Что нужно сделать, чтобы базара-болтовни не было?

Различная тематика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Тема отделилась отсюда: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =9339#9339

Банить болтунов без суда и следствия?
Последний раз редактировалось Andrej 30 май 2007, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а): Да, такой базар мне тоже не нравиться :evil:
Сначала всегда надо ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ до КОНЦА проявить истинное лицо... - многословесного и причем, как любил это делать Будда на противопоставлениях... не вмещающее сознание - просто в результате "взрывается".

Честно исповедуюсь, что частенько так люблю выявлять людей до их сути... как например Белого Деда и т.д.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а):
Andrej писал(а): Да, такой базар мне тоже не нравиться :evil:
Сначала всегда надо ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ до КОНЦА проявить истинное лицо... - многословесного и причем, как любил это делать Будда на противопоставлениях... не вмещающее сознание - просто в результате "взрывается".

Честно исповедуюсь, что частенько так люблю выявлять людей до их сути... как например Белого Деда и т.д.
Если каждому давать возможность нести ахинею там где он хочет, то нам просто не останется места для нормальных бесед.
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а): Если каждому давать возможность нести ахинею там где он хочет, то нам просто не останется места для нормальных бесед.
Андрей, надо отдать должное... сегодня Вашему Терпению!!!
Кэт

Сообщение Кэт »

Andrej писал(а):Банить болтунов без суда и следствия?
Вот батька Махно, лишь бы шашкой махать! Между прочим, Теософ, в отличие от нас всех, вместе взятых, высказывал конкретные мысли по поводу издания ИО. Сразу видно, что он интересовался этим вопросом и узнавал подробности. Так почему бы не послушать его, а заодно не поинтересоваться, каким бы он видел такое издание (поконкретнее)?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Кэт писал(а):Вот батька Махно, лишь бы шашкой махать! Между прочим, Теософ, в отличие от нас всех, вместе взятых, высказывал конкретные мысли по поводу издания ИО. Сразу видно, что он интересовался этим вопросом и узнавал подробности. Так почему бы не послушать его, а заодно не поинтересоваться, каким бы он видел такое издание (поконкретнее)?
Подходы Teosof к Вестнику ИО считаю ошибочными. В той теме уже сказал по этому поводу.

Базар нам не нужен. Кто будет флудить, того будем банить. Будем придерживаться лозунга "Качество, но не количество". Нам нужно качественные посты, и участники. Все пустозвоны здесь места не найдут.
На том стоим, за то и бьёмся :bud:
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Andrej писал(а):[Базар нам не нужен. Кто будет флудить, того будем банить. Будем придерживаться лозунга "Качество, но не количество". Нам нужно качественные посты, и участники. Все пустозвоны здесь места не найдут.
Да, это правильный подход к жизни. Если мы будем постоянно доказывать, что белое это белое, а не наоборот, то не продвинемся вперед. Это не есть задача Общины. [-X
Teosof

Сообщение Teosof »

Andrej писал(а):
Подходы Teosof к Вестнику ИО считаю ошибочными. В той теме уже сказал по этому поводу.

Базар нам не нужен. Кто будет флудить, того будем банить. Будем придерживаться лозунга "Качество, но не количество". Нам нужно качественные посты, и участники. Все пустозвоны здесь места не найдут.
Вы меня постоянно обвиняете в создании offtopika, но сами их создаете. Если так дальше пойдет, то надо будет выделить тему: "Удалять Teosofa или нет?" Вот только за что? Я правил форума не нарушал, никого не оскорбил, за неточности публично извиняюсь, в отличии от Вас. Все ваши обвинения ко мне не выдерживают даже самой малой критики, разрушаются на месте. Это видят даже общинники. Все что я говорю, это моя точка зрения, не более того. Вы можете и не читать. Вы даже вывели прекрасную формулу "рериховца" см. тут http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... c&start=15, но я не подхожу по ней лишь по одному пункту, которого там нет, но который характерен для большинства РО: Личная, безоговорочная преданность руководителю,
и отсутствие уважения к человеку, у которого немного другой взгляд на эти проблемы, попросту презрение. У вас этот пункт уже негласно работает.
Еретиков всегда пытались поджарить на костре, хотя они и утверждали Учение Христа. Вы являете в этом смысле яркий пример.
Teosof

Re: Что нужно сделать, чтобы базара-болтовни не было?

Сообщение Teosof »

Logika писал(а):Да и ещё хочу сказать, что сайт сегодня (по вашей инициативе) напоминает базарную площадь.
Я в этом глубоко сомневаюсь. Мои рассуждения спокойны и логичны, в отличии от тех, кто меня критикует. Рерихи всегда в бурных дискуссиях принимали решение.
Когда сознание чего-то не понимает или это угрожает его личному авторитету - оно всегда старается запретить, это инкстинт самосахранения. Напомню, никаких оснований для удаления нет, я правил не нарушал.
К тому же, если следить за моими цитатами, то это, в большинстве случаев, ответ как раз общинникам, а не пустые разглогольствования на отвлеченные темы.
Narada
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Logika писал(а): Сначала всегда надо ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ до КОНЦА проявить истинное лицо... - многословесного и причем, как любил это делать Будда на противопоставлениях... не вмещающее сознание - просто в результате "взрывается".
Не все однозначно :) Бывает, что взрывается и всевмещающее сознание, когда устает от тупизма ](*,) вопрошающих :)
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Наверное, нужно фильтровать сообщения, а то получится захламление пространства этого форума. Может статься, что придётся создавать другой, чистый форум только для своих, сознательных. :daz:
Teosof

