Метаморфоза теософических взглядов Л.В.Шапошниковой
> Константин, а не подскажите, в каких трудах ЕПБ было написано об осуждении ближнего?
В "Ключе к теософии", в статье "О первоначальной программе теософического общества", и, кажется, в "Эз. инструкциях".
> Если б все было так, как Вы пишите, то получается, что все люди топчутся в своем развитии на одном и том же месте. Люди меняются!
Увы, люди не меняются. Почти не меняются. Нужно несколько жизней, чтобы произошли заметные изменения. За перемену характера ошибочно принимают смену веры. Но человек остаётся прежним, и действует прежними методами. Среди рериховцев к сожалению слишком много таких бывших "комсомольцев", чтобы можно было надеяться на оздоровление этого движения. Другой пример "космомольской организации" - "Новый акрополь". Да что далеко ходить - сколько у нас коммунистов переквалифицировались в капиталисты, а методы - те же самые.
В "Ключе к теософии", в статье "О первоначальной программе теософического общества", и, кажется, в "Эз. инструкциях".
> Если б все было так, как Вы пишите, то получается, что все люди топчутся в своем развитии на одном и том же месте. Люди меняются!
Увы, люди не меняются. Почти не меняются. Нужно несколько жизней, чтобы произошли заметные изменения. За перемену характера ошибочно принимают смену веры. Но человек остаётся прежним, и действует прежними методами. Среди рериховцев к сожалению слишком много таких бывших "комсомольцев", чтобы можно было надеяться на оздоровление этого движения. Другой пример "космомольской организации" - "Новый акрополь". Да что далеко ходить - сколько у нас коммунистов переквалифицировались в капиталисты, а методы - те же самые.
"Ключ к Теософии" издательства "Эксмо" (2004 год)? Такой статьи там нет. Может в статье "Организ. Теософического общества"?
В "инструкциях..." читаю пункт 2 правил:"Не следует повторять высказывания или сплетни, унижающие других. Но осуждать преступления, социальные пороки и системы всякого рода абстрактно есть долг каждого члена. Превыше всего долг каждого члена – бороться против лицемерия, ханжества и несправедливости в любой форме"
А насчет форм организаций, то не нам об этом судить. Жизнь, не шаблон. Об этом хорошо писал Вивекананда.
В "инструкциях..." читаю пункт 2 правил:"Не следует повторять высказывания или сплетни, унижающие других. Но осуждать преступления, социальные пороки и системы всякого рода абстрактно есть долг каждого члена. Превыше всего долг каждого члена – бороться против лицемерия, ханжества и несправедливости в любой форме"
А насчет форм организаций, то не нам об этом судить. Жизнь, не шаблон. Об этом хорошо писал Вивекананда.
Или читаем далее:
"8. Ни один член не должен ни при каких обстоятельствах выдвигать какое бы то ни было обвинение против другого члена и обращаться с этим обвинением к Е. П. Б., Уильяму К. Джаджу или же любому иному члену Секции. Правило это не подразумевает, что Учителя предают забвению, прощают или сносят любую ошибку или преступление. Но ни один член не является судьей поступков другого члена или теософа, и менее всего в этой Секции, нежели в любой другой. Ибо, тогда как во всяком Экзотерическом Отделении его Президент или Совет выносят решение по поводу любых обвинений, выдвинутых против их собратьев, в этой Секции каждый член должен быть судим лишь своею кармой и Учителями."
Или пункты клятвы:
4. Клянусь вести непрестанную борьбу с моей низшей природой и быть снисходительным к слабостям других.
5. Клянусь сделать все возможное, посредством приобретения знаний или же как-то иначе, чтобы помогать другим и учить их.
Не ищите "врага" вне себя, он внутри каждого из нас.
"8. Ни один член не должен ни при каких обстоятельствах выдвигать какое бы то ни было обвинение против другого члена и обращаться с этим обвинением к Е. П. Б., Уильяму К. Джаджу или же любому иному члену Секции. Правило это не подразумевает, что Учителя предают забвению, прощают или сносят любую ошибку или преступление. Но ни один член не является судьей поступков другого члена или теософа, и менее всего в этой Секции, нежели в любой другой. Ибо, тогда как во всяком Экзотерическом Отделении его Президент или Совет выносят решение по поводу любых обвинений, выдвинутых против их собратьев, в этой Секции каждый член должен быть судим лишь своею кармой и Учителями."
