
Предлагаю разработать эту тему до уровня закона Новой Страны…
Прекрасная идея! Есть и центр притяжения для её реализации - музей народного творчества в пригороде Горно-алтайска и сам пленер в Долине. Можно замахнуться и на свою - ярмарку РД! То есть, распространить через сувенирную и другую продукцию символы НС среди праздных туристов со всего мира, обивающих обувь о священные камни региона. Есть и конкретные желающие о проведени мастер-классов по ряду ремёсел. Но кто бы это взялся координировать?Andrej писал(а):На днях посмотрел открытие зимней олимпиады в Ванкувере. Шикарное и грандиозное зрелище! Потом показали старый филь в цвете «Волга, Волга», где говорилось о всесоюзной смотре народного творчества, куда и поплыли Стрелка с БываловымПотом подумал, что если спортсмены мира смогли объединиться и проводят всемирные олимпийские игры, то сколько было бы пользы, если бы такое объединение прошло в среде творческих людей. Возможно ли проводить всемирные конкурсы народного творчества, или хотя бы сначала на уровне одной страны – Новой Страны. Как мог бы выглядеть тако е мероприятие? Какие цели? Какие отделения и по каким дисциплинам, творческим направлениям? и т.д.
Предлагаю разработать эту тему до уровня закона Новой Страны…
Конкурсы как и всевозможные Олимпиады подразумевают в себе соревнование и соперничество.Andrej писал(а):...Возможно ли проводить всемирные конкурсы народного творчества…
Да, правильно. Но какой-то отбор и стимул талантов должен быть. Не каждый творческий конкурс подразумевает конкурс самости. Нужно так построить олимпиаду народного творчества, чтобы не было духа соперничества.olegzz писал(а): Конкурсы как и всевозможные Олимпиады подразумевают в себе соревнование и соперничество.
А любое соревнование выводит самость на первое место - "смотрите, я лучше всех!"
Но соперничество должно быть заменено сотрудничеством. Так говорится в книгах Учения.
Можно совместить творческие конкурсы с выставкой-продажей продукции народного ремесленничества. В Германии, к примеру, в маленьких городках проводятся такие ярмарки, в которых участвуют только ремесленники. Иногда мастер тут же изготовляет свои товары (если позволяет вид ремесла, к примеру, кузнец - миникузня, горшочник - крутильный станок, и т.д.) и показывает и обучает детей своему ремеслу. Такие ярмарки очень интересны и познавательны.ОКА писал(а): Прекрасная идея! Есть и центр притяжения для её реализации - музей народного творчества в пригороде Горно-алтайска и сам пленер в Долине. Можно замахнуться и на свою - ярмарку РД! То есть, распространить через сувенирную и другую продукцию символы НС среди праздных туристов со всего мира, обивающих обувь о священные камни региона. Есть и конкретные желающие о проведени мастер-классов по ряду ремёсел. Но кто бы это взялся координировать?
Вижу и слышу ответ на свой вопроос. Если, Иван, вы берётесь за организацию всех инициатив, то можно начать процедуру переезда. Но прежде, как мне представляется нужно связаться ещё и С .Шейкиным Музеем народного творчества через ЛС.Мирской писал(а): Могу начать соответствующую работу в Уймонской долине (УД) уже этой весной... Это прежде всего научный анализ, и проводиться он будет в рамках аналога НИИ, о каких уже заходила речь в контексте строительства Звенигорода.
С этого начнём и быть готовым ответственно помогать дальнейшему процессу пахтания. Жильё у Шейкина есть, но этот никак не связано с проживанием в Долине. Мне виделось, что Музей нар. творч. будет принимать гостей и направлять в Долину, как консультативная, методологическая и перевалочная база. А проживание берёт на себя ПВА. Вам нужно зайти на его эмейл и сказать идею. НЕсколько творческих человек уже поселились там. Ремёсла уже востребованы.Мирской писал(а):За организацию всех инициатив не берусь, нельзя же чувствовать себя везде специалистом, сейчас речь идет о ремеслах - это выполняемо
Если завтра сесть на поезд до москвы, то можно успеть к "зелёному" знаку. Телефоны включены. Добро есть. Хотя в ЛС не оказалось соответствующих спешке писем. Пишите, Иван, пишите...Мирской писал(а): Я уже полгода готов, и полгода жду зеленый свет для начала, пусть пахтания - это усиленного пахания.
Тематика, озвученая мной, остается в силе.