Сириус и Уран

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): В земном теле ошибаются все. Ну и что из этого? Дальше что? Каковы Ваши действия?
Эко Вас повело! Вы случайно не в Ставке Верховного Главнокомандования в прошлой жизни обитали?

Вам придётся смириться, дорогой Свидетель, или судья, или приближённый к кому-то ученик, или как Вас там ещё, с тем, что я не собираюсь давать Вам никакого отчёта в своих дальнейших действиях.
- мне Ваш отчет не нужен. Главное, что Ваши действия на форуме
говорят сами за себя. И важно, чтобы все заинтересованные это видели.

Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): В чем на деле выражается Ваша приверженность АЙ? В заклинаниях - "Я Верую"?
[ Я убеждён в высоком духовно-этическом потенциале Живой Этики. Это, по-Вашему, заклинание?
- убеждены на основании чего? Каких знаний? Тех которые Вы отрицаете? Или посто... верите. А я говорю: не верьте в слепую ни во что! Тоько на основе Разума и понимания Законов Природы и их проявлений в реальной жизни. Не хотите - дело Ваше. Утверждаете, что это невозможно - докажите. Но пустой треп и длительное время - это уже симптом. Идите к доктору.
Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): Так главная задача Совы была как раз убедить всех сомневающихся...
А Вы полагаете, что этично публично обсуждать побуждения человека, который не имеет возможности ответить?
- побуждения Совы ясно видны из его писанины - материалов предостаточно. Если Вам это не видно, то это говорит лишь о том, что Вы или не способны к анализу или сознательно не "видите" "побуждения человека". Это первое.
И второе: ни Сову, ни Вас нисколько не беспокоит, что давно ушедшие с земного плана сами не могут ответить вам. Для вас этично все. Впрочем - на войне как на войне...
Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): В данной ситуации приверженность ЖЭ - это изучение, очищение и разъяснение Мировоззренческих Основ Учения.

Уж не Вы ли собрались "очищать" Основы Учения для всех остальных? И, кстати, от чего Вы собрались их (эти Основы) очищать?
Лично у меня такое очищение происходит давно, но особенно интенсивно это начало происходить после ознакомления с дневниками, и исследования sova дали дополнительный импульс к этому. Но это - мой личный опыт, процесс, проходящий в моём личном сознании, и не может быть эталоном для всех. Не может хотя бы ещё потому, что попытка поделиться этим воспринимается вштыки, и вызывает приступы борьбы с "тёмными".
- эту работу будет делать каждый, понимающий ее важность и меющий достаточные знания и опыт. "эти Основы" - это мировоззренческий фундамент Учения. Очищать его (по завету Учителя) следует от всего, что не соответствует законам и фактам Природы и пртиворечит разуму. Вот это очищение у Вас еще и не начиналось, потому что не осознана необходимость этого.
Любому, обладающему наблюдательностью и здравым смыслом не составляет труда распознать где искренние поиски Истины, а где приступы мозговой инвазии, говорящей о необходимости борьбы с паразитами. Но лечатся все добровольно. Но распространение заразы пресекаетс по Закону.
Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): так о какой такой "здорово Вере" здесь идет речь?
Ну, например, о вере в существование реальных Махатм и реального Братсва Адептов.
- а я говорю: надо не верить, а знать естественный (Природный) Закон, на основании которого Естественная Иерархия просто не может не существовать, а паразитические очень даже могут и должны уничтожаться в соответствии с законом Кармы.

[
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Свидетель писал(а): - убеждены на основании чего? Каких знаний? Тех которые Вы отрицаете? Или посто... верите. А я говорю: не верьте в слепую ни во что! Тоько на основе Разума и понимания Законов Природы и их проявлений в реальной жизни. Не хотите - дело Ваше. Утверждаете, что это невозможно - докажите. Но пустой треп и длительное время - это уже симптом. Идите к доктору.
На основании жизненного опыта, и изучения разных религиозных писаний.