Или пункты клятвы:
4. Клянусь вести непрестанную борьбу с моей низшей природой и быть снисходительным к слабостям других.
5. Клянусь сделать все возможное, посредством приобретения знаний или же как-то иначе, чтобы помогать другим и учить их.
Не ищите "врага" вне себя, он внутри каждого из нас.
Я имел в виду саму книгу "Ключ к теософии", а также отдельную статью о программе http://www.theosophy.ru/lib/hpb-tspr.htmKovalev писал(а):"Ключ к Теософии" издательства "Эксмо" (2004 год)? Такой статьи там нет.
Она также в сокращённом виде была опубликована в журнале МЦР "Культура и время".
Вивекананда был одним из первейших врагов теософии. К тому же под видом "йоги" публиковал книги с инструкциями по развитию психизма.Kovalev писал(а):Об этом хорошо писал Вивекананда.
Попов наверно тоже раньше так думал, пока враги снаружи не вломились в его издательство.Kovalev писал(а):Не ищите "врага" вне себя, он внутри каждого из нас.
Повторяю, мне не очень симпатичен Попов, но действия МЦР таковы, что вынуждают вставать на защиту даже не очень симпатичных людей. Правила вы процитировали избирательно. Там также сказано, что если вы слышите обвинения против любого теософа, вы должны выступить в его защиту, если только точно не знаете, что это правда. А если знаете, что правда, можно промолчать.
А обвинения начали не Попов, не Энтин и уж тем более не Росов. Книгу "Годы дни Мадраса" кстати кто-то вытащил на свет в аккурат после разгрома "Сферы". (Я видел эту книгу живьём, она действительно существует)
Последний раз редактировалось Ziatz 19 мар 2007, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да, впервые в инете цитаты из этой книги появились на сайте Оксаны Черненко. Эта цитата до сих пор там вот по этому адресу: http://agni3.narod.ru/LVCh1977.htmZiatz писал(а):Книгу "Годы дни Мадраса" кстати кто-то вытащил на свет в аккурат после разгрома "Сферы". (Я видел эту книгу живьём, она действительно существует)
Добавлю, что этот матриал появился там как раз после разгрома "Сферы".
МЦРовцы сначала делают себе врагов и там и сям, а потом возмущаются, что их бьют со всех сторон

Ладно, давайте посмотрим эту статью:
"То, что организация Теософического Общества была очень несовершенной, никогда не отрицалось. Людям свойственно ошибаться. Но если можно показать, что президент делал всё, что мог при данных обстоятельствах, и лучшим способом, который он только знал, то никто, и менее всего — теософ, не может обвинить его в грехах всего сообщества, как это делается сейчас. От основателей до самого скромного из членов наше Общество состоит из несовершенных смертных людей — а не из богов. Это всегда заявлялось его лидерами. “Тот, кто без греха, пусть бросит первый камень”....
“Теософия не должна представлять собой просто коллекцию моральных истин и метафизической этики, излагаемую в теоретических диссертациях. Теософию нужно сделать практической, а следовательно — освободить от нагромождений бесполезных дискуссий: она должна найти объективное выражение во всеобъемлющем кодексе жизни, оплодотворённом её духом — духом взаимной терпимости, милосердия и любви. Её последователи должны явить пример твёрдой и неукоснительно применяемой нравственности, прежде чем получат право указывать, даже по-доброму, на отсутствие подобного этического единства и целеустремлённости у других объединений или индивидуальностей. Как было сказано ранее, ни один теософ не может порицать своего брата внутри или вне Общества, порочить его дела или осуждать его, не теряя сам при этом права считаться теософом. Всегда отводите свой взгляд от несовершенств своего ближнего и сосредоточивайте ваше внимание скорее на ваших собственных недостатках, чтобы исправить их и стать мудрее..... Не указывайте на расхождения между заявлениями и действиями другого человека, будь это брат или сосед — лучше помогите ему в его трудном жизненном пути..... Задача истинной теософии и её великая миссия — в том, чтобы выработать ясные, недвусмысленные представления этических идей и обязанностей, которые лучше всего удовлетворили бы наши самые альтруистические и правильные чувства, а также выражение их в таких формах повседневной жизни, где бы они могли быть применены с наибольшей справедливостью.... Такова общая работа, стоящая перед всеми желающими действовать по этим принципам. Это трудная задача, которая потребует напряжённых и неослабных усилий, но это должно незаметно для вас самих повести вас к прогрессу и не оставить места для эгоистичных стремлений, выходящих за рамки..... Не погрязайте в небратских сравнениях между задачами, выполненными вами, и работой, которая осталась несделанной вашим ближним или братом на ниве теософии, поскольку ни от кого не требуется возделать больший участок земли, чем позволяют ему его силы и способности..... Не будьте слишком строги к достоинствам и недостаткам того, кто стремится быть принятым в ваши ряды, поскольку истина о действительном состоянии внутреннего человека может быть известна одной лишь КАРМЕ, и лишь она может вынести справедливое суждение.
