Что нужно сделать, чтобы базара-болтовни не было?

Различная тематика.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Юмдорже писал(а):
Andrej писал(а):Таким путём невозможно избавится от внутренней грязи. Выливая свои душевные помои на другого, собственная грязь только увеличивается.
Поверте ,Федор,человек вам это говорит со знанием дела.
Юм, скажите что-нибудь полезное. Что-то такое, что можно будет обсудить.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Neznakomka писал(а):
Юмдорже писал(а):
Andrej писал(а):Таким путём невозможно избавится от внутренней грязи. Выливая свои душевные помои на другого, собственная грязь только увеличивается.
Поверте ,Федор,человек вам это говорит со знанием дела.
Вы прям по следам, как тень идёте, Юмдорже :roll: Какой-то методично нездоровый интерес у Вас лично к Андрею Люфту. Он Вам покоя не даёт. В медицине это называется манией преследования :)
Он просто идет туда, где можно что-то сказать. И где говорят о чем-то что его интересует. Пусть не обижается - он первый начал цитировать не прямо. Оттого и упоминание в третьем лице :)
EDWARD

Сообщение EDWARD »

Прочитал несколько топиков в обвинение "Теософа". Проблема не в teosoph-е, а в "общине". Это такая фобия внешнего неуютного ветерка. Блещет интеллект, торжествует логика, властвует буква учения. Все есть, нет... слабости, человеческой слабости. То есть, она то конечно есть, но дома, под одеялом, чтобы никто не видел и не узнал. А здесь "на людях" - броня. Именно броня не позволяет дышать сердцу с его большими ошибками и маленькими победами. Нет сострадания. Но есть учение, обличение, доказательство, сарказм. И все.

Поэтому все правильные разговоры о самостоятельности мышления, независимости решений, высшем Эго - есть просто цитирование. Не живет это. Дело еще в том, что какими бы несправедливыми и однобокими не были мои мысли с точки зрения "Друзей" и "Общинников" мало кто просто задумается над своей собственной реляцией со своей совестью ( высшим Эго). Первым делом будет вне всякого сомнения дать квалифицированный и уничтожающий отпор
конформисту, пытающемуся внести разброд и шатания в "русскую социал-демократию".
Преторианец

Сообщение Преторианец »

EDWARD писал(а):Прочитал несколько топиков в обвинение "Теософа". Проблема не в teosoph-е, а в "общине". Это такая фобия внешнего неуютного ветерка. Блещет интеллект, торжествует логика, властвует буква учения. Все есть, нет... слабости, человеческой слабости. То есть, она то конечно есть, но дома, под одеялом, чтобы никто не видел и не узнал. А здесь "на людях" - броня. Именно броня не позволяет дышать сердцу с его большими ошибками и маленькими победами. Нет сострадания. Но есть учение, обличение, доказательство, сарказм. И все.

Поэтому все правильные разговоры о самостоятельности мышления, независимости решений, высшем Эго - есть просто цитирование. Не живет это. Дело еще в том, что какими бы несправедливыми и однобокими не были мои мысли с точки зрения "Друзей" и "Общинников" мало кто просто задумается над своей собственной реляцией со своей совестью ( высшим Эго). Первым делом будет вне всякого сомнения дать квалифицированный и уничтожающий отпор
конформисту, пытающемуся внести разброд и шатания в "русскую социал-демократию".
И что …? Вас слышат, уровень Ваших рассуждений и замечаний не страдает не зрелостью. Продолжайте, пожалуйста, живую мысль. Скажите больше, что бы быть понятней. Мало, как Вы сами пишите, искусно искусственно умствовать. Внесите своим участием нечто Вам близкое и полезное. Вы же не просто так, поговорить, и всё. Немного Вас задел, но дружески, от досады. Так как, есть то, с чем согласен с Вами, но есть, и с чем не соглашусь. Говорят не плохо многие, но этические выводы из этих разговоров, мало кто делает. Каждый, если он не прохожий, хочет улучшить мир, хоть на йоту, что-то внести, своё, светлое. Начнём с взаимопонимания, да есть то, о чём пишете Вы, и уверены что Ваш «акцент» не часть проблемы, а её единственная суть. Допускаете ли Вы, что есть ещё нечто, без уравновешивания, которого, гармонично, этот вопрос не решить.
EDWARD

