Сизиф, Сизифоф труд...

Различная тематика.
агнийожка
ban

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение агнийожка »

Три версии стиха... и Предложение Художнику, тому,
Кто сам себя считает таковым,
Картину написать под Умыслом таким...

вот Версия Первая стиха:

«Сизиф
«Сизиф, зачем ты катишь камень вверх?» :drv:
— Закон такой!
«Сизиф, сядь, отдохни
и песню спой»... :git:
— Закон неведомый, но жесткий меня ведет
Железною рукой... :arrow:
Сидеть Я не могу, и камень не поднять. :trud:
— Я потерял покой. :oops:
Судьба такая у меня.
Уж свыкся Я.
Скажи, о Господи, за что, :pop:
В чем провинился Я?
«Сизиф, зачем ты катишь камень свой?
Закон?.. Такой?.. :old:
Тут дело все в тебе.
Ты мысль свою сковал на камне
и горе... ](*,)
За гору мысль свою пусти — :langel:
Представь, что там?
И устремись, и захоти — за перевал.

Ничто не сдержит более тебя:
Ни камень, ни гора... :nzd:
Но горы будут появляться в твоем пути.
И каждый раз, когда забудешь, :old:
Что впереди, —
Сизифом будешь Ты». ](*,)

Версия Вторая: «КАК ТРУД — ПРЕВРАТИТЬ В ТВОРЧЕСТВО :val: :ven:
СИЗИФОВ ТРУД — ТРУД БЫТИЯ — ПРЕОДОЛЕТЬ — проклятье Бога...

СНАЧАЛА ТРУД КАК БУДТО ДЛЯ ТЕБЯ — тяжел :kult:
и изнуряет он тебя и ты его не любишь
(терпеть не можешь ты его)...

Привыкнув сознаешь — ПРИВЫЧНЫМ ВДРУГ — :trud:
становится твой Труд... НЕМНОЖКО ЛЮБИШЬ ТЫ ЕГО...

И когда Легким — пора его назвать,
тогда к Труду привык и стало Радостно :good:
и даже Очень Тебе вдруг на него шагать...
Полезным ты Его Признал и
ему создал пьедестал... :dsv:
СИЛЬНЕЕ ТРУД ТЫ ПОЛЮБИЛ...

Когда Полюбишь ОСНОВАТЕЛЬНО СВОЙ ТРУД
и Радостью Своей Мечты Наполнишь Содержание Его —
Тебе не надо Ничего — Ты Стал Творец :ven:
и Творческим Трудом — заполнился твой дом...

Вот так ЛЮБУЮ ты РАБОТУ-ТРУД —
СПОСОБЕН ПОЛЮБИТЬ И НЕКОГО винить,
ЧТО ДО СИХ ПОР — ТЫ К ЭТОМУ — САМ НЕ ПРИШЕЛ
И ПУСТ — ОТ ТВОРЧЕСТВА ТВОЙ ДОМ.... :Search:

Тут Дело человек — В ТЕБЕ... :tnp:
Ты Мысль Свою Сковал, Сизиф, на Камне и Горе...
И плачешь от Того,
что не видал ты, кроме камня под ногами, НИЧЕГО...

За гору Мысль свою Пусти — Узнай Что Там,
и Сверху — С Высоты Горы — :fol:
на все Проблемы Посмотри...
И Устремись и Захоти — ЗА ПЕРЕВАЛ...

Ничто не сдержит более Тебя :yel:
Ни Камень — Ни Гора...
Но Камни будут Попадаться в Твоём Пути, :hmm:
И каждый раз, когда забудешь — Что Впереди, :nap:
СИЗИФОМ будешь Ты...»

Версия Третья Стиха Сизиф:
«Извилист и тернист Твой Путь
И некогда нам Голову Поднять :fkr:
И на Гору взглянуть...

Булыжники Мы катим, :trud:
Каждый Свой
И не довольны Жизнью Мы
Своей Судьбой... :cry:

Но Ты в КАРТИНУ ЖИЗНИ — Приглядись :roll:
Свет — Впереди... :idea:
И хоть петляет Путь,
Но черные громады,
Ты — Способен Обогнуть... :mat:

В долину с Гор течёт Брахмапутра
Спокоен Поток,
И нет в Нём Волненья,
Движение — Только Вперёд
... :arrow:

Далёко, далёко — Вперёд :---)
Свой Путь — Проложи
И в Ровный Спокойный Поток
Движения Жизни — Войди...