О Вивекананде. Хм...не знаю...не знаю... Сколько Его читаю, но ничего плохого в Его трудах не нашел. Да, кстати, интересно, а почему о Вивекананде так хорошо отзывалась ЕИР. Или Она тоже была не права?!
"То, что организация Теософического Общества была очень несовершенной, никогда не отрицалось. Людям свойственно ошибаться. Но если можно показать, что президент делал всё, что мог при данных обстоятельствах, и лучшим способом, который он только знал, то никто, и менее всего — теософ, не может обвинить его в грехах всего сообщества, как это делается сейчас. От основателей до самого скромного из членов наше Общество состоит из несовершенных смертных людей — а не из богов. Это всегда заявлялось его лидерами. “Тот, кто без греха, пусть бросит первый камень”....
“Теософия не должна представлять собой просто коллекцию моральных истин и метафизической этики, излагаемую в теоретических диссертациях. Теософию нужно сделать практической, а следовательно — освободить от нагромождений бесполезных дискуссий: она должна найти объективное выражение во всеобъемлющем кодексе жизни, оплодотворённом её духом — духом взаимной терпимости, милосердия и любви. Её последователи должны явить пример твёрдой и неукоснительно применяемой нравственности, прежде чем получат право указывать, даже по-доброму, на отсутствие подобного этического единства и целеустремлённости у других объединений или индивидуальностей. Как было сказано ранее, ни один теософ не может порицать своего брата внутри или вне Общества, порочить его дела или осуждать его, не теряя сам при этом права считаться теософом. Всегда отводите свой взгляд от несовершенств своего ближнего и сосредоточивайте ваше внимание скорее на ваших собственных недостатках, чтобы исправить их и стать мудрее..... Не указывайте на расхождения между заявлениями и действиями другого человека, будь это брат или сосед — лучше помогите ему в его трудном жизненном пути..... Задача истинной теософии и её великая миссия — в том, чтобы выработать ясные, недвусмысленные представления этических идей и обязанностей, которые лучше всего удовлетворили бы наши самые альтруистические и правильные чувства, а также выражение их в таких формах повседневной жизни, где бы они могли быть применены с наибольшей справедливостью.... Такова общая работа, стоящая перед всеми желающими действовать по этим принципам. Это трудная задача, которая потребует напряжённых и неослабных усилий, но это должно незаметно для вас самих повести вас к прогрессу и не оставить места для эгоистичных стремлений, выходящих за рамки..... Не погрязайте в небратских сравнениях между задачами, выполненными вами, и работой, которая осталась несделанной вашим ближним или братом на ниве теософии, поскольку ни от кого не требуется возделать больший участок земли, чем позволяют ему его силы и способности..... Не будьте слишком строги к достоинствам и недостаткам того, кто стремится быть принятым в ваши ряды, поскольку истина о действительном состоянии внутреннего человека может быть известна одной лишь КАРМЕ, и лишь она может вынести справедливое суждение.
О Вивекананде. Хм...не знаю...не знаю... Сколько Его читаю, но ничего плохого в Его трудах не нашел. Да, кстати, интересно, а почему о Вивекананде так хорошо отзывалась ЕИР. Или Она тоже была не права?!