А все остальные Ваши словесоизлияния - просто пустой трёп, не имеющий отношения к предмету дискуссии.
Свидетель писал(а): Вас нисколько не беспокоит, что давно ушедшие с земного плана сами не могут ответить вам. Для вас этично все. Впрочем - на войне как на войне...
Я не допускал никаких утверждений и даже намёков относительно якобы нечистых побуждений Рерихов. Побуждения Рерихов вполне ясны - донести до людей мысль о духовном самосовершенствовании.

А что касается обсуждения Учения и выводов относительно истинности некоторых их утверждений и меры их ошибок, так это - неизбежное следствие того, что они дали Учение для человечества, т.е. для нас с Вами и наших потомков. Мера истинности и мера ошибочности любого учения определяется практикой, и всегда неизбежно и закономерно оценивалась и переоценивалась потомками.
Так было с Библией, так было с марксизмом, так есть и будет с Ж.Э. и Теософией. И со всеми будущими учениями, какие неизбежно будут появляться на пути человечества к Истине.

Ваша "воинственность" лишний раз убеждает меня в ошибочности веры Е.И. в скорое пришествие Майтрейи и утверждение 6 Расы. Ибо до братства нам ещё далеко. Многое засевшее в человеческих душах, побуждает их вести нескончаемые религиозные войны, не важно - какие информационные, или физические. Главное, что - война во имя утверждения своей правоты, в которой все несогласные с этой правотой автоматически попадают в лагерь врагов.
Исход этой войны мне ясен. Вы её проиграете. Ибо кто начинает войну, тот её и проигрывает.
Свидетель писал(а): - а я говорю: надо не верить, а знать естественный (Природный) Закон, на основании которого Естественная Иерархия просто не может не существовать
А кто-то пытается оспорить существование различных Иерархий, и Иерархический Принцип вообще?
Учёные, правда, не все, но некоторые (например, Эйнштейн) верят (иначе это не назовёшь) в иерархию законов природы, и ищут наиболее фундаментальные (более высокие иерархически) закономерности.
В сфере духовного этот приницип утверждён древнейшими религиями, называлось только по-разному - "престолы", "власти". Сам термин этот введён в употребление (в этом духовном смысле) в Тайной Доктрине.

Ваши знания в этой области несоизмеримы с верой. Что толку от Ваших слов про знание, если реального знания у Вас нет? Другое дело - вера. Нужно честно взвешивать долю веры и долю реального знания у себя. И вера заслуживает уважения, как начало, ведущее (при определённых условиях) к знанию (также, кстати, как и сомнение :) ), пусть даже слепая, ведь степень "зрячести" её зависит от степени развития сознания.

Другое дело, если вера не только слепа, но и бесплодна, т.е. никак не влияет на развитие духовных качеств конкретного человека. Здесь, конечно, не предмет веры, а сам человек виноват.

Вы призываете меня отойти от слепой веры. :)

Но без веры и доверия в области эзотерики ни Вы, ни кто другой никогда ничего вообще не достигнете. А уж кому и чему человек доверяет, прежде чем прийти к знанию, зависит от него самого, от его интуиции, развития, накоплений. Т.е. это - сугубо индивидуальные качества, и никакие попытки сформулировать обязательные для всех критерии правильности (или догматы) ничего не дадут. Впрочем, Вы можете попытаться. Однако результаты мне уже сейчас ясны.
Поэтому я и спрашивал Вас, доверяете ли тому, что писали Махатмы Синнету. Но и Вы, и предыдущий борец за свет, постеснялись дать чёткий ответ. Хотя я ничего особенного не затевал.
Я имел в виду предложить Вам подумать над следующими строками:
ПМ. Письмо 37. писал(а): Существует один общий закон видения (физического, ментального или духовного), но имеется специальный закон, устанавливающий, что все видения определяются качеством или степенью человеческого духа и души и также способностью переводить в сознание различные волны астрального света. Существует только один общий закон жизни, но бесчисленны законы, которыми квалифицируются и определяются мириады воспринимаемых форм и слышимых звуков. Имеются слепые по собственной воле и не по собственной воле. Медиумы относятся к первым, а сенситивы к последним. Если отсутствует правильное посвящение и тренировка в отношении духовного зрения и откровений, даваемых человеку во всех веках от Сократа до Сведенборга и "Ферна", никакой самоучка провидец или ясновидец никогда не видит и не слышит вполне правильно.
А потом прочтя дневники Е.И. и её самые первые письма, адресованные ЮНР, постарайтесь проследить - как именно началось и далее развивалось у неё общение с Владыкой.

