Равновесие Женского и Мужского Начал

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Romanus писал(а):Так, в гороскопе каждого принято взвещивать женское и мужское начало. Можно даже поговорить, а сколько в каждом человеке (мужчине) женского? На этот вопрос ответить можно за несколько минут, в принципе.
Шлягер дня :)

Цитата в тему «Сколько в каждом человеке (мужчине) женского?»

«Теоретически правильно, но жизнь дает много разновидностей. Многие женщины почти мужчины, а мужчины – женщины, как духовно, так и физически. Часто у женщин мужской магнетизм». (Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской, 24 мая 1936 г.).

Без комментариев!!! :)
sv

Сообщение sv »

Andrej привел в своей статье статье хороший отрывок из писем Елены ивановны
«Как сказано Нашим Владыкой: «Права утверждающие не значит – права имеющие». Равновесие Начал есть Основа Бытия, нарушение этого закона ведет к гибели. И сейчас Белое Братство будет всячески утверждать Женщину. Потому Грядущая Эпоха, Эпоха Майтрейи, будет Эпохою Женщины. И женщине придется вооружиться мужеством, и, прежде всего, закалить сердце свое от неразумного даяния, ибо во всем нужно соблюсти Золотое Равновесие. Женщина должна утвердить себя, и потому Меч Духа дается сейчас именно в руки Женщины».
Похоже, придется все-таки женщинам активнее включаться в процесс восстановления нарушенного равновесия, ибо меры эти пожарные и мы действительно, кажется, уже подошли к краю пропасти. Придется женщине побороть в себе робость и страх и занять более активную жизненную позицию. Сам Космос поддерживает женщину. Это поняли даже темные.

Посмотрите, что вытворяет, например, Ирина Хакамада. Она хлещет мужиков по сусалам, не брезгуя иной раз мужскими же средствами. Она рубит направо и налево даже не церемонясь, куда полетят щепки. Она активно продвигает идеи демократии и является одной из самых главных фигур движения правых сил. Даже Хакамада понимает, что ей много дано и разрешено. И она очень смело пользуется этим. А почитательницы Агни-Йоги в растерянности и скованности.

Для утверждения себя совсем не обязательно лезть в политику или на телевидение. Мечом Духа можно побеждать, воздействуя на все пространство ближнего Космоса. Через мысль можно влиять на социальные и политические процессы, через тонкий план воздействуя на физический. Если мысль гармонична и непоколебима и созвучна с идеями построения Нового Мира, она может удесятериться мощью Белого Братства и тогда никакая Хакамада не сможет ей противостоять. Ее просто навсегда сдует с политической арены нашей страны.

Мысль – самое сильное оружие, если его правильно использовать. Несколько лет назад, с группой из шести женщин, нам удалось потушить торфяники, которые горели более двух месяцев на территории в несколько квадратных километров, всего за десять минут мыслительного воздействия. Через еще несколько десятков минут, дым, окутывавший несколько населенных пунктов развеялся. Я до сих пор не уверен, правильно ли мы поступили, но это работает!

Уважаемые женщины, девушки, сестры, жены, матери! Если вы уверены и знаете, что в данный момент нужно делать – делайте. Мы вас поддержим. Не стесняйтесь делиться своим мнением с нами, если считаете это нужным. Только отбросьте ложные чувства страха, мнительности и стыда. На 99 процентов они беспочвенны. Дерзайте!
puls

Воля!

Сообщение puls »

Знаешь, хотел бы добавить к твоему потрясающему выступлению.

Воля: мысль порой может быть не оформлена -- у женщин она может быть покрыта ворохом эмоций, сбита страхом или, наоборот, пронизана интуицией. Но крайней важно, чтобы в сердце своем великая наша спутница -- наша жена и подруга -- сумела, словами или без них, с эмоциями, пусть через страхи -- но сумела принять Путь Матери Мира! Сумела сначала внутри себя проявить Свою Волю -- а потом или сразу, мощная мысль и яркое чувство, и правильные шаги -- придут, придут обязательно! Никому не покорить Женщину, идущую Волей Матери Мира. Действительно, хватит жевать обломки старого мира...
Yulia

Кто виноват и что делать

Сообщение Yulia »

