Кирлиан-эффект

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Elena писал(а): Подразумевалось, электро-магнитное воздействие на проводники ПЭ человека (нервы, например). Электричество, которым мы пользуемся в быту, отрицательно воздействует даже на биофизику человека (возможно, из-за взаимной негармоничности полей этих объектов), не говоря уже о более чувствительных тонких структурах.
За несколько секунд нахождения пальцев рук в электромагнитном поле при кирлиан-эффекте (что почти не чувствуется), никакого заметного влияния на ПЭ человека-объекта не оказывается. Если и есть какое-то теоритическое мизерное влияние, то практически оно не отражается на кирлиан-снимке никак. Я менял и частоту, и напряжение поля, и время экспозиции (часами просиживал за экспериментами) – корона моего пальца оставалась стабильной. Это опытно доказано.

А вот глобальное электромагнитное воздействие в масштабах города, страны или планеты действительно оказывает влияние на ПЭ человека и наоборот. Цитирую из статьи «Свойства ПЭ»:

Глава 28
ПЭ и электромагнитные волны

Электромагнитные волны поддаются влиянию ПЭ. Можно напрягать или разряжать электромагнитные волны согласно устремлениям воли. Электромагнитные волны есть тонкие проводники нашей ПЭ. Гармонические электромагнитные волны образуют в пространстве каналы, которые позволяют посылкам ПЭ достигать назначения. По этим каналам ПЭ может быть посылаема, и электромагнитные волны будут соответственно напрягаться. Поэтому при передаче мысли на расстоянии играет роль электрификация окружающей обстановки. Передача ПЭ может быть усиленна электромагнитными аппаратами. Перенасыщение атмосферы электромагнитными волнами ведёт к огненным заболеваниям, отражающихся, прежде всего, на слизистых оболочках. ПЭ может улавливать электромагнитные колебания на самых дальних расстояниях (в истории известны случаи, когда люди слышали радиопередачи без всяких аппаратов).
Некоторые рекомендуемые параграфы из книг Живой Этики к данной главе*: "Мир Огненный 3" - 404, 418, 420, 422; "Аум" - 367, "Аум" - 375; "Надземное" - 15, 143, 405, 582.

Elena писал(а): Поэтому важно подобрать "щадящие" параметры, т.е. более гармоничные (близкие, подобные) Вашему личному полю. Думаю, подбор стоит проводить, основываясь на своих ощущениях, тактильных и итуитивных.
«Щадящие» параметры – это наиболее низкая частота, наименьшее напряжение на рабочем электроде и наиболее короткое время фиксации объекта.

К примеру, по времени, при работе с фотоплёнкой или фотобумагой мне удавалось укладываться в доли одной секунды. С прозрачным электродом и цифровым фотоаппаратом минимум требовалось пару-тройку секунд. Как видите это время – несколько секунд – очень короткое, чтобы оказать какое-то влияние на организм человека и на его тонкие структуры.

Минимальная частота, при котором мне удался визуально видимый кирлиан-эффект – это 1000 Гц.
Elena писал(а): Правда, хотелось бы увидеть снимки и пояснения к ним, т.е. реальные примеры. Например, исследователь получает изображение кирлиан-короны человека в обычном состоянии (лучше в уравновешенном) и в определенных состояниях (эмоции или размышления о чем-то). По разнице можно более определенно судить о качестве ПЭ и т.п. Таким образом можно научиться более глубоко понимать действие ПЭ разного качества.
Хорошо, давайте с примерами. Начнём с первого пункта.

1. "Сравните начертание доброжелательства и явления признательности с глифом зла и зависти. В первом получите прекрасный круг, а второй даст ужасные каракули" (Братство, 54) - кирлиан-корона пальцев рук добрых и нравственно здоровых людей имеет форму плотного, равномерного, широкого круга, а кирлиан-корона злых и завистливых людей - форму разорванного в разных местах круга, при чём отдельные, оборванные лучи часто имеют уродливую, изогнутую форму.

В энергетическом акупунктурном диагноза (ЭАД) Манделя (см http://lebendige-ethik.net/4-Mandel_2.html ) даются такие характеристики для здорового человека: «Нормальное излучение присуще здоровому человеку. Оно характеризуется равномерным распределением короны свечения по всей окружности пальца. Лучи имеют относительно равную длину, и расходятся по радиусу от центра короны». Вот снимок:
Изображение

Если обратится к статье ростовской исследовательницы кирлиан-эффекта Ананьевой «Живая Этика о мысли и эффект Кирлиан» по следующему адресу: http://lebendige-ethik.net/4-Ananneva.html то там можно найти разные отклонения от здоровой формы кирлиан-короны, порождённые теми или иными отклонениями психического состояния. Также эти примеры есть в книгах Софии Бланк.

+++++++++++++

Дальше, пункт второй.

Статья «Свойства ПЭ»:
2. "Отчаяние называют мраком. Такое определение точно - именно погасает излучение и меркнет огонь сердца" (Мир Огненный 3, 554) - в состоянии отчаяния кирлиан-излучения также уменьшаются или вообще исчезают.

Статья С.В.Ананьевой:

Фото 1. Снимки принадлежат двум молодым мужчинам - с высшим образованием, без вредных привычек, внешне здоровым. Но при этом один из них доброжелателен, находится в состоянии равновесия духа, радости, является, к тому же, последователем Учения Живой Этики. Второй, работая учителем, пребывает в состоянии постоянного недовольства, уныния, осуждения. Излучения этих людей резко отличаются друг от друга в связи с различным качеством мыслей. Излучение первого (слева) - яркое, ровное, без выраженных разрывов и дефектов. Излучение второго (справа) имеет общее снижение энергетики, "выпадения", от 20% и более.

Стопроцентный пример.

++++++++++++++

Пункт третий:
3. "Даже самая малая, обыденная радость преображает излучение человека" (Надземное, 763) - эмоции радости также улучшают качество и размер кирлиан-короны.

Читаем статью Адаменко:
http://lebendige-ethik.net/4-Adamenko_strahlen.html

Интересно, что внешний вид короны пальца зависит от эмоционального состояния человека. Посмотрите на снимки под номером 7: правый сделан, когда испытуемый был возбужден, а левый - когда он успокоился. Разница налицо!

