"Наезд" на "Салон художеств"

Различная тематика.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

"Наезд" на "Салон художеств"

Сообщение Андрей Пузиков »

Вчера нанятая отделом рекламы мэрии Калининграда подрядная фирма варварским способом уничтожила фасадную вывеску нашего выставочного зала, которая провисела более 15 лет, и стала в некоторой степени уже частью истории Калининграда. «Демонтаж», как они это называют, проводился воровским способом: поскорее отодрать и сбежать, чтобы мы не заметили, и им почти это удалось, хотя мы находились в помещении зала, увидели происходящее только в последний момент, когда все было сломано и погружено в машину. Они даже лестницу ставили так, чтобы в окно не было видно. Когда я их остановил и потребовал объяснить их действия, они показали мне предписание, выписанное два месяца назад на рекламную стрелку, которую мы установили без разрешения Мэрии на газоне перед входом в зал. Стрелку мы давно убрали, и в мэрии об этом прекрасно знали. В мэрии сначала согласились, что сломали фасадную вывеску по ошибке (вернее сделали вид, что по ошибке), дали команду этим людям вернуть нам обломки вывески по акту. Когда же я потребовал, чтобы они восстановили то, что сломали, начальник отдела рекламы мэрии заявил, что мы должны теперь придти к ним за разрешением, которое естественно платное, и потом, если они нам его дадут, восстанавливать вывеску за наш счет.
Я вызвал милицию и телевидение. Приехал начальник отдела рекламы Донских-младший и стал врать в телекамеру, что предписание выдавалось не на стрелку-указатель, а на эту фасадную вывеску, несмотря на то, что специалист, выписавший предписание подтвердил факт выписки предписания на стрелку. Донских-младший, потому что его отец – зав делами мэрии, так сказать «большой босс Калининграда». Появилась и милиция, только не районная, которую я вызвал, а толстый начальник межрайонной милиции, так называемое «прикрытие» всей этой банды. С деловым видом затребовал у меня документы организации, но, поняв, что ловить ему нечего, незаметно испарился, чтобы не маячить лишний раз перед телекамерой. Районная милиция появилась по третьему вызову, и только через три часа, когда вся эта банда уже слиняла, бросив обломки вывески на крыльце, перед входом. Принимать по акту я их отказался.
В том, что телевидение покажет то, что записало, приходится, конечно, сомневаться. У этой едонороссовской коррупционной мафии безраздельная власть и полное отсутствие каких-либо моральных принципов. Судиться с ними бесполезно.
Написал открытое письмо новому, недавно избранному мэру. Осталась еще одна «недобитая» единороссами относительно оппозиционная газета, но вероятность, что напечатают, не очень велика. Распечатал на своем сайте: http://www.zovnet.ru/hall.htm .
После последних выборов вся эта коррупционная чиновничья мафия обнаглела до предела. Еще бы, ведь народ «поддержал»! Пошел относить письмо в мэрию, изменения прямо с порога бросаются в глаза: входя в холл, упираешься в огромный во весь рост портрет Путина, написанный совсем по-дилетантски дерьмово. Художники у них тоже свои, одним словом, «единоросские», зачем заказами с кем-то делиться. Создается впечатление, что в эту партию специально всех моральных уродов собирают.
Возле приемной мэра, в кресле уголка отдыха какой-то толстый мужик барином развалился, рядом стоят еще несколько. Он меня с наглой ухмылкой спрашивает:
- Вы куда, уже никого нет.
А до конца рабочего дня еще около часа. Говорю, что письмо на имя мэра отдать надо.
- А по какому вопросу? – так же нагло ухмыляясь и полулежа в кресле.
Коротко в двух словах объяснил, вижу, что он в курсе событий, и сразу наезжать пытается:
- Да правильно они все сделали. Письмо принесли? Рассмотрим и на вас еще штраф наложим!
Это, говорю, я так понимаю, новая политика Единой России в отношении культуры. Ну что ж, говорю, «привет Путину!». У проходящей мимо женщины узнал, в какой отдел письмо отдать. На обратном пути, решил поинтересоваться у этого толстого наглого субъекта, с кем имел честь общаться. Оказалось, это и был Донских-старший. Он был в курсе происшедшего и знал, что я принесу письмо, так как я звонил перед этим в отдел его сына и узнавал все имена и фамилии участников вчерашнего «наезда»
Новый мэр от единороссов заявил недавно, что он будет править, определяя политику, иными словами – царствовать, а работу будет выполнять другой, которого он назначит. Похоже, Донских-старший и будет это делать.
В общем, остается только надеяться, что вся эта партия бюрократов-коррупционеров в своем же дерьме и захлебнется.
Вот, как выглядел вход в зал:

