Кризис движения , но не Духа

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Andrej писал(а):
puls писал(а): Вот только я не понял -- когда же форум открылся, если их меморандум от 12 октября?? Или это тоже подправлено задним числом?
Конечно задним числом. У МЦРовцев всё липа – и письма трудящихся, и подставные авторы, и постановления и меморандумы. Разве кто-то сомневается, что есть кучка ярых темников, которые под разными именами пишут МЦРовские перлы, а все остальные рабы только подписывают (задним числом – не исключение, а зачастую).

12 октября 2006 г. я был отключён от форума Орифламы и от форума Граней. И седел тише воды и ниже травы. Поэтому ни о каком "рериховском движении, искажающего основы Живой Этики" :) речи и не шло, и у меня даже в думках не было создавать нечто вроде этого портала. И только 28 ноября 2006 г. впервые этот портал вышел в эфир. Конечно, наш портал, на котором собрались все антиМЦРовские* сайты можно смело назвать Интернет-движением, выступающим за свободу в РД, которую так старательно пытается задушить новоявленный тиран в лице московской кучки старых партократов.

* Добавление от 27.01.07. Прошу прощение за опечатку – вместо слова "антиМЦРовские" написал "антирериховские". Этот меморандум, где на каждом шагу встречается слово "антирериховский", просто забил мне голову этим словом. Самое интересное, что эту опечатку уже подхватили МЦРовцы: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=130863#130863 :twisted:
А вот ещё одно подтверждение, что МЦРовские меморандумы составляются задним числом. Читайте издёвку Атаманенко (см. "Интернет-движение антирериховских сайтов" http://nataman.narod.ru/obrd/news_obrd29.html ), в которой он подхватил мысль о том, что в МЦРовском меморандуме от 12.10.06. под словами "Созданное А. Люфтом интернет-движение, искажающее основы Живой Этики" имеется в виду этот портал, который открылся 28.11.06. Если учесть, что Атаманенко персонально участвовал в работе октябрьской конференции МЦР, то факт подтасовки меморандума можно считать доказанным :)

Касаться моральной стороны Атаманенко мне противно – когда нет истинных оснований для критики, то приходится цепляться за описки и ошибки, которым цена ноль. Но что делать бедным МЦРовцам? Надо же как пиарить противников, т.е. нас с вами. В заключение привожу ниже полностью статью Атаманеко, чтобы каждый из участников данного форума понял, что все мы под пристальным вниманием МЦРовцев :)
Н.Атаманенко писал(а):
http://nataman.narod.ru/obrd/news_obrd29.html

Интернет-движение антирериховских сайтов.

Интернет-движение... Интересный появился термин в Рериховском движении (о нем упоминается в октябрьском Меморандуме участников Международного совещания «Быть или не быть рериховскому движению?» Его тут же с интересной оговоркой подхватил редактор сайта "Живая Этика в Германии" А.Люфт:
"Конечно, наш портал, на котором собрались все антирериховские сайты можно смело назвать Интернет-движением, выступающим за свободу в РД, которую так старательно пытается задушить новоявленный тиран в лице московской кучки старых партократов. "
Я думаю, что многие хозяева сайтов не заметили как их неожиданно записал их же соратник по интернет-движению в "антирериховскую" коалицию.
Вот, кстати, их список, опубликованный на главной странице форума этого интернет-движения.

Форумы сайтов Интернет-общины (только для зарегистрированных участников):
Форум сайта "Адамант"
Обсуждение работы культурно-просветительского центра "Адамант"

Форум сайта "Дух кристальной чистоты"
Обсуждение художественного, философского, географо-исследовательского наследия семьи Рерихов

Форум сайта "Живая Этика в Германии
"Обсуждение материалов, опубликованных на данном сайте

Форум сайта "Знамя Майтрейи"
Обсуждение газеты "Знамя Майтрейи" и Института Человекознания

Форум сайта "Пульс Будущего"
Обсуждение работы студенческого научного клуба

Форум сайта "Рериховская энциклопедия"
Обсуждение вопросов биографии и библиографии трудов Рерихов, Блаватской и их последователей

Форум сайта "Religare.info"
Обсуждение Библии, Упанишад, Корана, Бхагават Гиты, Авесты, Каббалы и других Учений, данных из Единого Источника

