношении Солнца, видимое тело, которого называется Майей, отражением, так же как и человеческое тело; «Истинное Солнце и истинная Луна так же невидимы, как и истинный человек», гласит Оккультная догма.И можно отметить, мимоходом, что те древние, кто впервые подали мысль о Семи Лунах, в конце концов не так уж были безрассудны. Хотя это понятие принимается сейчас лишь как астрономическая мера времени, в очень материализованной форме, то все же под шелухою можно еще усмотреть следы глубокой философской мысли.
В действительности же Луна является спутником Земли лишь в одном отношении, именно, что физически Луна вращается вокруг Земли. Но во всех других случаях, именно Земля есть спутник Луны, а не наоборот. Как бы ни было поражающе это заявление, оно не лишено подтверждения со стороны научного знания. Оно подтверждается приливами, периодическими изменениями во многих формах болезней, совпадающими с лунными фазами; оно может быть прослежено в росте растений и ярко выражено в феномене человеческого зачатия и процесса беременности. Значение Луны и ее влияние на Землю были признаны каждою религией древности, особенно еврейской, и были отмечены многими наблюдателями психических и физических феноменов. Но пока что наука лишь знает, что воздействие Земли на Луну ограничивается физическим притяжением, заставляющим ее вращаться в ее орбите. И если бы возражатель настаивал, что этот факт, сам по себе, достаточное доказательство, что Луна действительно является спутником Земли и на других планах действия, можно ответить, задав вопрос – будет ли мать, которая ходит вокруг колыбели своего ребенка, охраняя его, подчиненной своего ребенка или же зависящей от него? Хотя, в одном смысле, она его спутник, тем не менее, она, конечно, старше и полнее развита, чем ребенок, охраняемый ею.
Следовательно, именно, Луна играет самую большую и самую значительную роль, как в образовании самой Земли, так и в населении ее человеческими существами. Лунные Монады или Питри, предки человека, становятся, на самом деле, самим человеком.
V.S.

Сообщение V.S. »

Федор Родионов писал(а):Вы можете продолжать слепо утверждать то, что писали выше.
Я пытаюсь утверждать не слепо, а аргументированно. В том числе то, что Змееносец эзотерически пересекает эклиптику, я сказал на основе факта, который и вы упоминали: что на картах границы Змееносца эклиптику пересекают. Так и есть. Но продолжать утверждать я, пожалуй, не буду. Первоначально я высказался в этой теме потому, что мне это интересно и я просто хотел по-своему подтвердить факт былого существования Фаэтона. Если кто-то не согласен ... ну и ладно.
Федор Родионов писал(а):Посмотрите, если это Вас еще интересует, на Рёрихкоме. Я там, когда еще был там Д.И.В.-ом, написал много про это. С рисунками. Конкретно про начало Эпохи Водолея. С расчетом этой даты и приведением наглядных скриншотов из Зета :)
Интересует! Ваш подход к теме другой, чем у меня, но тема та же. Не подскажете, в какой теме на Рёрихкоме искать эти ваши рассуждения? Там большой форум и я в нём очень плохо ориентируюсь, так что было бы хорошо заранее знать, в каком месте форума искать.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

ЗЫ: ИМХО, по поводу катастрофы с Луной. Если планета находилась рядом с взорвавшейся планетой, то катастрофы на ней избежать просто невозможно. Всегда найдутся большие осколки, которые ухнут на нее. А много и не надо - 2-3 км в диаметре и все приехали...на Землю.:) Хорошо, когда уже все позади.
sova

Луна пришла к Земле извне

Сообщение sova »

Практически все известные "естественные" спутники тех планет, у которых вообще обнаружены спутники, вращаются в их экваториальной плоскости, которая часто сильно не совпадает с плоскостью эклиптики (земной орбиты) и плоскостью орбиты самих этих планет вокруг Солнца. В отличие от них, Луна ходит вокруг Земли по орбите, плоскость которой лишь на 5.145° отклонена от плоскости эклиптики и аж на 18.29° - 28.58° (величина переменная из-за прецессии лунной орбиты в 18.5996 лет) от экваториальной плоскости Земли.

Если принять наклон оси вращения Земли и других планет к плоскостям их околосолнечных орбит как величину почти постоянную (как считает наука), то такое соотношение орбиты Луны и оси вращения Земли больше подходит к гипотезе о приходе Луны извне (например, с орбиты между Марсом и Юпитером) к уже сформировавшейся Земле, чем к гипотезе о их совместном формировании.

