Teosof писал(а):
Да я Вас и не обвиняю, с чего Вы взяли?

Я рассуждаю. Поясню. Я сомневаюсь, что именно продюсеры и аллигархи формируют мнение всех поп-звезд. Именно Градский в этом контексте являеться исключением, раз уж разговор о нем. А поп-звезд я не имел ввиду, это Вы вытянули это. Я говорил о конкретном случае, а Вы обобщили (читай "под одну гребенку"). Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Повторяю Вашу цитату:
Teosof писал(а):Тут интервью с А.Градским было, где он говорил, что Клаптон или Макартни имеет больше влияния на политику, чем Буш или еще кто. Буша слушать не будут, а вот что скажут деятели искусств - люди задумаються. Вот Вам и мир через культуру. Всегда есть альтернатива.
Клаптона я не знаю, но Макартни – поп-звезада. Логика этого высказывания такова: Макартни имеет большее влияние на народ, чем Буш. Макартни Вы считаете выразителем и носителем культуры. Следовательно, культура может влиять на политику и определять состояние мира.
Я же указал на то, что речь идет только о возможности влиять на массы поп-звезд. Других деятелей культуры народ слушает гораздо меньше, чем Буша и других политиков. Таким образом, культура может влиять на массы только в виде своей сверхузкой поп-прослойки.
Далее я указал на то, что и кто, по моему мнению, формирует мнение и высказывания этой поп-прослойки. А причем здесь Градский? Только тем, что он озвучил эту идею влияния? Но разговор то об идее, а не о том, кто ее сказал.
Так что чья голова здесь здоровее или больнее?
Teosof писал(а):
Насчет эрмитажа я просто спросил Вас, а не раздувал. См:
А Вы что, считаете только эрмитаж столпом культуры?
Вопрос содержит предполагаемый ответ. Это говорит о том, что Вы заранее имеете предубеждение насчет моего ответа. Более того, таким вопросом Вы притягиваете в разговор понятия и проблемы, которые в нем не обсуждались, так, как будто это я их притянул, причем сами в это верите.