Возможно, что А.Люфт случайно ошибся, написав "антирериховские сайты".
С другой стороны, не зря же говорят, что "случайностей не бывает".
Сотрудничество против МЦР (организации, инициатором создания которой был Святослав Рерих) и есть антирериховское движение, с моей точки зрения.
Вопрос только: все ли, действительно, согласны с отведенной им ролью?
После моей реплики на одном из форумов о неслучайности подобной оговорки, А.Люфт немедленно откорректировал свое сообщение. Вместо "антирериховские сайты" он написал "антиМЦРовские сайты ". Обратите внимание: создана коалиция не против конкретного человека (иванова, петрова, сидорова), а против МЦР. Коалиция против организации созданной одним из Рерихов. О таком ли сотрудничестве мечтали Рерихи?
Так, что оговорка была неслучайной, а по существу. Как отнеслись к этому выступлению А.Люфта участники этого "интернет-движения"? Они принялись восхвалять его и сайт "Адамант" : "... оба сайта ведут важную эволюционную работу на продвижение идей Света и популяризации Рериховского наследия".
Затем заметив, что участники занялись взаимными восхвалениями, А.Люфт заявил:
"Будем скромнее, и сосредоточимся на конструктивной критике в адрес врагов Учения, а также не забудем про линию Бирбала, выстраивая свою деятельность в созидательном направлении. Нам нужно показать всему РД Нам нужно показать всему РД
1) как должен выглядеть настоящий рериховский форум,
2) как можно построить Интернет-общину,
3) как Интернет-община станет примеров сотрудничества и объединения здоровых сил РД,
3) как Интернет-община станет стартовой площадкой для настоящей, реальной, земной общины. "

Теперь ясно чего можно ожидать: линию Бирбала и скромную критику врагов Учения.
Кого обозначили врагом тоже ясно.
Согласился бы только Бирбал вести такую "созидательную" линию?
А вообще права была английская писательница Мария Эджворт:
"Прямая линия в морали, как и в математике, - это самый короткий путь"
Лучше короче, но этичнее!
Будем зорко наблюдать как сложится далее "созидательная" линия антирериховской коалиции ...

29.1.2007 г.
Наверное, стоит вызвать Атаманеко на открытый диалог, т.к. он затронул некоторые непроясненные темы, которые стоило бы разъяснить всем здесь присутствующим. Если он не трус, то ответит в этой ветке.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Н.Атаманенко писал(а): Интернет-движение... Интересный появился термин в Рериховском движении (о нем упоминается в октябрьском Меморандуме участников Международного совещания «Быть или не быть рериховскому движению?» Его тут же с интересной оговоркой подхватил редактор сайта "Живая Этика в Германии" А.Люфт
Надо понимать, что Вы, Николай, не отрицаете, что в меморандуме МЦР от 12.10.06. под словами "Созданное А. Люфтом интернет-движение, искажающее основы Живой Этики" имеется в виду этот портал? Так ли это?
Н.Атаманенко писал(а): Сотрудничество против МЦР (организации, инициатором создания которой был Святослав Рерих) и есть антирериховское движение, с моей точки зрения.
В этом предложении кроется две лжи. Первая – "сотрудничество против МЦР" не есть антирериховская деятельность, а МЦР не создавался С.Н.Рерихом, а был делом рук Шапошниковой, Рыбакова и Житенева. С.Н.Рерих в 1991 г. был уже сильно болен и слабо понимал ситуацию в перестроечной России. Кроме того, зачем прятаться за имя С.Н.Рериха? Нужно отвечать за свои сегодняшние дела и слова, которые говорят однозначно, что МЦР скатился в явные враги Учения.
Н.Атаманенко писал(а): Обратите внимание: создана коалиция не против конкретного человека (иванова, петрова, сидорова), а против МЦР. Коалиция против организации созданной одним из Рерихов.
Хочу просветить Вас, Николай, а также всех участников данного портала. Заявляю серьёзно и с полной ответственностью, что причинами создания этого портала не был антиМЦРовский настрой основателя. Мне хотелось создать площадку для общения единомышленников, свободных от дибилов-модераторов, устраивающий черте–что из рериховского форума. Конечно, на портале разместились сайты и в СМ приглашены те люди, которые имеют приблизительно схожее мировоззрение на РД. Но это мировозрение создано не мною, а сложилось самостоятельно у участников этого портала задолго до открытия Интернет-общины. Поэтому все обвинения, высказанные в меморандуме МЦР, что типа люди пали под давлением моего пиара, не выдерживает никакой критики, а походит на психическое заболевание чиновников МЦР, которые за каждым уголом видят ненавистного им Люфта. Я был бы рад, конечно, если бы это было реальностью, но к сожалению я пока не владею размножением астральных тел, что названо в АЙ разделением духа. Но я работаю над этой проблемой… :)
Н.Атаманенко писал(а): Будем зорко наблюдать как сложится далее "созидательная" линия антирериховской коалиции ...
А что вам, МЦРовцам, остаётся делать? – Только наблюдать :) Здесь, на этом портале, вам делать нечего – только в порядке исключения и по приглашению :twisted:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