Где и как и кто тренировал её в отношении правильности видения и перевода в сознание "волн астрального света".
Тем более, что существует и пример, с которым можно сравнить - ЕПБ.

А уж после этого перечитайте ещё раз исследования sova по разночтениям и противоречиям и посторайтесь честно ответить на вопрос р возможной причине происхождения этих противоречий.

И главное - желаю всегда помнить, ЧТО есть суть Учения Живой Этики, ясно видная разуму и сердцу, основанным на жизненном опыте, а ЧТО есть - второстепенная религиозная мифология, порождённая недостатком способности правильно видеть и слышать.
У меня всё.
Преторианец

Re: Сириус и Уран

Сообщение Преторианец »

Игорь Л. писал(а):Предлагаю участникам обсудить следующее разночтение "Космологических записей" Е.И. Рерих с современными научными данными...

...я сомневаюсь в ряде утверждений Е.И...
У Порога Нового Мира писал(а): Уран подвержен воздействию ближайшего к нам соседнего Солнца – Сириуса.
...
Уран уявлен на притяжении Солнца ближайшей Системы – Сириуса.
…Уран уявлен на двойном притяжении. Притяжение Солнца соседней Системы сильнее, потому Уран постепенно удаляется из нашей Солнечной Системы, но этот процесс потребует многие миллионы лет.
...
Уран подлежит двойному притяжению – нашего Солнца и Сириуса.
...
Однако, согласно научным данным Сириус не является самой близкой к Солнцу звездой.

Прошу высказываться.
Самые возвышенные и грандиозные темы не обсуждаются в таком ключе, для них необходимо особенное сердечное состояние, с восторгом не соседствует сомнение.

Сущность Духовных отношений Светил не измерить критериями удаления или приближения их физических тел. Не дальновидно рассуждая об удалении Урана иметь в виду физическую планету, которая через много миллиардов лет преобразится в венец творения.

Не позволено великим тайнам раскрываться на листах тетрадей. Мне видится за астрографией символический язык как намёк для правильного направления мышления. Бесперспективно подходить к духовным величинам с мерилом физических параметров, если даже в таковых может быть верное направление. Выход сознания в галактические просторы определяет в первую очередь систему сердечных координат единственно непреложное измерение в беспредельности.

В общедоступных сведениях о самой яркой Звезде небесной сферы особенное место занимает красивейший эпитет, гласящий, что Сириус космическая система победившего Добра. С незапамятных времён прослеживаются сведения о сокровенной связи нашей Солнечной системы с её покровителем Сириусом. Кто знает, может туда лежит путь не только Урана.
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): - убеждены на основании чего? Каких знаний? Тех которые Вы отрицаете? Или посто... верите. А я говорю: не верьте в слепую ни во что! Тоько на основе Разума и понимания Законов Природы и их проявлений в реальной жизни. Не хотите - дело Ваше. Утверждаете, что это невозможно - докажите. Но пустой треп и длительное время - это уже симптом. Идите к доктору.
На основании жизненного опыта, и изучения разных религиозных писаний.

А все остальные Ваши словесоизлияния - просто пустой трёп, не имеющий отношения к предмету дискуссии.
- "остальные мои словесоизлияния" - это: "А я говорю: не верьте в слепую ни во что! Тоько на основе Разума и понимания Законов Природы и их проявлений в реальной жизни. " - я правильно Вас понял? Если так, то чего стоит Ваше изучение разных религиозных писаний? - так, пустая трата времени.

