Сизиф, Сизифоф труд...

Различная тематика.
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

Рад что кризис МИНОВАЛ...
Но учтите... Это как головы Змей Горыныча — периодически будут отрастать и возвращаться — ВАШИ МЫСЛИ (имеют такое свойство) ...
и Каждый Раз их вовремя пытайтесь Распознать...
и Чётко их Определить и
Быстренько Остановить и
Заменить Благими... Если Возвращаются Сильно Навязчиво — Молитва — Самая Любимая... и Постепенное Представление Владыки и Концентрация на Нём... Перечитайте книгу о Сергии — Знамя Преподобного Сергия Радонежского... легче Будет Его Представлять хоть маленьким ребеночком, хоть отроком пасущим лощадей... хоть из известных Вам картин...
Так и ослабнут доступы к Вам через Мысль... Чаще проветривайте помещение... Не держите в спальне животных... и не имейте стоячей воды или гниющих цветов... (продукты или одежду чаще обновляйте или стирайте... не собирайте старья вокруг себя...)
Не должно быть сильных Огорчений и сильных Радостей...
Приходите к Умеренности... Чтоб КАЧЕЛЯ эмоций — не летала то вверх то вниз...
а на счёт форумов...
Я ни в каких форумах не участвую... Есть страница на Яндекс-Фотках там своя внутренняя поисковая система наберите слово агнийожка и найдёте мои альбомы... Индия... Москва... Сергиев Посад... Иерусалим...
Я там учусь УВИДЕТЬ КРАСОТУ, и всегда находится несколько человек, которые к самой обычной и неказистой фотке — НАЙДУТ СЛОВА О КРАСОТЕ И ВОСХИТЯТСЯ ЕЙ... ВОТ ЭТОМУ УЧУСЬ... УВИДЕТЬ В САМОМ НЕПРИГЛЯДНОМ — КРАСОТУ...
конечно как и везде там много трёпа.., но привык уже не замечать...
ВСЕГО СВЕТЛОГО...
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Уважаемый Огонь у Порога, спасибо Вам большое за ваше сообщение.
Вы очень отзывчивый человек, я все ваши советы обязательно
запомню. Это ведь при помощи одного человека и при вашей помощи тоже - кризис мой миновал :) Спасибо! Он не мог не быть, потому что "накопленное" требовало переосмысления. Такого у меня не было до сих пор, хотя про ваши сравнения на счет змей горыныча и отрастания голов - я понимаю хорошо и это все было у меня : на других "вещах". Но все это будто было детством. Эгоистичным детством с претензией на сверхзнание :) Ндяяя. :roll: Если честно, то война со змеем горынычем меня не волнует и страхов нет теперь. Если вернется, то милости просим: я ему тепленького молочка налью с медом и он заснет. :)
Я тоже собираю фотки и картинки из интернета, и всякие другие вещи - ну там фотки смешные всякие, красивые и необычные тоже.
Посмотрю ваши альбомы, если позволите. Пока!
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

ГраниАгниЙоги4т§365 писал(а):Сдержанность, самообладание, контроль — все это лишь аспекты ]высшего синтетического качества духа, которое Мы называем РАВНОВЕСИЕМ — знаком внутренней мощи.
...

А на счёт отрастания голов — это самое трудное связанно с КАЖДОЙ ВАШЕЙ СТАРОЙ неприглядной Мыслью...
ДАЖЕ ВЕЛИКИЕ УЧИТЕЛЯ ПОСЛЕ нахождения среди людей — неделями запираются в уединенных башнях — ДЛЯ ОЧИСТКИ от мысора бытовухи и людских контактов...

Бес Постоянного Котроля над Мыслью — Равновесие — не Будет Достигнуто...
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

ГраниАгниЙоги4т§365 писал(а):Сдержанность, самообладание, контроль — все это лишь аспекты ]высшего синтетического качества духа, которое Мы называем РАВНОВЕСИЕМ — знаком внутренней мощи.
...

А на счёт отрастания голов — это самое трудное связанно с КАЖДОЙ ВАШЕЙ СТАРОЙ неприглядной Мыслью...
ДАЖЕ ВЕЛИКИЕ УЧИТЕЛЯ ПОСЛЕ нахождения среди людей — неделями запираются в уединенных башнях — ДЛЯ ОЧИСТКИ от мусора бытовухи и людских контактов...

Без Постоянного Контроля над Мыслью — Равновесие — не Будет Достигнуто...
вынужден переписать из-за опечаток (модераторы предыдущий мой пост удалите, пожалуйста.)
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

ОгоньуПорога, здравствуйте.
Сдержанность, самообладание, контроль — все это лишь аспекты ]высшего синтетического качества духа, которое Мы называем РАВНОВЕСИЕМ — знаком внутренней мощи.