>>-----Original Message-----
>>From: [email protected]/forum/archiv
>>Sent: Monday, January 29, 2007 6:05 PM
>>To: '[email protected]'
>>Cc: '[email protected]'

>>Subject: Приглашение к диалогу на портале "Интернет-община".
>>

>>Николай, Вы сделали заметку на Вашем сайте по поводу моего сообщения на
>>портале "Интернет-общины". Я приглашаю Вас к диалогу на портале "Интернет-
>>общины" по поводу Вашей заметки и по поводу предмета дискуссии –
>>последнего мемонрандума МЦР. Если Вы не трус, то Вы ответите на портале,
>>где началась наша заочная дискуссия. По следующему адресу находится моё
>>сообщение, адресованное Вам, Николай Атаманенко: http://ay-
>>forum.net/viewtopic.php?p=4840#4840 Не трусьте, Николай, я не буду Вас
>>отключать и вырезать Ваши посты, как это Вы делали со мной на форуме
>>"Орифламмы".
>>
>>А.Люфт.
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Действительно, господин Атаманенко, почему бы Вам не вступить в открытый диалог с А.Люфтом, а не подсчитывать случайные описки и критиковать сторонников этого всего лишь объективного сайта? Зачем придираться к словам, когда реально видны дела? Посмотрите на посещаемость критикуемых Вами сайтов и реально увидите кто работает, а кто бесконечно повторяет одни и те же слова - или хвалит МЦР, или критикует несогласных.
Проходил мимо

Сообщение Проходил мимо »

Незнакомка писал(а):Действительно, господин Атаманенко, почему бы Вам не вступить в открытый диалог с А.Люфтом...
Медаль-то отрабатвать надо...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Проходил мимо писал(а):
Незнакомка писал(а):Действительно, господин Атаманенко, почему бы Вам не вступить в открытый диалог с А.Люфтом...
Медаль-то отрабатвать надо...
Вот хохма :grin: Атаманенко получил медальку от своего МЦРовского начальства? Ну вообще-то Атаманенко - верный пес, нечего сказать, служит исправно и без проколов, т.е. без отклонений от линии партии и правительства :twisted:
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Действительно, почти созданная партия со всеми составляющими. Награждения, меморандумы, закрытые заседания, постановления. Кого убить, а кого помиловать... Как-то с Рерихами и их идеями это не увязывается совсем, ни капельки! Сами Рерихи реально трудились, а не защищали свои достижения и уж тем более не создавали целую армию в свою защиту. Это как-то с космическими законами ну совсем не созвучит.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Показательная полемика между сайтом "Адамант" и кораблём yro'дов:
http://yro.narod.ru/dvigenie/Polemika/zertva.htm - реплика "Михайловой" (очередная подставная фамилия) "Жертвы прививок" на статью "Анализ Меморандума и Резолюции МЦР (2006 г.)." на сайте "Адамант" (см. http://www.lomonosov.org/movement302.html ).
Привет!

Сообщение Привет! »

Andrej писал(а):Показательная полемика между сайтом "Адамант" и кораблём yro'дов:
http://yro.narod.ru/dvigenie/Polemika/zertva.htm - реплика "Михайловой" (очередная подставная фамилия) "Жертвы прививок" на статью "Анализ Меморандума и Резолюции МЦР (2006 г.)." на сайте "Адамант" (см. http://www.lomonosov.org/movement302.html ).
Андрюшенька - тебя укачало по ходу корабля и ты попутал ... выделенное слово нужно применить к первому сайту ...
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Николай Рерих говорил: "Не могу молчать!"
И мы не можем молчать, прочитав хамскую статью И.Михайловой из Ярославля. Мережковский был прав, когда говорил о "Грядущем хаме". Вот он приходит под личиной духовности и высоких слов. Он уже сидит в белых одеждах на соборе святых и бросает шировую молнию в неверных...
Romanus

Ну дык!

