Мой опыт общения с последователями Рерихов...

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Архангельская писал(а):Почему, когда ошибки ( опять с десяток насажали) правит rodnoy, то это не встречает бурного сопротивления и необъективных характеристик ?
Потому что Родной обращал внимание на ошибки конкретных людей только в конкретных, особо грубых, случаях.
В отличие от него, Вы, Светлана, обвиняете абсолютно всех посетителей сайта в форме обобщенного неконкретного охаивания. Почувствовать разницу в состоянии?
Правьте конкретные грубые ошибки и Вам только спасибо скажут. Но если Вы будете продолжать утверждать что, если кто-либо сделал грамматическую ошибку, то он не способен правильно мыслить, то, увы, не обижайтесь на последствия.

Архангельская писал(а): Почему Вы пишете бесцельно ?
Почему написание постов есть бесцельная деятельность ? И является ли она таковой ?

Почему Вы, являясь художником, ненавидите интеллигенцию ? И людей воспитанных ?
Почему Вы пишете бесцельно ?

Перестаньте, наконец, делать пробелы перед знаками вопроса, я хоть в МГУ и не учился, но уверен, что там такому не учат. Возможно, это Ваше подсознание спотыкается перед каждым знаком вопроса, так как Вы, на самом деле, утверждаете, с целью опорочить оппонента, а не спрашиваете.

Архангельская писал(а): Каких целей Вы достигаете, когда ставите их "себе сами" (цели ставят перед собой) ?
Как прекрасно Вы, Светлана, очертили свою основную проблему!
Перед собой можно ставить только нечто материально-предметное и отделенное от себя.
Я же ставлю себе исключительно нематериальные цели – духовные установки, а установки ставят себе, а не перед собой. Да и нельзя в мире духа отделять себя от цели – это закон их (целей) успешного достижения.
Научитесь, Светлана, дружить с русским языком на равных, а не быть его рабом, вернее рабом ограничений и установок, данных лингвистами на уровне их сознания.
Так что, Светлана, я достигаю (всегда и непременно) те цели, что ставлю себе, чтобы поставить новые, а вот у Вас, похоже, с достижением того, что Вы перед собою выставили, проблема…
Архангельская писал(а):Все же, передайте привет Д.Энтину. Не Вы, так Ваши товарищи. Я не шучу. Я очень серьезно.
Разве я похож на посыльного?
Архангельская писал(а): А Вы хотите, чтобы вам "жертва" не сопротивлялась ? Или, чтобы сопротивлялась, рождая возбуждение и энергию борца за "справедливость" ?
Я не создавала сама образ "жертвы", столь вам поначалу приятный. Он у вас сам возник. Увидев, что меня не надо защищать, вы не нашли ничего более лучшего, как записать меня в стан врагов. Побеждать надо у м е т ь...
Как это напоминает подростковые ролевые игры…. А может пора повзрослеть, Светлана?
Архангельская
ban
Контактная информация:

Мой опыт общения с "последователями" Рерихов

Сообщение Архангельская »

За что ж Вы женщин так не любите ? ( Мне нравится делать пробел перед знаком вопроса, и приказывать мне не надо). Много тем посмотрела - везде одно и то же: в Вашем представлении любая женщина заведомо глупее мужчины, обязана неприменно уступать и не возражать, в противном случае Вы начинаете хамить публично, хорошо зная, что Вы далеко - об этом Вам уже несколько раз тут писали другие на других форумах. Прежде чем искать инфантильность в других, попробуйте избавиться от собственной.
Вы никогда не отвечаете по существу. Ни Вы, ни Ваши товарищи. Как технический прием, применяемый с целью унизить противника, не приводя аргументов, это вряд ли допустимо в кругу думающих людей. Ваши противники - и Ваших товарищей - со стороны выглядят более достойно. Ни в одном посте ни разу в течение нескольких лет, начиная с 2007-го года, вы все ни разу не победили в достойном споре. О каких высотах может идти речь ?
Просили конкретно об одном поговорить человеке - пожалуйста ( придираться, что вскользь помянула и других не надо - это обычная ошибка мышления тех, у кого нет умения правильно понимать сказанное другим; также вам всем тут свойственно вырвать одну фразу и игнорировать остальное, совершенно забывая, что кроме вас есть еще и другие читатели, имеющие другой уровень мышления и несогласные с вашими представлениями о вашей неотразимости. Можете провести опрос посетителей сайта).
В посыльные Вы себя сами записали - я лишь повторила свою просьбу. Вас разве в жизни уже никто ни о чем не просит ? Это свидетельствует о Вашей "доброте".
Ziatz
Контактная информация:

Re: Мой опыт общения с "последователями" Рерихов

Сообщение Ziatz »

Архангельская писал(а):не любите ? ( Мне нравится делать пробел перед знаком вопроса, и приказывать мне не надо).
Но это безграмотно! И после скобки тоже.
Ира

Сообщение Ира »

• Мне до недавнего времени(это время началось с участия в этом форуме, поклон Люфту), вообще не попадались рериховцы... Не то, что бы я их искала, искала, и не нашла. Но ведь познание чего то начинается с внутренней тяги, с некоего беспокойства, и неудовлетворённости. Вот и начинаеш приглядываться, прислушиваться, принюхиваться. Вообщем моё существование само по себе, интересные люди сами по себе. Даже на сегодняшний день единомышленники только в интернете... в моём окружении(но ведь это оч.много людей и не только в Москве, я человек общительный), нет и тени Рерихов в сознании...
    Как то сранно всё это : общаешся с человеком давно, знаеш его как начитанного, образованного, разносторонне развитого, а только сказала, что читаю Е.Р., как тут же - Да это нельзя вообще читать! И такое осуждение в глазах, будто и взаправду сказала гадость...
    Но я то вижу сразу кто говорит в этом человеке, и странно так, стоит только имя произнести как "он обозначается"... Раньше меня это беспокоило, у меня склонность к "самокопанию", а теперь другие мысли приходят : как помочь.
    Ну вообщем помагаю как могу, и назвавшись Авдеем гребу Авгиевы конюшни :roll: ...
    Изучение творчества семьи Рерихов и Блавадской, филлософии, и Библии, и др., происходит у меня под Знаком, и в принципе люди помошники мне в этом не нужны, но вот примеры приходится брать из жизни. И вот именно для этого нужны единомышленники, живые люди с ошибками и заблуждениями, мнениями и концепциями, с образованием и не очень, мужчины и женщины, бообще всякие люди.
    Конечно есть мои пожелания, но что значит моё личное мнение по сравнению с ПРАВДОЙ. Я уже рада тому, что начинаю в человеке "всяком" замечать только ему свойственные качества, но всё ещё далеко до "во всех китайцах видеть каждого".
    Человеческая симпатия это пространственное приветствие, сбалансированных излучений и аур, но это в идеале, а что бы начать понимать друг друга надо процес балансирования привести в движение(только Доброй Волей), и только через время получим унисон. Вот это созвучие полученное или заработанное и есть самое важное т.к. останется с нами на все оставшиеся времена, и чем больше будет людей с которыми у нас сбалансированны излучения тем Светлее станет Путь.
    Странно ещё вот что, люди с разным уровнем сознания в этом воплощении, пытаются отделиться от остальных людей(странно для РД)... Надо понимать, что в разных воплощениях разный уровень и социальный и умственный, и надо не забывать, что кому то не пришлось получить достаточное воспитание или образование, в силу не его собственного желания, а в силу ПУТИ Сужденного.
    Как же можно изучать АЙ и ЖЭ, и учавствовать в РД, и думать что другие не достойны твоего внимания, понимания, принятия. Как можно забыть призыв Всё Вместить, нет Всё Вмещать!
    По моему мы(движение РД) должны всемерно помогать друг другу, а через это незаметно поможем себе. Ну а каждый помогает как может, как понимает, в данный момент времени... может через год он и поймёт, что помогал идти не в ту сторону, за то какая Радость будет понять где Правильный Путь.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Ира, люди, конечно же, рождаются в разных условиях и имеют разные возможности. Но это не значит, что им не надо работать над собой, повышать свой уровень культуры. Иначе получается нелепо: вы на сайте отстаиваете право на неграмотность и бескультурье, занимаясь проблемами Живой Этики, Культом Огня, Агни Йогой.
Подразумеваете, что человек, у которого исторически и кармически сложились другие возможности, должен за это оправдываться ? Извините, что я принадлежу к потомственному дворянству и потомственной интеллигенции...Так, что ли? Мне не от чего отказываться. И не от кого. Я не стыжусь ни себя, ни своих предков, ни своих знакомых - довольно-таки разных. Разве уровень культуры и воспитанность не есть результат ежедневного с детства труда ?
Труда, а не лукавого безделья и пыльвглазапускания (извините за неудобство чтения, но грамотным людям тоже неудобно читать неграмотные посты - приходится мысленно править ошибки стилистические, логические и грамматические).
Вы пытаетесь найти высокомерие интеллигенции. Напрасно. Один из постулатов интеллигента - именно не быть высокомерным. Но есть ведь и высокомерие малообразованных и плохо воспитанных людей...
Именно от этого страдала Россия и страдает более всего. Да и весь мир.
По-моему, и я, и другие участники уделяли вам всем немало внимания, пытаясь достучаться, но вы их не принимаете, отметаете - прежде всего из-за внутренного бескультурья, а не из-за кармических связей.