Андрей,

Прочитала Вашу статью, опубликованную на форуме. Создалось впечатление, что, говоря о женщинах, Вы рассуждаете слишком абстрактно. Вы приняли за мысли большинства нечистый образ действия, матрицу какой-то выкрученной чувственности, НАВЯЗЫВАЕМОЙ СМИ, психологами и пр. специалистами "по низам". Эта ОТРАВА, конечно, действует на всех, но в очень разной степени. Мой опыт убеждает меня, что люди в большинстве своем стремятся любить - как мужчины, так и женщины. Но вот КАК любить в повседневности, не отсекая Высшее, мы учимся САМИ. К сожалению! Хотя воспитателей, начиная с родителей, пруд пруди, а главному НЕ УЧИЛИ.
И, судя по всему, на форум вышли люди, стремящиеся к созданию ДРУГОГО ОБРАЗА ЛЮБВИ. Упоминать при них о "красотках, кидающихся на шею качкам", по крайней мере, неуместно.
Мы все хотим создать образ Мужчины и Женщины, какими они ДОЛЖНЫ быть, и понимаем, что супермены из "Звездных Войн" - не то. Не дает их и классика (не вся), навязывающая нам анемичный образ "тургеневской девушки", "усушенного" наукой Базарова, психически больного Раскольникова. Поэтому, представляется крайне важным для нас опыт жизни семьи Рерихов - вот почему так ценны их письма и дневники. К тому же, я нахожу мужские и женские образы в художественной литературе ("Анжелика" - сугубая эзотерика, как ни странно на первый взгляд, в отличие от пошловатого фильма, "Таис Афинская" И.Ефремова, настольной книгой которого была Агни-Йога, "Две Жизни" К. Е. Антаровой о работе Учителей среди людей). Просто, конкретно, глубоко об отношениях мужчины и женщины - в "Анастасии" Мегре В. - ..и больно!

Юлия.

Андрей писал:

"Я люблю русский народ и знаю положительные стороны русских людей, но ненавижу русское государство вместе с его националистами. Кто не понимает этой разницы, тот просто тюфяк".

Вам, Андрей, я сочувствую, потому что ненависть, по Законам Жизни, имеет последствия.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Yulia писал(а):И, судя по всему, на форум вышли люди, стремящиеся к созданию ДРУГОГО ОБРАЗА ЛЮБВИ. Упоминать при них о "красотках, кидающихся на шею качкам", по крайней мере, неуместно.
Да, Вы правы. К читательницам, а тем более участницам, данного форума, эта статья не относится. Я писал её для сайта «Живая Этика в Германии» в расчёте на среднестатистическую читательницу Интернета. Но потом подумал, что среднестатистическая женщина сайт «Живая Этика в Германии» не читает, поэтому я отказался от намерения публиковать эту статью. (Хотя некоторые читательницы пишут мне на эмэил, и говорят, что статья нужная :) ).
Yulia писал(а):Поэтому, представляется крайне важным для нас опыт жизни семьи Рерихов - вот почему так ценны их письма и дневники.
Да, дневники Е.И.Рерих в части взаимоотношений начал (именно Начал) произвели целую революцию в моём сознании на этот счёт. Именно из дневников я понял (чисто в меру своего уровня), что значит космическая любовь, перед которой даже закон кармы пасует (на примере Владыки и Матери Агни Йоги).
Yulia писал(а): Просто, конкретно, глубоко об отношениях мужчины и женщины - в "Анастасии" Мегре В. - ..и больно!
Юлия.
Я расскажу Вам о своих юношеских переживаниях, когда мне было 18 лет. Мою первую любовь звали также как и Вас – Юлия. Как и любая первая и юношеская любовь, она была абсолютна открыта, бескорыстна и наивно чиста. Было много этапов в развитии этого чудесного чувства, которое длилось то всего несколько месяцев (есть такая присказка: в юности год считается за три года обыкновенной жизни). Хочу сказать лишь об одном моменте, который я считаю сейчас (с высоты прожитых лет) самым высшим чувством, которое может испытать мужчина по отношению к женщине.
Мы входили в группу студенческих соревнований по спортивному ориентированию (это бегать по лесу с компасом в руках и искать точки на карте). Много природы, романтики и общения со сверстниками. Этот самый момент, ради которого рассказываю, наступил в самом неподходящем месте (с точки зрения литературного жанра :) ) – в автобусе. Наша группа выезжала на место назначения. Старый, закопчённый лиазик. Я стоял в проходе и держался за поручни. Моя первая любовь сидела рядом. Я равнодушно смотрел в окно и думал ни о чём. В какой-то момент меня охватило очень сильное чувство, которое очень трудно передать словами. Откуда-то изнутри по всей душе разлилась неимоверная душевная сила. Стержнем этой силы являлось твердое убеждение или волевой настрой, что я ради своей любви к этой девушке готов совершить какой-то неимоверно высокий подвиг. И я был полностью уверен, что этот жертвенный подвиг будет оценён и принят моей девушкой. Сильнейшее чувство благородства буквально залило моё сердце. Какое-то космическое, необъяснимое, но очень высокое чувство полностью завладело все моим телом, каждой его клеточкой. Я не сказал ни слова, я даже не смотрел на мою любовь – я полностью вознесся в свои геройские мечты, которые длились то, может быть, несколько минут (время нету в таких ситуациях) … … к сожалению, к сожалению, слова неспособны передать всей силы этого чувства :( Но если бы меня спросили, что такое космическая любовь, то я бы рассказал этот эпизод из моей юности. Что интересно, потом, несколько дней спустя, она сказала мне, что никогда я не казался ей таким красивым и благородным, как во время короткой поездки в лиазике :)
Romanus