Черные Горы — всегда на Пути... :old:
Не будь Ты Сизифом — Свет Впереди...» :poz:
Вложения
Брахмапутра.jpg
(22.28 КБ) 10112 скачиваний
Последний раз редактировалось агнийожка 21 окт 2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

аффигеть :)
это мог написать трудоголик или творческий человек:)
то есть абсолютный :shock:
а нам бы хотелось - все как раз наоборот:
:roll: поменьше работать и побольше радоваться жизни!
Труд или работа - это все-таки рутина. И на моей во
всяком случае фейерверков не бывает. :)
Может это не у всех? Конечно, гораздо приятнее
думать, что наш труд прекрасен и очень нужен людям.
Желаю вам никогда не терять такой приятной иллюзии
и всегда быть в таком чудесном настроении:) :) :idea:
агнийожка
ban

Рекомендую фильм

Сообщение агнийожка »

Рекомендую фильм
Рекомендую фильм — „День Сурка”, который очень наглядно Демонстрирует „Закон Перевоплощения” и „Закон Человеческого Совершенства”,... Что становится возможным — Только через Труд и Учёбу, через Постижение и Внимание к Окружающему Миру(Людям) и Служения Им... Через Лучшее в Людях, Через Помощь и Спасение Людей... Через Творчество и Импровизацию.... Через Служение и Труд не ради себя, а ради Самого Труда... то есть — Ибо Иначе — НЕ МОЖЕШЬ...

ВСЕГО СВЕТЛОГО.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Агнийожка, правильно. Все точно отмечено. Труд это не только работа на работе, но и работа над собой (как я понимаю). Все отдавать всем, наверное, это не просто. И,если кто-то так может, то это просто энергетически и духовно очень сильная личность. Можно только за нее порадоваться.
Обычно такой настрой свойственен молодежи. Значит это должно быть душой молодой человек или в самом деле. Я просто помню себя 20 лет назад. Это была почти такая же настроенная особа. Хотела спасать весь мир. Это хорошо. :) Потому что дает большие силы двигаться вперед - даже на инерции, когда сил меньше.
Очень важно в таких случаях никого не слушать и просто делать свое дело. Вот в этом желаю удачи!
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

Да, Алиса, надо очень надо Мысль к Богу-Владыке Устремлять...
И Труд дан в Помощь,
Чтоб Мысль Сосредоточить
И Точне Устремлять...

Ведь Думать надо —
Над Качеством Труда...
И Мысль соим Магнитом
Помощь Принесёт...
И Сердце утомленное — зажжет...

А для Алисы... особенно... как ценительницы Труда-стиха
после посещения памятника Рерихам в Москве в день памяти Николая Рериха 13 декабря — родились строки...

Вот Посланники Света Иерархии...
Утверждая Волю Их Высшую...
Принесли Привет тебе Землюшка...
Слово Мудрое, Слово Славное,
Сердцем Огненным Волей Высшею
Книгой Толстою Человечеству...
Агни-Йогою — называется...

Человечеству заблукавшему
Потерявшему Путь-Тропиночку
Для Вмещения на Полтыщи лет...

Что ж вы люди-человечушки
Мало книжечки Те Великие,
Всемогучим Господом Данные,
Так усидчиво не читаете???

Ведь Тропиночку-Путь-Дорожечку
Надо Мыслью Сердечною Выстрадать —
Победить в Себе — тьму подколодную...
И злосчастную Битву — Победою —

Утвердить — за Светом Владыкою...

Всего Светлого.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

По всей видимости, мне следует ответить на это.
Прежде всего хочу всех поздравить с Новым Годом и пожелать больших успехов и счастья в Новом Году! :!:

Что касается темы, поднятой автором, то я только сейчас поняла о
смысле значения слов "Сизифов труд". Точнее 21 или 22 декабря с.г. И это ведь не просто работа, а работа над собой: вещь довольно-таки тяжелая и трудная. Может даже и опасная. Сегодня я с этим столкнулась: занималась "глубоким" самопсихоанализом и одновременно работала с людьми (этого делать не стоило) и пока не знаю, что это было. Может это "перезагрузка" некая была, но ощушение весьма жутковатое. Я взяла в руки особую книжечку и открыла ее.
В общем, у меня сегодня мозг въехал в стенку, я не пойму что это. Вот это надеюсь не как у Сизифа завершится для меня. Кто меня понял спасибо.
И конечно, же Огню у Порога особенно.
:) Вы что совсем не отдыхаете? и от книг? Опять я неправильно все заполнила, но я не помню как надо писать.

[quote
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

Спасибо, Ласточка...
С Новым Годом Тебя Наступающим!
И Победы Тебе Непременной...
Над Своими врагами,
что рядом здесь, по страстям
да увядающим веточкам
(у кого-то и не очень увядающим)
меж людей поразселися...
Ведь Три Битвы Каждый всегда ведёт...
И Три битвы, а та что внутри идёт...
Непременно всегда будет ГЛАВНОЮ...