-
- Контактная информация:
Отделилась тема "Учение Вивикананды".
В последнее время часто речь заходит о хамстве. Что ж, пора поговорить и об этом возвышенном качестве любезнейшей ЛВШ.
Качество это было свойственно ей 40 лет назад и ничуть не уменьшилось сейчас.
Есть и другие примеры. Особенную ненависть вызывают у нее люди с высоким статусом в обществе, и она торопится их унизить. Например, В.М. Сидорова, бывшего много лет гораздо большим, чем она, авторитетом в РД (у меня отмечено, что такие оскорбления были на стр. 32-3 сборника «Мудрость веков» 1998 г., но у меня его сейчас нет, не могу привести цитаты).
В этот раздел относится и ее борьба с Министерством культуры. Отнять у них и владеть самой. Наверное, скоро «толсто» намекнет, что управлять культурой имеет право только она. При ее ненависти к государству, как, интересно, расценивает она орден «от Путина»? Как выражение почестей со стороны холопа?
Яростно она реагирует на «конкурентов». И в традиционном РД (все, кроме нее и преклонившихся ей, – «лжерериховцы»), и, особенно, на заявивших о своей миссии передачи слов Владык.
Кто-то думает, что она заботится об УЖЭ? Нет, о своей монополии сейчас и о своем культе в будущие столетия. Именно такие и распинают Христа, когда Он приходит. Всех Махатм и Тар, которые в ближайшие сотни лет посмеют без ее разрешения «продолжать» или «развивать» УЖЭ, она прокляла.
Нынешняя проповедница «космического мышления» до сих пор не покаялась не только перед ЕПБ, но и перед астрологией и астрологами.
Оскорбляла она в книгах об Индии разные религии и религиозных авторитетов. Только колдунов описывала с симпатией, без критики. Не буду приводить цитаты, а то и так слишком длинная реплика.
Качество это было свойственно ей 40 лет назад и ничуть не уменьшилось сейчас.
Дороги джунглей. М.: Мысль, 1968. С. 21-22. писал(а):- Вы король? - доверительно спросила я... Я важно вынула записную книжку и ручку... - Стоп, ваше величество, не так быстро и не обо всем сразу. Я не собираюсь сейчас же уходить.
По Южной Индии. М.: Издательство восточной литературы, 1962. С. 16. писал(а):Я пристально разглядывала этого жалкого носителя пышного
титула, бывшего властителя огромного княжества. Низам посмотрел в мою
сторону и недовольно отвернулся. Очевидно, на его взгляд я была только
ничтожной женщиной, которой не пристало так бесстыдно разглядывать
чужих мужчин, а тем более его высочество, считавшееся первым после
Аллаха. Я, естественно, так о себе не думала...
Есть и другие примеры. Особенную ненависть вызывают у нее люди с высоким статусом в обществе, и она торопится их унизить. Например, В.М. Сидорова, бывшего много лет гораздо большим, чем она, авторитетом в РД (у меня отмечено, что такие оскорбления были на стр. 32-3 сборника «Мудрость веков» 1998 г., но у меня его сейчас нет, не могу привести цитаты).
В этот раздел относится и ее борьба с Министерством культуры. Отнять у них и владеть самой. Наверное, скоро «толсто» намекнет, что управлять культурой имеет право только она. При ее ненависти к государству, как, интересно, расценивает она орден «от Путина»? Как выражение почестей со стороны холопа?
Яростно она реагирует на «конкурентов». И в традиционном РД (все, кроме нее и преклонившихся ей, – «лжерериховцы»), и, особенно, на заявивших о своей миссии передачи слов Владык.
Пышные олимпы низших сфер. «Мир Огненный», № 17, 1998 писал(а): Звучат, как по радио, различные космические голоса, их, торопясь и напрягаясь, записывают те, которые называют себя «избранными», «иерархами», «великими учителями»… я прошу «учителей света» и их земных адептов не беспокоиться насчет «продолжения» или «развития» Живой Этики в ближайшие 200 лет, да и в дальнейшем тоже.
Кто-то думает, что она заботится об УЖЭ? Нет, о своей монополии сейчас и о своем культе в будущие столетия. Именно такие и распинают Христа, когда Он приходит. Всех Махатм и Тар, которые в ближайшие сотни лет посмеют без ее разрешения «продолжать» или «развивать» УЖЭ, она прокляла.