Изображение

++++++++++++++

Далее.

4. "Каждое тело предрасположено ко многим заболеваниям, но духовная крепость не дает развития таким восстаниям. Когда же дух может правильно питаться высшими энергиями, он предохранит и тело от опасностей. Потому можно утверждать, что молитва есть очиститель" (Аум, 57) - искренняя молитва улучшает и увеличивает кирлиан-корону и очищает её от посторонних вкраплений.

Примеров исследований в плане молитв полно в книгах Софии Бланк из Нью-Йорка. Наверное, эти книги есть в сети. Они есть у меня в библиотеке, поэтому я не искал их в инете.

++++++++++++++

5. "При отходе Огня немедленно начинается разложение" (Мир Огненный 1, 231) - в тех местах, в которых ослабевают или отсутствуют кирлиан-излучения, начинается прогрессировать болезнь, вплоть до раковых опухолей.

Снова обратимся к ЭАД Манделя:
http://lebendige-ethik.net/4-Mandel_2.html

«Наличия выпадений в короне говорит о начальной, первой, стадии заболевания, которая проходит на энергетическом уровне, и поэтому может не ощущаться физическими чувствами пациента в определённом органе, в котором произошло выпадение излучений. Как правило, такие пациенты имеют жалобы на головные боли, усиленное потоотделение ладоней, перепады давления, сердечное неспокойствие, общее недомогание, повышенную нервную возбудимость и раздражение.
Выпадения указывают на общую функциональную недостаточность органа, в секторе которого наблюдается выпадение. Выпадения могут охватывать небольшие сектора, а могут распространяться на всю корону одного пальца, или даже на все пальцы рук и/или ног. Рассмотрим разновидности выпадений излучений».

Вот пример такой короны:

Изображение

++++++++++++++

6. "Урусвати знает, насколько даже в глубокой древности понимали значение человеческих излучений. Часто врачевали наложением рук..." (Надземное, 716) - кирлиан-снимки во время процесса целительства путём наложения рук показывают дополнительные излучения в области кончиков пальцев целителей.

Обратимся к статье «Регистрация Психической Энергии целителей при помощи цветных кирлиан-приборов» http://lebendige-ethik.net/4-heiler_kirl.html

Читаем слова С.М.Кирлиана:

"Для получения подлинной картины количественного распределения потенциальных биомеханизмов, по нашей просьбе т. Криворотов перед съемкой протер руки одеколоном, тщательно вымыл их горячей водой с мылом. Через 10 минут вновь вымыл их прохладной водой. Когда руки "отдохнули" и "потеряли" влажность, была произведена первая съемка, после чего т. Криворотов особыми приемами подготовил себя к отпуску процедуры ("зарядка"). Здесь была вторично, при тех же условиях, произведена съемка того же участка кожи его рук. И, наконец, третий раз по окончании лечебной процедуры над С.Д.Кирлиан, при прежних условиях вновь был сфотографирован тот же участок пальца т. Криворотова. Одновременно, при тех же условиях, фотографировался такой же участок кожи среднего пальца левой руки и у С.Д.Кирлиан (перед процедурой и после нее). Съемка показала следующее.
При наблюдении их через разрядно-оптическую обкладку в поле зрения появилась никогда ранее не виданная картина: на черном фоне "клокотали" очаги, подобно расплавленному металлу, однотонной грязно-желтоватой расцветки. При наблюдении через разрядно-оптическую обкладку был виден на черном фоне кожного покрова пальца "раскаленный" очаг, отличающийся от аналогичного очага своей неподвижностью и калейдоскопичностью красок
".

Криворотов – это советский целитель. Там есть ссылки и на него. Также есть фотографии и описания американских исследователей, говорящих о том же, что говорил С.Д.Кирлиан – у целителей наблюдается дополнительная кирлиан-корона, имеющая цвет огня. Вот пример фото целителя до и во время сеанса целительства наложением рук:

Изображение

++++++++++++++

И последний пункт:

7. "...может быть и психическое взаимопереливание психической энергии. Не скоро врачи дойдут до научного переливания психической энергии, но оно происходит и само собою при соприкасании излучений" (Надземное, 533) - при соприкосновении кирлиан-излучений двух разных людей происходит выравнивание качества их кирлиан-корон, т.е. та кирлиан-корона, где кирлиан-излучений было больше, становится менее интенсивной в своём излучении, а та корона, в которой было меньше кирлиан-излучений, становится более насыщенной кирлиан-излучениями.

Смотрим статью алмаатинца Бондарева МОНОИМПУЛЬСНАЯ ПЛАЗМОГРАФИЯ. НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ЧЕЛОВЕКА. Часть 3. Три эксперимента. (К вопросу энергоинформационных воздействий и взаимодействий)
http://www.anomalia.kz/123_3.htm

И читаем:

«Вот еще один эксперимент, суть которого сводится к определению способности этой чужеродной, паразитирующей субстанции передаваться от одного человека (индуктора) к другому (реципиенту). Естественно, что роль реципиента в этом эксперименте автор взял на себя. Перед началом эксперимента провожу контрольную съемку своей энергетики (фото 17a).
Затем вместе с индуктором прикладываем, не соприкасаясь, по два пальца к фотопленке, и сразу же делаю вторую контрольную съемку (фото 17b.) Здесь хорошо видно, что цифрами 1 и 3 отмечены отпечатки пальцев индуктора, а цифрами 2 и 4 – отпечатки пальцев реципиента. И далее пальцы остаются на таком близком расстоянии еще в течение двух минут, после чего снова фотографирую свои пальцы (фото 17c).
Нетрудно заметить, что короны свечения моих пальцев (реципиента) кардинально изменились по сравнению с исходной картиной, и далеко не в лучшую сторону. Мы видим, что эта «фантомная» субстанция беспрепятственно «перекочевала» в пальцы реципиента, в результате чего энергетика экспериментатора обрела весьма удручающий вид. И смысл известной поговорки «с кем поведешься, от того и наберешься» теперь наполнился вполне конкретным «энергетическим» содержанием.
Таким образом, эксперимент наглядно продемонстрировал лабильность и вирулентность этого «таинственного пришельца».
Несомненно, что это не единственный путь (от человека к человеку), на котором нас поджидают подобные «сюрпризы». …