Вот и Светом Тебя Окружаю я...
Чтоб Помочь в Этой Битве за Свет Внутри...
Но ещё Пуще к Владыке-Владычице
Надо Сердцем Всем Устремлятися...

Набери в Яндекс-Фотках слово заветное
и найдёшь ещё интересное...
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

"Ведь Три Битвы Каждый всегда ведёт...
И Три битвы, а та что внутри идёт...
Непременно всегда будет ГЛАВНОЮ... "
Доброе утро, Огонь у Порога и спасибо вам еще раз за новогодние поздравления! Вм тоже всего самого-самого и того же желаю!
Мне повезло, что я нашла понимающих такие уровни труда людей, как вы. Как вы до этого дошли, потому что все это просто невозможно и непостижимо. У меня было много дел и я поэтому здесь не появлялась, но рада . что вспомнили про меня.
Во всяком случае, после моего вчерашнего самоуглубления в собственные ветхозаветные уголки сущности, когда мне стало страшно и не по себе, я получила поддержку: от вас и вдруг неожиданно - от ушедших. Мне это приходит буквально в толпе, на улице и всякий раз даже неудобно, почему так. Потому что как бы в суе. Меня успокоил вчера мой прадед, которого я никогда не видела. Он был военный. Я опускаю все подробности, но там работа тоже продолжается. Все, что вы пишите и говорите правильно, но для меня очень трудно. Но я не теряю пока надежды все это преодолеть.
Вчера утром меня заклинило на моменте, когда я спросила себя: зачем мне становиться лучше - как раз в том смысле, о котором писали вы тоже. В ту секунду внутри себя я не нашла ответа и сильно испугалась. Это была какая-то грань или за гранью чего-то. Все, что я говорила себе вслух, что читала в книжках - в такие моменты не играет роли, потому что выступает все глубинное, все неотработанное в веках, все, что тащит вниз. И всякий раз натыкаешься на одно и тоже, и все более тяжелые условия. Мне это не кажется не справедливым, но иногда не видно перспективы. Хорошо, что есть люди, которые прошли это и могут помочь кому-то. Я готова к тому, чтобы перейти когда-нибудь на иной уровень понимания, потому что ответ таков: это нужно (для меня), чтоб видеть четко добро и зло и это позволит никогда ничего не разрушать в себе и в окружающем мире. Ради этого стоит и потрудиться над собой. Само собой это не выйдет, конечно. Много еще закоулков, которые надо в себе высвятить и проработать. Нужно время, кто-то быстро проходит, кто-то нет. У меня все скачками и всегда это не просто дается. Я от этого сильно устаю. Потому что до сих пор я не хотела так глубоко задумываться. Пришло видно это время. Кроме того, согласитесь, что я не ожидала такое найти здесь и в ком-либо еще. Это просто шок для меня.
Трудно принимать саму помощь тоже, я в этом избирательно всегда себя вела и доверяю так - очень немногим в этой жизни. Эту проблему я тоже решила по идее, надо расширять круг таких людей и выйти из личной скорлупы. Похоже на то, что я могу доверять тем, кому и раньше тоже с трудом пыталась доверять и хотела строить "мостики" дружбы. Недоверие к людям - это моя ахиллесова пята и не только оно. Я над этим работаю тоже. Точнее - я ее отработала. Если быть еще точнее, то проблем особых нет, когда кругом столько поддержки и стыдно уже оставаться такой козой бодливой и туповатой до нельзя балдой. Вот это меня и смущает, и наводит на мысль, что я была во многом не права совсем еще недавно.
Я раньше, когда читала некоторые стихи на сайте этом об учении, я думала. что это шутки, или просто громкие слова, извините за это. Я ошибалась и прошу за это меня простить. Если модератору не очень понравилось мое сообщение, он вправе это удалить , я не обижусь - честно.
Все-таки, про стих: какое надо набрать слово в яндексе - Агни? Да и потом, про какие врагов, тем более здесь, вы пишите? Три битвы - с собой, это понятно. А две другие, все-таки, вы про что писали?
Спасибо большое за понимание и поддержку.
Хороших всем каникул и отличных новогодних праздников!
Алисенок.
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

