Я думаю, Н.К. многие истины понял и мог объяснить, но на трибуны и во власть почему-то не лез. И мнения свои никому насильно не навязывал. Однако каких успехов добился!Владимир Силантьев писал(а): Многое зависит от самого человека, от его мотивировки к тому, чтобы добиться цели, и от качества осознания им того, что он говорит. Если какая-то истина человеком по-настоящему осознана, он сумеет найти слова, чтобы всё объяснить.
Книга В.Силантьева «Агни Йога и государство новой эпохи»
Давайте отбросим США и Израиль. Возьмем Данию, Норвегию или еще что. Там с социумом получше чем в США и Израиле. Но нет хищничества. Ваша формула тоже не совсем работает.Андрей Пузиков писал(а):Суть такого капитализма с "социальным" лицом - благо для граждан своей страны за счет хищнического отношения к другим странам. Это вечные войны, которые ни США ни Израиль никогда не прекратят.
Сформулируйте это понятие своими словами. Это настолько избитое понятие уже, что каждый вертит его по своему. Хочу услышать Вашу версию, только, пожалуйста, без цитат.Суть социализма - Общее Благо.
Для каждого индивида свой уровень культуры. Растяжимо. А Вы что, считаете только эрмитаж столпом культуры? Всех под одну гребенку уже проходили. К тому же Градский весьма уважаемый человек и ничего к попсовой культуре не имеет.Это не мир через культуру, а мир через поп-звезды.
Так и я говорю здесь об опыте и зрелости масс, которое требуется для таких проектов.Только образование масс нужно понимать не только, как заполнение "голов" знаниями, но и как создание ситуаций прохождения этими массами через необходимый практический опыт.
-
Андрей Пузиков
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Дания и Норвегия использует ситуацию создаваемую на международном рынке США и Евросоюзом. Они так же действуют по принципу: главное чтобы было выгодно нам, а об интересах других, пусть они сами и заботятся. Это и есть общая хищническая политика Всего Запада, включая даже самых "благообразных".Teosof писал(а):Давайте отбросим США и Израиль. Возьмем Данию, Норвегию или еще что. Там с социумом получше чем в США и Израиле. Но нет хищничества. Ваша формула тоже не совсем работает.Андрей Пузиков писал(а):Суть такого капитализма с "социальным" лицом - благо для граждан своей страны за счет хищнического отношения к другим странам. Это вечные войны, которые ни США ни Израиль никогда не прекратят.
-
Андрей Пузиков
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Я разве где-либо, что-либо объяснял с помощью цитат? Что-то не замечал за собой такого тяжкого греха. Или это у Вас уже стандартное предубеждение в отношении всех, с кем беседуете? Эдак за нагромождением предубеждений и собеседника не разглядите.Teosof писал(а):Сформулируйте это понятие своими словами. Это настолько избитое понятие уже, что каждый вертит его по своему. Хочу услышать Вашу версию, только, пожалуйста, без цитат.Суть социализма - Общее Благо.
Из Вашего вопроса неясно, о каком понятии идет речь. О сути социализма, или об Общем Благе? Предполагаю, что об Общем Благе, если не так, то спросите еще раз.
Итак, об Общем Благе.
Это понятие формулируется и полностью исчерпывается этими двумя словами: общее благо. Это не цитата, так как это понятие родилось вместе со мной, и жило во мне еще до того, как я научился читать. Просто оно росло вместе со мной, включая все больше и больше субъектов в понятие «общее», по мере того, как я расширял границы своего осознанного мира. Общее, это означает всех, кто существует, или предполагается существующим в осознанном мире того, кто заявляет об этом Общем Благе. Куда уж проще и конкретнее? Общее не может быть ни частным, ни групповым, даже если группа расширена до границ всего человечества.