Кроме пробелов ничего не нашли ? Изучите 600 стр. том "Корректура", вып. МГУ, потом сможете полноценно комментировать.
Да, а МГУ-то чем вам всем не угодил ? За-крыть ! Хватит !
Ира

Re: Мой опыт общения с последователями Рерихов...

Сообщение Ира »

Архангельская писал(а): Кроме пробелов ничего не нашли ? Изучите 600 стр. том "Корректура", вып. МГУ, потом сможете полноценно комментировать.
Да, а МГУ-то чем вам всем не угодил ? За-крыть ! Хватит !
Уважаемая Архангельская, предыдущий пост был адрессован всем участникам темы...

В том посте, я на ладони протянула всем ОГОНЬ моей Души.

Естественный процес : каждый возьмёт по сознанию, и каждый узрит по сознанию, каждый оценит по сознанию.

А теперь лично для вас, мне нравились ваши посты августа месяца, где вы о чём-то рассуждали, а теперь(это моё мнение) вы ругаетесь и отругиваетесь...
Я ни где не писала и ни когда не думала, что люди с высшим образованием или интеллигенты в поколении, или навоявленные интеллигенты ХУЖЕ или ЛУЧШЕ простых рабочих, людей со средним образованием или с университетским образованием.
Я ВСЕГДА думала, что мужчины и женцины равны, и созданны по ПОДОБИЮ БОГА, а следовательно имеют равные права и ответственность, и равные же возможности. Я Всегда думала, что человек имеющий Учителя не захочет с Ним расстаться, и на определённой ступени сознания не станет пренебрегать Его советами, не станет создавать вихри и обижаться...Ну вообщем я подумала, что вы тоже так считаете.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Ира, я и после августа в постах рассуждаю спокойно - читать надо, помня , чем заканчивается "Обращение": "Мой голос не громче флейты в горах." А не с какими-то другими интонациями. Попробуйте перечитать спокойным, мягким тоном все до одного посты. Без тени раздражения. Не исключено, что воспримите их по-другому.
О равенстве. Я тоже за свободу. Свободу духа и свободу сердечности, но мне не нравится свобода унижать и оскорблять: начинаете тему, не находите аргументов, переходите на личности,
закрываете тему, не давая высказаться оскорбленным - практически все темы обсуждаются по этому сценарию. Свобода победителей.
Только победы бывают разные.
В АЙ говорится о битвах и воинах, но вряд ли это образ хладнокровного супермена из кино - типичного маньяка, движущегося по трупам к цели.
Воин Духа мало похож на серийных убийц. Равно как и на раздраженных, озлобленных ненавистников - можете найти цитаты сами.
Скажите пожалуйста, зачем вам ( не только к Ире вопрос) наследие Рерихов, за которое вы так все боретесь, если вы оправдываете собственную жестокость ?
Камень нужен ?
Власти мало ? А зачем вашим руководителям власть ?
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а): Ира, я и после августа в постах рассуждаю спокойно - читать надо, помня , чем заканчивается "Обращение": "Мой голос не громче флейты в горах."
Ну да, мы теперь знаем, чей это голос звучал...
Архангельская писал(а): Камень нужен ?
Власти мало ?
А что - реально кто-то покушался?
Или в этих опасениях и подозрениях нам читать скрытое стремление чьих-то душ?
Архангельская
ban
Контактная информация:

А чей голос звучал ?
Расскажите мне.
И еще - каким образом Вы его идентифицировали. Опыт есть ? Много ? Сравнить есть из чего ?
Фризия

Сообщение Фризия »

Архангельская писал(а): Скажите пожалуйста, зачем вам ( не только к Ире вопрос) наследие Рерихов, за которое вы так все боретесь, если вы оправдываете собственную жестокость ?
Камень нужен ?
Власти мало ? А зачем вашим руководителям власть ?
Те, кто борется, не осознают, по всей видимости, своей жестокости и несправедливости, ведь преподносят они себя и презентуют, как ни странно, воинами света и не чувствуют, что они всего лишь марионетки.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Мой опыт общения с последователями
показал:
не ведают,
кому
следуют. =D>
Ира

Сообщение Ира »

Архангельская писал(а):Торжественность была 8 октября 1995 года.
Вы ее распяли.
Все.
вам не привыкать -
это состояние ваших сердец.
Участникам форума «Интернет Община» посвящается!

