А вот ещё одно подтверждение, что МЦРовские меморандумы составляются задним числом. Читайте издёвку Атаманенко (см. "Интернет-движение антирериховских сайтов" http://nataman.narod.ru/obrd/news_obrd29.html ), в которой он подхватил мысль о том, что в МЦРовском меморандуме от 12.10.06. под словами "Созданное А. Люфтом интернет-движение, искажающее основы Живой Этики" имеется в виду этот портал, который открылся 28.11.06. Если учесть, что Атаманенко персонально участвовал в работе октябрьской конференции МЦР, то факт подтасовки меморандума можно считать доказаннымAndrej писал(а):Конечно задним числом. У МЦРовцев всё липа – и письма трудящихся, и подставные авторы, и постановления и меморандумы. Разве кто-то сомневается, что есть кучка ярых темников, которые под разными именами пишут МЦРовские перлы, а все остальные рабы только подписывают (задним числом – не исключение, а зачастую).puls писал(а): Вот только я не понял -- когда же форум открылся, если их меморандум от 12 октября?? Или это тоже подправлено задним числом?
12 октября 2006 г. я был отключён от форума Орифламы и от форума Граней. И седел тише воды и ниже травы. Поэтому ни о каком "рериховском движении, искажающего основы Живой Этики"речи и не шло, и у меня даже в думках не было создавать нечто вроде этого портала. И только 28 ноября 2006 г. впервые этот портал вышел в эфир. Конечно, наш портал, на котором собрались все антиМЦРовские* сайты можно смело назвать Интернет-движением, выступающим за свободу в РД, которую так старательно пытается задушить новоявленный тиран в лице московской кучки старых партократов.
* Добавление от 27.01.07. Прошу прощение за опечатку – вместо слова "антиМЦРовские" написал "антирериховские". Этот меморандум, где на каждом шагу встречается слово "антирериховский", просто забил мне голову этим словом. Самое интересное, что эту опечатку уже подхватили МЦРовцы: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=130863#130863

Касаться моральной стороны Атаманенко мне противно – когда нет истинных оснований для критики, то приходится цепляться за описки и ошибки, которым цена ноль. Но что делать бедным МЦРовцам? Надо же как пиарить противников, т.е. нас с вами. В заключение привожу ниже полностью статью Атаманеко, чтобы каждый из участников данного форума понял, что все мы под пристальным вниманием МЦРовцев

Наверное, стоит вызвать Атаманеко на открытый диалог, т.к. он затронул некоторые непроясненные темы, которые стоило бы разъяснить всем здесь присутствующим. Если он не трус, то ответит в этой ветке.Н.Атаманенко писал(а):
http://nataman.narod.ru/obrd/news_obrd29.html
Интернет-движение антирериховских сайтов.
Интернет-движение... Интересный появился термин в Рериховском движении (о нем упоминается в октябрьском Меморандуме участников Международного совещания «Быть или не быть рериховскому движению?» Его тут же с интересной оговоркой подхватил редактор сайта "Живая Этика в Германии" А.Люфт:
"Конечно, наш портал, на котором собрались все антирериховские сайты можно смело назвать Интернет-движением, выступающим за свободу в РД, которую так старательно пытается задушить новоявленный тиран в лице московской кучки старых партократов. "
Я думаю, что многие хозяева сайтов не заметили как их неожиданно записал их же соратник по интернет-движению в "антирериховскую" коалицию.
Вот, кстати, их список, опубликованный на главной странице форума этого интернет-движения.
Форумы сайтов Интернет-общины (только для зарегистрированных участников):
Форум сайта "Адамант"
Обсуждение работы культурно-просветительского центра "Адамант"
Форум сайта "Дух кристальной чистоты"
Обсуждение художественного, философского, географо-исследовательского наследия семьи Рерихов
Форум сайта "Живая Этика в Германии
"Обсуждение материалов, опубликованных на данном сайте
Форум сайта "Знамя Майтрейи"
Обсуждение газеты "Знамя Майтрейи" и Института Человекознания
Форум сайта "Пульс Будущего"
Обсуждение работы студенческого научного клуба
Форум сайта "Рериховская энциклопедия"
Обсуждение вопросов биографии и библиографии трудов Рерихов, Блаватской и их последователей
Форум сайта "Religare.info"
Обсуждение Библии, Упанишад, Корана, Бхагават Гиты, Авесты, Каббалы и других Учений, данных из Единого Источника
Возможно, что А.Люфт случайно ошибся, написав "антирериховские сайты".
С другой стороны, не зря же говорят, что "случайностей не бывает".
Сотрудничество против МЦР (организации, инициатором создания которой был Святослав Рерих) и есть антирериховское движение, с моей точки зрения.
Вопрос только: все ли, действительно, согласны с отведенной им ролью?
После моей реплики на одном из форумов о неслучайности подобной оговорки, А.Люфт немедленно откорректировал свое сообщение. Вместо "антирериховские сайты" он написал "антиМЦРовские сайты ". Обратите внимание: создана коалиция не против конкретного человека (иванова, петрова, сидорова), а против МЦР. Коалиция против организации созданной одним из Рерихов. О таком ли сотрудничестве мечтали Рерихи?
Так, что оговорка была неслучайной, а по существу. Как отнеслись к этому выступлению А.Люфта участники этого "интернет-движения"? Они принялись восхвалять его и сайт "Адамант" : "... оба сайта ведут важную эволюционную работу на продвижение идей Света и популяризации Рериховского наследия".
Затем заметив, что участники занялись взаимными восхвалениями, А.Люфт заявил:
"Будем скромнее, и сосредоточимся на конструктивной критике в адрес врагов Учения, а также не забудем про линию Бирбала, выстраивая свою деятельность в созидательном направлении. Нам нужно показать всему РД Нам нужно показать всему РД
1) как должен выглядеть настоящий рериховский форум,
2) как можно построить Интернет-общину,
3) как Интернет-община станет примеров сотрудничества и объединения здоровых сил РД,
3) как Интернет-община станет стартовой площадкой для настоящей, реальной, земной общины. "
Теперь ясно чего можно ожидать: линию Бирбала и скромную критику врагов Учения.
Кого обозначили врагом тоже ясно.
Согласился бы только Бирбал вести такую "созидательную" линию?
А вообще права была английская писательница Мария Эджворт:
"Прямая линия в морали, как и в математике, - это самый короткий путь"
Лучше короче, но этичнее!
Будем зорко наблюдать как сложится далее "созидательная" линия антирериховской коалиции ...
29.1.2007 г.