Изображение

А вот какую красоту навела мэрия:

Изображение
Последний раз редактировалось Андрей Пузиков 18 сен 2008, 16:25, всего редактировалось 5 раз.
Кэт

Сообщение Кэт »

Я вообще удивляюсь, как "Единая Россия" столько (якобы) голосов набрала. С кем из своих друзей, знакомых и коллег я ни говорила, никто за них не голосовал (всего 1 человек был исключением). Только всякие парикмехерши по телевизору "за" высказывались. Это вроде той саранчи, которая десятками мцровские письма подписывает, не вникая в суть дела. Только здесь эта саранча за деньги в радио- и телерекламе помелькала, чтобы создать впечатление, что вся Россия за "Единую Россию".

Андрей, составьте канву письма в вашу мэрию (+ можно и на TV с требованием провести журналистское расследование) и поместите здесь с указанием всех их адресов и фамилий. Кто сочтёт нужным - пошлёт свои протесты обычной почтой со своей подписью.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

В Москве такой порядок с вывесками существует уже давно — с воцарения Лужкова. Теперь опыт распространён на всю Россию.
Что касается голосования, говорят, что напр. в больнице пациентов просят голосовать как надо, иначе, если голосование по б-це будет неправильное, им не дадут оборудования и т.п. То же со студентами и на некоторых предприятиях — заставляют брать открепительные.
Хотя я не понимаю, зачем так париться, когда любой результат можно подделать. И я думаю, это было сделано, если посмотреть на результаты коммунистов и демократов (последние имеют небольшой электорат, но стабильный — а тут все партии вместе взятые, претендующие на правый спектр, набрали чуть больше 3% ).

И ещё насчёт медведей — в связи с утверждением Медведева преемником экономическим комментаторам в случае спада на бирже придётся постеречься с выражением "на рынке царят медвежьи настроения". :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Не могу понять, а почему сняли то вывеску?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):Не могу понять, а почему сняли то вывеску?
Для того, чтобы я заплатил деньги проектной фирме, имеющей лицензию на подобное проектирование вывесок. Затем заплатил деньги этому самому Донских-младшему, вернее в бюджет мэрии за его разрешение, которое он может соизволить дать, а может и не дать, если деньги только в бюджет платятся и больше никому. Затем я должен буду заплатить фирме, имеющей лицензию на изготовление подобных конструкций. Далее я должен буду заплатить фирме, которая имеет лицензию на установку и монтаж. И это на год, в лучшем случае на пять (понятно, как такой случай, на пять лет покупается). А потом все по новому кругу.
И главное! Весь этот круг как в песне поется: «Связанные одной цепью….», вернее одним горячим желанием – заработать деньги любой ценой, начиная с законодателя, и кончая коммерческой фирмой родственника этого законодателя.
Когда-то в Союзе лозунг был: «Мы говорим «партия», подразумеваем - «народ»! Мы говорим «народ», подразумеваем - «партия»!»
А нынче имеем такую действительность: «Мы говорим «власть», подразумеваем – «крупный капитал (олигархи)»! Мы говорим «крупный капитал (олигархи)», подразумеваем – «власть»!»
Вся власть поставлена крупным капиталом для защиты своих интересов. А власть тоже зарабатывать хочет, так сказать, непосредственно, на рабочем месте. Вот и зарабатывает эта власть путем бессовестного грабежа мелких и средних предпринимателей, «задаивая» их до-смерти.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Кэт писал(а):Андрей, составьте канву письма в вашу мэрию (+ можно и на TV с требованием провести журналистское расследование) и поместите здесь с указанием всех их адресов и фамилий. Кто сочтёт нужным - пошлёт свои протесты обычной почтой со своей подписью.
Спасибо за поддержку, Кэт.
Я воспользуюсь этим предложением, если ситуация действительно того потребует, но пока рано кричать «Помогите!». Вывеска все равно уже сломана, а люди пусть смотрят на эти «художества» и сами делают выводы. В прошлом году хуже было, когда нам просто пришло уведомление от другого ведомства мэрии, того, что имуществом заведует, о том, что с нами расторгают договор, и требуют освободить помещение в течение месяца. В общем, дело привычное по лезвию ходить. Ведь договор у нас безвозмездного, бессрочного пользования, тем, что своими руками построили. А подобный договор по действующему гражданскому кодексу является «ничтожным», так как заключен без указания срока. А ничтожный договор может быть расторгнут любой из сторон, в одностороннем порядке, в любое время, без каких-либо оснований и объяснений.
И проблема не только в том, что наше помещение для кого-то лакомый кусочек. Полтора года назад мы, чтобы хоть как-то заработать и содержать зал, открыли здесь услуги по фотографии на документы и печати анкет на загранпаспорта. В России многие даже не знают, что такое загранпаспорт, а в нашем анклавном регионе его необходимо иметь каждому, если не хочешь быть «невыездным». Да еще постоянно людям фотографии на визы нужны.
Этот бизнес традиционно «милицейский», их родственников и сотоварищей. А мы не только «без мыла» в него влезли, ничего никому «не отстегиваем», да еще и цены в полтора раза сбиваем. Вот и начались наезды со всех сторон. И уже начинаешь сомневаться, были ли это случайные уголовники, когда этим летом у нас вскрыли дверь, и унесли всю аппаратуру, компьютеры, принтеры и фотоаппараты.
Все это мелочи жизни, отрабатываем земную карму.