Вот фото к этому описанию:

Изображение

++++++++++++++

Таким образом я привел наглядные примеры из практики на все семь соответствий законов ПЭ и кирлиан-эффекта. Хорошо, что Вы спросили. Наверное, мне стоит для убедительности написать целую, нормальную статью по этим семи пунктам и привести эти примеры в качестве доказательств, что простые люди яснее поняли связь кирлиан-эффекта и свойств ПЭ.
Elena

Сообщение Elena »

Да, практические примеры очень наглядны не только для простых людей. Я думаю, что это облегчает и углубляет понимание в любой сфере.
Также хотела обратить внимание, что важны и собственные ощущения в ходы опытов. В АЙ говорится и об этом (цитата из Ваших материалов по ПЭ):
Весь ход экспериментов над ПЭ должен подробно протоколироваться, т.к. проявления ПЭ необычайно быстро забываются. Все записи опытов над ПЭ имеют особенную ценность не только для науки, но и для самого исследователя. Должны быть записаны не только опыты, но и личные впечатления экспериментатора, которые естественно будут носить сугубо личный характер. Но именно такие субъективные записи будут наиболее ценны, ибо они будут служить ключом ко всему ходу экспериментов над ПЭ. Поэтому публикации опытов над ПЭ не должны носить характер современных материалистических т.н. научных публикаций, в которых нет ни одного указания на субъективные чувства и мысли исследователя.
Мне довелось как-то присутствовать при начальных экспериментах Кирлиан-прибора. У меня нет возможности проводить самой такие опыты, но методику исследования с готовой установкой я представляю. Конечно, первыми "кроликами" были бы и близкие/друзья/знакомые, т.к. знание их личных особенностей позволяет вернее объяснить ту или иную форму короны.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Предлагаю статью Фиксация кирлиан-эффекта на чёрно-белые и цветные фотоплёнки.

Изображение
Кирлиан-снимок шурупа и зависимость цветов кирлиан-короны от расстояния объекта до фотоплёнки.
Dimitry

Сообщение Dimitry »

Считаю нужным упомянуть что работа с подобными устройствами ослабляет человеческие внутренние способности. Зацикливание на материальном анализе прибора притупляет внутреннее духовное чувство, притупляет интуицию. Человеку нужно развивать свое внутреннее чувство путем познания духовно, а не с помощью приборов. Ясновидящему не нужны подобные вещи потому что его преимущество имеет био-природу. Мозг не заменим . Тот кто нас сотворил имеет силу духа . А мы пытаемся все протезами заменить как киборги в фильмах. Но даже таких киборгов создать не можем. Исскуственный интеллект из той же оперы – вечная сказка , Но протезы эти, что мертвому – припарка, толку никакого. Как ,интересно человечество сможет развить,к примеру, телепатию дремлющую в резервах мозга если мы уже облучаем эти самые центры мобильными телефонами- деградация через материю , вот истинно темные силы технично чудят. Еще и аура – протез появился….. однако???
И будут человеки свою энергию отдавать определенными методами , кому? Знаемо кому…
Куча манипуляций вроде бы во благо – а в конце жизни человека 2-3 года мучений. Энергия потоком так и выходит с тела тонкого, да и сам бедолага в карменном существовании уже и не в силах понять, где свет а где тьма.
Истинный дар дается другими методами и его нельзя купить – подобно прибору. Это и есть преимущество сил духовных , преимущество сил мира тонкого. Ясновидящий пришел к знанию и развитию способностей путем познания духа и не как иначе. В отличие от сил материальных . ………..уж кого я имел ввиду ,по поводу сил материальных,- сами понимаете.

===
Один ученый прожил свою жизнь в науке, добился положения в своих кругах , степени ученой , но блаженный святой знал ответы на все вопросы – и сказал начало жизни его и конец жизни его и всю его жизнь рассказал , и моменты ключевые – моменты фатум знал .

Спросил ученый
-я изучал так много , а ты знаешь и то что я изучал и всю мою жизнь как на пленке видишь, почему так?

Ответил ему святой
-мой разум поглощен богом, вот вся истина. Не более , не менее.
-я говорю “поглощен богом” для тебя это просто слова, а для меня тяжелый путь духа мною пройденный.
-ты ,ученый, прожил нелегкую свою жизнь- заработал карму, к чему тебе все это?
-все знания за пределом материи , но в материи ты получаешь больше иллюзии , чем истинных знаний , если почувствуешь, прислушаешься , поймешь будешь с нами , если нет, будешь карму свою нести до тех пор пока не почувствуешь. Путь к духу через дух - элементарно знание. Путь к карме через материю. Ведь знания все есть эти, уже изучили и придумали уже, но ты думаешь что открыл Америку ……..
А ты всего лишь мысли улавливаешь не тебе принадлежащие, не тобою созданные…….и самодовольствуешся..
И простились они , и задумался ученый над сказанной мудростью святого. И помолился святой за ученого, за смягчение кармы его у Всевышнего просил.
Konst

Сообщение Konst »

Попробую ответить "Dimitry". Считаю, что при таком подходе будет только нарастать разрыв между духовным и научным мирами. Кому от этого будет польза? Наука же должна становиться все более духовной, должна служить благу. Истиный ученый - это не оторванный от жизни и спрятавшийся за книгами и иллюзиями.

Перевернем Ваш пример: возьмем ученого, верящего в Творца, и стремящегося понять целесообразность Его замыслов, и средневекового мракобаса-инквизитора, фанатично верящего в догмы отцов Церкви. Что тогда? Нельзя все мерить одним аршином.

