Человеческая атмосфера... [Уолтер Д. Кильнер]

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Ziatz
Контактная информация:

Re: Химический экран

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Не думаю, что фото-сенсибилизатор немецкой фирмы, который использовал Кильнер, можно чем-то заменить, т.к. это не просто дицианин, который сам по себе ядовит, а особенный состав, приготовленный по особой технологии, после которого он становиться пригодным для работы в фото-лабораторных условиях.
Сейчас у меня есть книга, я могу процитировать точно:

"Не производимый более дицианин вполне можно заменить другим красителем с нужными свойствами — пинцианолом, который чегодня легко найти в каталогах многих химических компаний. Возможность такой замены впервые была открыта английским исследователем Оскаром Бэгнеллом в первой половине XX века". (Из предисловия переводчика — А. Дьяченко)

P.S. Ещё кое-какие соображения о фильтрах есть в этой статье: http://www.theosophy.ru/lib/aura.htm
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Сейчас у меня есть книга, я могу процитировать точно:

"Не производимый более дицианин вполне можно заменить другим красителем с нужными свойствами — пинцианолом, который чегодня легко найти в каталогах многих химических компаний. Возможность такой замены впервые была открыта английским исследователем Оскаром Бэгнеллом в первой половине XX века". (Из предисловия переводчика — А. Дьяченко)
Во-первых, Кильнер не использовал дицианиновый краситель, как многие думают. Кильнер использовал фото-сенсибилизатор, который использовался в фотографии для придания фотопластинкам светочувствительности к определённым волнам.

Во-вторых, Oskar Bagnall был плагиатором идей Кильнера. Он даже издал маленькую книжонку, по-моему, в 1975 г. (она есть у меня в оригинале). Поэтому ему не стал бы доверять.

Я собрал все материалы по дицианиновому сенсибилизатору, который использовал Кильнер, и в будущем опубликую все данные, как немцы делали этот сенсибилизатор.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Во-первых, Кильнер не использовал дицианиновый краситель, как многие думают. Кильнер использовал фото-сенсибилизатор
Это важно, поскольку сразу указывает на принцип действия метода. Не исключено, что можно использовать и другие сенсибилизаторы, благо сейчас производится их множество.
Andrej писал(а):Во-вторых, Oskar Bagnall был плагиатором идей Кильнера.
В смысле, что копировал его идеи, не ссылаясь на первоисточник? Но даже если так, он мог найти замену. Например значительная часть "хромовой" плёнки для кассет производилась на основе не хрома, а кобальта производителями-"копировщиками", и это работало, несмотря на наличие на кассете вводящей в заблуждение надписи "Cr".
Но конечно, его данные требуют проверки. Что, возможно, нетрудно, учитывая более лёгкую доступность его материала.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): В смысле, что копировал его идеи, не ссылаясь на первоисточник?
В том смысле, что он нёс пургу, ничего не привнося в работу Кильнера, что говорит о том, что Оскар Баргналь ничего не увидел. Если бы он нашёл правильный заменитель сенсибилизатора, то он бы увидел ауру и дополнил бы работу Кильнера уже 50 лет спустя уже в новых условиях.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

На форуме Орифламмы тема об этой книге продолжает развиваться:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2525
По-моему, некоторые сообщения интересны, хотя глубоко вникнуть я ещё не успел.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Ziatz писал(а):
В книге издания МЦР (у меня её нет, я её только посмотрел на прилавке, т.к. она очень дорогая)
Тоже в руках подержал :)
Да, Антон Дьяченко постарался - упорный исследователь (правда и помощники в переводе у него кропотливые были)... МЦР поддерживает пока его научные поиски, как в свое время Зорина терпели, извлекая свою выгоду... Так и от Антона ждут результатов, которые можно успешно прихватизировать в определенный момент.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ярослав писал(а):Здравствуйие Андрей!

К сожалению не смогли зарегистрироваться на форуме.

Мы хотим попробовать изготовить экран, но нам не хватает данных. Скажите, пожалуйста, дицианид какого металла можно использовать?

С уважением, Ярослав.
Теперь можно без труда изготовить экраны Кильнера. Читайте статью "Технология изготовления дицианина для экранов Кильнера".
sova

Сообщение sova »

Andrej писал(а):Теперь можно без труда изготовить экраны Кильнера. Читайте статью "Технология изготовления дицианина для экранов Кильнера".
Ну как, кто-нибудь уже попробовал? Каков результат?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

sova писал(а):
Andrej писал(а):Теперь можно без труда изготовить экраны Кильнера. Читайте статью "Технология изготовления дицианина для экранов Кильнера".
Ну как, кто-нибудь уже попробовал? Каков результат?
Я не пробовал, т.к. у меня нет знакомого химика, который смог бы сделать дицианин.
Калусто

химический экран

Сообщение Калусто »

Андрей ,я вот искал технологию по вашим ссылкам ,и не нашел не авторов рецептур ни самих рецептур ,от куда сведенья по механизмам реакций ,очень буду признателен если вы предоставите оригинал литературы ,именно по химизму.Зараннее спасибо!
Admin

Re: химический экран

Сообщение Admin »

Калусто писал(а):Андрей ,я вот искал технологию по вашим ссылкам ,и не нашел не авторов рецептур ни самих рецептур ,от куда сведенья по механизмам реакций ,очень буду признателен если вы предоставите оригинал литературы ,именно по химизму.Зараннее спасибо!
http://lebendige-ethik.net/4-Dicyanin.html
Ответить