Да, среди жизни часто видно людей, которые любят готовить, или убирать, или мыть посуду, или работать на своей внешностью или рисовать или читать.... работать на станках, варить (сваркой), компьютер собирать... летать на дельтопланах (самолётах)...
Но найти того, КТО ВСЁ — ЛЮБОЕ ДЕЛО ЛЮБИТ — ВЫПОЛНЯЕТ И ДЕЛАЕТ — С ЛЕГКОСТЬЮ И РАДОСТНОЙ НЕПРИНУЖДЕННОСТЬЮ... — большая редкость...
Вспомнил Притчу о Высоком Духе, который ждал воплощения и по Воле Бога — должен был стать Рабом... (ВЫПОЛНЯЮЩИМ ЛЮБУЮ РАБОТУ) и принял Он эту Высшую Волю с РАДОСТЬЮ...
Сопоставил с Законом Кармы — место мы своё для Воплощения не выбираем но исполняем лишь ЗАКОН (долг надо отдать)...
Отсюда и Пришло понимание ТРУД ЛЮБОЙ НАДО СЕРДЦЕМ ПОЛЮБИТЬ — КАК ВОЗМОЖНОСТЬ и ныне и В БУДУЩЕМ ВЛАДЫКЕ-БОГУ ПОСЛУЖИТЬ...
А как Помогла мне Прекрасная Елена Рерих подсказкой о НАЗИДАНИИ ЛЮДЕЙ ОТ БОГА — ТРУДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ... Это и Замкнуло Круг Понимания...

А на счёт Помощи... Не раз в моей Жизни мне говорили, даже незнакомые мне люди, что я их спас... Это были разные люди в разных городах и даже странах... (и подвыпившие совсем незнакомые случайные прохожие... и девочка медиум, к родителям которой зашел случайно... и собственная мать, которой уже нет...) И Ты так можешь — надо только Это Осознать... Не всё наш физический мозг и разум помнит из тонкого нашего пребывания, НО ВЕДЬ ОНО ЕЖЕДНЕВНО...
Три Аспекта в Человеке Живут Самостоятельно... и часто независимо...

Отсюда и Призыв*: Огонь у Порога, Мысль Осознай, Луч Владыки Вмести... Помни Его... Его Утверждай...

А Кто такой Сизиф? Как не Борец с Самим Собой и с Бытовухою своей... В стихах агнийожки раскрыты некоторые Аспекты Этих Осознаний и Преодолений... они мне близки и понятны... Он очень близок мне...
Настроится надо на Самое Высокое, а жить среди людей, там где судьба поставила тебя... и Радоваться — Будто Это Воля Высшая и Ты Её Своим Трудом среди людей (НО ПОМНЯ О ВСЕВЫШНЕМ) — ИСПОЛНЯЕШЬ ... и время пройдёт и сама Поймёшь, что ТАК ОНО И ЕСТЬ... Но Только Эта Воля (Господа) сначала НАМ НЕ ВИДНА... И кто робщет на свою судьбу — лишь Господа Гневит...
И Не Вмещает НИЧЕГО...
Ведь Человек — Самое Ценное Творение Всевышнего!!! Как может, даже простой отец, о Сыне позабыть....???
НЕУЖТО ВСЕВЕЛИКИЙ хуже простого человека...???
Ваше, Алисонька, письмо очень откровенное и доверительное, спасибо Вам за ДОВЕРИЕ... ВСЕГДА Я С ВАМИ...
И Многие Высокие Святые — НАС СВЕТОМ ОКРУЖАЮТ...
И ИХ ВЕЛИКИЙ СВЕТ, не то что мой... КАК СОЛНЦЕ и свеча...
НО „Я ВСЕГДА С ТОБОЙ...” так Превеликий Иисус Сказал... Я С ВАМИ И ВСЕГДА... И это есть — НЕЗЫБЛЕМЫЙ ЗАКОН... :yar:
С Наступающим...
ОгоньуПорога

Сизиф, Сифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

Письма Елены Рерих,том1,п.22.3.35 писал(а):«следует еще больше подчеркнуть значение труда, этого важнейшего краеугольного фактора нашего существования. Можно припомнить мудрое пояснение библейской легенды: «Посмотрим, как искажена легенда об уходе Адама из Рая. Бог его проклял наставлением о труде в поте лица.
Странный Бог, проклинающий трудом!
Разумное существо не может угрожать трудом, который есть венец Света.
Что-же лежит в основе этой легенды? Когда человек, благодаря женской интуиции, пришел к одолению сил природы, тогда его напутствовал Руководитель.
Главное напутствие было о значении напряженного труда.

Это скорее благословение, нежели проклятие.

Упоминание пота есть символ напряжения. Нелепо думать, что
пот явление только физическое. При мыслительной работе исходит особая эманация, ценная для насыщения пространства. Если пот тела может удобрять землю, то
пот духа восстанавливает прану, химически претворяясь в лучах солнца.
Труд — венец Света.
Надо, чтобы учащийся школы помнил о значении труда, как фактора мироздания.
Последствием труда — будет твердость сознания
Письма Елены Рерих, том 1, п. 22. 3. 35
агнийожка писал(а):ЛЮБОЙ ТРУД — можно вместить, улучшить, поднять на более высокий уровень — если он Приносит хоть какую-то пользу людям (Обществу)...

ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ жизни — есть не только труд, но и Самообладание и Умение найти Радость в самом обычном и привычном (затёртом) обиходе... От мытья посуды и подметания комнаты, до Высокого Напряженного Сердечного Умственного Труда и Творчества Мгновенного Воплощения...
да именно ВСЁ В НАС... В НАШЕМ СОЗНАНИИ... В НАШЕМ ОТНОШЕНИИ К ОКРУЖАЮЩЕМУ... ИЗМЕНИМ ОТНОШЕНИЕ — ИЗМЕНИТСЯ МИР...
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Доброе утро, Огонь у Порога. Спасибо Вам большое за ответ.
Я вас понимаю, пытаюсь вспомнить, что когда-то у меня был такой настрой, но не было такого глубокого понимания как у вас. Оно достойно самой высокой оценки и искреннего восхищения. Примите их от меня. Спасибо вам также огромное за такую неоценимую подсказку, это как раз то, что надо было мне теперь понять. Я видимо в этой рутине и бесконечной беготне с суетой сует - совершенно выбилась из колеи. Я помню, что в самом начале, когда я об этом учении узнала, я как-то иначе была настроена.
На счет врагов - я поняла сама. Мне их жаль и я их не осуждаю. Пусть Бог их одарит такими прекрасными дарами (в том числе и материальными) и такой добротой, всеми благами и даже самыми невероятными в жизни и тогда у них не останется времени на все это.
В общем, все просто чудесно! Желаю Вам и всем, кто включен в этот сайт, новых качественных перемен в сознании, подсознании, расширении своих возможностей и круга новых друзей, приятном желании учиться и работать над собой!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Пространство Света, писал(а): 58. Для роста нужна тишина. Даже травы растут только ночью. Не нужно определять сверхзадачи. Нужно не прерывать роста духа. Цветок сердца знает срок цветения. Но сохранить ровное нарастание важнее всего, иначе можно уподобиться альпинисту, взошедшему на самую высокую гору и соскользнувшему вниз. Пример Сизифов дан давно. Растите под оком Моим. Вам нечего таить от отца. Толпа расхищает эманации духа. Где много народа, там много сумятицы. Не стремитесь к многолюдью. Принцип группы определен. Трое согласованных сердец – мощный магнит мира света. Аурическая защита требует тренировки. Только тогда аура может стать упругой и отбросить враждебные посылки назад. Стрела посланной мысли создает напряжение пространства, но огненный щит ауры мощнее тучи стрел.
Да убереги нас, господи, от сизифова труда! Пусть в Новом Году наш путь будет ровно-восходящим, без падений и скольжений в пропасть греха и материализма!

[center]Всех с Новым Годом!

:newy: :newy: :newy: :newy: :newy:
:poz: :poz: :poz:
[/center]
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

Алиса писал(а):
Доброе утро, Огонь у Порога. Спасибо Вам большое за ответ.
Я вас понимаю, пытаюсь вспомнить, что когда-то у меня был такой настрой, но не было такого глубокого понимания как у вас. Оно достойно самой высокой оценки и искреннего восхищения. Примите их от меня. Спасибо вам также огромное за такую неоценимую подсказку, это как раз то, что надо было мне теперь понять. Я видимо в этой рутине и бесконечной беготне с суетой сует - совершенно выбилась из колеи. Я помню, что в самом начале, когда я об этом учении узнала, я как-то иначе была настроена.
На счет врагов - я поняла сама. Мне их жаль и я их не осуждаю. Пусть Бог их одарит такими прекрасными дарами (в том числе и материальными) и такой добротой, всеми благами и даже самыми невероятными в жизни и тогда у них не останется времени на все это.
В общем, все просто чудесно!
ВАША СТУПЕНЬ, Алисенок, очень ВЫСОКА...
ПРОСТИТЬ ВРАГОВ... И ИМ УБОГИМ
ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ ДОБРА — СТУПЕНЬ ОГРОМНА...
ВЫСОКА... И ЗНАЧИТ то что в жизни НЕ Бедет
Места Осознанному Осужденью... И Близка
степень ВМЕЩЕНИЯ — ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ...
и всё Человечество для Вас станет Ближним...
И тогда поймёте как Близок к Человечеству Владыка и Владычица...
... о Трёх Битвах...
Один записан в Первой Заповеди...
Возлюби Господа Бога Твоего: 1) Всем Сердцем Твоим (своим)
2) И Всею Душею Твоею (своею)
3) и Всем Разумением Твоим (своим)
расшифровать надо бы: 1) Мир Огненный... 2) Мир Астральный -чувственный) 3) Мир Мысли — Разумения...
Сейчас Эпоха Утыерждения Сердца, и Разум должен — ОТСТУПИТЬ...