Нынешняя проповедница «космического мышления» до сих пор не покаялась не только перед ЕПБ, но и перед астрологией и астрологами.
По Южной Индии. М.: Издательство восточной литературы, 1962. С. 59. писал(а): Я знала, что в средние века астрологи предсказывали по звездам судьбы людей. Но то, что это вымирающее племя шарлатанов продолжает существовать в современной Индии, для меня было новостью.
Оскорбляла она в книгах об Индии разные религии и религиозных авторитетов. Только колдунов описывала с симпатией, без критики. Не буду приводить цитаты, а то и так слишком длинная реплика.
Ууу-х. Прям не человек, а монстр
Скажите, только откровенно, неужели у неё нет не единого положительного качества?
Знаете, я хоть и не сотрудник МЦР, но безгранично благодарен им за то, что они учредили Международный Центр Гуманной педагогики. Для меня есть очень яркое впечатление от этого. У меня есть сестра, преподаватель начальных классов. Так вот. Когда она начала использовать метод. материалы Амонашвили, то родителей было просто не остановить от похвал в ее адрес, т.к. дети (я их видел и общался) стали совершенно другими. А главное качественно поменялись родители, видя изменения в детях, и видя сердечное к ним отношение.
Так что не все так скверно, как Вы описываете. У каждого есть свое видение. У Вас свое, у меня свое.
Удачи!

Знаете, я хоть и не сотрудник МЦР, но безгранично благодарен им за то, что они учредили Международный Центр Гуманной педагогики. Для меня есть очень яркое впечатление от этого. У меня есть сестра, преподаватель начальных классов. Так вот. Когда она начала использовать метод. материалы Амонашвили, то родителей было просто не остановить от похвал в ее адрес, т.к. дети (я их видел и общался) стали совершенно другими. А главное качественно поменялись родители, видя изменения в детях, и видя сердечное к ним отношение.
Так что не все так скверно, как Вы описываете. У каждого есть свое видение. У Вас свое, у меня свое.
Удачи!
Kovalev писал(а):Прям не человек, а монстр Скажите, только откровенно, неужели у неё нет не единого положительного качества?
Есть: например, способная журналистка (положительное, но не высокое). Я об этом писал. Этим бы лучше и занималась, не претендуя на большее.
Свою задачу я вижу не в том, чтобы доказать, сколь сплошь низок тот или этот конкретный человек, а в том, чтобы дать понять, что нельзя столь низкому человеку доверять столь высокий пост. Ситуация воистину чудовищная. С, так сказать, духовным имуществом Белого Братства она обращается как базарная торговка.
-
- Контактная информация:
Перевод латиницы в кириллицу:>>-----Original Message-----
>>From: Vladislav...... [mailto:[email protected]]
>>Sent: Monday, April 02, 2007 2:14 AM
>>To: [email protected]/forum/archiv
>>Subject: Re: Метаморфоза теософических взглядов Л.В.Шапошниковой
>>
>>VLADISLAV ...... - ANDREY - O PREMUDROSTI VELIKIH UTSETILEI
>>TSELOVETSESTVA RADOVATSJ!!!
