данная ветка отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =6879#6879

Метаморфоза теософических взглядов Л.В.Шапошниковой
>>-----Original Message-----
>>From: FR... [mailto:fr....
>>Sent: Wednesday, March 14, 2007 9:13 PM
>>To: [email protected]/forum/archiv
>>Subject: Re: Метаморфоза теософических взглядов Л.В.Шапошниковой
>>
>> Здравствуйте, Аndrej!
>>
>> Спасибо за Инфо. Правда я хорошо знаю Л.В., да и Ваш сайт тоже
>> читаю.
>> Она просто вначале завидовала Е.П.Б. - поэтому даже книги
>> свои назвала по аналогии (это сугубо моё мнение).
>>
>>--
>> С Уважением, Елена
>> mailto:fr....
>>From: Alexei.... [mailto:[email protected]]
>>Sent: Wednesday, March 14, 2007 9:30 PM
>>
>>Спасибо за статью, очень мощно.
>>
>>С уважением,
>>Алексей К...
-----Original Message-----
From: Vladimir [mailto:[email protected]]
Sent: Thursday, March 15, 2007 9:08 AM
To: [email protected]/forum/archiv
Subject: Re: Метаморфоза теософических взглядов Л.В.Шапошниковой
Господин Люфт, судя по всему, Ваша жизнь свелась только к борьбе с МЦР и Шапошниковой.
Это очень напоминает заказ.
То, что Вы привели в своей столь пристрастно написанной статье, касается практически любого из нас - лет 40 назад мало кто из нас мог правильно понять Блаватскую и духовные учения. Все выросли в условиях атеистического воспитания, и большинство из нас были в комсомоле.
В мире столько воистину тяжёлого и грязного, но Вы решили прославить себя по пословице: "Бей своих, чтобы чужие боялись".
Честно говоря, очень стыдно за Вас.
Без уважения, но с сожалением к Вашему тёмному упорству (и выполнению явно тёмного заказа),
Владимир
PS: прошу больше не направлять мне Ваших грязных пасквилей
Да, мы все выросли оттуда, из совка. Но не все были членами КПСС как Л.В.Шапошникова. Не все печатали антитеософические книги 30000 тиражами, как это делала Шапошникова. Если и не понимали, то не клеветали на Е.П.Блаватскую, Олькота, Белое братство, как это делала Шапошникова. Поэтому не надо оправдывать эту двуличную мадам, которая до сих пор не покаялась за свою клевету и ложь.Владимир писал(а): То, что Вы привели в своей столь пристрастно написанной статье, касается практически любого из нас - лет 40 назад мало кто из нас мог правильно понять Блаватскую и духовные учения. Все выросли в условиях атеистического воспитания, и большинство из нас были в комсомоле.
МЦР и Шапошникова – это не мои!!! Они чужие для меня. Более того, это мои враги, т.к. они в прошлом клеветали на Учителей, а ныне извращают и подменяют Их Учение. Враг Учения и Учителей – это мой враг. Поэтому чем сильнее я бью врагов Учения, тем больше радости я испытываю.Владимир писал(а): В мире столько воистину тяжёлого и грязного, но Вы решили прославить себя по пословице: "Бей своих, чтобы чужие боялись".
>>From: Georg Raduga [mailto:[email protected]]
>>Sent: Thursday, March 15, 2007 3:34 PM
>>
>>Думаю ваши увлечения к добру не приведут,
>>Лучще простраивать свою Линию Бирбала и сделать то чтобы с Вас взяли
>>пример и смогли подражать,
>>Кидание камней друг в друга не приветствую!
>>
>>Очень хотелось чтоб Вы задумались, и шли Путём Добра и Света!
>>
>>К Взрывчатым смесям не подходят с Огнём! А у вас это как раз и происходит
>>- сколько за вами не наблюдаю, не меняетесь!
Если, например, уточнить, что не просто 10000-ми, но "Годы и дни Мадраса" - 30000, а "Тайна племени Голубых гор" – 50000, то что испытают фанаты ЛВШ – ужас от тиража кощунства или гордость за славу своего беспорочного кумира?Андрей в статье писал(а): антитеософические книги Шапошниковой издавались крупнейшим советским издательством десятитысячными тиражами
Владимир, эти слова действительно были и я их убрал по настоянию моих друзей из Интернет-общины, которые предупреждали меня, что моего чёрного юмора не поймут и истолкуют превратно. В Вашем лице мы имеем доказательство правоты моих друзей-общинниковAlexid7 писал(а):Ваши слова вроде: "контрольный выстрел в лживую голову ..." и "Моя совесть заказала уничтожить МЦР и ..." разоблачают вас.
Моему заказчику – моей совести – эти слова очень даже понравилисьAlexid7 писал(а):Смею предположить, что судя по вашим грубым и подлым методам работы у вас давно нет совести. Тогда кто же вам "заказал уничтожить МЦР"? Не думаю, что этому вашему заказчику понравился ваш прокол.