ТРИ БИТВЫ (проект)
Вопросы:
Победа в Какой Битве даёт возможность человеку выйти на Свободу?
Где Битва — вовне или внутри?
Если внутри?, то что надо Победить?
И как Владыки Волю Утвердить?...
И Единенье с Кем и Для Чего?
Когда, кроме людей не вижу — никого?
Где Сердце? Внутри или во Вне?
Владыка — Сердце — Почему?
Вибрации Его чрез Мысли Чистоту — Энергии Несут...
И Утверждают Жизни Круг...
Так Думай чаще ты о Нём...
И не развалится твой Дом...

[quote="„ПисьмаЕленыРерих",том2"]«Как было сказано одним Великим Учителем:
«Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но
на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно.
Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал.

Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. (ПОЖАЛУЙ ЭТУ И НАЗОВЁМ — БИТВОЙ ВНУТРИ)*Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. (ГДЕ СУТЬ БИТВЫ ЗА ВЫХОД НА СВЕТ из тьмы)*
Третья битва шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри.
Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участником сил беспредельных

* сноски автора письма-поста...
агнийожка писал(а):Просыпайся — Иван Стотысячный..!
Вспомни — Силушку Богатырскую..!
Мыслью Светлою, Мыслью Сердечною —
Полюби Поскорее Ты Ближнего..!
То Ведь — Заповедь Битвы — Была Дана..!
Чай не знаешь такую сердешный мой..?
Осознай, Просыпайся, Взбодрись Быстрей..!
Нету времени на зарядочку..!
Мыслью Светлою, Мыслью Сердечною —
Битву Важную — над своею тьмой,
что внутри сидит — Надо Выиграть..!
взял с сайта http://fotki.yandex.ru/users/o-p-shmiko ... 34/?page=2
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Огонь у Порога. Спасибо за ответ и такую интересную информацию в яндексе. А когда был установлен этот памятник? Это очень высоко показывает уровень России, когда таким людям памятники стоят, несмотря ни на что. Значит их народ ценит.
Спасибо.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

:) Добрый день!
Да, этот раздел и тематика заставляют-таки задуматься. Самоанализ -дело непростое. Общий смысл: не делать ничего наполовину, как я понимаю. А, начав его, то надо довести до конца. В этом кому-то дано больше, кому-то меньше сил. Я так вижу, что вы, Огонь у Порога, личность очень сильная. Конечно, за этим стоит и большая работа. Но и одаренность свыше. Этому книжками не научишь, читай -не читай толку нет, если нет на то сил.
Половинчатость - как раз и есть ахиллесова пята и она моя, родимая :), можно сказать мой шлейф. Если я раньше этого не понимала, то сейчас понимаю. Это плохой результат самоанализа, но зато правдивый ](*,) . Набрать бы "воздуха" и отрубить этот шлейф. Плохой результат все-таки результат. Я не хочу оставаться на этом уровне, и все, что помогло мне это понять - это все оправдано. Я хотела бы этому учиться у понимающих людей. В общем, я хоть и тупой, но ученик. :roll:
Спасибо за эту тематику!
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

Алиса писал(а)::) Добрый день!
Да, этот раздел и тематика заставляют-таки задуматься. Самоанализ -дело непростое. Общий смысл: не делать ничего наполовину, как я понимаю. А, начав его, то надо довести до конца. В этом кому-то дано больше, кому-то меньше сил. Я так вижу, что вы, Огонь у Порога, личность очень сильная. Конечно, за этим стоит и большая работа. Но и одаренность свыше. Этому книжками не научишь, читай -не читай толку нет, если нет на то сил.
Половинчатость - как раз и есть ахиллесова пята и она моя, родимая :), можно сказать мой шлейф. Если я раньше этого не понимала, то сейчас понимаю. Это плохой результат самоанализа, но зато правдивый ](*,) . Набрать бы "воздуха" и отрубить этот шлейф. Плохой результат все-таки результат. Я не хочу оставаться на этом уровне, и все, что помогло мне это понять - это все оправдано. Я хотела бы этому учиться у понимающих людей. В общем, я хоть и тупой, но ученик. :roll:
Спасибо за эту тематику!
НАЧАВ РАБОТАТЬ НАД СОБОЮ — ЖЕЛАЮ ВАМ ЕЁ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАТЬ...
ЭТО БУДЕТ ПОЖАЛУЙ САМЫЙ ТЯЖКИЙ И САМЫЙ НУЖНЫЙ ВАШ ТРУД —
ПО УТРВЕРЖДЕНИЮ КАЧЕСТВ (ОГНЕЙ) В СЕБЕ...
...