Сообщение Romanus »

Да, Вы правы. К читательницам, а тем более участницам, данного форума, эта статья не относится. Я писал её для сайта «Живая Этика в Германии» в расчёте на среднестатистическую читательницу Интернета. Но потом подумал, что среднестатистическая женщина сайт «Живая Этика в Германии» не читает, поэтому я отказался от намерения публиковать эту статью. (Хотя некоторые читательницы пишут мне на эмэил, и говорят, что статья нужная ).
Андрей, мое личное мнение, что все же надо статьи писать в расчете не только на лиц, знакомых с Живой Этикой, но и на всех других, кто мог бы потенциально интересоваться этой темой и искать ее в Сети. Так мы вообще скатимся до того, что будем идти на поводу у нескольких читателей.

Другое дело, если Вы сами чувствуете спорный характер статьи, тогда все становится понятным, и до-публикационные разборы писаний укладываются "в схему" :popc1:
Составитель энц.

Сообщение Составитель энц. »

Солнце перешло из мужского знака Водолея в женский Рыб, и, судя по
числу реплик, активность "убежала" в женскую тематику.

Выскажусь с точки зрения алхимии. Есть "мужские" стихии огонь и воздух
и "женские" вода и земля. Это отразилось и на психологии полов.

Огонь - Мир Огненный, энергия, дух
Воздух - Ментальный Мир, интеллект
Вода - Астрал, чувства, форма материи
Земля - плотный мир, материя

Поэтому женщины:
больше ценят материю, имеют слабость к приобретению вещей - Земля
живут более чувствами, украшают (придают форму) вещи и тела - Вода

мужчины:
живут более умом - Воздух
легче осваивают творчество новых форм, лидерство, материю ценят
меньше, потому более женщин склонны разрушать тела (война) и вещи -
Огонь

Это качество душ, а дух у всех одинаковый. Энергии духа у женщин легче
идут на красоту тела, на прикладное творчество. Ну и т.д. Если хотите,
могу подробнее.
puls

первый итог

Сообщение puls »

Составителю...:
простите, но не стоит рисоваться -- если есть что сказать, пожалуйста, заводите специальную подтему и излагайте.

Друзья, давайте подведем 1-й итог в некотором приближении.

Тема была задумана так:

1. поиск причин сложившегося неравновесия начал на планете
2. описание ситуации в понятных нам данных и терминах
3. поиск решения проблемы

Я попробую описать то, что мы все сделали к настоящему моменту (поправьте, если что упустил):

1. на основании личных историй участников, было установлено, что проблема есть. Что касается психологического аспекта, то -- с детского возраста и от "неправильного воспитания" -- особенно для женщин (рассказ Радуги и Галины, также отчасти сказано Натальей)

2. было установлено, что большинство окружающих нас людей, в том числе из числа читающих Учение (рассказ SV), а также некоторые из участников форума -- не вполне понимают проблему по тем или иным параметрам этой проблемы. Не исключаю и себя из списка "чего-то непонимающих", -- но замысел темы и состоял в наращивании понимания.

3. Arkady акцентировал внимание на практическом подходе, особенно для мужчин. На словах трудно продемонстировать практику, поэтому
есть смысл искать некоторые советы в данном направлении. Ищем мы этого прежде всего для себя -- поэтому от нашей совести зависит их практическое применение.

