А что в 2012 году что-то будет на земле?

Различная тематика.
агнийожка
ban

Машина времени

Сообщение агнийожка »

Андрей Пузиков писал(а):
Нирвана это не просто, очень не просто! Нирвана это не рай, не отдых, не наслаждение, нирвана это высшее состояние творческого движения. Как быстро вращающееся колесо кажется неподвижным, так состояние нирваны кажется покоем.
Когда находишся под облаком в планере или дельтоплане, или стоишь на горе, а вокруг тебя облака — понимаешь 100% влажность... Но это газ — то есть воздух... но уже должна быть вокруг вода (полного насыщения), а вокруг воздух — предыдущая фаза...
Вот и получается, что НИРВАНА — это предыдущая фаза 100 процентного насыщения... ещё чуть и ты изменил качество, — произошёл скачок в другое Царство (Мир)... Человек, который достиг совершенства Бога, но продолжает оставаться человеком — находится в Нирване... думаю, так.

Анрюша, а это случайно не о тебе, Вы ведь у Нас художник...
101. Машина времени, вернее, окно в любую эпоху, будет придумана не ученым, а художником. В Египте художников называли воскресителями. Они владели способом возврата души в любое из своих воплощений. Достаточно было написать пейзаж или сцену из жизни с применением скрытых методов, и картина оживала. Нечто похожее на телевидение. Человек мог трактовать увиденное, исправляя что-то недостойное на его взгляд в прошлой жизни. Но это были Иеровдохновленные мастера. Возврат к методам древним приближен в полотнах Н.К.Р. В Тибете и по сей день хранятся картины на шелке, на которых изменяются фазы Луны и солнце движется в дневное время по шелковому небосклону. Много методов древних будет открыто заново, как в случае с булатом. Ради чего хранится Мудрость Алькора, если не для того, чтобы возвратить утерянное нуждающимся душам. Преображение планеты не миф и не выдумка досужих фантастов. Усиление солнечной активности предоставляет С. С. возможность эволюционного толчка в новое время и новое измерение. Космическое течение вымывает кровавую карму планеты, освобождая земные поля для нового посева.
В Моем Саду много розовых кустов, и все они источают аромат перед грозой. Но Мне дорог весь Сад. Отдельный куст нельзя называть Обителью Вдохновения, хотя и бывают цветы редкостной красоты. Преображение Земли не в бушующих стихиях, не в землетрясениях и взрывах, но в Сердцах человеческих. Только они являются управителями стихийной мощи
Горная Обитель (2001) К.Устинов.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

САРВА МАНГАЛАМ! - а что это означает?

Похоже на СЛАВА МОНГОЛАМ! :)
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Андрей Пузиков писал(а):
Алиса писал(а): Рай это или просто нирвана
Нирвана это не просто, очень не просто! Нирвана это не рай, не отдых, не наслаждение, нирвана это высшее состояние творческого движения. Как быстро вращающееся колесо кажется неподвижным, так состояние нирваны кажется покоем.
Алиса писал(а): Просто возникает вопрос, что же тогда описано в книгах "Две жизни" Коры Антаровой?
Полет ее творческой фантазии.
Алиса писал(а): При чем описаны довольно яркие прототипы - Льва Толстого, Блаватской и др.

Заявка на прототипы, отраженные через призму ее сознания. К реальным прототипам это имеет очень мало отношения.
Впрочем, думаю, здесь будут и иные мнения.
Спасибо, Андрей. Теперь все ясно :) Как в тумане :)
Все же в таких вопросах лучше каждому "свихиваться" лучше в отдельности. А то вместе - столько можно наинтерпретировать :)
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Алиса писал(а):САРВА МАНГАЛАМ! - а что это означает?
Ближайшим русским аналогом будет, наверно, "всех благ!"
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Спасибо за расшифровку!
У вас на сайте есть определенные правила. Я их прочла и не мало удивилась. В общем и в целом, как-то даже странно, что мне до сих пор не сказали всех деталей, и что имеет место поручительство.
А как я попала сюда - это просто :)
Серъезно и правильно :idea:
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

агнийожка писал(а):Анрюша, а это случайно не о тебе,
Олег, Вы своим хамством пытаетесь провоцировать меня на ответное хамство?
Лозунги кидать Вы научились, теперь Вам надо научиться элементарной этике, и для начала извинитесь, как это делают воспитанные люди, и больше не хамите.
агнийожка
ban

Сообщение агнийожка »

Андрей Пузиков писал(а):
Лозунги кидать Вы научились, теперь Вам надо научиться элементарной этике, и для начала извинитесь, как это делают воспитанные люди, и больше не хамите.
ТУТ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ГАДАТЬ?
Во-первых кто такой Олег?
Я представлялся всем как агнийожка...
Хамить изволите Андрей... Извольте извиниться...

И во-вторых, назвал Вас не на „Вы”...
Уж, если это хамство — прошу «пардон»...