Что касается "материального". Такое впечатление, что у Вас чуть-ли не знак равенства между физическим планом и темной силой. Как Вы тогда оцениваете воплощение в материальном теле? Например, свое лично? И еще - из Вашего поста мне показалось, что Вы считаете карму если и не злом, то уж во-всяком случае ничем хорошим? Ведь это всего лишь цепочка причин ---> следствий...
Konst

Сообщение Konst »

Возвращаясь к основной теме

Хотелось бы все-таки уточнить, насчет влияния кирлиан-эффекта, а точнее, электро-магнитного поля прибора на оболочки человека: как на физическое тело (то, о чем писала Elena - на нервы и т.п.) так и на тонкие тела. Даже если ощутимых последствий нет, то это не означает, что воздействия никакого нет? Может быть к самому эффекту отношения это не имеет но все-же, было бы интересно это понять.

Хочу еще поделиться своими наблюдениями, относительно электрических и магнитных полей. Несмотря на то, что они объединяются в единое электромагнитное поле, все-таки есть и отличия. Эл. поле кажется более сухим, более напряженным (особенно электростатическое). Магнитное мне чуствуется как более глубокое. Думаю, что это обуславливается разной природой электричества и магнетизма. Также и воэдействие этих полей может быть различным. Например, намагниченная вода и наэлектризованная будут отличаться по свойствам? Это небольшое отступление хотел-бы завершить вопросом: есть ли аналогичные исследования полевых структур человека, основанные не на электрическом разряде, а на магнитном поле?
Cramer

кирлиан

Сообщение Cramer »

Dimitry писал(а):...блаженный святой...
Все же блаженный - это одно, а святой - немного другое. К тому же, Е.И. в "Письмах" т.2, про Святых: "Сколько раз Святые возвращались на Землю, ибо слишком выносили на толпу свое восхищение, вместо СТРОЕНИЯ ЖИЗНИ..."
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Konst писал(а): Это небольшое отступление хотел-бы завершить вопросом: есть ли аналогичные исследования полевых структур человека, основанные не на электрическом разряде, а на магнитном поле?
У Короткова есть несколько исследований по связи ауры, чакр и кирлиан-короны. Но я ему не доверяю, т.к. он изначально взял неправильно метод Манделя. Да и связь чакр с аурой в интерпретации Короткова очень сомнительна.
Tims

Не верьте даже самому себе.

Сообщение Tims »

Одна дама меня спросила как-то: "А где всё это написано, о чём вы так убедительно говорите?" Но разве всё должно быть написано, - ответил я ей. Вы же слушаете меня...

Эффект Кирлиан

...человеку свойственны
вера в сверхестественное и
недоверие реальности...

Правда и вымысел в исследованиях эффекта Кирлиан

Тайна природы и познания человека безграничны. Чем больше мы углубляемся в мир неведомого, тем больше открывается для нас нового и непонятного – всё больше возникает вопросов, на которые приходится искать ответ, добиваясь успехов в решении проблем. Но как бы ни была засекречена тайна мироздания человечество не стоит на месте. Мы движемся, и не только физически – движемся в своих познаниях бытия мира природы. И хотя часть не может постичь целого (пока одно в другом заключено) необходимы пути и методы обозреть необъятное посредствам внешних форм и структур, созданных этой частью и запущенных за пределы целого. Кроме того, подсказка везде – вокруг нас, в нас, в природе, в поведении и жизни животных, птиц, рыб и насекомых обитающих подле нас... Природа демонстрирует единство жизни, и мы должны познать себя в гармонии природы, на примере окружающего пространства.

Но...! Настоящему учёному свойственно не слепо верить в чудо, а подвергать сомнению любое явление, и тем более, высказывание. Только неопровержимые доказательства, полученные в процессе исследовательской работы, могут дать подтверждение изучаемому предмету. В беспредметных спорах родится только спор и лишь в примерах и сопоставлении фактов, рождается истина.

В последнее время всё больше и больше стало появляться различных псевдонаучных работ связаных с мистицизмом необычных открытий, явлений в природе и психики человека. Публикации толкуют о необычных фотоснимках, произведённых при помощи кирлиановского аппарата, отражающих чуть ли не потусторонний мир и «невидимые жизненные формы».

Что это? – реальность или обманчивое заблуждение, проявление «тонкого мира» непонятных ещё науке структур или известные факты, преподносимые по-новому; возврат к забытому прошлому или вымысел и принятие желаемого за действительное...

Я хотел бы затронуть здесь работы представляемые г-жой Бланк в различные организации и опубликованные во многих газетных и журнальных статьях – книгах и «научных трудах», которые не отражают всей полноты и истинности проводимых исследований. Но она затронула и в очередной раз обратила внимание на необычность проявлений «тонкого (плазменного) мира» и далее – дело учёных разобраться в сути явления, используя приборы (может быть более совершенные, чем старая фотосистема Кирлиан), техники и методики научного анализа и опыта исследовательских работ не одного человека самоучки – человека-естествоиспытателя.

Для тех, кому не совсем понятно открытие эффекта Кирлиан, получившее название по имени его автора, краткий курс в историю и суть открытия может дать посещение многих публикаций в виртуальном мире Интернета, широко освещающего многие вопросы из жизни науки и в часности данного предмета. Или... побывать в одной из близ расположенных библиотек. А мы вернёмся к г-же Бланк.

Приведу несколько примеров упомянутых в книгах, научных работах и отзывах на «исследования» снимков аппаратом Кирлиан, прежде чем дать обоснование и указать на ошибки. Но не спешите делать скоропалительных выводов не дочитав до конца.

Из книги Э.Гоникман и С.Бланк «Лечебные свойства минералов в свете эффекта Кирлиан»:

«Имя академика Э.Гоникман, автора многочисленных книг по философии и медици­не, известно как отечественным, так и зарубежным читателям. Представленный совмест­ный труд Э.И.Гоникман и американской исследовательницы г-жи Софии Бланк, которая в течение 16 лет изучает энергетические поля вокруг различных природных объектов и с помощью фотосистемы Кирлиан, подтверждает мнение об огромных и еще до конца не изученных возможностях минерального царства. Многочисленные исследования г-жи С.Бланк объективизируют излучение деревьев, глины, различных источников воды, талис­манов, оберегов, молитв, запечатленные на фотографиях Кирлиан, научно доказывают воздействие этих полей на наше тело, ум и сознание. Проведенные исследования открыва­ют грандиозные возможности для их дальнейшего изучения и использования в лечебных целях»

Из книги Э.И.Гоникман "Даосские целительные звуки":

«О том, насколько благотворны для человека слова молитвы, объединяющей его с Божественными энергиями, так как они создают единый звуковой резонанс, свидетельст­вуют присланные врачом-исследователем Софией Бланк в наш адрес из США исследова­ния, выполненные на базе фотосистемы Кирлиан.

