Ziatz писал(а):Владимир Силантьев писал(а):
Управитель соседнего со Львом знака Дева – это ближайшая к Солнцу планета Меркурий.
Вы не учли планету Вулкан, о которой Блаватская упоминает, как о ещё более близкой к Солнцу.
Может быть, и упоминает, не помню (не дадите цитату?). Здесь вопрос в том, что назвать планетой, а что нет... С разных точек зрения одно и то же тело можно назвать планетой или крупным метеоритом. Или так. Я не помню цитаты, которую вы имеете в виду, не помню, что точно говорит ЕПБ. На каком плане существует Вулкан? Может быть, это планета, которая существует только в астральном плане? Тогда к тому перечню планет, который я дал, Вулкан и не должен относиться, т.к. это планета другого плана, не плотного, а астрального. Насколько я помню, то ли ЕИР, то ли ЕПБ говорит о существовании вообще 15 или 18 планет, некоторые из которых опять же находятся на других планах и к этому же перечню не относятся. Короче. Утверждение ЕПБ учитывать, конечно, надо, но с учетом того, что ТОЧНО она говорит о Вулкане. Астрономы до сих пор Вулкан не обнаружили и это наводит на мысль, что это какая-то астральная планета, он не имеет плотного плана.
Ziatz писал(а):Владимир Силантьев писал(а):древние знали о былом существовании Фаэтона
Да где же об этом у древних?!
Это просто логически исходит из того, что я говорил. Зодиак абсолютно гармоничен. Есть какие-то законы, под влиянием которых он является таким.
И в Зодиаке, в частности, управитель Скорпиона - Марс, управитель Стрельца - Юпитер. А между Скорпионом и Стрельцом располагается Змееносец, значит, у него управителем может быть только планета, находящаяся между Марсом и Юпитером. И если в древности Зодиак был "придуман" именно таким, значит древние знали о Фаэтоне. Всё исходит из этой логики.
Вообще рассмотрение того, каким древними был придуман Зодиак, может ответить на некоторые вопросы. Например, понятно, что тем, кто "придумал" Зодиак именно таким, было известно о существовании еще двух планет (на нашем плотном плане) за Плутоном. Но последнее уже не относится к данной теме.
Ziatz, я не имею цели доказывать то, что первоначально сказал. Я изначально сам уточнил, что сказанное мной является аргументом за былое существование Фаэтона, но не 100-процентным доказательством. Я просто дал информацию для размышления. А если она кого-то не устраивает - ну пусть так. Кому-то она, может быть, лучше поможет понять суть дела.