Американоцентричен ли Свободный мир?

Различная тематика.
NGG
Контактная информация:

Американоцентричен ли Свободный мир?

Сообщение NGG »

Начало темы - здесь: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 0202#20202
Преторианец писал(а):Человек может быть странным не обычным и даже загадочным, интересно узнавать о его уникальных аспектах мировоззрения которые могут только украсить основы. Но искусственно обособлять то, что универсально на руку только личности. Вы можете объяснить, что Вы подразумеваете под свободным миром, и будут понятней перспективы взаимоотношений.
Свободный мир это транснациональная американоцентричная аудитория свободного мира - что тут объяснять?? Свободный мир территориально гораздо больше РФ. И населенней. :roll:
Последний раз редактировалось NGG 02 апр 2008, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Хочу успокоить преторианца.

17 лет я был только Рериховцем. Потом начал понимать что не все знаю об основах РД и увлекся теософскими первоисточниками. Теперь правда вынужденно возврящаюсь де-факто в РД, поскольку здесь появились письма Е.Рерих и "Высокий Путь" с "Гранями АЙ". :roll:
Преторианец

Сообщение Преторианец »

NGG писал(а): Свободный мир это транснациональная американоцентричная аудитория свободного мира - что тут объяснять??
Например, что к слову Американо …эгоистичная, (если Вы подразумеваете США) точнее подойдет слово. А уж свободой самости Вы не привлечете будущее, если пример вашего центра там. Так что объяснить есть что.
...
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Под словом американо-центричная я понимаю только то что, Свободный мир "замужем" за США (Йошка Фишер). А не за Россией к примеру. И это не переделать. Поэтому притязания рериховцев или теософов научить чему-либо Свободный мир пока обречены на неудачу. ПОКА обречены... :roll:
Преторианец

Сообщение Преторианец »

:shock: :no:
V.S.

Сообщение V.S. »

NGG писал(а):Под словом американо-центричная я понимаю только то что, Свободный мир "замужем" за США (Йошка Фишер). А не за Россией к примеру. И это не переделать. Поэтому притязания рериховцев или теософов научить чему-либо Свободный мир пока обречены на неудачу. ПОКА обречены... :roll:
Ни одно государство мира никрогда не сможет быть частью свободного мира, если оно американоцентрично. Любое американоцентричное государство - это вассал США, действующий в интересах США, а не своих и уж точно не в интересах свободной эволюции. Американоцентризм на практике = преданность только интересам США. (Посмотрите на "свободные" американоцентричные Грузию и Украину - и других примеров не надо.) Свободный американоцентричный мир - это миф, который выгоден только США.
V.S.

Сообщение V.S. »

NGG писал(а):...притязания рериховцев или теософов научить чему-либо Свободный мир пока обречены на неудачу. ПОКА обречены... :roll:
Сами законы природы помогут людям научиться следованию идеям эволюции, а не материально-потребительским идеям США. Кто-то сможет научиться. Да, смогут не все. А остальным придётся плохо в период переустройства мира между Пятой и Шестой Расой. Вы понимаете, что я имею в виду.
Сколько (больше или меньше) людей смогут научиться - зависит отчасти от нас, рериховцев и теософов. Это наша миссия.
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Владимир Силантьев писал(а):
NGG писал(а):Под словом американо-центричная я понимаю только то что, Свободный мир "замужем" за США (Йошка Фишер). А не за Россией к примеру. И это не переделать. Поэтому притязания рериховцев или теософов научить чему-либо Свободный мир пока обречены на неудачу. ПОКА обречены... :roll:
Ни одно государство мира никрогда не сможет быть частью свободного мира, если оно американоцентрично. Любое американоцентричное государство - это вассал США, действующий в интересах США, а не своих и уж точно не в интересах свободной эволюции. Американоцентризм на практике = преданность только интересам США. (Посмотрите на "свободные" американоцентричные Грузию и Украину - и других примеров не надо.) Свободный американоцентричный мир - это миф, который выгоден только США.
Меня лично в этом убеждать не надо. Однако слова "Мы все замужем за США" - Йошка Фишер - зеленый и бунтарь с баррикад сказал. Вам это о чем-нибудь говорит?
V.S.