Все сотрудничество может только существовать на взаимовыгодной основе. Исключение составляет благотворительность. Да и та порой подразумевает налоговые послабления. Вы вообще можете показать мне хоть одну страну, желающую сотрудничать не взаимовыгодно?Андрей Пузиков писал(а):...главное чтобы было выгодно нам, а об интересах других, пусть они сами и заботятся. Это и есть общая хищническая политика Всего Запада, включая даже самых "благообразных".
И к вопросу о капитализме. Я не агитирую за него. Но там добились того (в плане социума), чего нашим горе-социалистам и не снилось. И учиться у них надо, а не ругать их и называть себя за это патриотами. К тому же СССР не проводил не выгодных нам предложений. Если и называлось "братской помощью", то значит выгодно было геополитически или еще как, а не только экономически.
Утопию строить легче. Там можно продумать все "правильно", а если вдруг окажется, что не правильно, так ведь не беда, все равно не доживем.
-
Андрей Пузиков
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Вы меня опять обвиняете в том, что приписали мне своими предубеждениями. И это всего лишь на основании того, что я выразил свое мнение о том, кто формирует и управляет мнением поп-звезд. Далее индуцировали это на Эрмитаж, столпы культуры, «попсовую культуру», уважение к Градскому, общую гребенку и т.д. Пожалуйста напомните мне, где я говорил о Градском, Эрмитаже или, например, о «попсовой культуре», я даже слов таких не употребляю.Teosof писал(а):Для каждого индивида свой уровень культуры. Растяжимо. А Вы что, считаете только эрмитаж столпом культуры? Всех под одну гребенку уже проходили. К тому же Градский весьма уважаемый человек и ничего к попсовой культуре не имеет.Это не мир через культуру, а мир через поп-звезды.
Давайте учиться слышать друг друга, а не использовать слова других для индуктивного накручивания своих собственных заморочек.
Последний раз редактировалось Андрей Пузиков 01 дек 2007, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Извините, наверное предубеждение. На такие вопросы наровят цитировать письма или Учение.Андрей Пузиков писал(а): Я разве где-либо, что-либо объяснял с помощью цитат?
Спрсил потому, что:
1.Политики декларируют общее благо.
2.Рериховцы декларируют общее благо.
3.МЦРовцы, сибровцы, горчаковцы и прочие декларируют его же.
Ну и на деле я не вижу, чтобы они следовали этому общему благу. Все слова, слова, слова...
А для меня все просто - начни с малого, с себя. Делай ближнему добро, не нагруби или еще чего не сделай, вот с этого и начнется, это самое общее благо. [/quote]
-
Андрей Пузиков
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Где Вы видите желание Запада сотрудничать взаимовыгодно? Запад сотрудничает исключительно по принципу выгоды себе и только себе, не гнушаясь при этом никакими, даже самыми низкими средствами, для достижения этой цели.Teosof писал(а):Все сотрудничество может только существовать на взаимовыгодной основе. Исключение составляет благотворительность. Да и та порой подразумевает налоговые послабления. Вы вообще можете показать мне хоть одну страну, желающую сотрудничать не взаимовыгодно?Андрей Пузиков писал(а):...главное чтобы было выгодно нам, а об интересах других, пусть они сами и заботятся. Это и есть общая хищническая политика Всего Запада, включая даже самых "благообразных".
Взаимовыгодно, это когда каждый думает об общей выгоде, а не когда каждый думает о выгоде только для себя, надеясь обмануть другого.
А страну, которая сотрудничает с Западом уже почти 20 лет не взаимовыгодно, а в убыток себе, я назвать могу. Это Россия.
Да я Вас и не обвиняю, с чего Вы взяли?Андрей Пузиков писал(а):
Вы меня опять обвиняете в том, что приписали мне своими предубеждениями. И это всего лишь на основании того, что я выразил свое мнение о том, кто формирует и управляет мнением поп-звезд. Далее индуцировали это на Эрмитаж, столпы культуры, «попсовую культуру», уважение к Градскому, общую гребенку и т.д. Пожалуйста напомните мне, где я говорил о Градском, Эрмитаже или, например, о «попсовой культуре», я даже слов таких не употребляю.
