Хочу повториться, что на этой фотографии:
…виден осколок метеорита с Ориона, а не основное тело, ибо на данном снимке видна древняя ткань с надписью трёх букв «JHS» в круге с лучами, про которую Е.И.Рерих писала следующее:
Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису
1 октября 1935 г.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
… прилагаю снимок с одной такой посылки. Вы можете прочесть о ней в «Криптограммах Востока» – Легенда о Камне. Так, на снимке Камень покоится в ковчеге на древней ткани, на которой вышита в сиянии лучей древняя надпись «сим победиши» (JHS). Храните этот снимок у себя, покажите и расскажите лишь самым ближайшим. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы о Камне в связи с легендою, если такие появятся у Вас.
Именно этот Ларец и эту древнею ткань получили Рерихи в Париже в 1923 года вместе с Камнем-осколком.
Именно эта древняя ткань видна на картине С.Н.Рериха «Н.К.Рерих со священным Ларцом»:
Именно эта ткань с буквами «JHS» хороша видна на картине С.Н.Рериха «Священный Ларец»:
Если присмотреться к последнему начертанию в лучистом круге, то можно легко различить букву «S». Буквы «JH» более сложные, т.к. скорее всего вся надпись на каком-то древнем языке.
Эту же шкатулку можно видеть на картине С.Н.Рериха «Е.И.Рерих»:
Если сопоставить все четыре картины, которые показывают одни и те же предметы в разных ракурсах и сочетаниях, а именно Камень-осколок, Ларец и древнею ткань с надписью «JHS» в лучистом круге, то можно легко «вычислить» размеры Камня-осколка, который показан на самом верхнем рисунке:
То есть Камень-осколок помещается в лучистый круг на древней ткани, этот круг сопоставим по своим размерам с рукой Н.К.Рериха на картине «Н.К.Рерих со священным Ларцом». Если сравнивать картины «Священный Ларец» и «Е.И.Рерих», то можно сделать вывод, что лучистый круг на ткани сопоставим с рукой Е.И.Рерих.
Таким образом, ещё раз наглядно подтверждается ранее высказанное утверждение, что Камень-осколок, который Рерихи получили в Париже в 1923 году, имеет размеры сжатого человеческого кулака или человеческого сердца. Каждому понятно, что такой «Каменище»

невозможно носить на шее, не привлекая к себе внимания. Поэтому утверждение Васиштхи и Шапошниковой – ложь чистой воды.