4. Andrej, оказавшись по ряду причин, в том числе и серьезного характера (было бы здорово, если бы он применил понимание происшедшего) -- в центре если не "обстрела", то разнообразного внимания -- (помимо своей статьи) подал хорошую идею сбора информации, прежде всего из Учения, а также из разнообразных источников по теме. Я пытаюсь сейчас развивать эту идею (не зря об этом упомянула Yulia) -- мы ищем литературные примеры образцов человеческого поведения и философско-литературные образцы осмысления проблемы, публикуем в соседних подтемах и готовы обсуждать то, что публикуем.

5. Очень важен призыв SV! Да, именно призыв. Но, также вполне понятно, что форум -- это не совсем то место, где можно реализовать и женщине и мужчине свое стремление восстановить нарушенную гармонию. Все происходит в жизни, в наших реальных группах, в нашем общении и нашей работе по реализации Учения. Мы готовы делиться, если что-то в нашей работе будет достигнуто и сможет вызвать интерес.

6. Еще лично мне понравились два ершистых замечания Romanus'a -- оба имеет глубокую перспективу в дальнейшем осмыслении, правда, на мой взгляд не стоит слишком уезжать в гороскопы.

Но тема по-прежнему осталось нераскрытой. Никто не попробовал представить, какими могут быть отношения мужчины и женщины в конкретике, например -- в будущем, если не сейчас. Никто не попытался искать причины глубже, чем вокруг себя и своего "окружающего мира". Никто не попытался обсудить хоть строчку из потрясающих достижений человеческой мысли и интересного опыта сильных людей, предложенных в соседних подтемах.

Друзья, мы должны не только раздавать друг другу шишки, оправдываться и вешать ярлыки -- мы должны учиться и должны уметь подымать острые вопросы, хотя бы для того, чтобы понизить их остроту! Продолжим наш коллективный исследовательский штурм!!
Elena

Сообщение Elena »

Название топика и статьи Андрея, на мой взгляд, не совсем удачны, т.к. предполагают рассмотрение уже деталей вопроса с середины энной главы иксового тома.
Тема Равновесия Начал очень объемная - о чем ни говори, все будет иметь отношение к этой сфере.

Предлагаю такую схему "пляски от печки":
Как должно быть -> Что имеем -> Что и как делать

Да, существует проблема соперничества М. и Ж. Начал, при чем каждое прибегает к насилию над другим, которое оказывается слабее физически (часто именно физически). Из этого можно сделать вывод, что эта борьба имеет материалистические истоки.
В процессе Инволюции (т.е. "погружения" в плотную материю) человек-бесполый разделился на мужчину и женщину с тем, чтобы уже в процессе Эволюции достигнуть наиболее полной Гармонии Единения, т.е. в новом качестве.
Можно несколько иначе сформулировать, исходя из постановки общей задачи Эволюции человека организовать (трансмутировать) энергии Хаоса (плотной материи).

Хочу выделить следующие моменты:
1. Мужское и Женское Начала - части Единого. И каждое из них заключает в себе частичку другого, что отражает символ Инь-Ян.
2. Их взаимодействие имеет различные аспекты - не только супружеский союз мужчины и женщины. Это еще равновесие внутри человека, равновесие между внутренним и внешним миром. А также отношения типа братья - сестры, родители - дети, друзья, ... .
3. Очень важный аспект - соединение Высшего и Низшего / Земного и Небесного (Космического).
Например, теория (как аспект Муж.Н.) и практика (Жен.Н.) только во взаимодействии наиболее эффективны. Также известно, что сотрудничество мужчины и женщины в каком-то деле дает поразительные результаты.

Конечно, примеры - из жизни, литературы, даже просто размышления - углубят понимание Закона Равновесия Начал. Думаю, стоит проанализировать и цитаты из ЖЭ, чтобы можно было применять эти рекомендации в жизни (в т.ч. и объяснять начинающим), а не только восторгаться красотой и мощью изречений.
Не забудьте поделиться ;)
Yulia

Кто виноват и что делать

Сообщение Yulia »

[quote="Andrej … к сожалению, к сожалению, слова неспособны передать всей силы этого чувства :( Но если бы меня спросили, что такое космическая любовь, то я бы рассказал этот эпизод из моей юности. [/quote]

Н-да, сияние вашего, Андрей, первого Чувства, похоже на сияние Истины... На фоне Этого ваша статья кажется никчемной. Как и некоторые мои мысли тоже. Наверное, ТАК и надо.