Сообщение V.S. »

NGG писал(а):
Владимир Силантьев писал(а):Ни одно государство мира никрогда не сможет быть частью свободного мира, если оно американоцентрично. Любое американоцентричное государство - это вассал США, действующий в интересах США, а не своих и уж точно не в интересах свободной эволюции. Американоцентризм на практике = преданность только интересам США. (Посмотрите на "свободные" американоцентричные Грузию и Украину - и других примеров не надо.) Свободный американоцентричный мир - это миф, который выгоден только США.
Меня лично в этом убеждать не надо.
Это уже важно и во многом обнуляет разногласие.
NGG писал(а):Однако слова "Мы все замужем за США" - Йошка Фишер - зеленый и бунтарь с баррикад сказал. Вам это о чем-нибудь говорит?
В один период жизни - он "зелёный", в другой период - человек, проводивший во время нападения НАТО (а на деле США) на Югославию проамериканскую позицию.
По факту - сейчас все так называемые развитые и часть не совсем развитых государств - это действительно американоцентричный мир, так и есть, - ну и что? Говорить о свободном американоцентричном мире невозможно, т.к. свобода и ам...центризм - это несовместимые понятия.
И никакой ам...центризм не изменяет миссии Агни Йоги и Теософии - помочь людям следовать эволюции, а не быть вассалами США. И цель - влиять на положение дел в этом направлении - остаётся целью.
sv2

Сообщение sv2 »

Мне кажется, что разные выводы являются результатом разного понимания термина "Свободный Мир".

Предагаю NGG и Владимиру Силантьеву дать собственные подробные формулировки этого термина. Уверен, они не дополнят друг друга, а войдут в некоторое противоречие.
V.S.

Сообщение V.S. »

sv2 писал(а):Мне кажется, что разные выводы являются результатом разного понимания термина "Свободный Мир".

Предагаю NGG и Владимиру Силантьеву дать собственные подробные формулировки этого термина. Уверен, они не дополнят друг друга, а войдут в некоторое противоречие.
Вполне возможно, что так. Свободный мир - это мир, свободный от шаблонов и непредубеждённо выбирающая свой путь развития.
В отличие от американоцентричного мира, где есть зацикленность на американской системе ценностей, которая представляется людям самой идеальной. В моём понимании - примерно так.
Может быть, этот разговор неожиданно (для меня) затянулся именно потому, что NGG вкладывает в эти слова другой смысл?
V.S.

Сообщение V.S. »

И при такой интерпретации терминов мне совершенно не понятна фраза:
NGG писал(а):Свободный мир это транснациональная американоцентричная аудитория свободного мира...
sv2

Сообщение sv2 »

Владимир Силантьев писал(а): Вполне возможно, что так. Свободный мир - это мир, свободный от шаблонов и непредубеждённо выбирающая свой путь развития.
В отличие от американоцентричного мира, где есть зацикленность на американской системе ценностей, которая представляется людям самой идеальной. В моём понимании - примерно так.
Может быть, этот разговор неожиданно (для меня) затянулся именно потому, что NGG вкладывает в эти слова другой смысл?
Вот и я о том же.

Между фразами "Свободный Мир" и "американский образ жизни" нет ничего общего. Есть только иллюзия свободы и какие-то отдельные его манифестации.

NGG напротив, фразу "Свободный Мир" отождествляет в первую очередь с американским образом жизни.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Владимир Силантьев писал(а):И при такой интерпретации терминов мне совершенно не понятна фраза:
NGG писал(а):Свободный мир это транснациональная американоцентричная аудитория свободного мира...
Это Вы Владимир мягко сказали,… непонятна,…подождём расширенной интерпретации NGG, фразы "Свободный Мир", рано или поздно всё должно выяснится.
...
V.S.

Сообщение V.S. »

Предложение модераторам. По-моему, последние посты не имеют уже ничего общего с темой "Богатые и бедные". Имеет смысл отделить их в другую тему.
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

По роду деятельности я немного знаком с транснациональной аудиторией свободного мира и хорошо знаю как там относятся к русским. Патриотов считают реваншистами.

Я согласен с Путиным, который сказал - нас приглашают в свободный мир как в семью, но ненавязчиво намекают - семья то у нас - как бы это сказать - патриархальная...

Отцом (и старейшиной) работает США.

Причем американцы и многие граждане свободного мира считают что все сами выбрали США за столицу системы поскольку доверяют американским принципам ведения дел. В этом выборе их и наша свобода. Я считаю что это во многом обосновано. Давайте помнить на какой планете мы живем. Общий рынок защищается американским стальным кулаком.

Что касается Ваших патриотических чувств то я с ними совершенно согласен и полностью присоединяюсь. Но я считаю что определение проблемы словами АМЕРИКАНОЦЕНТРИЧНЫЙ свободный мир уже часть ее решения. Так что давайте на данном этапе с этим словом смиримся.