А новый мэр только приступит к своим обязанностям 20-го декабря. Это главный единоросс в нашем регионе. Вот и интересна его реакция, не только как нового мэра, но и как партийного главы региона. Может, хватит ему ума понять, что дивидендов от такого поведения они все равно не получат, и решит сыграть в благородство.
Teosof

Сообщение Teosof »

У нас в городе есть дом художника. Красивое здание, окна под два метра, в самом центре города. Изначально принадлежало художникам. А сейчас появился кто-то из Москвы, кто договорился с властью и купил, непонятно на каких основаниях половину этого помещения. Художников буквально выбросили из своих мастерских. У входа, говорят, валялись холсты, мольберты и прочая утварь.
Так что легко отделались, уважаемый Андрей. Всё построено на откатах и завязано семейными родственными узами. У меня мебельная мастерская своя. Так вот, невозможно пробить договор на мебель в нашу художественную школу, причём без прибыли, за себестоимость. Администрация не разрешает, говорит о ком-то, кто тендер выиграл. А цены у него в 2-3 раза выше, чем мои, а качество паршивое, прямо скажем. Оно и понятно, надо толстобрюхим чиновникам отстёгивать.
Для того, чтобы я заплатил деньги проектной фирме, имеющей лицензию на подобное проектирование вывесок.
Все эти фирмы завязаны с властью, совершенно согласен. Так сказать, "правовое ограбление народа".
Teosof

Сообщение Teosof »

Ziatz писал(а): Что касается голосования, говорят, что напр. в больнице пациентов просят голосовать как надо, иначе, если голосование по б-це будет неправильное, им не дадут оборудования и т.п. То же со студентами и на некоторых предприятиях — заставляют брать открепительные.
У нас вообще комедия была. Созвал директор нашей ДХШ перед выборами, дать ЦУ по указанию администрации города. Сначала послание зачитал от Путина и т.д. Затем дал распоряжение: После того, как проголосуете, в обязательном порядке подойти к человеку в штатском на изб. участке со значком ТИК. Доложить свою фамилию, затем выйти и позвонить со своего сотового в школу, точно доложить время и место голосования. Затем из школы делают сводку по проголосовавшим. -Это крайне важно и очень серьёзно, закончил он.
Я еле сдерживал себя от смеха! :) Как в лучших шпионских боевиках. :)
Говорят, это распоряжение отменили перед самыми выборами. Но его факт говорит о многом.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Андрей Пузиков писал(а):«Мы говорим «власть», подразумеваем – «крупный капитал (олигархи)»! Мы говорим «крупный капитал (олигархи)», подразумеваем – «власть»!»
Вся власть поставлена крупным капиталом для защиты своих интересов.
Вы отстали от жизни лет на 10. Теперь всем правит чиновник, а капитал, если хочет работать, должен делиться с ним. Мелкий капитал никого не интересует, да и доить проще несколько крупных, чем многих мелких, потому ему просто не дают работать.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):«Мы говорим «власть», подразумеваем – «крупный капитал (олигархи)»! Мы говорим «крупный капитал (олигархи)», подразумеваем – «власть»!»
Вся власть поставлена крупным капиталом для защиты своих интересов.
Вы отстали от жизни лет на 10. Теперь всем правит чиновник, а капитал, если хочет работать, должен делиться с ним. Мелкий капитал никого не интересует, да и доить проще несколько крупных, чем многих мелких, потому ему просто не дают работать.
Да, я тоже так думаю. Причина в чём-то другом. Это похоже на мелкую пакость за какую-то "провинность" А.Пузикова. Ему нужно покапаться в своей памяти, чем он мог насалить властям.
Teosof

