Христос и Иешуа

Различная тематика.
Ответить
Игорь Л.

Христос и Иешуа

Сообщение Игорь Л. »

Предлагаю поупражнять своё чувствознание в примирении ещё одного кажущегося явным противоречия.

В записях Е.И. рассказано о путешествии Христа в заповеданную область, видимо, Шамбалу, куда даже шейху Россулу Мории Ибн Рагиму ещё не позволено было попасть.
Дневники-манускрипты писал(а): 18.IV.1924.
Мне помнится, Он говорил очень мало о видении Света, когда маленький Мальчик принес Ему меч, и как Свет радугой лился перед Ним и беззвучно голос посылал Его идти. Мне также указано было проводить Его, куда Я сам не мог еще войти. На белом верблюде выехали Мы ночью и ночными переходами дошли до Лагора, где нашли, казалось, ждавшего нас последователя Будды. Скажу после следующий путь. Никогда Я не видел такой решимости, ибо были в пути три года. И три года пробыл Он там, куда я не мог войти.
Однозначно сказано, что Христос пробыл три года в некоем заповеданном месте. Видимо, учился. Но это из сведений Е.И.

А Махатма К.Х. написал в своём письме к Синнету, что Иешуа не обладал особенными знаниями, и учился он у раввинов, да египетских жрецов, ничего не упомянув о Гималайском Братстве Адептов.
Письма Махатм. Письмо 112. писал(а): действительный Христос каждого христианина есть Вак, "мистический Голос", тогда как человек — Иешу — был только смертный, подобно любому из нас. Адепт более по своей прирожденной чистоте и незнанию действительного Зла, чем по тому знанию, которое он приобрел у своих посвященных раввинов и уже в то время быстро дегенерирующих египетских иерофантов и жрецов.
Всё же информация, полученная Е.И. явно расходится с информацией, исходящей от Махатмы К.Х.
Свидетель

Re: Христос и Иешуа

Сообщение Свидетель »

Игорь Л. писал(а): Предлагаю поупражнять своё чувствознание в примирении ещё одного кажущегося явным противоречия.

В записях Е.И. рассказано о путешествии Христа в заповеданную область, видимо, Шамбалу, куда даже шейху Россулу Мории Ибн Рагиму ещё не позволено было попасть.
Дневники-манускрипты писал(а): 18.IV.1924.
Мне помнится, Он говорил очень мало о видении Света, когда маленький Мальчик принес Ему меч, и как Свет радугой лился перед Ним и беззвучно голос посылал Его идти. Мне также указано было проводить Его, куда Я сам не мог еще войти. На белом верблюде выехали Мы ночью и ночными переходами дошли до Лагора, где нашли, казалось, ждавшего нас последователя Будды. Скажу после следующий путь. Никогда Я не видел такой решимости, ибо были в пути три года. И три года пробыл Он там, куда я не мог войти.
Однозначно сказано, что Христос пробыл три года в некоем заповеданном месте. Видимо, учился. Но это из сведений Е.И.

А Махатма К.Х. написал в своём письме к Синнету, что Иешуа не обладал особенными знаниями, и учился он у раввинов, да египетских жрецов, ничего не упомянув о Гималайском Братстве Адептов.
Письма Махатм. Письмо 112. писал(а): действительный Христос каждого христианина есть Вак, "мистический Голос", тогда как человек — Иешу — был только смертный, подобно любому из нас. Адепт более по своей прирожденной чистоте и незнанию действительного Зла, чем по тому знанию, которое он приобрел у своих посвященных раввинов и уже в то время быстро дегенерирующих египетских иерофантов и жрецов.
Всё же информация, полученная Е.И. явно расходится с информацией, исходящей от Махатмы К.Х.
- прежде чем что-либо упражнять, нужно это иметь. Ну если у инвалида нет ноги - то и упражнять ее он не может.

Т.е. наличие проблесков чувствознания (прежде наверное у Совы - как у наиболее вероятного зачинателя очередного "исследования" - а может у вас там бригадный подряд?) должно было бы подсказать, что приведенных цитат явно мало. Нужны документальные свидетельства того, где находился Иисус с 13 до 29 лет?

А из приведенной цитаты вовсе не ясно: пребывал ли Иисус всю свою жизнь в том состоянии - или же прибыл в один из (например, Тибетских) Ашрамов после того, как приобрел знания "у своих посвященных раввинов и уже в то время быстро дегенерирующих египетских иерофантов и жрецов".