Хоть от участника с ником Архангельская, и повеяло чем-то не оч.свежим… Но, она самая первая
назвала всех участников – «вы все»!
Ура!
Мы, столько лет бьемся, над созданием хотя бы интернетовской общины…, кто-то ругается, кто-то высказывается, кто-то пишет законы НС, а некоторые стали писать стихи, ну и т.д. Но как-то все были сами по себе, и трудно было отыскать в нас, что-то схожее и похожее…
А тут пришел человек, и «пресанули» то не сильно, и обидеть вроде не все хотели, а многим было просто интересно, что да как… А оказалось – это вовсе не человек по фамилии Архангельская, это СВЕЖИЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН ! А то, что этот ветер запахи разные нанёс, это ни чего, каждый сделает свои выводы, и подымится на ступеньку ВЫШЕ !
Поздравляю Всех участников форума, с признанием Единства. В этом заслуга ВСЕХ НАС !

ОГОНЬ СРЕДИ НАС !
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ира писал(а): Хоть от участника с ником Архангельская, и повеяло чем-то не оч.свежим… Но, она самая первая
назвала всех участников – «вы все»!
Ура!
Ваше желание единства форумчан очень привлекательно, но в данном случае, думаю, Вы ошибаетесь, т.к. указанная дама просто вошла в высший раж агрессии, противопоставляя себя всем участникам форума. Это есть особенность больной психики, но не признание единства форума.
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Ира писал(а):...она самая первая назвала всех участников – «вы все»!...
разве что, на этом форуме... однако это не ново в "рериховской" форумной истории, к-ю я бы начал со "старого Ксюшиного форума"... под ее "старым форумом" я имею в виду 2-й по счету (известный мне), к-й назывался "грани эпохи"... из него после вырос теперешний "форум граней")...

1-й Ксюшин форум (как и форум Яна Злобина), на мой взгляд, почти что не имел никакого влияния на РД (также как и известные мне ФИДО-шные эхи)...

еще я хотел бы упомянуть форум Сергея Мальцева, к-й, как мне кажется, тоже внес ощутимую лепту в формирование "теософско-рериховской форумной культуры", несмотря на то, что просуществовал он не очень долго...

эти два форума можно смело назвать предтечами "Большой Дискуссии" в РД :)

сама же "Большая Дискуссия" равернулась именно на 2-м "старом Ксюшином форуме" (к-й был открыт в мае 2001г)... передав позже эстафету новой версии форума "граней", а также форуму "Мадры" (от к-го ответвился, в частности, этот форум)...

так вот, основная масса народа, вообще говоря, мало что знала про МЦР, хотя к тому времени накопилось множество мелких, и очень простых, казалось бы, вопросов к МЦР... собственно, эти вопросы и стали между собой выяснять участники форума... тогда еще не было такой поляризации (ввиду отсутствия инофрмации)...

форум привлек весь спектр "рериховцев": от тех, кто вообще никогда не состоял ни в каких РО и мало связывал практику АЙ с какими-либо обществами (типа меня), до людей, к-е реально считали ЛВШ "фокусом иерархии"...

это, разумеется, не значит, что конфликтов не было до "форума Ксюши"... однако не было столь широкого и ОТКРЫТОГО обсуждения всех этих конфликтов... ходили слухи, что тот-то поссорился тем-то и т.д... мало кто знал, почему и т.д...

так вот, форумная публика очень быстро расслоилась на две большие группы:

1. "догматики": приверженцы догматического подхода, к-е в качестве методологии практики и познания придерживались концепции "превосходства мнения авторитета над собственным мнением", "сердца" над "интеллектом" и т.д...

2. "интеллектуалы": продвигали идею думания своей головой, полезности "интеллекта" и т.д.

как говорилось выше, присутствовал весь спектр между этими двумя...