Сообщение Romanus »

Ну дык! — Правда глаза режет. Причем в этом замечательном отклике ярославцев общество еще раз получило подтверждение небезосновательности нашего анализа документов МЦР октября 2006 г. и тех агрессивных, разрушительных тенденций, которые эти документы в себе несут.
Знакомый Н.

Re: Ну дык!

Сообщение Знакомый Н. »

Romanus писал(а):Ну дык! — Правда глаза режет. Причем в этом замечательном отклике ярославцев общество еще раз получило подтверждение небезосновательности нашего анализа документов МЦР октября 2006 г. и тех агрессивных, разрушительных тенденций, которые эти документы в себе несут.
Глаза вам режет ваша ненависть к МЦР.
В ней ваша - "небезосновательность" и "созидательство".
Анализа нет, есть просто пасквиль.
Причем, как там верно замечено: вы даже не можете отличить чьи документы вы пытаетесь пасквилить. Опубликованы документы МСРО, а вы хаите МЦР. Не разрушать эти документы призваны, а зашищать созданное Святославом (от вашего невежества в частности).
Да, какое вам вообще дело до Рериховского движения?
Пойте тут себе дифирамбы и не мешайте другим работать.
Галина

Сообщение Галина »

Дорогие мои мальчики! Предлагаю объявить ПЕРЕМИРИЕ. В мире столько вражды и ненависти. Давайте вносить нашими общими усилиями побольше МИРА. То, что мы кого-то или что-то недолюбливаем, это так естественно, так по-человечески. Но, увы, не в наших силах влиять на некоторые процессы. А если не в силах влиять, то надо ли так остро и во всеуслышание реагировать? Самое доступное, на что мы можем (и должны) в этом мире прямо влиять, - это наша собственная несовершенная личность, которая столько требует работы.
Ведь все мы, люди, человечество - единый организм. Давайте чаще помнить об этом. Сами подумайте, что будет с вашим собственным организмом, если ваша печень объявит войну вашему сердцу?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Знакомый Н[иколай Атаманенко] писал(а): Причем, как там верно замечено: вы даже не можете отличить чьи документы вы пытаетесь пасквилить. Опубликованы документы МСРО, а вы хаите МЦР.
Николай, кому Вы пытаетесь навешать лапшу про то, что МСРО и МЦР разные организации? Каждый самый начинающий рериховец знает, что МСРО полностью подконтрольно МЦР, и председатель МСРО назначается правлением МЦР. Более того, в уставе МЦР чёрным по белому написано, что "Международный совет рериховских организаций (МСРО) действует на основании Положения, утверждаемого Правлением Центра (МЦР)". В этом вся Ваша МЦРовская ложная сущность – врать, лгать, подтасовывать факты – только на этом строится вся МЦРовская–МСРОовская деятельность. И Ваше сообщение, Николай, лишь яркий тому пример. Ниже привожу сканкопию устава МЦР, вскрывающую Вашу ложь, Атаманенко.

Изображение

УСТАВ
МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР РЕРИХОВ»
от «29-30» января 2000 г.
……
V. ОРГАНЫ ЦЕНТРА, ИХ КОМПЕТЕНЦИЯ
….
5.16. При Центре формируется общественный Международный совет рериховских организаций, действующий на основании Положения, утверждаемого Правлением Центра.
Привет3

Сообщение Привет3 »

Так устав то старый, а сейчас уже 2007 год!!
Где же взять новый устав МЦР и МСРО????
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Привет3 писал(а):Так устав то старый, а сейчас уже 2007 год!!?
Это последняя редакция, насколько я знаю. То есть именно этот устав МЦР сейчас действителен.
Привет3 писал(а):Где же взять новый устав МЦР и МСРО????
Устав не перчатки, чтобы его менять каждый год. Хотя для МЦРовцев нет ничего невозможного. И кстати, ни МЦР, ни МСРО никогда не публиковавали в сети свои уставы. Вот интересно, почему?
Romanus

Сообщение Romanus »

Андрей, я не думаю, чтобы это был Николай Атаманенко. Этот человек слишком ценит собственное достоинство и слишком хорошо понимает свою ответственность перед МЦР, чтобы заявлять подобное и компрометировать свою иерархию. Скорее всего это какой-то человек, не имеющий к МЦР и к Учению никакого отношения.
Ал.