Игорь Л. писал(а): Ваша "воинственность" лишний раз убеждает меня в ошибочности веры Е.И. в скорое пришествие Майтрейи и утверждение 6 Расы. Ибо до братства нам ещё далеко. Многое засевшее в человеческих душах, побуждает их вести нескончаемые религиозные войны, не важно - какие информационные, или физические. Главное, что - война во имя утверждения своей правоты, в которой все несогласные с этой правотой автоматически попадают в лагерь врагов.
Исход этой войны мне ясен. Вы её проиграете. Ибо кто начинает войну, тот её и проигрывает.
- да нет же! моя "воинственность" не более простых медицинских требований гигиены (ума и духа в нашем случае). Я же говорил - изучайте медицинскую паразитологию. Там полно достоверных аналогий. А также Вам станет ясно, что с паразитами договариваться безполезно - их надо удалять из организма. А на счет Майтрейи - так Он давно Пришел. Только слепые духом не видят.
Игорь Л. писал(а):
Свидетель писал(а): - а я говорю: надо не верить, а знать естественный (Природный) Закон, на основании которого Естественная Иерархия просто не может не существовать

Ваши знания в этой области несоизмеримы с верой. Что толку от Ваших слов про знание, если реального знания у Вас нет? Другое дело - вера. Нужно честно взвешивать долю веры и долю реального знания у себя.
- ну раз Вы уже успели соизмерить мои знания с моей же верой, то давайте измерим (публично) и Ваши. Я Вам предлагал вопрос - но Вы тихонько улизнули от ответа. Повторяю: Вы утверждали, что все знание относительно. Я предложил Вам доказать, что Принцип Вечного Движения в Природе - знание относительное а не абсолютное.. Вам придется ответить на это вопрос. Тем более, что уход от ответа - тоже ответ.

Игорь Л. писал(а): Вы призываете меня отойти от слепой веры. :)
Но без веры и доверия в области эзотерики ни Вы, ни кто другой никогда ничего вообще не достигнете. А уж кому и чему человек доверяет, прежде чем прийти к знанию, зависит от него самого, от его интуиции, развития, накоплений. Т.е. это - сугубо индивидуальные качества
- Вы ловко манипулируете словами и фразами. Чтобы было понятнее заинтересованному наблюдателю, я сформулирую фразу Вашу несколько иначе: "Но без слепой веры и доверия в области эзотерики ни Вы, ни кто другой никогда ничего вообще не достигнете". Вы считаете, что слепой вере можно доверять? Вы это у Блаватской прочли или сами выстрадали? Мое мнение о слепой вере можете почитать еще раз в теме "Мотивы ...."
Игорь Л. писал(а): никакие попытки сформулировать обязательные для всех критерии правильности (или догматы) ничего не дадут. Впрочем, Вы можете попытаться. Однако результаты мне уже сейчас ясны.
- критерии "правильности" существуют в науке давно. В эзотерической экспериментальной науке (но не в мозгоблудии "теософов") они такие же - соответсвие фактам и законам Природы, а также законам логического мышления. А на счет догматов: дак закон Ньютона (например - первый) - он и в Африке (Претории) и в Америке и у нас - один и тот же - независимо от того, на каком языке сформулирован. Не обидно ли? На том стоит Природа - на догматах-Законах!
Игорь Л. писал(а): Поэтому я и спрашивал Вас, доверяете ли тому, что писали Махатмы Синнету. Но и Вы, и предыдущий борец за свет, постеснялись дать чёткий ответ. Хотя я ничего особенного не затевал.
Я имел в виду предложить Вам подумать над следующими строками:
ПМ. Письмо 37. писал(а): Существует один общий закон видения ...
А потом прочтя дневники Е.И. и её самые первые письма, адресованные ЮНР, постарайтесь проследить - как именно началось и далее развивалось у неё общение с Владыкой.

