Это логика точного математического мира, но она не годится там, где проявляется диалектика, то есть в реальном мире. Я уважаю логику, как процесс огненного мышления, и именно она всегда подсказывает необходимость применения подобной строгой математической логики, или применения иных, более глубоких и объемных логических законов.Свидетель писал(а): В общем смысле ложь - это несоответствие истине или реальному положению вещей. Например, в логике различают два вида утверждений: истинное и не-истинное (ложное). Без всякой моральной оценки.
Логика огненного мышления есть Живая Этика, и она свободна от любых моральных оценок, как пережитков или костылей старого мира.
По названию темы, это - к админу. Он дал такое название при выделении этой темы из другой.Свидетель писал(а): Что касается названия темы, то следовало бы применить утвердительное: Учителя никогда не лгут.
И это обязательно, т.к. применительно к человеческим взаимоотношениям слово "ложь" обычно (на уровне подсознания) трактуется как своекорыстное действие одного индивида по отношению к другому. Тема не в закрытом форуме и читается многими.
Вопрос такого рода по отношению к Учителям Иерархии Света может порождать в шатком сознании кощунственные мысли (и даже хулу) в отношении Иерархии и Ее Представителей - невольно (?) форум способствует этом.
Меня так же сначала «резало» это название, но потом я пришел к выводу, что оно вполне может быть таким. Шаткое сознание на то и шаткое, что в нем такие мысли все равно возникают, и обсуждение в этой теме это только подтверждает. Но гораздо хуже, когда шаткое сознание, своим страхом «греховных мыслей» загоняет их в подсознание. Это порождает самых страшных лицемеров, фарисеев и инквизиторов.
Поскольку такая проблема есть, ее гораздо лучше выводить наружу. Вопрос лишь в том, насколько грамотно это сделано. Нарыв должен быть вскрыт, но при этом необходимо не заразить весь организм.