Давайте учиться слышать друг друга, а не использовать слова других для индуктивного накручивания своих собственных заморочек.
Насчет эрмитажа я просто спросил Вас, а не раздувал. См:
Попсовая культура - это та, что день и ночь вливают нам с экранов и радио. Я терпеть не могу попсу. И конечно она имеет довольно далекое отношение к культуре.А Вы что, считаете только эрмитаж столпом культуры?
Так что 1:1
-
Андрей Пузиков
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
У каждого свой путь.Teosof писал(а): А для меня все просто - начни с малого, с себя. Делай ближнему добро, не нагруби или еще чего не сделай, вот с этого и начнется, это самое общее благо.
Но для меня Общее Благо, это когда я стараюсь при каждом действии, в меру возможности, обдумать, как это мое действие отзовется в ближних, дальних и самых дальних мирах, и найти самый полезный для всех миров вариант этого действия.
-
Андрей Пузиков
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Повторяю Вашу цитату:Teosof писал(а): Да я Вас и не обвиняю, с чего Вы взяли?Я рассуждаю. Поясню. Я сомневаюсь, что именно продюсеры и аллигархи формируют мнение всех поп-звезд. Именно Градский в этом контексте являеться исключением, раз уж разговор о нем. А поп-звезд я не имел ввиду, это Вы вытянули это. Я говорил о конкретном случае, а Вы обобщили (читай "под одну гребенку"). Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Клаптона я не знаю, но Макартни – поп-звезада. Логика этого высказывания такова: Макартни имеет большее влияние на народ, чем Буш. Макартни Вы считаете выразителем и носителем культуры. Следовательно, культура может влиять на политику и определять состояние мира.Teosof писал(а):Тут интервью с А.Градским было, где он говорил, что Клаптон или Макартни имеет больше влияния на политику, чем Буш или еще кто. Буша слушать не будут, а вот что скажут деятели искусств - люди задумаються. Вот Вам и мир через культуру. Всегда есть альтернатива.
Я же указал на то, что речь идет только о возможности влиять на массы поп-звезд. Других деятелей культуры народ слушает гораздо меньше, чем Буша и других политиков. Таким образом, культура может влиять на массы только в виде своей сверхузкой поп-прослойки.
Далее я указал на то, что и кто, по моему мнению, формирует мнение и высказывания этой поп-прослойки. А причем здесь Градский? Только тем, что он озвучил эту идею влияния? Но разговор то об идее, а не о том, кто ее сказал.
Так что чья голова здесь здоровее или больнее?
Вопрос содержит предполагаемый ответ. Это говорит о том, что Вы заранее имеете предубеждение насчет моего ответа. Более того, таким вопросом Вы притягиваете в разговор понятия и проблемы, которые в нем не обсуждались, так, как будто это я их притянул, причем сами в это верите.Teosof писал(а): Насчет эрмитажа я просто спросил Вас, а не раздувал. См:А Вы что, считаете только эрмитаж столпом культуры?
Довольно ёмко и четко характеризует нынешнее положение дел. Вспоминается тигр и шакал из Маугли. Однако символизм наверное.Андрей Пузиков писал(а): Это животный инстинкт лидерства, вожака стаи. Этот животный инстинкт, будучи непобежденным и нетрансмутированным, в ситуации возжжения духа, откачивает всю психическую энергию на себя и ввергает сознание в глубокую воронку эгоцентризма.
Есть и другой «зверь» владеющий сознанием многих – это когда легче прилепиться к сильному лидеру и растаптывать любое несогласное с ним мнение, включая и свое собственное.