Для тех кто еще не понял - я не оранжевый. 8-)
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Предлагаю назвать тему (для удобства просмотра) "Американоцентричен ли Свободный мир?".
sv2

Сообщение sv2 »

NGG писал(а):Предлагаю назвать тему (для удобства просмотра) "Американоцентричен ли Свободный мир?".
Вы, до сих пор, так и не дали своего понимания фразы "Свободный Мир", прежде, чем выяснять, насколько он америкоцентричен или нет.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Эта цетричность США не вечная. Трубят по всему земному шару о своём могуществе. Видали мы таких, потом с грохотом разваливаются. Однако и польза есть - хотя бы тот же Интернет и компьютеры вроде они создали.
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

sv2 писал(а):
NGG писал(а): Предлагаю назвать тему (для удобства просмотра) "Американоцентричен ли Свободный мир?".
Вы, до сих пор, так и не дали своего понимания фразы "Свободный Мир", прежде, чем выяснять, насколько он америкоцентричен или нет.
Какого определения Вы от меня хотите? Я не теоретик-политолог. Могу примерно перечислить входящие страны: Сев. Америка, Европейские страны и Япония. Так называемый "золотой миллиард". И вообще, дело не в том как мы их назовем и определим. Важно что они о себе и о нас думают. А я как практик знаю что они думают. На дух не переносят они "возрождение России". В общем думают они плохое. 8-)
V.S.

Сообщение V.S. »

NGG писал(а):... нас приглашают в свободный мир как в семью, но ненавязчиво намекают - семья то у нас - как бы это сказать - патриархальная...
...
Причем американцы и многие граждане свободного мира считают что все сами выбрали США за столицу системы поскольку доверяют американским принципам ведения дел. В этом выборе их и наша свобода. Я считаю что это во многом обосновано.
В этом противоречие. Если "свободный" мир патриархален со США в роли патриарха, то он уже не свободен. И на практике получается именно так. Да, многие считают, что по своей воле выбирают американские ценности. Но если кто-то также добровольно НЕ выбирает те же ценности, то с таким государством случаются югославские бомбёжки. То есть: хотите - добровольно выбирайте американскую систему ценностей, не противоречьте Америке, соблюдайте её интересы, а хотите - живите своим умом, но с риском, что завтра мы, США, "притянем за уши" какое-нибудь химическое оружие и немного вас побомбим. Если завтра Польша или даже Франция станут вести себя слишком независимо от США, не попадут ли они под бомбёжки. Хотя реально нет, думаю, не попадут. Скорее, там возникнет новое движение, которое на их языке переводится, как "Наши", а после того понимаете, что получится по аналогу Украины. Какая это свобода...
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Вы очень разумно ответили. Во многом согласен...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Свободный мир не америкоцентричен хотя бы потому, что Америка перестаёт быть свободной страной.
Все прошлые разы прочность американской системы оказывалась достаточной, может быть и сейчас будет так и бушизм уйдёт в прошлое. Но роль идеологического флагмана свободного мира Америка давно утратила, и восстановить её будет нелегко. Пока место вакантно — его как бы по умолчанию занимает Европа, но там тоже не всё хорошо.
sv2

Сообщение sv2 »

NGG писал(а):
sv2 писал(а):
NGG писал(а): Предлагаю назвать тему (для удобства просмотра) "Американоцентричен ли Свободный мир?".
Какого определения Вы от меня хотите? Я не теоретик-политолог.
А вы подумайте, что должно означать слово «Свободный» и просто не называйте свободным то, что никакого отношения к реальной Свободе не имеет, хоть и называет себя таковым.

Почему-то вспомнил одно из самых несвободных центральных радиоканалов, но которое именно «Радио Свобода» и называется. Свобода в одни ворота. Свобода только для евреев, для еврейских политологов, еврейских политиков, еврейских социологов, еврейских психологов, еврейских журналистов, еврейских деятелей культуры и т. д.

Примерно год назад, в связи с ядерной программой Ирана, решили пригласить в студию посла Ирана в России. Пол дюжины еврейских политологов и один Иранец. Впервые в истории «Радио Свобода»!

Давно я так не хохотал от растерянности политологов. Они думали, что этот «чучмек» ничего умного сказать не сможет. Но когда ему дали, наконец, слово и он начал говорить, какие реальные задачи пытается решать на Ближнем Востоке американо-израильский анклав, они примерно на минуту впали в растерянность. А когда поняли, что такие речи ни в коем случае нельзя выпускать в эфир, все одновременно начали буквально орать, чтобы заглушить его. Примерно еще минуты три все дружно орали, пока не отключили эфир. В этом и есть вся суть американо-израильской свободы. А на деле – только бесконечная Ложь, Ложь и еще раз Ложь!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

NGG писал(а):Предлагаю назвать тему (для удобства просмотра) "Американоцентричен ли Свободный мир?".
Напишите ЛС модератору Edvardas или Sagittari :idea:
Ответить