Впрочем, в науке, похоже, господствует идея об образовании Луны в результате столкновения Земли с другой планетой.
Ziatz
Контактная информация:

Re: Луна пришла к Земле извне

Сообщение Ziatz »

sova писал(а):Впрочем, в науке, похоже, господствует идея об образовании Луны в результате столкновения Земли с другой планетой.
Разве? По-моему, такую гипотезу отставили лет 100 назад. Или опять вернулись к ней? Но как объяснить нахождение более древних пород на Луне, чем на Земле? По-моему, последние научные данные подтверждают именно идеи Блаватской, изложенные в "Тайной доктрине".
sova

Re: Луна пришла к Земле извне

Сообщение sova »

Ziatz писал(а):
sova писал(а):Впрочем, в науке, похоже, господствует идея об образовании Луны в результате столкновения Земли с другой планетой.
Разве? По-моему, такую гипотезу отставили лет 100 назад. Или опять вернулись к ней?
Если верить писателям из Википедии, именно она нынче доминирует.
Д.И.В.

Re: Вопросы к Устинову по тематике его записей

Сообщение Д.И.В. »

Отделено отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 2093#32093

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а): Скажите Андрей, а есть ли в этих записях конкретные фактические указания, как к примеру в Записях Е.И. про новую планету, про Луну, про материки, про Уран и сонечную активность, про другие вещи фактические?
Да, полно. И эти указания часто дополняют или расширяют, сказанное в книгах АЙ и дневниках ЕИР. Советую посмотреть раздел "Тематические цитаты из книг Знаки Света", чтобы самому в этом убедиться.
Вот, посмотрел к примеру вот это:
Электрозаряженность ауры Алтая мощнее на порядок других регионов. Жизненные силы Солнца сфокусированы здесь. Жизнеспособность Алтая возрастает за счет эндемичных форм растительного и животного мира. Не только атмосфера проявляет поток космических энергий, но и представители минерального царства. Замечены свечения гор, камней и даже озер в определенных местах.
Но, а как же тогда Гималаи? Вероятно, имелись в виду другие районы России. В Гималаях свечения эти мощнее, наверное. Или вот, далее там же:
Луна - формовщик кармической программы человечества. Сроки трех, семи, двенадцати, восемнадцати и двадцати четырех лет куют или уничтожают узы кармы.
Интересно, что в Теософии, да и в Учении тоже Луна является чем-то мертвым, отжившим. Говорится, что Луна отдала все свои силы нашей Земле и что теперь она только лишь "гальванизированный труп". В Учении говорится, что под лунным светом находится вредно, так как он уничтожает прану или жизнеспособность. Абрамов пишет где-то, что обратная сторона Луны - пристанище для темных духов.
Последний раз редактировалось Д.И.В. 13 мар 2009, 14:03, всего редактировалось 2 раза.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Или вот, про Солнце и озоновые дыры:
Излучения Солнца становятся настолько активными и во многих случаях губительными для человека в силу открытия озоновых дыр, или небесных врат. Психическая энергия космоса через них устремилась к тверди земной, чтобы совершить огненное крещение планеты. Гноящиеся раны лечат прижиганием раскаленного клинка. Меч огненных энергий раскален до предела.
Насколько я знаю, озоновые дыры были открыты лишь в 80-е годы прошлого столетия. Их вообще-то всего две - одна над Северным полюсом, другая - над Южным. Потому, напрямую на людей они наверное влияют не сильно. Интересно, что так как мы не знаем насколько это вообще нормально или же не нормально - это явление природы "озоновых дыр" - то и сказать насколько это катастрофично или же нет вряд ли возможно. Нет статистики многолетних наблюдлений.

Вообще озон образуется. Он образуется от взаимодействия верхних слоёв атмосферы с солнечными лучами. А, так как на полюсах расположены узлы магнитного поля Земли то еще непонятно, может озоновые дыры - это так и надо. По замыслу Тех, кто всё это придумал. Нашу Землю, я имею в виду :)
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Федор Родионов писал(а): Вот, посмотрел к примеру вот это:
Электрозаряженность ауры Алтая мощнее на порядок других регионов. Жизненные силы Солнца сфокусированы здесь. Жизнеспособность Алтая возрастает за счет эндемичных форм растительного и животного мира. Не только атмосфера проявляет поток космических энергий, но и представители минерального царства. Замечены свечения гор, камней и даже озер в определенных местах.

