Yulia писал(а):И, судя по всему, на форум вышли люди, стремящиеся к созданию ДРУГОГО ОБРАЗА ЛЮБВИ. Упоминать при них о "красотках, кидающихся на шею качкам", по крайней мере, неуместно.
Да, Вы правы. К читательницам, а тем более участницам, данного форума, эта статья не относится. Я писал её для сайта «Живая Этика в Германии» в расчёте на среднестатистическую читательницу Интернета. Но потом подумал, что среднестатистическая женщина сайт «Живая Этика в Германии» не читает, поэтому я отказался от намерения публиковать эту статью. (Хотя некоторые читательницы пишут мне на эмэил, и говорят, что статья нужная

).
Yulia писал(а):Поэтому, представляется крайне важным для нас опыт жизни семьи Рерихов - вот почему так ценны их письма и дневники.
Да, дневники Е.И.Рерих в части взаимоотношений начал (именно Начал) произвели целую революцию в моём сознании на этот счёт. Именно из дневников я понял (чисто в меру своего уровня), что значит космическая любовь, перед которой даже закон кармы пасует (на примере Владыки и Матери Агни Йоги).
Yulia писал(а): Просто, конкретно, глубоко об отношениях мужчины и женщины - в "Анастасии" Мегре В. - ..и больно!
Юлия.
Я расскажу Вам о своих юношеских переживаниях, когда мне было 18 лет. Мою первую любовь звали также как и Вас – Юлия. Как и любая первая и юношеская любовь, она была абсолютна открыта, бескорыстна и наивно чиста. Было много этапов в развитии этого чудесного чувства, которое длилось то всего несколько месяцев (есть такая присказка: в юности год считается за три года обыкновенной жизни). Хочу сказать лишь об одном моменте, который я считаю сейчас (с высоты прожитых лет) самым высшим чувством, которое может испытать мужчина по отношению к женщине.
Мы входили в группу студенческих соревнований по спортивному ориентированию (это бегать по лесу с компасом в руках и искать точки на карте). Много природы, романтики и общения со сверстниками. Этот самый момент, ради которого рассказываю, наступил в самом неподходящем месте (с точки зрения литературного жанра

) – в автобусе. Наша группа выезжала на место назначения. Старый, закопчённый лиазик. Я стоял в проходе и держался за поручни. Моя первая любовь сидела рядом. Я равнодушно смотрел в окно и думал ни о чём. В какой-то момент меня охватило очень сильное чувство, которое очень трудно передать словами. Откуда-то изнутри по всей душе разлилась неимоверная душевная сила. Стержнем этой силы являлось твердое убеждение или волевой настрой, что я ради своей любви к этой девушке готов совершить какой-то неимоверно высокий подвиг. И я был полностью уверен, что этот жертвенный подвиг будет оценён и принят моей девушкой. Сильнейшее чувство благородства буквально залило моё сердце. Какое-то космическое, необъяснимое, но очень высокое чувство полностью завладело все моим телом, каждой его клеточкой. Я не сказал ни слова, я даже не смотрел на мою любовь – я полностью вознесся в свои геройские мечты, которые длились то, может быть, несколько минут (время нету в таких ситуациях) … … к сожалению, к сожалению, слова неспособны передать всей силы этого чувства

Но если бы меня спросили, что такое космическая любовь, то я бы рассказал этот эпизод из моей юности. Что интересно, потом, несколько дней спустя, она сказала мне, что никогда я не казался ей таким красивым и благородным, как во время короткой поездки в лиазике