Как Радости Много... КАК МНОГО ВПЕРЕДИ ПОБЕД...
Я — С ВАМИ...
Радоваться Вам...
только прилетел из Иерусалима...
и вот захотелось написать всем друзьям
и вам также...
...
Душа Трепещет от Волненья
И в Первый Раз и в Новый Год
Желаю Всем Вам Настроенья
От Высших Княжеских Щедрот
Привёз Вам Всем из Вифлеема
Огонь Сияющей Звезды
Огонь Надежды, Огнь Веры
И Агни Солнечной Души...
Несите Его Смело Людям
Делитесь Радостью Своей
Пусть Всем Сознанье Просветляет
Звезда Взошедших Этих Дней
Мы Рождество в Душе Запомним
И Понесем через Века
Несите — Мыслью, Сердцем Людям
Заветов Свет… Любовь — Светла...

С Наступающим Старым Новым Годом
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Огонь у Порога, здравствуйте.
Спасибо вам за сообщение.
Перечитывала сегодня одну работу Рудольфа Штейнера http://www.rudolf-steiner.ru/60000011/134506.html это сайт Библиотека антропософского движения
Это о этапах - испытаниях (оггем, водой, воздухом).
У меня как-раз таки и очень непрстой период, как вы верно отметили, перепады. Но они более кратковременные, чем раньше. Вот эти перепады - моменты кризиса или испытания, когда кажется, что внутри - пустота. И что с этой пустотой и приходил всегда сюда. И никто извне за это не в ответе: только я сама. Потом еще кое-что увидела (помогли). Я не представляю как можно э т о г о достичь (того, что я увидела). Потому что это именно огненное качество (вера и многое другое). Штейнер утверждает, что как бы назад с определенной точки - уже не выйдет вернуться. Дай то Бог, как говорится. Но я вам скажу честно, это довольно-таки жуткое ощущение - страх понемногу убывает при лицезрении этого. Может это этап испытания водой или воздухом. Одно из двух.
Но я это проходила вроде, и давно. Просто сейчас на другом совершенно витке что-ли. Ка-будто срезается " пуповина" и надо опираться только на то, что естиь внутри. А должно то быть там - ого-го! Вот того-то и ого-го и нет, как я думаю. Короче, хиханьки и хаханьки - закончились.
Хорошо, что есть такой сайт. Надеюсь, что я не сойду с ума в итоге :shock: .
На всякий случай, пока еще все дома, передаю также постновостарогодние приведы!
:!: :idea: С уважением, Алиса.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Спасибо
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Алиса писал(а):Огонь у Порога, здравствуйте.
Перечитывала сегодня одну работу Рудольфа Штейнера http://www.rudolf-steiner.ru/60000011/134506.html это сайт Библиотека антропософского движения
С уважением, Алиса.
Ганс

Re: Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение Ганс »

Исправление ошибок в названии это Сизифоф труд?
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

Алиса писал(а):Огонь у Порога, здравствуйте.
Это о этапах - испытаниях (огнем, водой, воздухом).
У меня как-раз таки и очень не простой период, как вы верно отметили, перепады. Но они более кратковременные, чем раньше. Вот эти перепады - моменты кризиса или испытания, когда кажется, что внутри - пустота. И что с этой пустотой и приходил всегда сюда. И никто извне за это не в ответе: только я сама. Потом еще кое-что увидела (помогли). Я не представляю как можно э т о г о достичь (того, что я увидела). Потому что это именно огненное качество (вера и многое другое). Штейнер утверждает, что как бы назад с определенной точки - уже не выйдет вернуться. Дай то Бог, как говорится. Но я вам скажу честно, это довольно-таки жуткое ощущение - страх понемногу убывает при лицезрении этого. Может это этап испытания водой или воздухом. Одно из двух.
Но я это проходила вроде, и давно. Просто сейчас на другом совершенно витке что-ли. Ка-будто срезается " пуповина" и надо опираться только на то, что есть внутри. А должно то быть там - ого-го! Вот того-то и ого-го и нет, как я думаю. Короче, хиханьки и хаханьки - закончились.
Хорошо, что есть такой сайт. Надеюсь, что я не сойду с ума в итоге :shock: .
На всякий случай, пока еще все дома, передаю также постновостарогодние приведы!
:!: :idea: С уважением, Алиса.
НАУПУГАЛИ ВЫ МЕНЯ КОНЕЧНО ВАШИМИ ИСПЫТАНИЯМИ...
ПРОШУ БОЛЬШЕ ДЕРЖИТЕ В ГОЛОВЕ ВЛАДЫКУ...
ЧАЩЕ ПРОИЗНОСИТЕ ИМЯ — МАЙТРЕЙЯ ИЛИ СЕРГИЙ, ОТЧЕ...
ЕСЛИ СОВСЕМ НЕВМОГОТУ ... — ПРОСТО ПРИЗЫВАЙТЕ... НО НЕ ПАНИКУЙТЕ И НЕ ПУГАЙТЕСЬ...
ЭТО ВСЁ НАДО ДЛЯ ВАШЕГО УМЕНИЯ:
СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ВЛАДЫКИ...
ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ...
ДЛЯ ЗАРОЖДЕНИЯ В ВАС ОГНЯ МУЖЕСТВА И ОГНЯ СМЕЛОСТИ...
ОГНЯ САМООБЛАДАНИЯ...
ЭТО ВСЁ ОГНИ...
ЕСЛИ ИСПЫТАНИЯ НЕ ПРИЖМУТ... ОНИ НЕ ЗАРОДЯТСЯ...
РАДУЙТЕСЬ, ЧТО ИСПЫТАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ...
БОЛЬШЕ КОНТРОЛИРУЙТЕ МЫСЛЬ...
И НИКАКИХ УПАДНИЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ ТИПА — НЕВЫДЕРЖУ...
ДАЖЕ МЫСЛЬ ТАКУЮ УНИЧТОЖТЕ И МЫСЛЕННО СОЖГИТЕ...
УТВЕРЖДАЙТЕ ПОБЕДУ... ОНА УЖЕ ЕСТЬ...