Сообщение Ал. »

Да...читаешь, и думаешь, во борьба :) Только что в итоге-то, а? Ну разрушите МЦР, дальше что? Снова лозунг, "против кого будем дружить". Искать новую цель? Смотрю тут многие себя общинниками называют, даже звездочки уже успели получить :) Но так общину не строят. Посмотрите на Восток. Там масса примеров построения Общин, которые приносят действенную помощь обществу. Вы тратите столько сил, времени, средств и т.д. на пустяки, типа кто, что сказал, написал и т.д. Ну, пишут, дальше что. Что вам от этого. Работайте, приносите пользу людям... За сколько лет, мне почему-то МЦР не указ. Сказали...прислушался...и сделал выводы, которые я считаю нужными, исходя из реальной обстановки на месте. И все..! Вы посмотрите, сколько рериховских обществ работают автономно, строят свои планы, их реализует. Работают же, получается. Из-за этих раздоров уже на рериховцев никто не обращает внимания. Чё-то делят, чё-то спорят, а отдачи обществу с гулькин нос. Пока вы будете реализовывать формулу, против которой протестовала ЕИ "…Да, путь истины, путь высший всегда проходит поверх организаций и обществ, ибо он вмещает всех ищущих Общего Блага и идущих в Высшем Служении, и тем самым исключает ограниченность и фанатичность…", до тех пор вы будете гробить само рериховское движение, и кстати, не вами приведенное в движение.
я

Сообщение я »

"Показательная полемика между сайтом "Адамант" и кораблём yro'дов"
Андрей, с вас прямо выпирает "община". Вы хоть за своей речью культурной следите. Вы сильно увлеклись в борьбе с ветрянными мельницами.
Romanus

Сообщение Romanus »

Ал, замечательно! Спасибо за приведенное мнение, хотя альтернативным его боюсь назвать, т. к. Вы никак не проявляете себя в РД, поэтому Вам нет ни дела до его пролем, ни дела до того, кто и кого в нем унижает. Доброго Вам "своего" пути! :wink:
Romanus

Сообщение Romanus »

я писал(а):"Показательная полемика между сайтом "Адамант" и кораблём yro'дов"
Андрей, с вас прямо выпирает "община". Вы хоть за своей речью культурной следите. Вы сильно увлеклись в борьбе с ветрянными мельницами.
Кстати, ярославцов давно уже так называют, и, если Вы когда-то слышали хоть одно выступление их активистов (я слышал несколько раз: с пеной у рта и лозунгами "проМЦР" в нем), то Вам должно быть понятно, отчего за ними закрепилось такое название.
Ал.

Сообщение Ал. »

Роман, пусть называют как хотят. Но у меня есть свои внеутренние ценности, и грани приличия. Эта организация состоит из людей, во-первых, а если вспомните Учение, то там много говориться о всеединстве, едином начале. Вам нравиться так называть Братьев по Духу так, как Вы их называете, то пожалуйста. Но не говорите что применяете Учение в жизни каждого дня.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ал. писал(а):Вам нравиться так называть Братьев по Духу так, как Вы их называете, то пожалуйста. Но не говорите что применяете Учение в жизни каждого дня.
Ну кто же называет двуногих с корабля yro'дов братьями по духу? Если они братья Вам, то это не значит, что они братья всем. Лично мне не может быть братом тот, кто на лжи сидит и ложью погоняет. Хотя я не ангел, но не люблю ханжей, говорящих "правильные", сладкие речи.
Привет4

Сообщение Привет4 »

Romanus писал(а):
я писал(а):"Показательная полемика между сайтом "Адамант" и кораблём yro'дов"
Кстати, ярославцов давно уже так называют, и, если Вы когда-то слышали хоть одно выступление их активистов (я слышал несколько раз: с пеной у рта и лозунгами "проМЦР" в нем), то Вам должно быть понятно, отчего за ними закрепилось такое название.
Кстати, адамантовцев давно уже так называют, и, если Вы когда-то слышали хоть одно выступление их активистов (я слышал несколько раз: с пеной у рта и лозунгами "антиМЦР" в нем), то Вам должно быть понятно, отчего за ними закрепилось такое название.
Susie

Сообщение Susie »

Andrej писал(а):
Привет3 писал(а):Так устав то старый, а сейчас уже 2007 год!!?
Это последняя редакция, насколько я знаю. То есть именно этот устав МЦР сейчас действителен.
Привет3 писал(а):Где же взять новый устав МЦР и МСРО????
Устав не перчатки, чтобы его менять каждый год. Хотя для МЦРовцев нет ничего невозможного. И кстати, ни МЦР, ни МСРО никогда не публиковавали в сети свои уставы. Вот интересно, почему?
А почему они должны это делать? Лично для Вас?
Ответить