Юлия.
Andrej
Контактная информация:

Книги на тему "Отношения мужчина-женщина"

Сообщение Andrej »

Предлагаю в этой ветке давать информацию о книгах по теме этого форума – Равновесие начал, об отношениях женщина-мужчина.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Брошюра "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением..." Ларисы Дмитриевой
http://roerich.com/woman.htm

Издательская группа "Путь" предлагает вышедшую недавно отдельной брошюрой главу "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением..." из пятой книги семитомника Ларисы Дмитриевой "Посланник Утренней Звезды Христос и Его Учение в свете Сокровенного Учения Шамбалы" Лариса Дмитриева «"Всякий, кто смотрит на женщину с ожделением..." В свете Сокровенного Учения – то, чего вы еще о сексе не знаете» (Глава из 5-ой книги семитомника «Посланник Утренней Звезды Христос и Его Учение с свете Сокровенного Учения Шамбалы)

Автор приоткрывает читателю смысл знаменитой формулы Христа: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Опираясь на открытия современных ученых-генетиков, автор рассказывает о том, что такое эффект « телегонии», или почему именно первый мужчина оказывает влияние на все будущее потомство женщины, т.е. закладывает сокровенно-биологическую основу (энергетический генофонд) ее будущих детей, а также почему девственность матерей влияет на физическое, нравственное и духовное здоровье поколений. Парацельс - о сексуальном воображении, как о могущественной творческой силе, благословенной и опасной, или что такое «инкубы» и «суккубы». О понятии «брахмачари» (сокровенной природе целомудрия), а также о магнитном притяжении двух половинок одной души – мужчины и женщины или о тайне двух Великих Начал Космоса: Мужского Начала и Женского.

Брошюра предназначена для широкого круга читателей, но, прежде всего, для молодежи: школьников и студентов с целью повышения нравственности, а также в помощь педагогам и родителям.

Заказы присылайте по адресу: E-mail: [email protected] Ксения Евгеньевна Бродацкая или по физическом адресу: 195221 г.Санкт-Петербург, а/я 68. Тел.: (812) 225-32-24; (911) 907-24-07.

На этот же адрес можно прислать свои отзывы о книгах Л.П.Дмитриевой, которые будут переданы автору.
Если у кого-то есть текст этой брошюры, выложите, пожалуйста, для чтения.
Вложения
Л.Дмитриева_Всякий....jpg (43.6 КБ) 6192 просмотра
Канцелевич Наталья

Сообщение Канцелевич Наталья »

Есть мысль, может кому-то поможет в споре...
Всем известна "красивая" формулировка "борьба мужчин и женщин". Но давайте подумаем, в чем её смысл, суть? Для начала нужно сказать, что цель любой борьбы, это порабощение, а в "лучшем" случае, уничтожение противника. Так вот попробуйте представить планету без женщин...мысленно убрали всех женщин с планеты...и через лет 100 конец человеческому роду как таковому! Тоже самое, если убрать всех мужчин. Такой пример, по-моему, очень наглядно показывает, что борьба мужчин и женщин занятие не только пустое, но и ведущее к гибели человеческоц цивилизации. И в продолжене, нужно сказать, что только в ЕДИНСТВЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ РОЖДАЕТСЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Канцелевич Наталья писал(а): И в продолжене, нужно сказать, что только в ЕДИНСТВЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ РОЖДАЕТСЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!
Во второй коренной расе потомство производилось почкованием, т.е. без совокупления. Так что единство мужчины и женщины не всегда было необходимо для продолжения рода человечесткого. И не стоит делать упор на мужчин и женщин как на единствено необходимый элемент для продолжения эволюции. Суть и смысл муч. и жен. начал, по-моему, в другом.

Хотя в будущей шестой коренной расе многое измениться, и теософия говорит, что к концу шестой коренной расы, когда большинство человечества перейдёт в уплотнённый астрал, дети будут рождаться от мысленного единения мужчин и женщин. Но это совсем не значит, что продолжение это будет единственный способ продолжения рода человеческого. В ТД описаны наставники, которые воплощались на земле сами по себе, использую лишь свою силу Крия Шакти. Скорее всего, таков будет способ "размножения" в седьмой коренной расе: захотел - воплотился, не захотел - не воплотился :)
Romanus

Сообщение Romanus »