...
Вы имеете в виду только меня? :shock:
Я же вижу, что эта болезнь (seesaw - я так ее называю) имеет
место не только у меня. :) Этого не стоит стесняться, а просто признать, что да, я думаю по-разному об одном и том же: и поддерживаю, и сомневаюсь, и учусь, и учу, и вредничаю, и дружу, и т.д. Потому что так пока складываются обстоятельства. И к тому же, ведь, я не идеал :oops:
Вот я такой человек, это правда :) Но как бы я не "раздваивалась" в этом, я неприятностей специально никогда никому не делала намеренно и не собираюсь никому их делать. :) Если только, меня не выведут из того самого равновесия :shock:

Поэтому, давайте, ребята, жить дружно! :)
Ценить все хорошее, что есть на земле. Потому что на небесах живут боги. Будем смотреть в будущее, находить в нем самое лучшее и привносить его в настоящее (где-то я услышала эту фразу и она мне запомнилась). И так мы окажемся в том самом светлом будущем - приятно незаметно для себя!
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

ГраниАгниЙоги1956 писал(а):«Даю КЛЮЧ к пониманию СОБЫТИЙ.
Руку Мою УСМОТРИТЕ в них.
Скоро, скоро ОТКРОЮТСЯ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИЗНИ ИНЫЕ.
А вы, знающие, БУДЬТЕ В ГОТОВНОСТИ к Великому Посеву.
Идет время Мое, УТВЕРЖДЕННОЕ СРОКАМИ и велением Космической Воли»
§ 75, Грани А.Й., том 1956.
«...План Владык надо принять полностью и сердцем. Хотя бы процесс его осуществлялся и шел вразрез с личными мечтами, желаниями и предположениями. Ведь не личное, но
Общее Благо всех людей СТАВИТСЯ НА КАРТУ.
"Быть или не быть" – так был поставлен вопрос. Так
СТРАДАНИЯМИ ОДНИХ ИСКУПАЕТСЯ УЧАСТЬ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ И ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Лишь КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ вызваны меры небывалые. Уже можно видеть, что прежнее течение жизни без вмешательства Иерархии привело бы к неминуемой катастрофе. И надо прилагать неустанные и коллективные усилия, чтобы ее избежать. МОЛИТВА, ИЛИ КЛИЧ О МИРЕ ВСЕГО МИРА, ныне нужны как никогда. В РУКАХ человечества ТАКИЕ ЭНЕРГИИ, ТАКОЙ ОГРОМНОЙ МОЩНОСТИ, когда лишь ДРУЖЕЛЮБИЕ И КООПЕРАТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО может создать НУЖНЫЕ УСЛОВИЯ для их использования. Не о себе, но
О МИРЕ НАДО МЫСЛИТЬ сейчас,
О МИРЕ ВСЕГО МИРА и
об Общем Благе людей. А личное следует отложить.
Учителя великую заботу Прилагают, чтобы МИР НА ЗЕМЛЕ СОХРАНИТЬ. И те, кто Им помогает в этой великой задаче, Им помощники и сотрудники. Эта ВЕЛИКАЯ И НЕОТЛОЖНАЯ задача поможет ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВСЕМ, даже мыслящим неодинаково.
ВЫСШЕЕ ОБЪЕДИНИТ разномыслие. И если ОБЩЕЕ И НУЖНОЕ ДРУЖНО УТВЕРЖДАЕТСЯ согласными руками, то уже не имеет решающего значения, если головы о чем-то мыслят по-разному.
Зову текущего часа НАДО ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ СЕРДЦЕ, ибо по каналу сердца идет ОБЪЕДИНЕНИЕ человечества. Сердце же, слитое в едином устремлении с Сердцем Великим, силу имеет свет свой изливать на окружающие его сферы, усиливая их и оплодотворяя их огненно мыслями нужными, цементирующими пространство. Мне помощь двойная.
Мне НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ преданные и УСТРЕМЛЕННЫЕ КО Мне полносердечно.
Луч Могу посылать в преданное сердце, дабы сияло оно и светило вокруг. И те, не знающие, но исполняющие Волю Мою, Мне тоже помощники. И не велика ли заслуга их, не знающих, но исполняющих, и не больше ли она тех, кто знает, но исполняет плохо, и кому личное мешает принять всю Чашу Общего Блага?

60. (Март 29). Примите знак проявленной Заботы о вас.
Знак верный чуда. Не нужны вы никому, но нужны Мне.
...И НИКТО, КРОМЕ ВАС, НЕ УВИДИТ И НЕ УСЛЫШИТ предназначенного вам.» § 59-60, Грани А.Й., том 1956
Мы больше Боги, чем животные... Но называя человеком себя
Пусть кое-кто не чувствует той вседозволенности и анархизма
Что лишь животное способно допустить...
Распущенность и лень и нежелание трудиться и за собой следить...
Что может быть Позорней для Того, кто ныне здесь решился
Человеком себя намедни Окрестить...
Поэтому, Когда Всевышний сказал вдруг про Себя —
СЕ ЧЕЛОВЕК... Он так Высоко нас Поставил,
Что наше понятие о человеке — равно нижайшему и грязному тому,
в чем человеческого — не найду...
И Мыслью брызгать и бояться и лгать себе и высоко себя перед другими выставлять... и лишний раз поторговаться и как можно больше для себя прибрасть...
Уж что сказать?... Что АКАДЕМИКИ — не могут Мысль ОСОЗНАТЬ...
И ЧТО ТАКОЕ — ЧИСТОТА — для них Вопрос совсем абстрактный, когда о Мысли Он Идёт...
По ним хотите Вы равняться? называя себя — не Богом...
так понял Вас???
Ответить