Сообщение Teosof »

Андрей Пузиков писал(а): Я воспользуюсь этим предложением, если ситуация действительно того потребует, но пока рано кричать «Помогите!»...
Это обсуждалось уже в теме "О России, русском и патриотизме вообще". Т.е. многие хвалили и радовались, что живут в России и что здесь надо шевелиться, всё не так, как в остальном мире, потому что судьба всегда готова вынуть кукишь из потайного кармана.
Так что причин для расстройства нет. Такая ситуация типична для Росии, нормальна. Это может случится с каждым. Людей выбрасывают из своих домов, что говорить о вывесках и аренде.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):Это похоже на мелкую пакость за какую-то "провинность" А.Пузикова. Ему нужно покапаться в своей памяти, чем он мог насалить властям.
Да уж, конечно, насолил!
Ни разу взятки за всю свою жизнь ни одному чиновнику не дал, и другим советую не давать. Говорю открыто все, что думаю об этой полу-уголовной власти. А слишком обнаглевшим чиновникам, прямо в глаза то, чем они являются.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сегодня по телевизору, по российскому каналу в наших местных региональных новостях прошел этот сюжет главной темой. Конечно, режиссер постарался «причесать» и закруглить особо острые углы, но, в целом, материал был подан хорошо.
Сходил к нашим городским единороссам. Их офис находится в одном доме с нами, а руководитель городского отделения, Ярошук, теперь избран Главой города. Веселая у нас страна! В телевизоре, по центральным каналам она одна, а в реальности не просто другая …, все гораздо смешнее.
- Мы же не как КПСС раньше была, мы никак воздействовать на власть не можем, - это мне в городском представительстве «Единой России» так объяснили!
Еще вошли в положение, посетовали, какие они там «нехорошие» эти чиновники, и посоветовали обратиться к депутатам или в суд.
- Мы им даже и передать-то ничего не сможем, вот чуть раньше, когда выборы были, тогда можно было от них что-то получить.
Им – это значит чиновникам высоких мастей, а ведь каждый из этих самых чиновников является членом этой самой партии. Задаю напрямую вопрос:
- А разве Донских не член вашей партии? Партия на него что, воздействовать не может?
В ответ только погасшие и потупленные взоры. Вижу, что этим военным пенсионерам стыдно за весь этот фарс, но у них хоть работа есть, что им еще остается делать?
Вот и получается, что вся эта хваленая партия «Единая Россия» лишь фиговый листок, прикрывающий беспредел власти олигархов и высокопоставленных бюрократов, ставленников того же монопольного капитала. И чего тогда стоят заявления Грызлова, о том, что они, как партия, если придут к власти (а они у власти уже четыре года), смогут спрашивать с руководителей и чиновников, поставленных партией, по партийной линии? Клоун он, этот Грызлов вместе с Путиным, и прекрасно оба знают, что не партия больших «боссов» ставит, а олигархи эту партию создали в качестве фигового листочка для прикрытия своих неприличных мест, и одурачивания населения.
Кэт

Сообщение Кэт »