Эх!... Тяжко же будет без женщин-то в 7 расе!... :smile:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Romanus писал(а):Эх!... Тяжко же будет без женщин-то в 7 расе!... :smile:
Женщины, думаю, будут, а настоящих ромэо и джуллетов будет просто пруд пруди :ser: Ибо разница сознаний, мне кажется, сохранится ещё не на один круг. Отличие в том, что в женщинах седьмой коренной расы не будут видеть продолжательницу рода, а тем более объект вожделения, как это имеет место быть в конце нашей пятой коренной расы. Отношения начал в седьмой коренной расе приобретут по-настоящему духовный характер. В седьмой коренной расе многие половинки (т.е. мужчины и женщины), которые мучались на протяжении предыдущих коренных рас в поисках друг друга, наконец найдут свою половинку, и таким образом космическое право вступит в силу, что даст такой гигантский взрыв высшего духовного творчества по всей планете, что нам сейчас даже трудно себе представить, что так может быть. Слова Владыки о том, что человечество ожидают великие времена – это не пустое обещание, а лишь знание предначертанного.
Канцелевич Наталья

Андрей, всё то, что вы говорите конечно хорошо, но только я имела ввиду не физическую сторону объединения, это во-первых, а во вторых попробуйте всё вами сказанное объснить любителю идеи о борьбе мужчин и женщин... :grin: навряд ли вам удастся такого рода аргументами убедить его в том, что мужчина и женщина равны... :) :( :(
Канцелевич Наталья

И в продолжение о взаимоотношениях мужчин и жещин...(прошу не считать меня пошлой, просто пишу как это есть на самом деле..., коль уж мы затронули эту тему... :oops: :) ) И еще, знаете, я не очень сильна в вопросах о рассах и как там будут размножаться, а говорю то, что по-моему надо делать, менять на настоящий момент... Итак, ближе к делу: не для кого не является секретом вопрос ребенка: "Откуда я взялся?" Но почему-то когда родители его слышат, они краснеют и начинают нести околесицу об аисте или капусте. Сказать ребенку правду стыдно и это вроде как не для его возраста. А ведь по сути дела, ребенок не спрашивает о физиологической стороне дела, но родители в силу своего уровня развития понимают именно это. А сказать малышу, что видите ли его мамочка и папочка в порыве страсти забыли о предохранении, что мамочка, когда узнала о беременности, была напугана и думала стоит ли его(ребенка) осталять жить или сделать оборт, они не могут, так как интуитивно всё ж таки чувствуют:не следует ребенку знать, что его не ждали, он не был желанным на этой земле. И таково положение в большинстве случаев (или я не права?) Но теперь представим другую ситуацию и другие слова родителей: "Малыш, мы с мамой (папой) полюбили друг друга и ЗАХОТЕЛИ, ЧТОБ ТЫ У НАС ПОЯВИЛСЯ. Мы очень ждали твоего рождения, ты - частичка нас и Бога" Чтобы сказать такие слова, родители должны действительно хотеть ребенка, тогда и отношение к нему будет другое: их будет интересовать что и как с их ребенком, с кем он дружит, что ему интересно и т. д. ,будет больше заботы и любви. И могу привести этому конкретный пример: моя мама как-то в разговоре сказала: "...я так хотела ребенка от твоего папы...". Любовь к мужчине приводит к тому, что женщине более дорог ребенок и слушая этот голос Любви жещина по-другому воспитывает ребенка... Любовь - это великая сила! (даже ученые доказатели, что дети с синдромом дауна способны достичь определенных успехов если воспитываются в обстановке любви, доброжелательности.) аналогична ситуация и для мужчин, если мужчина любит женщину, то и к детям он относится по-другому.
А что мы имеем на настоящий момент? Ищут ли люди свою вторую половинку? лишь единицы, остальные же выбирают пару только потому, что пора жениться, выходить замуж... но даже соединенные любовью, многие не воспринимают рождение ребенка как проявление Высшего творчества - духовного творчества, дети просто "получаются". Но признавая духовный мир, можно сделать следующий вывод: коль для появления физического тела ребенка нужно слияние физических тел родителей, то для создания (или по крайней мере совершенствования) высших тел чада нужно духовное творчество(!) родителей... для этого в помощь людям и дана Любовь...

В общем получилось довольно сумбурно, просто пытаюсь объснить то, что чувствую... :angel:
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Темы образована путём слияния тем "Кто виноват и что делать" и "Книги на тему "Отношения мужчина-женщина"".
Аарон Котляр
Контактная информация:

Она и он

Сообщение Аарон Котляр »

ОНА И ОН

Чьей недоброю волей
С бесценной свободой рассталась?
В жертву жизнь принесла,
Всё, что есть, возложив на алтарь,
Что воздвигнут мужчиной;
И гнёт одолев, и усталость,
Наполняешь не свой,