-
Андрей Пузиков
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Особенно в Ираке, Югославии, и на Кавказе. Остается только пожелать Вам и дальше оставаться в этой сладкой иллюзии.Teosof писал(а):Везде.Андрей Пузиков писал(а): Где Вы видите желание Запада сотрудничать взаимовыгодно?
В своих проблемах всегда сами виноваты. Хищникам нужно вовремя по зубам дать, чтобы они мирными кошечками прикидывались.Teosof писал(а):А что Россию обдирают, так это не запад виноват, а мы сами.
Не «основная масса поддержит» политиков, а эти политики заставят любыми средствами эту массу поверить, что она их поддержала. На этих выборах нет самого главного – выбора.Teosof писал(а):Сейчас будут выборы, и основная масса поддержит продолжение этой политики.
Да! А Вы другого мнения?Андрей Пузиков писал(а):Клаптона я не знаю, но Макартни – поп-звезада. Логика этого высказывания такова: Макартни имеет большее влияние на народ, чем Буш. Макартни Вы считаете выразителем и носителем культуры. Следовательно, культура может влиять на политику и определять состояние мира.
Любите к словам придираться. Ваше право. Маккартни и Леннон (Битлз) сформировали целое поколение людей. Тоже отрицать будете? А не Леннон ли выступал против войны во Вьетнаме? И запомнились они своим независимым, протестным, отношением к политикам. Так что идея навязывания мнения аллигархов и политиков через таких поп-звезд терпит фиаско. Маккартни от Леннона отдельно рассматривать тоже грешно.
Можете дальше фантазировать, что я предполагал, излагая то и это. Я пишу прямо (по крайней мере мне так кажется).
Не лучше ли отдать свой голос какой-нибудь оппозиции. Тогда им точно не воспользуються.Кэт писал(а): Согласна, до выборов не допускаются те, кого можно было бы хоть мало-мальски выбрать. Даже графу "против всех" аннулировали. Остаётся только сознательно портить бюллетень, чтобы им не воспользовались другие.
А графа против всех - это перечеркивание бюллютеня, где-то я слышал такое. И если бы действительно было так, что "все решено", власть бы так не дрожала. Значит есть чего бояться.
-
Андрей Пузиков
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Как классно Вы кусок от логической цепочки отрезали!Teosof писал(а):Да! А Вы другого мнения?Андрей Пузиков писал(а):Клаптона я не знаю, но Макартни – поп-звезада. Логика этого высказывания такова: Макартни имеет большее влияние на народ, чем Буш. Макартни Вы считаете выразителем и носителем культуры. Следовательно, культура может влиять на политику и определять состояние мира.
Это с умыслом или от привычки не уважать логику?
Тогда общение с Вами становится бессмысленным.
Вот уже докатились и до обычных оскорблений? А всего час назад кто-то кажется говорил:Teosof писал(а):Это уже передергивание, дружище. США мы из диалога много раньше исключили. И вообще, я смотрю Вы псевдо-патриот.Андрей Пузиков писал(а): Особенно в Ираке, Югославии, и на Кавказе. Остается только пожелать Вам и дальше оставаться в этой сладкой иллюзии.
Так это было всего лишь для красного словца? Правильно я теперь Вас понял?Teosof писал(а):А для меня все просто - начни с малого, с себя. Делай ближнему добро, не нагруби или еще чего не сделай, вот с этого и начнется, это самое общее благо.
А действия США в Ираке и Югославии вся Европа не только поддержала, но и принимает в этой бесовщине самое активное участие.
А.Пузикову.
Очевидно, я посылаю в пространство какой-то "шум". В ответ принимаю такой же, сколь не кручу свой "приемник".

Очевидно, я посылаю в пространство какой-то "шум". В ответ принимаю такой же, сколь не кручу свой "приемник".
Извините, если Вы расцениваете это как оскарбление. Я не совершенен. Но и Вы пытаетесь рассмотреть меня в микроскоп.Так это было всего лишь для красного словца? Правильно я теперь Вас понял?