Сообщение EDWARD »

Спасибо, Преторианец! Действительно, не хотел бы быть вечно вздыхающим Пьеро. Ну а теперь к сути. Дважды я "врывался" на форум со своим "тортом" и с ним же выходил. Не принимали. Причина наверняка во мне. Да, очень хочется, чтобы тебя понимали. Но ведь так каждый хочет. Значит наша цель - взаимопонимание. Я уверен в эрудированности и недюжинных способностях здешних завсегдатаев. Подспудно новички в конфронтации со старожилами. Это можно объяснить налетом собственника. -Вот кто-то здесь слишком умный мол встрял. Обломать ему рога и вся недолга-. Вполне возможно, что так на прямую не думается, но отпор в этом русле, часто подсознательном. Я это говорю как новичок со стороны. А со стороны, как вы знаете...
Таким образом, дело не в знании, а в самообладании. Кто допустил нонсенс, надо помочь, а не клеймить типа: "не смешите людей".

Это все, что хотел заметить. И общиной этого не исправишь. ... А может исправишь, раз всему поможет община? Самую большую трудность составляет ломать построенные хорошие взаимоотношения, когда сказать правду в глаза своему товарищу боязно. Зачем портить отношения. Этот червячок сидит почти у всех.

Я прежде всего за: приветливость, доброту, снисхождение, светлый юмор и бескорыстную помощь. Это не исключает твердости и решительности. Просто надо знать место и время, как и где их проявить.

Приняв это за главное условие диалогов, можно устремляться в глубины веры и учения. От этого будет только польза. И притягательность для потенциальных последователей.
Doc

Сообщение Doc »

Что нужно сделать, чтобы базара-болтовни не было?
Вспомнил шутку из КВН.

Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно как можно больше доить, и как можно меньше кормить!
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

EDWARD писал(а):Спасибо, Преторианец! Действительно, не хотел бы быть вечно вздыхающим Пьеро. Ну а теперь к сути. Дважды я "врывался" на форум со своим "тортом" и с ним же выходил. Не принимали. Причина наверняка во мне.
А почему Вы считаете, что Вас здесь не приняли? В чём проблема? Община принимает каждого думающего, творческого человека и всегда солидарна с теми, кто не только высказывается на форуме, но и реально действует - будь то арена интернет пространства, или реальная жизнь по Учению.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

EDWARD писал(а):Спасибо, Преторианец! Действительно, не хотел бы быть вечно вздыхающим Пьеро. Ну а теперь к сути. Дважды я "врывался" на форум со своим "тортом" и с ним же выходил. Не принимали. Причина наверняка во мне. Да, очень хочется, чтобы тебя понимали. Но ведь так каждый хочет. Значит наша цель - взаимопонимание. Я уверен в эрудированности и недюжинных способностях здешних завсегдатаев. Подспудно новички в конфронтации со старожилами. Это можно объяснить налетом собственника. -Вот кто-то здесь слишком умный мол встрял. Обломать ему рога и вся недолга-. Вполне возможно, что так на прямую не думается, но отпор в этом русле, часто подсознательном. Я это говорю как новичок со стороны. А со стороны, как вы знаете...
Таким образом, дело не в знании, а в самообладании. Кто допустил нонсенс, надо помочь, а не клеймить типа: "не смешите людей".

Это все, что хотел заметить. И общиной этого не исправишь. ... А может исправишь, раз всему поможет община? Самую большую трудность составляет ломать построенные хорошие взаимоотношения, когда сказать правду в глаза своему товарищу боязно. Зачем портить отношения. Этот червячок сидит почти у всех.

Я прежде всего за: приветливость, доброту, снисхождение, светлый юмор и бескорыстную помощь. Это не исключает твердости и решительности. Просто надо знать место и время, как и где их проявить.