неудивительно, что большинство людей из 1-й группы оказались в последствии "защитниками мцр", а большинство из 2-й группы - его "противниками"... причем, что характерно, большинство "защитников мцр" оказались в тех или иных отделениях МЦР (или "лояльных" ему РО) :)

так вот, отгадайте, кто кого обвинял в организации "черного пиара" и прочих "организованных нападок" на... ? ;)

очень много людей на форуме начали обениваться фактами, документами, просто новостями и т.д... и очень много - никак не связанных между собой людей (!) - пришли к очень похожим выводам из всех тех документов и фактов...

и эти выводы оказались очень непривычными для людей из 1-й группы: они к таким выводам оказались не готовы... но проблема была в том, что от этих выводов уже было не отмахнуться, как раньше (типа, слухи, байки и т.д.), ибо выводы эти делались - чем дальше, тем больше - на основе твердых и проверяемых (!) фактов... что, разумеется, вызывало у людей из 1-й группы когнитивный диссонанс, мягко говоря :)

каждый решил этот конфликт по-своему: кто-то перепроверил факты, выводы и, медленно, но верно, отказался от мцр-овских легенд и мифов (таких, к сожалению, были единицы)... кто-то еще дальше сдвинулся в сторону фанатизма и отрицания фактов...

Г-жа Архангельская, на мой взгляд, принадлежит скорее к 1-й группе... с соответствующими стереотипами мышления... потому вполне понятны ее выводы :) (понятны, но не новы)

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Rihard
ban

Сообщение Rihard »

Спрашиваю,на каком основании,было удалено моё сообщение :?: :?: :?:

Что Люфт,жжёт ПРАВДА,,,да :?: :?: :?:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Rihard писал(а):Спрашиваю,на каком основании,было удалено моё сообщение :?: :?: :?:

Что Люфт,жжёт ПРАВДА,,,да :?: :?: :?:
Ну, пуля у Вас в голове, мистер. Сколько раз нужно говорить о том, чтобы Вы изучили правила форума. Ваш пост удалён на переформатирование сюда: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 8027#38027 из-за нарушения п.1.9 правил форума.

P.S.
Ваш негатив, который Вы изливаете на форум, перешёл все границы. :evil: Я ставлю вопрос перед общинниками о Вашем бане.

P.P.S.
Хороший пример из жизни на тему "Мой опыт общения с последователями Рерихов..." ](*,) :silly:
Rihard
ban

Сообщение Rihard »

Andrej писал(а): ..указанная дама просто вошла в высший раж агрессии, противопоставляя себя всем участникам форума. Это есть особенность больной психики, но не признание единства форума.
Люфт,это не правда,это всего-лишь Ваше собственное,субъективное мнение,с очередной попыткой,"окрасить" пространство своими "красками"..

Участники форума,имеют собственное мнение,да,мнения разнятся,но у каждого есть свое мнение,,думаю что не совсем вежливо,высказываться и решать за участников форума..
Andrej писал(а):Это есть особенность больной психики
Cлушайте,"любезный",а глумиться над светлой памятью С.Н.Рериха,создавая карикатуры,со всевозможными подозрениями,и.т.д.,при этом называя себя ""Рериховцем"",,это Вы находите нормальным,отвечающим требованиям адекватного (нормального) человека :?: :?: :?:
После подобных фактов,,разве не у Вас наблюдаются проблемы с психикой,точнее стремительно зарождающиеся симптомы больной психики,и подозрением на раздвоение личности..

И это замечание,Вы причислите к разряду,клеветническо-необоснованных,в очередной раз назовая злословием :?: :?:
Rihard
ban

Сообщение Rihard »

Andrej писал(а):Я ставлю вопрос перед общинниками о Вашем бане.
Ну а общинники,конечно-же Согласны..
Не так-ли :?: :?: :?:

Но ведь КАРМУ вы не ""забаните""..

И это самое Главное..
olegzz

Сообщение olegzz »

Rihard писал(а): Но ведь КАРМУ вы не ""забаните""
Честно говоря, не хотелось бы иметь с Вами Rihard общей кармы.
Rihard
ban

Сообщение Rihard »

olegzz писал(а):Честно говоря, не хотелось бы иметь с Вами Rihard общей кармы.
Говоря откровенно,почему-то и мне не хотелось-бы.
С.А.С.

Сообщение С.А.С. »

Что же получается? Сознание-то у нас ещё пока низкое даже для того, что бы исполнить заповедь: «Да любите друг друга». Как дойдём до Мира Огненного, если спотыкаемся на азах?
Ответить