Где и как и кто тренировал её в отношении правильности видения и перевода в сознание "волн астрального света".
Тем более, что существует и пример, с которым можно сравнить - ЕПБ.
- ну так Вы не постесняйтесь, для начала, выложить указание Махатм, что приведенные требования относятся и к тем, кто в прошлых жизнях уже проходили указанные уроки. А так же доказательство того, что ЕИР в прошлых жизнях уже не стала Адептом - наверное оно у Вас имеется, раз Вы на теософском форуме утверждали, что ЕИР не была Адептом? А так же полный отчет о том, что происходило в Лондоне в начале 20-х прошлого столетия при личной встрече ЕИР и ММ.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Игорь Л. писал(а): Вы призываете меня отойти от слепой веры. :)
Жизнь призывает, открывая глаза слепым котятам.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Свидетель писал(а): ну так Вы не постесняйтесь, для начала, выложить указание Махатм, что приведенные требования относятся и к тем, кто в прошлых жизнях уже проходили указанные уроки. А так же доказательство того, что ЕИР в прошлых жизнях уже не стала Адептом - наверное оно у Вас имеется
Зачем же ей нужен был столик и алфавит аж до 1929 года?

Свидетель писал(а): А так же полный отчет о том, что происходило в Лондоне в начале 20-х прошлого столетия при личной встрече ЕИР и ММ.
Дневники-манускрипты писал(а): Аллал Минг
Е. и Н. Рерих
28-ое, утро
— Не заметишь, пока дух не воспримет полет.
— Так же как не заметила явление Учителей в Лондоне.
— Мы подошли к вам на пасхе.
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Игорь Л писал(а): Зачем же ей нужен был столик и алфавит аж до 1929 года?
- а Вы уже стали в прошлой жизни Адептом и гораздо быстрее вспомнили в этой?

Тогда почему не можете ответить на простенький вопрос:
Свидетель писал(а): Я Вам предлагал вопрос - но Вы тихонько улизнули от ответа. Повторяю: Вы утверждали, что все знание относительно. Я предложил Вам доказать, что Принцип Вечного Движения в Природе - знание относительное а не абсолютное.. Вам придется ответить на это вопрос. Тем более, что уход от ответа - тоже ответ.
- Вы сначала докажите свою способность мыслить , а потом беритесь делать выводы об Адепстве ЕИР.
Игорь Л писал(а):
Дневники-манускрипты писал(а): Аллал Минг
Е. и Н. Рерих
28-ое, утро
— Не заметишь, пока дух не воспримет полет.
— Так же как не заметила явление Учителей в Лондоне.
Мы подошли к вам на пасхе.
- здесь сказано "Мы подошли к вам на пасхе"- встреча была. А отчет Вы не представили.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Свидетель писал(а): а Вы уже стали в прошлой жизни Адептом и гораздо быстрее вспомнили в этой?
Блаватская не была Адептом, но прошла тренировку под руководством Учителя в течение нескольких лет в непосредственном общении с ним. И видела и слышала Учителя без столиков и технического приспособления "эфоб".
Свидетель писал(а): Тогда почему не можете ответить на простенький вопрос:
Потому что это не имеет отношения к теме. Любой мой ответ (а его не сложно дать) вызовет длинную и совершенно не нужную полемику. Я в первый и последний раз реагирую на это Ваше назойливое предложение.
Свидетель писал(а): - здесь сказано "Мы подошли к вам на пасхе"- встреча была. А отчет Вы не представили.
Встреча была, только вот Е.И. не признала в них Учителей, и ничего не почувствовала. Отчёт об этом смотрите в её дневниках.

Так Вы ЭТУ встречу рассматриваете как тренировку способности правильно переводить астральные волны в сознание, о необходимости которой писал в своём письме Махатма К.Х.?
Ответить