На снимках весьма убедительны изменения аурных зон вокруг рук до и после про­изнесения канонических молитв. Причем, что весьма важно, госпожа Бланк показала идентичность возросших плюс-излучений вокруг пальцев независимо от национальности и вероисповедания лиц, произносящих молитвы. Отец Небесный одинаково благосклонен к христианину, мусульманину и иудею.

Кроме того, работы госпожи Бланк дают объективное убедительное обоснование великого значения и роли молитвы, обращенной страждущей Душой к своему Отцу»

Из книги Э.И.Гоникман "Волшебные ладони Будды":

«О позитивном влиянии излучений минералов на ауру человека свидетельствуют присланные в наш адрес из США фотографии, сделанные в высокочастотном поле по ме­тоду отечественных исследователей супругов Кирлиан.

Пытливый и талантливый исследователь госпожа София Бланк проводит интерес­ную работу, свидетельствующую о влиянии канонических молитв на восстановление на­рушенного биополя человека. Весьма интересно, что при этом в полях больных людей фи­ксируются негативные сгустки энергии, которые в народе называются проклятием, сгла­зом, порчей и так далее. Минералы и молитвы устраняют эти образования, являющиеся причиной многих тяжелейших недугов, что весьма убедительно показано на присланных г-й Бланк кирлианфотоснимках»

Из письма директора музея супругов Кирлиан В.Коробовой:

«...Ваши исследования действительно интересны тем, что они научны благодаря расширенным Границам Сознания, Вам удаётся заглянуть в Тайны Природы и изучать Тонкий Мир...»

Из заключения А. Акимова:

«...демонстрирующей возможность своим программируемым торсионным воздействием взаимодействовать с объектами живой и неживой Природы. Во-вторых, ещё более важным является факт объективной приборной регистрации эффектов, являющихся следствием её воздействия особенно в актах целительства...»

Из книги – Г.Шипов «Теория физического вакуума»:

«...одним из методов наблюдения ауры является эффект Кирлиана — своеобразное свечение, возникающее вблизи поверхности тела человека.

...исследование кирлнанфотоснимков больных люден, в частности раком. На основе боль­шого статистического материала было установлено, что у больных лю­дей на снимках появляются химерические структуры в виде разного рода чудовищ, змей (много кобр), двуглавых чудовищ. гротескные лица. В ауре людей, на которых воздействовали черной магией, наблюдаются жуткие лица. У людей больных раком в ауре наблюдаются образования, напоминающие клешни крабов (или раков), щупальца осьминогов.

Важно отметить, что чтение молитв способно изменить ауру больно­го человека настолько, что химерические структуры либо изменяют свой вид, либо полностью исчезают, когда человек выздоравливает»

Из рецензии В.Инюшина:

«...На кирлианфотоснимках биоплазма как бы рисует с помощью газового разряда свое невидимое изображение до того момента, когда возник газовый разпяд. Живопись биоплазмы настолько разнообразна, насколько многообра­зен мир живых структур и психоэнергетических состояний. Это очень наглядно видно на снимках Софии Бланк, где можно насчитать до сотни различных мо­дификаций биоплазмоидов, которые ''нарисованы" электроразрядным процес­сом»

Из отзыва В.Адаменко:

«...Многочисленные любители и ученые уже давно обнаружили зависимость между изменениями в кирлиановских фотографиях и различными психофизиологическими состояниями человека, а также состоянием его здоровья. Этой проблемматикой, в частности, уже несколько десятков лет занимается известный биофизик, профессор Казахского Университета В.М.Инюшин. Исследования миссис Софии Бланк в области воздействия на психофизиологию и здоровье человека молитв различных религий вписываются в эту проблемматику. Но никто из исследователей, работающих в области кирлиановской фотографии, никогда не получал на кирлиановских снимках изображений, похожих на лица людей и головы животных. Впервые так многогранно Софией Бланк проведены исследования влияния на человека молитв различных религий, икон, освященых предметов, религиозной атрибутики и воды. Очень интересны результаты исследований воздействия энергии мысли вблизи и на расстоянии.

Исследования Софии Бланк убедительно отражают позитивность воздействия на человека молитвенных текстов как в процессе лечения, так и при чтении или мысленном повторении их про себя, а так же более высокую энергетику освященных предметов (пищи, минералов, древесины, украшений, предметов быта).

Впервые с помощью кирлиановской фотосистемы исследовано воздействие на энергетику человека космических символов, а так же изделий кедра, его семян и дерева, в которое ударила молния, одноименных минералов из различных регионов мира, и воды.

Большой интерес представляют также впервые проведенные миссис Бланк исследования Миро- масла- мироточивых икон и лечебных свойств...»

Но кто-нибудь из этих, или многих других людей – учёных, академиков, естествоиспытателей и т.д. повторил эксперимент, вникнул в суть существа исследования, подумал, взвесив все за и против, прежде чем писать и отписывать, ставя свою подпись под непроверенными фактами? Нет! Кроме того, некоторые ответы и рецензии были сокращены при публикации книг и исказили написанное в отзывах. Моё возражение и замечание о написании правды и того, как оно есть на самом деле было замечено:"а мы подкорректируем тек, как надо".

Вернёмся к так называемым «открытиям» с использованием фотокамеры Кирлиан и снимкам «короны» или «ауры» (различные толкования используют разнообразные обозначения данного явления) вокруг пальцев рук испытуемого.

Что же происходит – что фиксирует вышеуказанная аппаратура?

Ни что иное как обыкновенный электрический разряд, демонстрирующий энергопроводимость организма или материала, отражаемого на фотоснимках в виде высокочастотного статического коронного электроразряда или – плазмы (как и молнии в природе), проходящей от рук на фотопластинку, которое лишь доказывает и подтверждает то, что человеческий нерв и кожа (как и организм в целом) – проводник электрических потоков, «зашлакован» или частично атрофирован из-за скованности в одежде (зачастую искусственной) не дающей возможности естественного энергечиского обмена организма с окружающей средой и её естественным статическим фоном или электромагнитным напряжением.