>>Bolshoe spasibo za cennuy informaciy pro metamorfozu L.V.Sh. Mnogie moi
>>litsnie nablydeniy okontsjtelno podtverdilis i okrepli! Kogda-to davno,
>>let 10 nazad, mne nikak ne moglo prdti v golovu objsnenie - zatsem
>>potrebovalos MCR delat po novoi perevod stati N.K.R. "SHAMBALA SIJYSHAJ",
>>kotoruy davno ierovdohnovenno (jvno pod lutsem) perevel Rihard Rudzites i
>>opublikoval v prilogenijh k tsudnoi knige "BRATSTVO GRAALJ", ved novii
>>perevod bil jvno na mnogo huge, prosto kakoi-to ne vozgigatel, a tushitel
>>ognei!!! Moi popitki doznatsj kto ge etot vreditel-perevodtsik i potsemu
>>MCR publikuet jvno hudshii variant pri nalitshii lutshego po natsjlu ni k
>>tsemu ne priveli. Na prjmo zadannii vopros vse v MCR tsto-to nevnjtno
>>mjmlii (eto bil ese period moego obutsenij v akademii v Pitere i v MCR
>>udavalos bivat lish proezdami) no posle vipuska i raspredeleniy v Moskvu
>>mne udalos-taki doznatsj - PEREVOD L.V.Sh.!!! Togda ge stali vihodit
>>pompeznie "PO MARSHRUTU MASTERA" i t.d., i eto v to vremj, kogda kutsj ne
>>izdannih pervoistotsnikov v zabvenii gdut svoei otseredi poka "MASTER
>>rasskaget o mastere"- t.e. vse stalo jsno: manij velitsij-smert duha v
>>dannom voplosenii. Mi znaem iz knig utsenij tsto lish dva prestuplenij na
>>vesah miloserdij ne znayt proshenij - predatelstvo i hula na duha svjtogo
>>- oni osudili uge sebj sami!!! V slutsje s L.V.Sh. nalico taktika ADVERZA,
>>po etomu ese raz - PREMUDROSTI VELIKIH UTSETILEI TSELOVETSESTVA
>>RADOVATSJ!!!
>>P.S. izvinjys za zadergku s otvetom i za latinicu, no v Nigerii, gde
>>nahogus v komandirovke, net russkogo shrifta i moi noutbuk potsemu-to ne
>>podklytsjetsj k seti. Vernus na pashu! Vsego svetlogo!!! Vladislav M.
>>P.P.S. Kstati, v slutsje s perevodom R.Baha "Tsaika po imeni Dgonatan
>>Livingston" takoi ge kasus - okriljysii perevod Ylii Rodman zabivaet na
>>knignih polkah rastiragirovannii "SOFIEI" grobovoi gvozd, imeni
>>perevodsika oni ne ukazivayt, a gal!!!
ВЛАДИСЛАВ ...... – АНДРЕЙ – О ПРЕМУДРОСТИ ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА РАДОВАТЬСЯ!!!
Большое спасибо за ценную информацию про метаморфозы Л.В.Ш. Многие мои личные наблюдения окончательно подтвердились и окрепли! Когда-то давно, лет 10 назад, мне никак не могло придти в голову объяснение – зачем потребовалось МЦР делать по новой перевод статьи Н.К.Р. «ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ», который давно иеровдохновенно (явно под лучом) перевёл Рихард Рудзитис и опубликовал в приложении к чудной книге «БРАТСТВО ГРААЛЯ», ведь новый перевод был явно намного хуже, просто какой-то не возжигатель, а тушитель огней!!! Мои попытки дознаться, кто же этот вредитель-переводчик и почему МЦР публикует явно худший вариант при наличии лучшего поначалу ни к чему не привели. На прямо заданный вопрос все в МЦР что-то невнятно мямлили (это был ещё период моего обучения в академии в Питере и в МЦР удавалось бывать лишь проездами), но после выпуска и распределения в Москву мне удалось-таки дознаться — ПЕРЕВОД Л.В.Ш.!!! Тогда же стали выходить помпезные «ПО МАРШРУТУ МАСТЕРА» и т.д., и это в то время, когда куча неизданных первоисточников в забвении ждут своей очереди, пока «МАСТЕР расскажет о мастере» - т.е. всё стало ясно: мания величия - смерть духа в данном воплощении. Мы знаем из книг Учения, что лишь два преступления на весах милосердия не знают прощения – предательство и хула на духа свтого – они осудили уже себя сами!!! В случае с Л.В.Ш. налицо тактика АДВЕРЗА, поэтому ещё раз - ПРЕМУДРОСТИ ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА РАДОВАТЬСЯ!!!
P.S. Извиняюсь за задержку с ответом и за латиницу, но в Нигерии, где нахожусь в командировке, нет русского шрифта, и мой ноутбук почему-то не подключается к сети. Вернусь на Пасху! Всего светлого!!! Владислав М.
P.P.S. Кстати, в случае с переводом Р.Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» такой же казус – окрылявший перевод Юлии Родман забивает на книжных полках растиражированный «Софией» гробовой гвоздь, имени переводчика они не указывают, а жаль!!!