Да, вот ещё, я букву в слове пропустил...
назвал Вас не Андрюша, а Анрюша...
Так вы об этом — да хамство-хулиганство, слов нет...
Но посмотрите сколько здесь бывает пропущенных
Не только букв и слов и запятых...
и может вы не будете других ЗА ПРОПУСК Букв
так Грубо Обзывать... Ведь хамство здесь от вас...
ни дать ни взять...

И ЛУЧШЕ Б ВЫ ПРОЧЛИ ПАРАГРАФ И ПОПРОБОВАЛИ ВДРУГ ПОНЯТЬ
КАК ВЫСОКО Я СТАВЛЮ ВАС, что тот параграф — дал Вам почитать...

Какие неслыханные и невиданные тайны открывает Он, особенно,
тому, кто может художником себя назвать... :ven:

А Вы опять, как в том стихе: рычать, мычать, кричать...
Что ж видит каждый Только То, Что может Он вмещать... :daz:
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

агнийожка писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
ТУТ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ГАДАТЬ?
Это Ваше сообщение с подписью?:
Здравствуйте, Андрей Пузиков!

Ниже следует e-mail, посланный вам пользователем агнийожка через вашу регистрацию на сайте Интернет-община.
…..
Олег Петрович Шмыков, издатель Писем Елены Рерих
агнийожка писал(а): Хамить изволите Андрей... Извольте извиниться...

И во-вторых, назвал Вас не на „Вы”...
Уж, если это хамство — прошу «пардон»...

Да, вот ещё, я букву в слове пропустил...
назвал Вас не Андрюша, а Анрюша...
Так вы об этом — да хамство-хулиганство, слов нет...
Я с Вами, Олег Петрович, свиней не пас. Если бы у Вас с головой было не все в порядке, то понять было бы можно, и проявить снисходительность, но у Вас не в порядке с совестью и воспитанием.
Прошу больше ко мне не обращаться, с такими не хочу иметь ничего общего.
агнийожка
ban

удивительная бестактность

Сообщение агнийожка »

Андрей Пузиков писал(а):ТУТ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ГАДАТЬ?
Это Ваше сообщение с подписью?:
Здравствуйте, Андрей Пузиков!

Ниже следует e-mail, посланный вам пользователем агнийожка через вашу регистрацию на сайте Интернет-община.
…..
Олег...
ЭТО БЫЛО ЛИЧНОЕ ПИСЬМО АДРЕСОВАННОЕ ЛИЧНО ВАМ,...??? ](*,)
И ТО, ЧТО ВЫ ЕГО ОПУБЛИКОВАЛИ без моего разрешения — ХАРАКТЕРИЗУЕТ — как совершенно бестактного человека...
Но я на это промолчал... Не привык никого ни оскорблять ни обзывать хамами... Хотя была задета конфиденциальность сайта — Вы нарушили моё право на конфиденциальность... и до сих пор Вы не извинились и Это до вас просто не доходит... очень жаль...

отсюда эта фраза
агнийожка писал(а): Хамить изволите Андрей... Извольте извиниться...
Я с Вами, Олег.., свиней не пас. Если бы у Вас с головой было не все в порядке...
ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО... сказать кому-то с кем свиней не пас „у Вас с головой было не все в порядке..“
НЕ ВАЛИТЕ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ... КРОМЕ ОБИД ...ВАС НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, жаль... :door:

Обиды — Вас лишили большего, чем то, Что Вы могли бы мне предложить... :tnp:

На счёт „Вы" и „Ты"... есть молитва обращенная к Господу
«Отче Сергий, Дивный, с Тобою Идем, с Тобою Победим!»
предлагается Прекрасной Владычицей — Еленой Рерих — для нас людей (не с Вами, а с Тобою) — обращение на „Ты"... ЕСЛИ ВЫ, КОНЕЧНО, В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ ТАКУЮ СЛОЖНУЮ ЛОГИКУ... из „Писем Елены Рерих", п. 12.9.34., том 1

вот из Евангелия:
„9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;13 И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь".
:pop:
И здесь предлагается Великого Господа называть на Ты (а ведь он тоже с вами свиней не пас... ВЫ СТАВИТЕ СЕБЯ ВЫШЕ ГОСПОДА, ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ... исходя из Вашей логики — те, кто читают эту молитву — Беспросветные хамы... как впрочем и я... моя компания не такая уж и плохая... намного богаче Вашей...
Под словом богатство — подразумеваю близость к Господу...
Кто ближе, Тот и Богаче... Богатство определяется, именно, этим термином... А ТОТ, КТО СЕБЯ СТАВИТ ВЫШЕ ГОСПОДА — он ничтожен и убог... :inv:
Прошу больше ко мне не обращаться, с такими не хочу иметь ничего общего.
Оставляю за собой право из сострадания или любви обращаться к любому человеку планеты или Самому Господу Вселенной, если сочту это Целесообразным... :old: :rog:
ХОТЯ ПОКА НЕ РАЗДЕЛАЕТЕСЬ СО СВОИМИ лярвами: обидчивости и заносчивости, самости и исключительности — ПОЖАЛУЙ ЭТО —БЕСПОЛЕЗНО... ВЕДЬ ВИДИТ КАЖДЫЙ, то что может он вмещать... :nap: :shout: :Yahoo!: :evil:
ВЕДЬ БЫЛИ ПОЛЕЗНЫЕ ЦИТАТЫ в тех постах... ноль вниманья... :argue:

не твой и не ваш, а к Богу-Владыке Идущий и Господа в Душе Утверждающий... :yar: агнийожка

ВСЕГО СВЕТЛОГО
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Алиса писал(а):САРВА МАНГАЛАМ! - а что это означает?
Похоже на СЛАВА МОНГОЛАМ! :)
мне больше нравится такой перевод (с санскрита) : "на благо всех живых существ"...
ну, или так: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" (с) АБС :)

САРВА МАНГАЛАМ! 8-)
Архангельская
ban
Контактная информация:

Сообщение Архангельская »

Будет все то же.
Та же мерзость. =D>
агнийожка
ban

Сообщение агнийожка »

Архангельская писал(а):Будет все то же.
Та же мерзость. =D>
Опять Вам лярва Ваша Подсказала — мысль от тьмы...
Мы все такими лярвами окружены...
Учитесь Светлое во всём Увидеть-Усмотреть
Тогда не будете токое петь...

Для Вас была написана Та Высокая Статья
и Вами на Конференцию принесена, а Вы
как те, что за Христом бежали и кричали...
глаза им злоба застилала и,
Не Видев Великой Красоты
они кричали громче всех — распни...

„СИЗИФ... тут дело всё в тебе...
ты Мысль свою сковал
на камне и горе...”
ОгоньуПорога

А что в 2012 году что-то будет на земле?

Сообщение ОгоньуПорога »

люди могут составить — мысленное сокровище, которое в Ритме с Космосом — даст Новую Эру.
агнийожкаИзПисемЕленыРерих писал(а):— но «наступят сроки, и отверзятся врата Неба и мир земной вернется в мир небесный» 387
— преследование прекрасной цели»... если бы сотня людей осознала эту формулу и применила... мир преобразился бы в кратчайший срок 393
— чел... Пока что он усердно складывает кучи сора, которые его же поглотят, если в срок не произойдет воскресения духа. 398
— ...«написана на пороге сужденного срока» 414
...
— протекает великий срок. Именно, неизменны сроки... 423
— ...сроки ткут ткань Мира. 423
— Все космические сроки, все сочетания светил подходят к завершению великого Цикла, и чел-во должно воскреснуть духом. 423
— Огненные энергии к сроку достигают Земли, и можно ожидать великих переустройств,.. пробуждение духа. 423,4
— «перед наступлением сроков темные особенно безумствуют» 425
...
— Срок этим энергиям наступил, и различные проявления вспыхивают на всем пространстве земли. 576
...
— судьба... народов уже взвешена, но, конечно, решительный удар для каждой страны приурочен к своему сроку. 637
...— в сердце нашем мы знаем, когда исполняется срок. 683
— Мудрый знает, что все должно притти в срок, нельзя ускорить космические сочетания. 696
(страницы указаны по изданию 1995 года, Лист, Кишинёв, Письма Елены Рерих)
КАК ПРЯМО О НАС ВСЁ НАПИСАНО... ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...
АгниЙога,МирОгненный,часть1 писал(а):514. Действительно, человечество представляет как бы цемент планеты, оно помогает сдерживать части, угрожаемые хаосом. Мир ненаселенный легко распадается, но не гордиться должен человек такому поручению, он должен чувствовать себя стражем на дозоре. Действительно, лишь тот, кто вооружен доспехом Агни, может тем полнее выполнить своё назначение.
Агни не должен быть в состоянии бездеятельности.
Стихия Огня самая действенная, самая быстрая, пространственная, явленная среди напряжения мысли.
Разве не мыслью бережёт человек свою планету?
Самые ценные вещества создаются мыслью. Сопоставьте дыхание мысли с бессмыслием.
Утверждаю, что
люди могут составить мысленное сокровище, которое в ритме с Космосом даст Новую Эру.
ГраниАгниЙоги,том3§90 писал(а):90. Иду Утвердить на Земле Мир Мой в сердцах, Мне открыто-созвучных и могущих на Зов зазвучать. Откликнется жизнеспособное все. Закованные в цепи воспрянут (духом) и сбросят оковы.
Просветлений будет без числа. Как бы пробуждение от длительной, страшной спячки и ужасов планетных кошмаров. Молчащие ныне заговорят и рычащие ныне замолкнут.
САМЫЕ ЦЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА СОЗДАЮТСЯ — МЫСЛЬЮ...
ЛЮДИ — МОГУТ СОСТАВИТЬ МЫСЛЕННОЕ СОКРОВИЩЕ... (ЕСЛИ МЫСЛЬ ОСОЗНАЮТ...)
ПРОСВЕТЛЕНИЙ БУДЕТ БЕЗ ЧИСЛА...

С ЛЮБОВЬЮ РАДОСТЬ И УСТРЕМЛЕНИЕМ К ПРЕКРАСНОМУ...
Ответить