Это действительно так. Мы обсудили эту ситуацию и попросили Андрея снять фразу. И он принял наше мнение, не колеблясь. Настоящий общинник!Andrej писал(а):...эти слова действительно были и я их убрал по настоянию моих друзей из Интернет-общины, которые предупреждали меня, что моего чёрного юмора не поймут и истолкуют превратно.Alexid7 писал(а):Ваши слова вроде: "контрольный выстрел в лживую голову ..." и "Моя совесть заказала уничтожить МЦР и ..." разоблачают вас.
Alexid=Dmitrievid7 писал(а):В соседней ветке форума вы порицали черную деятельность группы Дмитриева, но чем ваши действия и методы работы лучше Дмитриева?
-----Original Message-----
From: Балабанов Аркадий [mailto:[email protected]]
Sent: Sunday, March 18, 2007 8:20 AM
To: [email protected]/forum/archiv
Subject: Re: Метаморфоза теософических взглядов Л.В.Шапошниковой
Здравствуйте, [email protected]/forum/archiv
Был удивлен пришедшим от Вас 14.03. объёмным письмом с названием «Метаморфоза теософических взглядов Л.В.Шапошниковой». Ничего подобного я у Вас не просил, и посему, если это не досадная техническая ошибка, что маловероятно, то иначе как спам этот материал я расценивать не могу.
Вы ведете сайт, имеющий в своем наименовании название Учения, данного Великими Учителями. Казалось бы, одно это накладывает на всех участников Ваших форумов и тем более на Вас лично достаточную степень ответственности, чтобы воздерживаться от неконстркутивной перебранки среди предполагаемых единомышленников. Если даже Ваши утверждения верны, то что ж плохого в том, что люди со временем изменяют взгляды – это же нормальный процесс, присущий каждому развивающемуся человеку. И кидать резкие фразы за то, что человек меняет взгляды в позитивном направлении, по меньшей мере недостойно. Подумайте, ведь такой рассылкой по многим адресам Вы напрямую содействуете силам тьмы. Никак не думаю, что Вы стремитесь именно к этому. Агни Йога призывает к Единению, давайте же на деле следовать этим Заветам.
Балабанов Аркадий.
Вы ошибаетесь, Аркадий. Л.В.Шапошникова и её сторонники не являются моими единомышленниками. Более того, я считаю их врагами и извратителями Учения Живой Этики, которые со словами Учения на устах пробрались в дом Учителя, чтобы его разрушить.Балабанов Аркадий писал(а): Вы ведете сайт, имеющий в своем наименовании название Учения, данного Великими Учителями. Казалось бы, одно это накладывает на всех участников Ваших форумов и тем более на Вас лично достаточную степень ответственности, чтобы воздерживаться от неконстркутивной перебранки среди предполагаемых единомышленников.
Последствия оскорбления Иерархии не так легко смываемы, как Вы пытаетесь представить. Шапошникова в своих ранних книгах поносила самой грязной клеветой Теософию и её основателей (Блаватскую, Олькотта, Безант). А Теософия принадлежит к Учению Жизни, и как сказано в второй завершающей кульминационной стадии Учения Жизни: «Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн». (Агни Йога, п. 98). Л.В.Шапошниковой одна дорога – на Сатурн. И то, какой она устроила в сегодняшнем РД беспредел культа своей личности, лучшее тому подтверждение – на Сатурн, на Сатурн, на Сатурн!Балабанов Аркадий писал(а): Если даже Ваши утверждения верны, то что ж плохого в том, что люди со временем изменяют взгляды – это же нормальный процесс, присущий каждому развивающемуся человеку. И кидать резкие фразы за то, что человек меняет взгляды в позитивном направлении, по меньшей мере недостойно.
Нет, такой массовой рассылкой я уничтожаю тьму, ибо вношу свет, проливая его на двуличность директора МЦР, которая очень бы хотела не вспоминать о своих прошлых грешках, и которая до сих не покаялась, а наоборот, старается отбелится и выставить себя правой.Балабанов Аркадий писал(а): Подумайте, ведь такой рассылкой по многим адресам Вы напрямую содействуете силам тьмы.
Единения с силами тьмы быть не может. Или в Рериховском Движении будет царствовать МЦРовщина, запрещая всё и вся, подчиняя своей диспотической воле всех и всё, или в Рериховском Движении будет свобода, гласность, прозрачность и творческая деятельность – единение этих противоположных точек зрения будь не может. Снимите, Аркадий, свои розовые очки, иначе они скоро потемнеют.Балабанов Аркадий писал(а): Агни Йога призывает к Единению, давайте же на деле следовать этим Заветам.
О Вашей личной "перебранке" с Л.В.Шапошниковой, Андрей, нам ничего неизвестно. Но перебранка между участниками Интернет-общины - налицо. Логично предположить, что "предполагаемые единомышленники" - это участники данного форума.Андрей писал(а):Балабанов Аркадий писал(а):
Вы ведете сайт, имеющий в своем наименовании название Учения, данного Великими Учителями. Казалось бы, одно это накладывает на всех участников Ваших форумов и тем более на Вас лично достаточную степень ответственности, чтобы воздерживаться от неконстркутивной перебранки среди предполагаемых единомышленников.
Вы ошибаетесь, Аркадий. Л.В.Шапошникова и её сторонники не являются моими единомышленниками.