Представляет ли из себя таинственный прибор, которым пользуется г-жа Бланк – что-то необычное?

Как говорит сама исследовательница: «это модернизированная фотосистема «Kirlian instant camera» <снята с производства> фирмы Пантеон рекорд изготовленная по методике исследований Кирлиан и фиксирующей полевые структуры. Объединяя тесла камеру и кирлиановский аппарат – камера Нестерова более чувствительна и имеет больше возможностей. Цветные камеры – другие. Они не показывают все необычные формы, которые делаю я. Первый снимок был сделан в 1995 году женщины после аборта, которой зафиксировал голову ребёнка. Также появляются химерические структуры у людей с порчей и сглазом, но при прочтении молитв структура ауры на снимках изменяется в лучшую сторону».

Наблюдения и собственные исследования, анализ предоставленных мне для рецензии материалов и полученных результатов по влиянию молитв или минералов на так называемую "ауру" показали, что никакой разницы в размере «короны» не возникает при прочтении молитв или любых других звуков, а также приложения к телу испытуемого каких-либо минералов. Хотя химические вещества и воздействуют на живой организм, всасываясь через кожу (что давно и прекрасно известно) они влияют только на цвет фиксируемого свечения, а не на размер «короны», что обусловлено именно химической структурой наличия веществ в организме, дающих определённый цвет на фотоснимках. Также известно, что при стрессовых или каких-либо иных состояний животного (в том числе и человека) меняется химический баланс того или иного химического элемента в организме, что также влияет на цвет фиксируемого на плёнке разряда.

Во время радиопередачи, под названием «Обыкновенное в необычном» (New Life Radio, USA), С.Бланк не смогла ответить на вопрос: – «с кем из американских или иных зарубежных учёных она сотрудничает и почему отзывы на её работы только от представителей постсоветской учёной элиты, а также новоакадемической обществености, которой в России развелось в неимоверном колличестве (собрались три человека и зарегестрировав бизнес назвали себя академиками)».

Единственный аргумент – «незнание языков, кроме русского».

Особо необходимо обратить внимание на «плазмоидные формирования» демонстрируемые "мсследователем" на снимках полученных при помощи камеры Кирлиан.

Присутствие на многих экспериментах и лишь одного из описанных здесь «влияние музыки на «ауру» исполнителя» показало, что во время фотосъёмки при помощи фотосистемы Кирлиан, в кассете из дюжины фотопластин, заснятая фотография застряла в обойме и совершенно случайно была вытащена следующая. Что же было на снимке? Изображение электрических разрядов или так называемой "короны" от пальцев рук испытуемого. Но эта фотография была менее чёткой и при последующих съёмках на неё могла дать эффект отображения непонятных «плазменных структур», что зачастую и происходило. А сколько таких оплошностей было ещё...

Автором книг об эффекте Кирлиан и полученных результатах, во время исследования, первоначально делается контрольный тестовый вариант снимка «ауры» человека, а уже потом фотоснимки с чтением молитв, прикладыванием камней и минералов и т.д., но никогда не наоборот. И с каждым новым ударом тока увеличивается и уплотняется структура «ауры». Что здесь происходить? Конечно же, с каждым разрядом улучшается электропроводимость организма, только и всего! А дальше... Дальше, что за чем поставить – молитву или камни. Что выгодней... Так и пояснять ничего неподозревающей и верующей в чудо публике о фотографировании "живых организмов потустороннего мира -- ангелов света и/или деманов тьмы".

Проведённый мной эксперимент, ещё в 1979 году, с использованием тестера для определения энергетических точек человека, применяемого в акупунктуре, продемонстрировал эффект улучшения электрообменных процессов организма при воздействии на него током малых частот. Во время проведения экперимента находилась одна из множества энергитических точек оргпнизма (на руке, к примеру) и если прибор показывал – энергитическое сопротивление (что демонстрировалось стрелкой чувствительного аппарата и тусклогорящей лампочкой диода), то в это место посылался небольшой разряд электрического тока от электробатарейки и... следующий тест показывал стопроцентную проводимость. Или можно привести и другой пример: когда после удара молнии, выживший человек выздоравливал от многих болезней и, в отдельных случаях, открывались необычные способности (но это не означает, что всех надо бомбардировать молниями).

Анализ снимков по методу Кирлиан фотоприборов цветного и чёрно-белого изображения, демонстрирующих плазменные структуры и формообразные проявлени, показал некоторую деформацию пластин и заводской брак, что в объяснениях исследователя выдавалось за факт наличия и доказательства проявлений религиозного воздействия на «ауру».

Фотоснимок сделанный с моей правой руки отобразил средний палец, случайно коснувшийся фотопластинки при небольшом шоке от электрического разряда, что затем выдавалось испытателем за «плазменную структуру».

При проверке и доказательстве отрицательного влияния неформальной речи на "ауру", по просьбе мысленно выругаться матом, а потом прочитать молитву я сделал наоборот и... результат – молитва хуже воздействовала на «ауру» чем ругательства, что полностью опровергало все первоначальные и последующие эксперименты об отрицательном влиянии ненормативной лексики, или положительном – молитв, на так называемые "плазменное образование" или "ауру" в снимках демонстрируемых «исследователем».

Больше всего «плазменных структур» на фотографиях появляется при длительном использование аппарата за малый промежуток времени и накапливания в затемняющем мешке из плотной ткани испарины от рук человека (хотя и в сухом варианте проявляются разнообразные бесформенные и форменные образования). Частые высокочастотные разряды во время получения одной единственной фотографии (до 10-ти ударов током) и изменяемая сила удара, создают испарение или плазменные вспышки, всполохи, дымку, что вполне может создавать различные образы в виде испарины или облачков, а прямолинейное вертикальное попадание «маленькой молнии – разряда» на пластинку – звёздочки правильной геометрической формы. Такие же эффекты можно наблюдать в современных декоративных газовых лампах с разрядами молний внутри, если прикоснуться пальцем к стеклу колбы такой настолькой лампы.

