NGG писал(а):sv2 писал(а): NGG писал(а): Предлагаю назвать тему (для удобства просмотра) "Американоцентричен ли Свободный мир?".
Вы, до сих пор, так и не дали своего понимания фразы "Свободный Мир", прежде, чем выяснять, насколько он америкоцентричен или нет.
Какого определения Вы от меня хотите? Я не теоретик-политолог.
А вы подумайте, что должно означать слово «Свободный» и просто не называйте свободным то, что никакого отношения к реальной Свободе не имеет, хоть и называет себя таковым.
Почему-то вспомнил одно из самых несвободных центральных радиоканалов, но которое именно «Радио Свобода» и называется. Свобода в одни ворота. Свобода только для евреев, для еврейских политологов, еврейских политиков, еврейских социологов, еврейских психологов, еврейских журналистов, еврейских деятелей культуры и т. д.
Примерно год назад, в связи с ядерной программой Ирана, решили пригласить в студию посла Ирана в России. Пол дюжины еврейских политологов и один Иранец. Впервые в истории «Радио Свобода»!
Давно я так не хохотал от растерянности политологов. Они думали, что этот «чучмек» ничего умного сказать не сможет. Но когда ему дали, наконец, слово и он начал говорить, какие реальные задачи пытается решать на Ближнем Востоке американо-израильский анклав, они примерно на минуту впали в растерянность. А когда поняли, что такие речи ни в коем случае нельзя выпускать в эфир, все одновременно начали буквально орать, чтобы заглушить его. Примерно еще минуты три все дружно орали, пока не отключили эфир. В этом и есть вся суть американо-израильской свободы. А на деле – только бесконечная Ложь, Ложь и еще раз Ложь!