Да и какое значение имеют для Вас все эти мелочи.
Куда интересне, что Иисус приобрел не веру а знания.
Вас, на мой взгляд, должно бы озаботить развитие Вашего собственного мышления.
Свидетель писал(а): Я Вам предлагал вопрос - но Вы тихонько улизнули от ответа. Повторяю: Вы утверждали, что все знание относительно. Я предложил Вам доказать, что Принцип Вечного Движения в Природе - знание относительное а не абсолютное.. Вам придется ответить на это вопрос. Тем более, что уход от ответа - тоже ответ.
???!!!
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Свидетель писал(а): прежде чем что-либо упражнять, нужно это иметь. Ну если у инвалида нет ноги - то и упражнять ее он не может.
Вам, наверное, виднее, но в таком случае я предложил поупражняться не Вам персонально, а всем остальным.
Свидетель писал(а): должно было бы подсказать, что приведенных цитат явно мало. Нужны документальные свидетельства того, где находился Иисус с 13 до 29 лет?
Чтобы написать биографию Христа, то - да, обязательно.
А чтобы установить тот факт, что Владыка и Махатма К.Х. пользовались разными источниками информации, то - совсем не обязательно.
Свидетель писал(а): А из приведенной цитаты вовсе не ясно: пребывал ли Иисус всю свою жизнь в том состоянии - или же прибыл в один из (например, Тибетских) Ашрамов после того, как приобрел знания "у своих посвященных раввинов и уже в то время быстро дегенерирующих египетских иерофантов и жрецов".
Из приведённой цитаты вполне ясно, что по сведениям Махатмы К.Х., Иисус отличался не столько своими знаниями, сколько прирождённой чистотой и незнанию зла. А также то, что, если он и был в каком-то тибетском монастыре, то никаких особенных знаний там не получил, а если верить Е.И., то он отправился в область, куда даже Учителю Е.И. вход был ещё закрыт.
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): должно было бы подсказать, что приведенных цитат явно мало. Нужны документальные свидетельства того, где находился Иисус с 13 до 29 лет?
Чтобы написать биографию Христа, то - да, обязательно.
А чтобы установить тот факт, что Владыка и Махатма К.Х. пользовались разными источниками информации, то - совсем не обязательно.
- для вашей с Совой команды не просто не обязательно - не желательно - так сподручней правдоподобно врать
Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): А из приведенной цитаты вовсе не ясно: пребывал ли Иисус всю свою жизнь в том состоянии - или же прибыл в один из (например, Тибетских) Ашрамов после того, как приобрел знания "у своих посвященных раввинов и уже в то время быстро дегенерирующих египетских иерофантов и жрецов".
Из приведённой цитаты вполне ясно, что по сведениям Махатмы К.Х., Иисус отличался не столько своими знаниями, сколько прирождённой чистотой и незнанию зла.
- ну кто бы спорил... если бы Вы сказали, что Иисус был "Адепт более по своей прирожденной чистоте и незнанию действительного Зла". Будучи Адептом, Иисус перед исполнением своей мисси просто обязан был побывать в Твердыне.

Игорь Л. писал(а):А также то, что, если он и был в каком-то тибетском монастыре, то никаких особенных знаний там не получил, а если верить Е.И., то он отправился в область, куда даже Учителю Е.И. вход был ещё закрыт.
- нет, ну какая наглость! Преторианец! Будте любезны - покажите всем
вот здесь:
- то, о чем выше говорит этот ...

Игорь! Владыка куда более полезные веши говорил, в том числе и для Вас - мышление надо развивать:
Свидетель писал(а): Я Вам предлагал вопрос - но Вы тихонько улизнули от ответа. Повторяю: Вы утверждали, что все знание относительно. Я предложил Вам доказать, что Принцип Вечного Движения в Природе - знание относительное а не абсолютное.. Вам придется ответить на это вопрос. Тем более, что уход от ответа - тоже ответ.
- Вы так старательно избегаете упражнения, что все станут думать, что Вам и тренировать нечего...
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Свидетель писал(а): - для вашей с Совой команды не просто не обязательно - не желательно - так сподручней правдоподобно врать
Нет никакой команды. Я здесь один.

То, что Вы здесь пишите про меня, характеризует в гораздо большей степени Вас самого.
Свидетель писал(а): - ну кто бы спорил... если бы Вы сказали, что Иисус был "Адепт более по своей прирожденной чистоте и незнанию действительного Зла". Будучи Адептом, Иисус перед исполнением своей мисси просто обязан был побывать в Твердыне.
Это - Ваша вера, а Махатма К.Х. говорит, что Иешу учился у раввинов и дегенерировавших иерофантов (т.е. посвящённых) Египта. Потому то он Адепт благодаря больше своей чистоте, чем полученным знаниям.
Адепты бывают разные, есть даже адепты дегенерировавших фанатичных религий, но это, конечно, - не об Иешуа.
Свидетель писал(а): - Вы так старательно избегаете упражнения, что все станут думать, что Вам и тренировать нечего...
Вы всё ещё никак не можете понять, что меня интересует и волнует совсем не то, что и как обо мне будут думать.

Впрочем, чему же удивляться? Вы не усвоили даже основ Живой Этики.
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): - ну кто бы спорил... если бы Вы сказали, что Иисус был "Адепт более по своей прирожденной чистоте и незнанию действительного Зла". Будучи Адептом, Иисус перед исполнением своей мисси просто обязан был побывать в Твердыне.
Это - Ваша вера, а Махатма К.Х. говорит, что Иешу учился у раввинов и дегенерировавших иерофантов (т.е. посвящённых) Египта. Потому то он Адепт благодаря больше своей чистоте, чем полученным знаниям.
- опять Вы передергиваете, т.к. Сказано :

"Адепт более по своей прирожденной чистоте и незнанию действительного Зла"

- в данном случае это означает, что Иисус стал Адептом в предыдущих жизнях, но не благодаря раввинам и дегенерировавшим иерофантам Египта.

Но Вы так и не доказали, что Иисус не был с 13 по 29 годы своей жизни где нибудь в Тибетском Ашраме на обучении - вот ведь в чем дело!
Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): - Вы так старательно избегаете упражнения, что все станут думать, что Вам и тренировать нечего...
Вы всё ещё никак не можете понять, что меня интересует и волнует совсем не то, что и как обо мне будут думать.

Впрочем, чему же удивляться? Вы не усвоили даже основ Живой Этики.
- для меня Основы Живой Этики - это фундаментальные Законы и Принципы Природы - а не жеманные расшаркивания в угоду чьих-либо личных амбиций.

А Вы здесь прекрасно показали, что вопрос фундаментальных Основ Живой Этики для Вас - запретная тема. Вопрос, который я Вам задаю - как раз к Основам и относится.
Поскольку Вы осилить его не способны, может быть Вам проще будет ответить на тот, который я задал Сове в теме "Оставили ..."?
Ответить