Сообщение Teosof »

Эдвардас писал(а):Наверное, нужно фильтровать сообщения...
Как и по какому признаку?
Может статься, что придётся создавать другой, чистый форум только для своих, сознательных.
Другими словами: уйти в монастырь.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Teosof писал(а):Другими словами: уйти в монастырь.
Ну зачем же впадать в такие крайности :?: В Учении как раз говорится об активной деятельности в миру, просто нужно направить свою энергию в созидательное русло, использовать при этом свой личный опыт. Но учить или критиковать не по существу - это и есть базар-болтовня.
Что нужно сделать, чтобы этого не было? Всем миром строить Общину:wink:
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Незнакомка, согласитесь, ведь для сохранения сил и рабочего настроения целесообразно создавать цехи, артели, сообщества, в которых участники именно трудятся, а не растрачивают свою энергию на разговоры не по существу.:nunu:
Teosof, ничего нет зазорного в желании оградиться от мешающих. Конечно, каждому будет неприятно, если ему скажут, что он нежелателен. Но такова суровая правда. Мы здесь ведь собираемся в кибер-пространстве не сладкими пирожками с малиновым чаем лакомиться и рассказы и примерных мальчиках слушать. Если мы имеем своей целью строительство, то ведь дома не строят сидя и препираясь друг с другом. :drv:
Edvardas

Сообщение Edvardas »

А фильтровать можно, сортируя сообщения по степени полезности содержания. Я бы ввёл требование обязательного присутствия хотя бы зачатков какой-либо конструктивной мысли в каждом сообщении. Сообщения сопровождающие, сопутствующие я бы размещал на полях, вроде фоновой ленты. Случайные посылки размещал бы в ящик, содержание которого можно хранить в сжатом виде, как архив.
Такую сортировку могла бы проводить программа, только нужно поработать над критериями для неё: монолитная мысль-слабая мысль-обрывок мысли-хлам. :roll:
Сокол

Сообщение Сокол »

по поводу болтовни... Кто болтает не должен понимать что тут за разговоры - чуть идиотизм какой послышиться в речи, мне кажеться в шею очень удобно ...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сокол писал(а):по поводу болтовни... Кто болтает не должен понимать что тут за разговоры - чуть идиотизм какой послышиться в речи, мне кажеться в шею очень удобно ...
Идиотизм - это понятно. Вот с флуидистами сложнее... Но и сними разберёмся... коллективный мозг общинников не даст зафлудить портал Интернет-общины - всех бу-бу-бу :bubu: страдающих словестным недержанием, будем банить :ban:
Teosof

Сообщение Teosof »

Andrej писал(а):
Идиотизм - это понятно. Вот с флуидистами сложнее... Но и сними разберёмся... коллективный мозг общинников не даст зафлудить портал Интернет-общины - всех бу-бу-бу :bubu: страдающих словестным недержанием, будем банить :ban:
Каллективное сознание - это прекрасно. Но когда оно превращаеться в единообразие - это финишь. Нет ничего безобразнее единообразия.
Teosof

Сообщение Teosof »

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы базара-болтовни не было?
Ответ: Закрыть эту тему.
Сокол

Сообщение Сокол »

Неее мужики! Банить надо всяких "левых" вообще не ведающих о духовном развитии! А ежели кикать просто спорщиков - то тута скоро тихо и мирно будет, огонь блеснет в пепле и ржавчина сьест струны! Развитие тормознет ( извиняюсь уважаемые, в голову стреляют только явному врагу!)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сокол писал(а):Неее мужики! Банить надо всяких "левых" вообще не ведающих о духовном развитии! А ежели кикать просто спорщиков - то тута скоро тихо и мирно будет, огонь блеснет в пепле и ржавчина сьест струны! Развитие тормознет ( извиняюсь уважаемые, в голову стреляют только явному врагу!)
Согласен, нам нужны конструктивные враги-критики, но не низкие враги-подонки, у которых кроме брани ничего не изрыгается. Словом, нам нужны горячие, с любым полюсом - минус или плюс. Все тёплые, болотистые и пушистые, тянущие на портал флуд, будут баниться. Так поступала община до сих пор, так будем делать и в будущем.
Сокол

Сообщение Сокол »

Следовательно - если человек ссылаеться на факты и аргументирует, я извиняюсь, свой базар, то он не "подонок что матюкаеться?" :-k Не все знаю я, пусть кидают камни в меня, но ОЧЕНЬ осторожно надо такую политику проводить. Кажется можно грохнуть все убив один винт пусть даже apriori и гнилой...
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Прочитал следующие статейки, заставившие задуматься:

Пещера горного короля: заметки о троллинге
О троллях
Банинг — интеллектуальное развлечение.

ИМХО, для уменьшения болтовни нужно знать, как она появляется. Это только кажется, что всё просто, нечего и думать :) .
Ганс

Сообщение Ганс »

Andrej писал(а): нам нужны конструктивные враги-критики, но не низкие враги-подонки, у которых кроме брани ничего не изрыгается.
Себя вы к какой половине относите? Ваше "крепкое слово" куда относится, к конструктивной критике или брани?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Чкалов писал(а):
Andrej писал(а): нам нужны конструктивные враги-критики, но не низкие враги-подонки, у которых кроме брани ничего не изрыгается.
Себя вы к какой половине относите? Ваше "крепкое слово" куда относится, к конструктивной критике или брани?
Всё зависит от того, с какой стороны смотреть.
Ответить