Андрей, как Ваши дела с вывеской и с местными властями?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Кэт писал(а):Андрей, как Ваши дела с вывеской и с местными властями?
В следующую пятницу по моему заявлению будет разбираться комиссия Городского Совета. Я сам там буду излагать свою точку зрения. В этих вопросах самое интересное, это наблюдать, происходят ли какие-либо изменения в сознании властей, и в какую сторону. Судиться не хочется, несмотря на то, что закон на все сто процентов на нашей стороне. Жалко время, да и средства нужны. Пошлина - 4 процента от заявленной в иске суммы. Да и законы в наших судах не действуют, тем более, когда судишься с властью. Я этого в своем опыте насмотрелся. Судья, не стесняясь, говорит "мы считаем", подразумевая себя и чиновника, с которым судишься.
А части сломанной вывески так и лежат на улице возле нашей двери, где они их бросили, когда я отказался их принять по акту.
Все это мелочи. Можем обойтись и без вывески. Скорее всего, это дело рук конкурентов по изготовлению фото на документы и печати анкет на загранпаспорта. Эта коррупционная милицейская мафия никак успокоиться не может, что мы в их бизнес вломились и цены сбиваем в полтора раза. Но клиентов у нас не уменьшилось. А вывеска «работала» на выставочный зал, вход в который у нас бесплатный.
снова я

Сообщение снова я »

не то мне грустно что чиновники свиньи это и так известно

грустно что вижу как люди надеются на свою ловкость а не на руку водящую

грустно что видя одержимых не чакрами борются, а разумом, и все так же тьма над ними смеется

психическая энергия все еще пустой звук, а ведь времена такие что тьма в ужасе вижжит при виде сознания не смущенного ее наездами и горящего центра в груди
все он же

Сообщение все он же »

сердце разрывается конечно слушая вашу историю

крепитесь, помните о чакрах

в присутсвии чинуш пройдитесь по всем чакрам срочно и держите сознание в остановке, никаких внутренних дилогов, монологов и вообще мыслей, все в серебрянной тишине, и тогда сможете улыбаться и увидите как их гнусные ухмылки сменятся ужасом и растерянностью

не оскал единороссов, оскал тьмы, и не политичекую борьбу а йогу высшей степени надо явить, если господу нужен ваш салон что ему стоит вознести вывеску? враги допускаются к ученику для обучения, никто не силен против нас, если подпустили, -- испытуем, указуем на дыру в доспехе, даем шанс закалить клинок и тп

если можете взмолиться в сердце "господи зачем допустил чтобы твою вывеску убрали" то о чем горевать? а если не можете, то нужна ли? кто знает отчего ты спасен

однажды вивекананда бежал спасти храм от пожара и бандитов, но богиня храма явилась ему и сказала "я тебя защищаю или ты меня, ростопчуд же тебя, и сгоришь дураг".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Кому интересно, продолжение истории здесь: http://www.zovnet.ru/hall.htm .
Переписка набирает обороты, а обломки вывески продолжают валяться на улице. Сегодня отнес заявление в прокуратуру. Требую провести расследование по факту служебного подлога, это уголовная статья. Как обычно, в нашем "правовом" государстве, простейшее дело грозит затянуться на годы.

В субботу кто-то атаковал комп. В 17-30 подсадили какую-то бяку, которая начала что-то скачивать и отправлять в Интернет. И ни одна защита не сработала. Когда, сегодня заметил, оказалось что накрутили трафик в 300 мегов входящего и почти гигабайт исходящего. Посадили таким образом более чем на полторы тысячи рублей.
Всегда слежу за этим делом, а тут проморгал. В нашем мире не расслабишься.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Эх... Андрей. Информационная безопасность сейчас не первом месте...
Выдержки и терпения Вам в доведении этого дела до победного конца.
Кэт

Сообщение Кэт »

05.03.2008

[center]Личная интернет-переписка доступна ФСБ[/center]

Операторов связи обязали обеспечить спецслужбам доступ к разговорам, SMS и интернет-почте граждан.

Документ об этом (приказ № 6) опубликован на сайте Мининформсвязи. Хотя подписан он главой этого министерства еще в середине января и уже утвержден Минюстом России. В нем разъясняется, как отныне телефонные, сотовые и интернет-операторы должны взаимодействовать с компетентными органами. Какими именно - не говорится, но, скорее всего, имеются в виду ФСБ, МВД, Госнаркоконтроль и Следственный комитет при Генпрокуратуре.