Последний раз редактировалось Andrej 03 апр 2007, 16:34, всего редактировалось 2 раза.
Владислав, спасибо за ценную информацию.
Как я понимаю, перевод Рудзитиса - этот?
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... is/5.shtml
(тут не указано, но входит в книгу Рудзитиса)
А то у меня на сайте перевод Шапошниковой:
http://www.theosophy.ru/lib/shambala.htm
Я не знал о существовании другого.
Будет время - заменю.
Как я понимаю, перевод Рудзитиса - этот?
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... is/5.shtml
(тут не указано, но входит в книгу Рудзитиса)
А то у меня на сайте перевод Шапошниковой:
http://www.theosophy.ru/lib/shambala.htm
Я не знал о существовании другого.
Будет время - заменю.
-
- Контактная информация:
Для таких как Владислав, которые не имеют под рукой русской клавиатуры, под формой отправки сообщений введена виртуальная русская клавиатура, на которой можно писать с помощью мышки.Vladislav писал(а): >>P.S. izvinjys za zadergku s otvetom i za latinicu, no v Nigerii, gde
>>nahogus v komandirovke, net russkogo shrifta i moi noutbuk potsemu-to ne
>>podklytsjetsj k seti. Vernus na pashu! Vsego svetlogo!!! Vladislav M.
-
- Контактная информация:

Иерархия, 57:
Низкие мысли изображались в виде пресмыкающихся гадов. Ничто не может больше соответствовать этим подонкам познания [сознания]. Можно ли покойно сидеть на кресле, зная, что под ним ядовитые змеи и скорпионы? Нужно освобождаться от гадов и, прежде всего, по линии Иерархии. Осуждение и хула на Владыку непоправимы. Каждый, осуждающий Иерарха, должен помнить, что его легкомыслие и преступление на много веков засорят его карму. Действительно, если к единому Свету един путь через Владыку, то лишь крайнее невежество дозволит разрушение этого единственного пути. Нужно поставить стремление к Высшему, как сущность жизни, и принять священное отношение к этому спасительному устремлению. Умаляя Иерарха, можно осудить себя и нанести губительный вред многим близким, – пора запомнить!
Л.В.Шапошникова на много веков зачернила свою карму, умалив Блаватскую и Белое Братство.
Андрей, вы лучше про свою карму подумайте!
Сколько вы сами выливаете хулы ...
-----------------
Кстати, есть притча в которой говорится, что когда Конфуций пришел к Лао-Цзы, то два Учителя не сумели найти общий язык, и по выходу из пещеры Конфуций сказал, что Лао-Цзы опасный и очень страшный человек.
Мы совершенны лишь в духе. Плоть же физическая груба и часто ошибается.
-----------------
Кстати, есть притча в которой говорится, что когда Конфуций пришел к Лао-Цзы, то два Учителя не сумели найти общий язык, и по выходу из пещеры Конфуций сказал, что Лао-Цзы опасный и очень страшный человек.
Мы совершенны лишь в духе. Плоть же физическая груба и часто ошибается.
-
- Контактная информация:
Я никогда (!) в своей жизни не говорил плохо в адрес Блаватской или Белого Братства, и это касается как моих приватных разговоров, так и высказываний в массовой печати. А Шапошникова это делала в массовом порядке с тиражом книг в 50000 экземпляров.Nikolai A. писал(а):Андрей, вы лучше про свою карму подумайте!
Так если Шапошникова ошиблась, то нужно признать свои ошибки так же публично, как публично она "ошибалась". Вместо этого мы видим статью Устименко, которая пытается отмыть грешки "заблудшей" Л.В.Шапошниковой. И каждому ясно, что эта статья, опубликованная на сайте МЦР, написана с благоволения той же Шапошниковой.Nikolai A. писал(а):Плоть же физическая груба и часто ошибается...
-
- Контактная информация:
Речь не идёт о моей самоуверенности. Есть цитаты из книги "Годы и дни Мадраса" под авторством Шапошниковой. И то, что эти цитаты умаляют Блаватскую и Белое Братство, признают все - даже Вы, Атаманенко.Nikolai A. писал(а):Не слишком ли вы самоуверенны, чтобы судить кто относится и кто не относится к Белому Братству?