Я не оспариваю существование иных форм жизни, помимо известных в науке и получивших объяснение или широкую известность. Но согласитесь, Господа, что мы не принимаем небесные облака, похожие по форме на забавных зверушек, птичек, а иногда людей или лица за реальные живые существа.

Написал Алан Н. По (Alan N Po, PhD)

Литература за личные деньги авторов:

1. Э.Гоникман и С.Бланк «Лечебные свойства минералов в свете эффекта Кирлиан», Минск – Нью-Йорк 2000 г.
2. Э.И.Гоникман "Даосские целительные звуки" Мн. «Сантана» 1999-2003
3. Э.И.Гоникман "Волшебные ладони Будды" Мн. 1998
4. Г.Шипов «Теория физического вакуума»
5. С.Бланк «Смерти нет», Нью-Йорк 2003
6. С.Бланк «Ангелы – Существа Света», Москва 2003
7. С.Бланк «Молитвы исцеляют», Москва 2003
8. С.Бланк «Минералы исцеляют: почему и как?», Нью-Йорк – Москва 2003

Столько издано и переиздано глупых в заблуждении псевдо-исследователей книг!!! И НАРОД ВСЕМУ ЭТОМУ БЕЗУКАРИЗНЕННО ВЕРИТ...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Tims писал(а):Что же происходит – что фиксирует вышеуказанная аппаратура?
Ни что иное как обыкновенный электрический разряд, демонстрирующий энергопроводимость организма или материала, отражаемого на фотоснимках в виде высокочастотного статического коронного электроразряда или – плазмы (как и молнии в природе), проходящей от рук на фотопластинку, которое лишь доказывает и подтверждает то, что человеческий нерв и кожа (как и организм в целом) – проводник электрических потоков, «зашлакован» или частично атрофирован из-за скованности в одежде (зачастую искусственной) не дающей возможности естественного энергечиского обмена организма с окружающей средой и её естественным статическим фоном или электромагнитным напряжением.
Tims писал(а): Наблюдения и собственные исследования, анализ предоставленных мне для рецензии материалов и полученных результатов по влиянию молитв или минералов на так называемую "ауру" показали, что никакой разницы в размере «короны» не возникает при прочтении молитв или любых других звуков, а также приложения к телу испытуемого каких-либо минералов.
Где можно подробно ознакомиться с Вашими «наблюдениями и собственными исследованиями»?
Tims писал(а):И с каждым новым ударом тока увеличивается и уплотняется структура «ауры». Что здесь происходить? Конечно же, с каждым разрядом улучшается электропроводимость организма, только и всего!
Это не факт. Бывает и наоборот. Прочтите статью ростовской исследовательницы С.В.Ананьева «Живая Этика о мысли и эффект Кирлиан» – http://lebendige-ethik.net/4-Ananneva.html Там приводятся примеры, когда кирлиан-корона уменьшается. Также и Манделя есть много примеров, говорящий о неправильности Вашего тезиса.
Tims писал(а):При проверке и доказательстве отрицательного влияния неформальной речи на "ауру", по просьбе мысленно выругаться матом, а потом прочитать молитву я сделал наоборот и... результат – молитва хуже воздействовала на «ауру» чем ругательства, что полностью опровергало все первоначальные и последующие эксперименты об отрицательном влиянии ненормативной лексики, или положительном – молитв, на так называемые "плазменное образование" или "ауру" в снимках демонстрируемых «исследователем».
При толковании результатов подобных исследованиях нужно быть очень осторожным, т.к. как я уже говорил выше, кирлиан-корона излучений пальце рук есть показатель Психической Энергии (ПЭ) человека, которая слабо подчиняется дневному разуму, но больше духу человека. Может быть так, что при этом эксперименте Ваша ПЭ в первом случае была лучше, чем во втором. Слова мало значат для ПЭ. Истинная, внутренняя мысль человека – вот раджа сущего, включая кирлиан-корону :)
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Pogrebnoj-Alexandroff писал(а): хочу обратить ваше внимание, что через человека, изображение "ауры" которого желают получить, пропускают электрический ток. Фотографируемый кладёт руку на прибор или встаёт босыми ногами
Tims писал(а):Такие же эффекты можно наблюдать в современных декоративных газовых лампах с разрядами молний внутри
Я всё же думаю, что описанное относится к так называемой "псевдокирлианографии", если можно так выразиться.
Насколько мне известно, при настоящей кирлианографии к объекту никаких проводов не подключается, и коронных разрядов нет.
Объект помещается в высокочастотное поле большой напряжённости.

Вероятно, таких настоящих фотографий мало и их нужно ещё исследовать.
Blinchik

Сообщение Blinchik »

Уважаемые! А как насчет 35-мм кинокамеры?? Типа Конваса???
Возможно ли ее адаптировать под сьемку эффекта Кирлиана???
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Blinchik писал(а):Уважаемые! А как насчет 35-мм кинокамеры?? Типа Конваса???
Эта камера работает на киноплёнке :?:
тимс

Сообщение тимс »

Andrej писал(а):
Tims писал(а):При проверке и доказательстве отрицательного влияния неформальной речи на "ауру", по просьбе мысленно выругаться матом, а потом прочитать молитву я сделал наоборот и... результат – молитва хуже воздействовала на «ауру» чем ругательства, что полностью опровергало все первоначальные и последующие эксперименты об отрицательном влиянии ненормативной лексики, или положительном – молитв, на так называемые "плазменное образование" или "ауру" в снимках демонстрируемых «исследователем».
При толковании результатов подобных исследованиях нужно быть очень осторожным, т.к. как я уже говорил выше, кирлиан-корона излучений пальце рук есть показатель Психической Энергии (ПЭ) человека, которая слабо подчиняется дневному разуму, но больше духу человека. Может быть так, что при этом эксперименте Ваша ПЭ в первом случае была лучше, чем во втором. Слова мало значат для ПЭ. Истинная, внутренняя мысль человека – вот раджа сущего, включая кирлиан-корону :)
:) Кто вы по образованию и/или какова ваша практическая деятельность и колличество времени в данном направлении?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

тимс писал(а): :) Кто вы по образованию...
Я вечный студент :)
тимс писал(а): ...какова ваша практическая деятельность
Свободный исследователь.
тимс писал(а): ...колличество времени в данном направлении?
Вечность ждёт меня.
tims

Сообщение tims »

Andrej писал(а):
тимс писал(а): :) Кто вы по образованию...
Я вечный студент :)
тимс писал(а): ...какова ваша практическая деятельность
Свободный исследователь.
тимс писал(а): ...колличество времени в данном направлении?
Вечность ждёт меня.
ВСЁ ЯСНО :) Все мы "студетны" и исследователи жизни. Только зачем же удалять чужие сообщения, которые многое опровергают и поясняют.))