С 1 февраля каждый оператор должен предоставить спецслужбам «техническую возможность» не только прослушивать телефоны подозреваемых в совершении преступлений, но и вычислять их местоположение, читать SMS и электронную почту. Cвязисты обязаны установить у себя спецоборудование, а управлять им можно будет только с пульта, находящегося где-нибудь в недрах Лубянки. Таким образом чекисты смогут получать всю необходимую информацию, не выходя из кабинетов.

Для самих операторов связи нововведение неожиданностью не стало. Это оборудование устанавливается с 2005 года, однако компания могла и отказаться от этого, сославшись на технические неполадки. Теперь - не имеет права.

Впрочем, как и до приказа № 6, для получения доступа к прослушке силовикам формально нужна санкция суда. Однако операторы связи не будут иметь доступ к оборудованию, находящемуся у них в офисе (в документе это мотивируется «защитой от несанкционированного доступа»). То есть телефонная компания может и не узнать о том, что кто-то из ее абонентов прослушивается. Остается только верить чекистам на слово.

Источник: Комсомольская Правда
Иона

Сообщение Иона »

Что я могу сказать:
я улыбаюсь от того насколько моё молчание непроницаемее вашего:комуто бесы досаждают,а комуто и похлеще.Друг сказал:

Свобода не придёт сама собою,
и будет ещё долго не с тобою,
пока ты сам её не завоюешь,
ни установишь и ни обоснуешь.Чтото вы непозволительно позитивные речи ведёте,о их делах-лучше тишиной свершённости,и о их институте карательной психиатрии и о второй компании на кавказе,где всю гопоту вооружили и кровью,динамитом и деньгами напоили,об их голо_сованиях,поклёпах на сми.
Кэт

Сообщение Кэт »

Ещё один оскал нашей так называемой "свободы":
24.03.2008

[center]Краденые базы личных данных появились в Интернете[/center]

В конце прошлой недели в Интернете появился проект, в котором в свободном доступе размещена полная информация о физических и юридических лицах России (75% базы данных) и Украины (25%).

Ресурс представляет собой объединение баз данных целого ряда государственных органов и компаний: в первую очередь ФНС, ГИБДД, мобильных операторов, а также ИЦ (информационного центра) ГУВД. На сайте можно найти паспортные данные, адреса регистрации людей и информацию из единых государственных реестров регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Помимо этого, в открытом доступе для всех желающих представлены сведения о собственности, сведения о деятельности предприятий (балансовые отчеты) и отчеты по налогообложению, а также данные о судимости, криминальных связях и розыске. Искать данные в системе можно по имени и фамилии, номерам телефонов, ИНН, номерному знаку автомобиля, номеру водительского удостоверения, адресу проживания, паспортным данным и другим параметрам.

При свой очевидной криминальности сайт позиционирует себя как «личный частный детектив для пользователей Интернета». По утверждению авторов системы, она может быть полезна для поиска родственников, одноклассников и друзей, сбора информации о человеке, организации или автомобиле.

Разместив в открытом доступе незаконную информацию (очевидно, что ресурс представляет собой свод краденых баз данных), злоумышленники подстраховались. По данным сервиса Whois, зарегистрирован домен на имя некоего Мануэля Каррера Лопеса (Manuel Carrera Lopez), жителя Панамы, и расположен на американских серверах. Позвонив по указанному в данных о регистрации телефону, корреспонденту "Газеты" получить дополнительной информации не удалось: на звонок ответил автоответчик, который от имени некоей Хэлли Бернт попросил оставить сообщение. На самом сайте в сведениях о регистрации указана также несуществующая компания ЗАО «Сертифицированные информационные технологии».

Правда, на момент написания материала поиск на сайте оказался недоступен. В ответ на поисковый запрос появлялось сообщение о том, что сайт перегружен из-за большого количества запросов. Попытка зарегистрироваться также закончилась неудачей: логин и пароль пообещали выслать тогда, когда нагрузка на ресурс снизится.

По мнению экспертов, результатом остановки работы сайта также может быть массированная DoS-атака, поскольку там представляется конфиденциальная информация о многих гражданах и организациях.