Приняв это за главное условие диалогов, можно устремляться в глубины веры и учения. От этого будет только польза. И притягательность для потенциальных последователей.
Рад, что не заметно препятствий к взаимопониманию, а есть интерес углублять взаимоотношения, делать их качественней. Ваши психологические наброски не лишены основания. Но…,сложно и не корректно ориентироваться в лучших возможностях, если акцентировано учитывать психологию средне развитого человека. Живые слабости, о которых Вы писали, есть и у выше среднего, но подход в отношениях будет другим. Каждый, кто решил участвовать здесь, сталкивался с теми или иными сложностями. В основном это связано с особенностями характера нашего администратора, достойного человека, но в некоторых вопросах мало применяющего качество тактичности, только поему ведомой причине. Присоединяйтесь к раскрытию этой загадки. :)

И, согласен, что именно самообладание во взаимоотношениях помогает нам пройти сквозь наносное и добраться до настоящего… или отстранить тех с кем нам не по пути. И это тот вопрос без обоснования, которого, в целом не решить затронутую Вами проблему. Та часть, где мы должны проявить весь спектр доброжелательности к каждому и любому у кого есть созвучный нам стержень. Не смотря не на какие нагромождения и недоразумения, наше сердце способно приблизится, и признать соратника и потенциального сотрудника, явив солидарность и соответствующее отношение. Здесь Вы хорошо и правильно предлагаете совершенствовать наши отношения особенно к «новичкам». Но другую часть, когда именно целесообразно предоставить человеку возможность идти своим путём, и не связывать его с нашим. Вот этот вопрос ещё предстоит сформулировать так, что бы , между нами, взаимопонимание расширить.

Что касается Вас, у меня высокая оценка того, о чём Вы пишите, и симпатия к Вашему подходу в дискуссии.
Louis

Сообщение Louis »

Насчет базара - болтовни можно говорить много и долго...
Почему бы не создать тему в противовес - "Что я пытался сделать в деле продвижении Учения в жизнь. Пусть и неумелого много и неопытного. Зато птиц - говорунов не прибудет...
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Louis писал(а):Почему бы не создать тему в противовес - "Что я пытался сделать в деле продвижении Учения в жизнь. Пусть и неумелого много и неопытного. Зато птиц - говорунов не прибудет...
Полагаю что продвижение Учения в жизнь, значит, начиная с себя, в свою жизнь, то есть применение Учения в усовершенствовании в первую очередь самого себя. Например, устранить хотя бы один недостаток, в себе перековав его в достоинство. Это несравнимо, не с какими внешними достижениями, а тем более разговорами. Такой жизненный пример реальная польза.
Haidgi

Сообщение Haidgi »