вот вам ещё стишок к стремящимся вверх берёзкам...
Стержень — Вверх
Всё Выше, Выше,
Крона — к Высшему ползёт
Ищет точку Высшей Мощи
И весь сок — Туда ведёт...
...
Тайна Роста, Тайна Рая...
Почему Он — Наверху
Почему мы все ступая
Выпрямляемся — к Тому
...
Сокровенное — Высоко
Сокровенное — Светло
Красота — Там — Недалёко
Небом — все Зовут Его...
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Огонь у Порога, спасибо за понимание и поддержку!
Особенно за стихотворение!
Вы пугаетесь? Не поверю, а что такие вот
страхи, как у меня, у всех бывают или только
у таких бессердечных, как я?
Природу этого явления я начинаю немного пытаюсь понять,
догадываюсь чуть-чуть. Честно говоря, страшно. Занимаюсь "профилактическими мероприятиями" :x Я постараюсь.
С уважением,

Алиса.
ОлАл

Сизиф, Сизиффов труд

Сообщение ОлАл »

У писателя Андрея Губина есть красивейшая и полезнейшая книга "Афина Паллада", она вся состоит из божественных миниатюр. Одна из них посвящена Сизифу. Прочтите, друзья. Образы древнего мира получают интересное продолжение в нашей жизни. И на всякий случай, приглашаю вас на Литературный Подиум, где, как раз есть место для качественного разговора внутри цеха. :roll:
ОгоньуПорога

Сизиф, Сизифоф труд...

Сообщение ОгоньуПорога »

Природа Страхов всегда одинакова — Малая Вера (в Господ-Владыку)
Предрассудки и малые Знания...
Ещё можно добавить слабое Самообладание...
Неумение чисто Мыслить и Концентрировать Мысль на Главном на Владыке...
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Природа Страхов всегда одинакова — Малая Вера (в Господ-Владыку)
Предрассудки и малые Знания...
Ещё можно добавить слабое Самообладание...
Неумение чисто Мыслить и Концентрировать Мысль на Главном на Владыке...[quote][
Здравствуйте, Огонь у Порога. :idea:
Вы правы, если бы это было не так, то я бы не родилась на земле
и не попала бы на этот сайт, скорее всего. :) Вы бы могли добавить: "слабые нервы". Чтобы работать над чем-то, надо знать
сначала над чем, правда ведь?
Вот и благодаря вам я и поняла над чем. :)
Огонь у Порога, вы личность добра и многогранная, и я думаю, что вы не из тех, кто считает, что человек может бесконечно развиваться и совершенствоваться на одном только негативе. :idea: добрым словом можно добиться гораздо большего, чем жестким. Слава Богу, что это не наши проблемы, так сказать. Да, если бы и были: уже не привыкать.
Но вы не сказали "главного" в природе этих страхов, и я не скажу. Хотя поняла :idea: Вчерась. ](*,) Вот так и бывает, живет человек себе, живет, и наконец-то его осеняет :roll: .
Помните, фильм детский "Три толстяка"? Как там мальчик был рад, когда увидел, что у него тоже кровь такая же красная, а не синяя, как ему говорили? И как он был рад этому. Это образоно, я не ребенок и так сильно радоваться тоже уже давно не умею. Но вот где-то и как-то нечто осенило и меня.
То есть можно теперь плавно перейти к вопросу? Что за литературный подиум и на каком сайте, какие правила?
Спасибо за поддержку, внимание, терпение и, возможно, понимание
Ответить