По поводу же "поля" в котором производится съёмка предметов, заметим, что в данном случае через предмет также пропускается электрический ток при котором и лампа дневного света горит в микроволновой печи. И не вредно ли снимать в таком поле живые организмы, а? Вредновато же будет.
Blinchik

Сообщение Blinchik »

Andrej писал(а):
Ну да....
Интересно получить этот эффект в динамике....
tims

Сообщение tims »

Blinchik писал(а):
Andrej писал(а):
Ну да....
УЖЕ ДАВНО ПОЛУЧЕН ))) И ФИЛЬМОВ ПОЛНО В ИНЕТЕ.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

tims писал(а): ВСЁ ЯСНО :) Все мы "студетны" и исследователи жизни. Только зачем же удалять чужие сообщения, которые многое опровергают и поясняют.))
Я отвечаю здесь за порядок. Порядок – это значит не офтопить и не флудить. Говорите по существу и не забывайте про правила этого портала: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... c.php?t=20 Все остальное я буду нещадно удалять.
tims писал(а): По поводу же "поля" в котором производится съёмка предметов, заметим, что в данном случае через предмет также пропускается электрический ток при котором и лампа дневного света горит в микроволновой печи. И не вредно ли снимать в таком поле живые организмы, а? Вредновато же будет.
Через объекты кирлиан-съёмки ток не пропускается, в противном случае первый же кирлиан-сеанс становился бы последним.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Blinchik писал(а):
Andrej писал(а):
Ну да....
Нет, на киноплёнке не получится, т.к. каждый кадр требует времени для засвечивания. Это время составляет около секунды. За это время должно проскочить 24 кадра, чтобы глаз воспринимал движение.

Сегодня хорошую живую картинку кирлиан-эффекта получают на дигитальных камерах через прозрачный тиноксидовый электрод.
Blinchik

Сообщение Blinchik »

А если повысить чувствительность пленки?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Blinchik писал(а):А если повысить чувствительность пленки?
Нет, ничего не получится, т.к. нужен контакт статической плёнки с объектом. Киноплёнка – это вчерашний день. Сегодня есть приборы, которые дают реальную картинку кирлиан-эффекта в цифровом виде. Лучший прибор, который я знаю – это кирлиан-установка фирмы BIOMED (это не реклама, т.к. я не имею к ним никакого отношения). Все их продукты можно посмотреть на их сайте: http://www.kirlian.de

Вот сам прибор:

Изображение

Описание на русском языке этого прибора я делал здесь: http://lebendige-ethik.net/4-Biomed.html

Вот на этой странице http://www.kirlian.de/download.html есть также короткие видеоролики, которые иллюстрируют работу их установки. Даю прямые ссылки на эти видеоролики:

http://www.kirlian.de/download/seq1.avi (0,5 Мб) - видеосъемка большого пальца руки (вначале показана внутренняя камера установки с подсветкой).

http://www.kirlian.de/download/seq2.avi (0,8 Мб) - показан видеоролик кирлиан-короны одного пальца.

http://www.kirlian.de/download/seq3.avi (0,5 Мб) - показан видеоролик кирлиан-короны пяти пальцев (в конце сначала убираются три пальца, а затем оставшиеся два).

http://www.kirlian.de/download/seq4.avi (0,3 Мб) - показаны возможности прибора этой фирмы, в частности запоминание во внутренней памяти кирлиан-прибора четырёх различных кирлиан-сеансов.

http://www.kirlian.de/download/seq5.avi (0,1 Мб) - показана инверсная картинка кирлиан-эффекта, которая видна на фотобумагах при контактной фото-кирлианографии.

http://www.kirlian.de/download/seq6.avi (0,6 Мб) - показан видеоролик с одним пальцем с увеличенным напряжением рабочего электрода.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

На сайте фирмы BIOMED нашёл новые материалы. В частности, исследования кирлиан-короны различных минеральных вод - http://www.kirlian.de/download/QUELLWAS ... TREIHE.JPG
Вот эта картинка (первый снимок - оригинальный, вторые два - обработанные на компе):
Вложения
QUELLWASSER_TESTREIHE.jpg
QUELLWASSER_TESTREIHE.jpg (55.89 КБ) 11137 просмотров
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Вот так выглядит камера "Kirlian Videografie System Ba9z" фирмы BIOMED внутри:

Изображение

[center]_______________[/center]

Вот фото внешнего вида прибора "Kirlian Videografie System Ba9z" фирмы BIOMED:
Вложения
Kirlian_Videografie_System_Ba9z.jpg
Kirlian_Videografie_System_Ba9z.jpg (39.32 КБ) 11129 просмотров
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Вот немецкая статья Martin Becker «Alternativ Heilen» (Альтернативное лечение) из журнала «Freizeitspass» (03/2005), в которой рассказывается о применении прибора "Kirlian Videografie System Ba9z" фирмы BIOMED – http://www.kirlian.de/download/artikel.PDF

Вот вырезка из этой статьи, где говорится, что по кирлиан-короне можно проводить диагноз пациента (по методу Манделя):
Вложения
Вырезка из статьи Martin Becker «Alternativ Heilen» (Альтернативное лечение) из журнала «Freizeitspass» (03/2005)
Вырезка из статьи Martin Becker «Alternativ Heilen» (Альтернативное лечение) из журнала «Freizeitspass» (03/2005)
Freizeitspass_03-2005.jpg (43.67 КБ) 11124 просмотра
Ответить