КАК МЫ СПОРИМ
Из книги М. Козакова; «Актерская книга» (М, 1997) (стр. 224-225).: писал(а): «Он опять задумывается.
- Как бы тебе популярней, Миша… Понимаешь, в конечном счете все мы советские люди. И умрем советскими людьми. А ты знаешь, как спорит советский человек? Иначе, чем человек западной культуры. Те спорят как? Один, скажем, говорит: «Мне очень нравится эта бутылка русской водки: оригинальная форма, со вкусом сделанная этикетка, прозрачный цвет жидкости, и она очень хороша на вкус». Другой возражает: «Позвольте с вами не согласиться: форма бутылки несовременная, этикетка недостаточно броская, приятнее, когда спиртное имеет цвет, вкус у водки слишком резкий». Тогда первый говорит: «Как интересно! На один и тот же предмет можно, оказывается, посмотреть и так». А наша схема спора иная. Первый: «Замечательная бутылка, клеевая наклейка, водка что надо, лучше не бывает». Второй: «Что хорошего в этой стекляшке, наклейка дрянь, водка г...!». Первый: «Это водка г…? Сам ты г…!» Второй: «От г… слышу!» Вот так спорим мы, советские люди… Эта метода спора распространяется и на более важные вопросы, касающиеся, например, судеб России, эмиграции, литературы, того, каким должен быть эмигрантский журнал. И оттого мы все врозь… Ну, может, я несколько преувеличиваю. Но в принципе это так…»
Последний раз редактировалось Haidgi 06 ноя 2009, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Haidgi писал(а):КАК МЫ СПОРИМ
Книги Михаила Козакова «Актерская книга» (М, 1997) (стр. 224-225).: писал(а): «Он опять задумывается.
- Как бы тебе популярней, Миша… Понимаешь, в конечном счете все мы советские люди. И умрем советскими людьми. А ты знаешь, как спорит советский человек? Иначе, чем человек западной культуры. Те спорят как? Один, скажем, говорит: «Мне очень нравится эта бутылка русской водки: оригинальная форма, со вкусом сделанная этикетка, прозрачный цвет жидкости, и она очень хороша на вкус». Другой возражает: «Позвольте с вами не согласиться: форма бутылки несовременная, этикетка недостаточно броская, приятнее, когда спиртное имеет цвет, вкус у водки слишком резкий». Тогда первый говорит: «Как интересно! На один и тот же предмет можно, оказывается, посмотреть и так». А наша схема спора иная. Первый: «Замечательная бутылка, клеевая наклейка, водка что надо, лучше не бывает». Второй: «Что хорошего в этой стекляшке, наклейка дрянь, водка г...!». Первый: «Это водка г…? Сам ты г…!» Второй: «От г… слышу!» Вот так спорим мы, советские люди… Эта метода спора распространяется и на более важные вопросы, касающиеся, например, судеб России, эмиграции, литературы, того, каким должен быть эмигрантский журнал. И оттого мы все врозь… Ну, может, я несколько преувеличиваю. Но в принципе это так…»
Откуда такая уверенность, что на западе спорят именно таким способом, хочу сказать- живя в Германии довольно продолжительный срок, видел всякое как и интеллигентное ведение спора, так и всякое не потребство- также переходы на г., мордобой и в довесок ещё судебное разбирательство
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Jurij D. писал(а): Откуда такая уверенность, что на западе спорят именно таким способом,
Диссидентский менталитет. У соседа (западного) всегда все лучше.
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Андрей Пузиков писал(а):
Jurij D. писал(а): Откуда такая уверенность, что на западе спорят именно таким способом,
Диссидентский менталитет. У соседа (западного) всегда все лучше.
:)
Haidgi

Сообщение Haidgi »

Дорогие друзья!
Мой пост в теме «Оставил или прославил», единственный принципиально в поддержку исследований «Совы», был перемещен в тему с риторическим названием «Каков мотив наших исследований». Таких бесплодных тем миллион. В результате 1) посетители Форума не получают объективной картины мнений при обсуждении серьезной темы; 2) пост «Haidgi» в новой теме выглядит постом идиота, неизвестно почему вспоминающего олицетворение совы, как мудрой птицы, а не только ночной (что было логично в противовес конкретным намекам «Свидетеля») и неизвестно за что поддерживающего исследования «Совы»; 3) подтверждается, как я и написал в личном письме «Сове»: «уверен, что Ваши темы будут "благополучно" закрыты…», поскольку такие исследования не вписываются в «формат» верований.
Кроме того, устранение Андрея Люфта от непосредственного руководства лишило Форум своего своеобразия. Несмотря на резкость этот Форум - его создание, его дело, в которое он вкладывал массу времени и энергии. Появились посредники. Так или не так, но это произошло после высказанных мною замечаний в адрес «Andrei». Подчеркиваю – в адрес «Andrei», а не Андрея Люфта, как писал мне один из участников в ответ. Ники берутся именно для того, чтобы иметь свободу в рамках медийного образа. И я никогда не смешивал медийный образ «Andrei» с реальным Андреем Люфтом, личность которого заслуживает внимания хотя бы по тому, что его выбрала и вышла за него замуж одна из умнейших и красивейших женщин рериховского сообщества…
В итоге «Haidgi» совершает обряд «харакири» и самоликвидируется.

«Haidgi» вы нигде не ищите,
Могилка его глубока.
В шалмане его помяните,
Хватимши стакан молока.