Но, а как же тогда Гималаи? Вероятно, имелись в виду другие районы России. В Гималаях свечения эти мощнее, наверное.
Фёдор без улыбки Вас не прочитаешь. Знаете это как расширение сердца для вмещения большей любви. Распространяющейся на каждое, для нас новое, уникальное явление. Не в умаление и ущерб прежнего, а в дополнение и разнообразие единства. Сейчас наступает время Алтая, поэтому и раскрываются его тайны. И он занимает достойное место рядом с великими Гималаями. Как в человеческом теле каждый орган представитель целого организма, так и на Планете каждая сокровенная область только в совокупности представляет Владыку Планеты, через любой и каждый центр мы почитаем Единого.Так что мощь Гималаев улыбается свечению Алтая :)
Федор Родионов писал(а): Или вот, далее там же:

Луна - формовщик кармической программы человечества. Сроки трех, семи, двенадцати, восемнадцати и двадцати четырех лет куют или уничтожают узы кармы.
Интересно, что в Теософии, да и в Учении тоже Луна является чем-то мертвым, отжившим. Говорится, что Луна отдала все свои силы нашей Земле и что теперь она только лишь "гальванизированный труп". В Учении говорится, что под лунным светом находится вредно, так как он уничтожает прану или жизнеспособность. Абрамов пишет где-то, что обратная сторона Луны - пристанище для темных духов.
Заметно, что Вы изучаете эзотерический смысл мироздания, но порой нам мешают некие предвзятости, никто не лишен этого. Не раз мы уже являли закрывающие утверждения там, где можно пройти и расширить свои знания.
Все негативные явления, отмеченные Вами о Луне, само собой принадлежат Инду, то есть видимой на небе Луне. Но есть Луна другая, которая вполне существенно может вносить кармическую программу каждому человеку, то есть и человечеству.

Так каждый вопрос может иметь несколько уровней значения.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Преторианец писал(а):
Федор Родионов писал(а):Но, а как же тогда Гималаи? Вероятно, имелись в виду другие районы России. В Гималаях свечения эти мощнее, наверное.
Фёдор без улыбки Вас не прочитаешь. Знаете это как расширение сердца для вмещения большей любви. Распространяющейся на каждое, для нас новое, уникальное явление. Не в умаление и ущерб прежнего, а в дополнение и разнообразие единства. Сейчас наступает время Алтая, поэтому и раскрываются его тайны. И он занимает достойное место рядом с великими Гималаями.

Преторианец, просто так Алтай ничего не займет. Там нет тех древних монастырей, которые есть в Индии, Тибете или вот в Египте. Братство там, на Алтае, насколько я знаю никогда еще ничего не создавало. Про Алтай конкретно и вот про Сибирь вообще говорится, что это Страна Будущего, Новая Страна. Но какова будет эта новая страна - лучше ли или же хуже, совершеннее или нет по сравнению с предыдущими очагами цивилизации и культуры - это зависит от будущего. Потому, Алтай - это целина. Тогда как основные культурные учреждения России в данный момент находятся в западной её части. Как и основная цивилизация, тут уж не поспоришь так как это очевидно. Потому, если даже и наступает время Алтая, как вы пишете, то просто так это ни на что не повлияет.

Преторианец писал(а):
Федор Родионов писал(а):Интересно, что в Теософии, да и в Учении тоже Луна является чем-то мертвым, отжившим. Говорится, что Луна отдала все свои силы нашей Земле и что теперь она только лишь "гальванизированный труп". В Учении говорится, что под лунным светом находится вредно, так как он уничтожает прану или жизнеспособность. Абрамов пишет где-то, что обратная сторона Луны - пристанище для темных духов.
Заметно, что Вы изучаете эзотерический смысл мироздания, но порой нам мешают некие предвзятости, никто не лишен этого. Не раз мы уже являли закрывающие утверждения там, где можно пройти и расширить свои знания. Все негативные явления, отмеченные Вами о Луне, само собой принадлежат Инду, то есть видимой на небе Луне. Но есть Луна другая, которая вполне существенно может вносить кармическую программу каждому человеку, то есть и человечеству.
Тут я с вами тоже не согласен. В Учении Живой Этики или вот в Теософских источниках сказано ясно, что Луна вредна для духовного продвижения и т.д. Если вы сомневаетесь, посмотрите в Учении или в Теософских источниках. Там это преподносится как факт. Причем именно к другой Луне как вы пишете это относится. Еще вот Е.И. писала в последних письмах, что Луна будет оживлена лучами Новой Планеты (что бы это ни означало). Что Луна покроется растительностью и даже новыми видами насекомых.

Во многих учениях Луна так же является тем ,что регулирует и управлеят низшими физиологическими проявлениями человека.
Ответить