Впрочем, тот факт, что такая серьезная информация даже несколько дней находилась в открытом доступе, может нанести большой ущерб, в частности, известным личностям, данные о которых представляют общественный интерес, а также организациям, балансовые отчеты которых могут быть использованы в конкурентной борьбе.

Пример с данным проектом показывает, что в России фактически отсутствует информационная безопасность и при желании можно получить любую конфиденциальную информацию о человеке или компании. Также не исключено, что подобные проекты могут быть созданы в будущем, поскольку краденые базы данных, давно находящиеся на черном рынке в открытой продаже на носителях, изъять или уничтожить практически невозможно. По словам эксперта, чтобы защитить свои данные, любой гражданин может обратиться в прокуратуру с заявлением о том, что где-то без его разрешения размещены его личные данные. Уголовное дело будет возбуждено после соответствующей проверки. Монахов отметил, что, например, паспортные данные в России не являются закрытой информацией и за их распространение наказания не предусмотрено.

Если с простотой размещения конфиденциальных данных все ясно, то почему они появились в открытом интернет-доступе, остается загадкой: краденые базы данных пользуются спросом и продаются по довольно высокой цене. В блогах, в частности, обсуждают версию о том, что это спамеры таким способом решили обновить свою базу электронных адресов: желающих на халяву узнать тайные подробности жизни соседей или знаменитостей хоть отбавляй, а чтобы их получить, необходимо оставить адрес электронной почты.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Этот новый сайт не открывается :(
А вообще я расцениваю это событие как положительное. У бандитов и государства эти базы всегда были, а регулярное опубликование таких баз подрывает все заверения государства о соблюдении какой-то конфиденциальности. Кстати подобные случаи бывают и на западе.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Прежнее название темы - "Медвежий оскал единороссов".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Edvardas писал(а):Прежнее название темы - "Медвежий оскал единороссов".
Ну вообще-то "Салон Художеств" никто не разгромил, сломали лишь вывеску на фасаде.
Тема была задумана, как критика "партии Путина", ее деятельности на конкретных примерах. Но с тех пор прошел почти год, и многое изменилось. Партии Единая Россия как не было, так и нет, есть лишь плохо склеенный муляж. Но политика верховных властей сильно изменилась. Похоже, произошел тихий переворот в верхах власти. Трудно пока сказать, будет ли реальная борьба с коррупцией или очередной обман граждан, но боевая техника на Параде Победы на Красной Площади, впервые со времен Ельцино-Гайдаро-Чубайсовского переворота - уже о чем-то говорит.
Понятие "патриотизм" наконец зазвучало гордо в России, и его больше не равняют с фашизмом, и не запрещают, как при Ельцине.
Решительные и адекватные действия в Южной Осетии и Абхазии возвращают России уважение других стран, как гаранта сдерживания амбиций США на мировое господство.
Путин явно не тянул на главу государства и оставался подчиненным исполнителем в руках олигархов. Медведев - другой человек. Он умный и упертый, и вряд ли позволит собой руководить, когда твердо войдет в роль «царя». Есть надежда, что его сознание сумеет вместить сакральную роль России в мире, и сердце выдержит все напряжение борьбы.
В любом случае, мне совершенно не хочется кидать камни в Медведева, и все его действия на данный момент я одобряю. А за разнузданных, зарвавшихся в коррупции и безнаказанности, безграмотных чиновников пока несет ответственность Путин, тот, кто их активно и последовательно взращивал предыдущие восемь лет.
А что касается незаконно уничтоженной фасадной вывески, то дело все тянется, так сказать описывает круг за кругом по районной и областной прокуратуре и ОВД. Чиновники, прокуратура и милиция упорно покрывают и выручают друг друга, но, похоже, эта коррупционная система начинает давать трещины. Беспредел чиновничьей безнаказанности рано или поздно рухнет, осталось еще немного поднажать.

А наш выставочный зал и фотосалон работают в нормальном режиме, хоть и без фасадной вывески. И к «наездам» нам не привыкать. Этим летом, пока был на Алтае, УБЭП конфисковал два компа вместе с базой данных фотосалона. Вроде я сам виноват, что ставил нелицензионные программы, но почему-то «наехали» только на нас, хотя кругом все работают на нелицензионном ПО.
Да бог с ними со всеми. Время, конечно, жалко тратить на все эти бессмысленные «драки», но и от этого есть своя польза.
Ответить