С искренним уважением к участникам Форума! Успехов!
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Haidgi писал(а): ...его выбрала и вышла за него замуж одна из умнейших и красивейших женщин рериховского сообщества…
В итоге «Haidgi» совершает обряд «харакири» и самоликвидируется.
Ещё одна жертва. Всё-таки, не зря говорят, что всё зло от баб...
sova

Сообщение sova »

Haidgi писал(а):подтверждается, как я и написал в личном письме «Сове»: «уверен, что Ваши темы будут "благополучно" закрыты…», поскольку такие исследования не вписываются в «формат» верований.
В письме? В каком письме? Я ничего не получал. Надо ж было сначала его отправить, а уж потом самоликвидироваться. :roll:

У Андрея сейчас тяжёлое время - у его веры агония. Но, надеюсь, и это пройдёт и он останется честным человеком. Всё-таки он слишком сильно отличается в этом отношении от тов. (или г-на) Иезуитского (администратора рерихкома).
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а): Всё-таки, не зря говорят, что всё зло от баб...
Достойное выражение агни-йоговца, вступающего в эпоху Матери Мира - эпоху женского начала :shock:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

sova писал(а): У Андрея сейчас тяжёлое время - у его веры агония.
Моя Вера ни в чём не менялась - я всегда говорил, что теософия полна ошибок и неправды. Моя вера в правдивость рериховских источников не изменилась, поэтому и агонии быть не может. Ваше же отношение к ЕИР коренным образом изменилось - Вы стали обвинять её в ошибках, которые спровоцированы расхождением информации дневников ЕИР с теософскими источниками. Так у кого агония веры в Рерихов и их Учителя?
sova

Сообщение sova »

Andrej писал(а):
sova писал(а): У Андрея сейчас тяжёлое время - у его веры агония.
Моя Вера ни в чём не менялась - я всегда говорил, что теософия полна ошибок и неправды. Моя вера в правдивость рериховских источников не изменилась, поэтому и агонии быть не может.
Ну, у агонии могут быть разные исходы. Может и так случиться, что вера в Вас победит разум, и всё останется, как прежде. Вот только мне почему-то кажется, что эта агония ещё не завершилась. ;)
Andrej писал(а):Ваше же отношение к ЕИР коренным образом изменилось - Вы стали обвинять её в ошибках, которые спровоцированы расхождением информации дневников ЕИР с теософскими источниками. Так у кого агония веры в Рерихов и их Учителя?
Наверное, Вы имели в виду, что обвинения "спровоцированы", а не ошибки. ;) Абисьняю:
sova писал(а):DISCLAIMER

Я ни во что не верю. Я предпочитаю знать. А так как всякое знание конечно и потому относительно (в смысле «не абсолютно»), то я лишь предполагаю. Всё, что я говорю, есть моё личное мнение, если явно не указано обратное. Это мнение может совпадать или не совпадать с любым другим. Я не претендую на авторство каких бы то ни было высказываемых мной идей, поскольку не могу гарантировать, что кто-либо не высказывал их до меня. Даже то, что я говорю, не может в точности совпадать с тем, что я думаю, потому что язык, которым я владею и использую в речи, в принципе не может точно передать мысль. Я буду благодарен всякому, кто докажет, что я в чём-то не прав, ибо это позволит мне отказаться от неправильного суждения.

Sat Jul 29 15:36:43 2000
Как видите, сие писано публично почти десятилетие назад специально для судящих обо мне по себе. Запомните это, пожалуйста, чтобы не тратить усилия на бесполезные поиски во мне каких-либо верований или иных упёртостей. :wink:
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Haidgi писал(а): Подчеркиваю – в адрес «Andrei», а не Андрея Люфта, как писал мне один из участников в ответ. Ники берутся именно для того, чтобы иметь свободу в рамках медийного образа.
С каких это пор, собственное имя человека стало ником, да еще «в рамках медийного образа»!?
Андрей Люфт всегда был Андреем Люфтом, достаточно уважающим себя, чтобы не прятаться за медийными образами.
Haidgi писал(а): В итоге «Haidgi» совершает обряд «харакири» и самоликвидируется.

«Haidgi» вы нигде не ищите,
Могилка его глубока.
В шалмане его помяните,
Хватимши стакан молока.

С искренним уважением к участникам Форума! Успехов!
Думаю, одной из основных причин создания людьми «медийных образов»-ников является подсознательная надежда на то, что вся карма и ответственность поступков созданного образа ликвидируется вместе с этим образом после его ликвидации. Легко создал, легко сделал «харакири»! Ох, как ошибаются люди в надежде на «легкий» опыт под маской ников.
Ответить