Альтернативные выборы президента МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.

Если бы Вы принимали участие в выборах президента МЦР, то на этот пост Вы выбрали бы следующего кандидата:

Доктор фил. наук Ю.В. Линник
3
75%
Доктор ист. наук. В.А.Росов
1
25%
А.В. Стеценко
0
Голосов нет

Всего голосов: 4

Полина Парусова

Re: О "выборах" в МЦР.

Сообщение Полина Парусова »

Архангельская писал(а):Вот ведь парадокс: мадам Ш-ва и некоторые ее сторонники даже не имеют возможности
просто прийти и посмотреть
в залах музея Востока
картины Рерихов.
Это почему же? Не на что входной билет приобрести? Или - неужели - совестно? Совестно в глаза сотрудникам ГМВ посмотреть? Тогда есть надежда...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Полина Парусова писал(а):Не на что входной билет приобрести?
Угу. Мастер-банк эту статью расходов финансировать отказывается :(
Архангельская
ban
Контактная информация:

Сообщение Архангельская »

Воодушевление людей на закрытии Конференции было большим.
Этот потенциал ...в одних людях остался, другими был испуганно отторгнут.
Я запомнила радость.
Радость и надежду людей.
Разрушать - не созидать.
Свет внутри необходим.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а): Спасибо также и за признание об авторстве этого "Обращения".
Это скорее называется не признание, а приписывание авторства себе. Вы просто наивный и доверчивый, раз верите первому встречному, заявившему об авторстве Обращения.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Меня видели участники Конференции, сотрудники МЦР, весь состав Правления, Л.В.Шапошникова. Причем, не раз - ведь я была на мероприятиях Конференции, в музее, общалась с людьми.
Вы можете спросить и у Н.С.Бондарчук.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Архангельская писал(а):
В том т.н. "Обращении", которое, я, кстати, безуспешно пыталась найти в интернете, в материалах Конференции 1995 года (до сих пор скрывают), я как раз и говорила о мире, терпимости, взаимности, о прекращении ссор и склок.
Прошло ч е т ы р н а д ц а т ь лет !..
Четырнадцать лет битв, войн, грязи, непрощения...

Для Вас, Светлана, прошло четырнадцать лет, а для меня двадцать, с тех пор, как я имел несколько разговоров с Людмилой Васильевной по телефону в преддверии конференции по созданию Советского фонда Рерихов. Я, как и многие и многие рериховцы того времени возлагал большие надежды на создание единой общественной организации, которая объединила бы всех последователей Рерихов. Но, Шапошниковой этого было не нужно! Она убила в самом зародыше идею общественного объединения, потому что она – антиобщественница по своей сути и единоличница в своем стремлении к лидерству.
Конечно, можно сказать, что и без Людмилы Васильевны рериховцы не создали бы единой качественной организации, будучи в своей массе неготовыми к этому, но все-таки возможность была направить ситуацию по более качественному и созидательному пути.
А в обращении к конференции 95-го, Вы обращались уже к осколкам «вазы», которую Людмила Васильевна сознательно разбила, и посеяла вражду между осколками.
Какой смысл извиняться, да и за что, если Людмила Шапошникова продолжает свою политику раскола и отделения «своих», лояльных и некритичных к ней рериховцев от остальных?

Десятки тысяч рериховцев никогда не объединятся, только потому, что эта масса порождена не идеями Рерихов, а их поверхностно-сусальным, подвергнутым остракизму отражением в трудах Людмилы Васильевны. Если бы идеи Живой Этики распространялись в своем суровом естестве, то последователей было бы меньше, но качество их было бы совсем иным. Людмила Васильевна, окружив себя массой слабых, неготовых, во многом невежественных духов, раздула в них самость и вселила веру в их превосходство и исключительность. Это испорченный «материал», который мог бы сформировать внешнее окружение приближающихся, но вместо этого стал балластом, загрузившим и задушившим сердце.
Печально то, что исправить это практически невозможно! Даже если удастся найти путь к восстановлению истинно рериховского пути, то вся эта масса омрачится и уйдет. Это уже испорченные души, по крайней мере, на это воплощение.
Архангельская
ban
Контактная информация:

О "выборах" в МЦР

Масса людей вряд ли может объединиться не столько потому, что
Людмила Васильевна занимается специфическими журналистскими жанрами - пропагандой и популяризацией с их специфическими художественными особенностями, к тому же имея полувековой опыт работы лектора, сколько потому, что, не будучи москвичами и не имея возможность еще в н а ч а л е получать информацию из первых рук, остальные рериховцы пользовались пересказами и итерпретациями точек зрения противоборствующих сторон, нередко - с большим запозданием. Нередко это была игра в испорченный телефончик. Требовалось время, чтобы разобраться. Иногда - годы. А способ получения информации - тот же (даже сейчас, при развитии интернета, далеко не у всех есть возможность получать информацию из первых уст - от любой из сторон).
Причем, информацию не об Учении, а о взаимоотношениях московских рериховцев, что порождало и порождает круги сплетен на поверхности незнания и и с к р е н н и е переживания с о б е и х сторон.
То есть получилась подмена занятий. Не изучение, осмысление, а попытка решать организационные вопросы демократическим путем, не будучи членами МЦР ( юридический казус).
Скажу о грузе ответственности, который приняла на себя Шапошникова: аспект, о котором мало задумываются, -
точно также быстро и оперативно знать, где и что происходит - по всей стране - невозможно, да все ведь и построено на доверии к источникам - конкретным людям. А спрос с нее. У чиновников свое мышление. Поэтому, опасаясь полного разрушения всего, она всегда публично дистанцируется от тех, с кем не знакома или с кем вступила в противоречие. В какой форме, всегда ли ей хватало выдержки, - это другой разговор. Но и взаимность-то часто была отрицательной...
Далее... Отделились те, кто, кроме изучения трудов Рерихов, стал изучать и пробовать практиковать другие учения и изыски неофитов, продолжая позиционировать себя как рериховцев: тут у чиновников голова пошла кругом - все авторитетны (в Москве и Питере и - всё !.. - не на переферии ), все имеют связи, кому верить, учитывая неумение и нежелание чиновников изучать предмет будущего запрета - не годы же тратить-, а также вопрос беопасности страны, учитывая социальную активность рериховцев во всем их разнообразии. А отвечать опять-таки кому в первую очередь ? А ведь ЛВШ тоже родом из СССР с его темными страницами.
Государственная конструкция не может объединить - массовость партии вряд ли нужна движению разумных людей. Государству, если бы оно имело такие цели сейчас, - так удобнее развалить движение окончательно. И испортить международные отношения. И это надо хорошо понимать, не питая иллюзий.
Другое дело, возьмет ли Путин на себя такую ответственность.
Ведь он, несмотря на духовные поиски, не последователь АЙ. как и большинству интересовавшихся Учением политиков АЙ ему известна по трудам Шапошниковой...Он может судить только как политик и госдеятель, но не как познавший хотя бы азы АЙ.
А вы говорите об интересах и "благородном гневе" Рыбакова, Румянцевой и других...Все вперемежку, друзья...
Сами руководители страны не знают, на чьей стороне Владыки - им не слышно...Не видно...
Насмотревшись американских полумистических передач и кинофильмов, либо - с подачи своих "специалистов", они не знают толком, можно ли д о п у с т и т ь объединение в одном месте всех терафимов. И в чьх все-таки руках ? Или лучше мешать созданию одного центра ?
Контролировать всю сферу мысли - невыполнимая задача для них.
Это - не РПЦ контролировать или госконфессии. Поэтому МЦР не должен быть государственным.
Так что дело не только в личных амбициях.
Говорят, где начинается государство, там заканчивается космизм.
Кто понимает, тот знает.
Румянцева и Рыбаков не умеют мысленно общаться. Быть хранителем музея и хранителем - не одно и то же.
Еще. О спорах. Есть факты и есть их толкование. Спорить с фактами, конечно, нелепо. Надо обсуждать мирно то л к о в а н и я их и понимать разницу между оценкой поступков раньше и сейчас. Тогда меньше будет разногласий. Или больше.
Функция от функции лучше плохого аргумента ?..
Так и при решении других подобным образом сформулированных вопросов...
В битвах нередко голоса сердца не слышно.

Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Лично я не знаю, какими должны быть центр и музей - государственными, или общественными. У меня нет информации, достаточной для того, чтобы я смог выработать свою собственную точку зрения по этому вопросу.
Этот вопрос находится вне моей компетенции, потому даже не пытаюсь судить об этом.

Но в одном я убеждён совершенно - стремление ЛВШ объединить все картины НКР в музее МЦР - это явная ошибка. Это стремление раскалывает РД. Может быть, у ЛВШ были самые лучшие намерения и побуждения, но жизнь доказала, что этого сейчас не нужно, это приносит вред, раскол.
Но ЛВШ не хочет признать это и идёт напролом в достижении намеченной цели, что приносит немало вреда. ЛВШ не хватает гибкости мышления. Ей бы брать пример с Махатм, которые говорят о качестве подвижности действия и подвижности плана.
Архангельская
ban
Контактная информация:

О "выборах" в МЦР

Двадцать лет прошло. Как и "сторожилы", так и новые люди, наверное, все еще ждут доказательств. Если бы были опубликованы ф а к с и м и л е с обеих сторон, то это еще кого-нибудь да убедило бы .
Но ведь не враждовать и дружить - не одно и то же.
Русская специфика: нам надо ведь, чтоб общее дело делать , любить друг друга и дружить. Иначе все развалится.
У нас не принято, как в других странах,- сухо, без эмоций, отчужденно и с равнодушием друг к другу : нет тепла в отношениях - и дела никакого никогда не будет.
Восточный принцип организации предполагает бесприкословность подчинения и почитание, что плохо ложится на русскую почву и русскую душу, для которой главное - внутренняя ( да и внешняя, безусловно) свобода, а не слепое умиленное подчинение. Кстати, поэтому же многие после поисков веры в РПЦ отошли от нее, но не считают себя неверующими. Ассоциации с холопством вместо свободы вызывают отторжение. Эта азия диссонирует с неазиатским в психологии русского народа.
Еше надо помнить и о бытовой традиции воспитания русских - через понимание. А не через зубрежку механическую, коя традиционно высмеивалась.
Кошмарный сон: в с е картины в МЦР, а некоторые из противников не могут прийти и посмотреть...Не могут заниматься тем, чем занимались двадцать лет - водить экскурсии, читать лекции, проводить мероприятия...Чем жить ?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Архангельская писал(а): …сколько потому, что, не будучи москвичами и не имея возможность еще в н а ч а л е получать информацию из первых рук, остальные рериховцы пользовались пересказами и итерпретациями точек зрения противоборствующих сторон, нередко - с большим запозданием. Нередко это была игра в испорченный телефончик. Требовалось время, чтобы разобраться. Иногда - годы. А способ получения информации - тот же (даже сейчас, при развитии интернета, далеко не у всех есть возможность получать информацию из первых уст - от любой из сторон).
Причем, информацию не об Учении, а о взаимоотношениях московских рериховцев, что порождало и порождает круги сплетен на поверхности незнания и и с к р е н н и е переживания с о б е и х сторон.
Вы уж извините, Светлана, но Вы выявляете полное незнание ситуации того времени! Лишь чисто эмоциональный перенос современного положения в то время. Это сейчас встретиться с «иерархом» Шапошниковой для простого рериховца почти неразрешимая проблема, это сейчас работает машина лжи и клеветы МЦР-а, а простые рериховцы путаются в потоках противоречивой информации.
А тогда, в восьмидесятые было совершенно иначе! Москва была рядом и доступна (по карману) практически любому, даже с Дальнего Востока. Рериховцев было меньше, но зато не было никаких препятствий к общению и встречам с любыми лидерами. Я встречался с Сидоровым и с Румянцевой, не прилагая никаких усилий, а с Людмилой Шапошниковой не встречался просто потому, что эта особа не вызывала никакого интереса в плане Живой Этики и философской мысли (ее домашний адрес и телефон был в моей записной книжке с 85-го). Единственный интерес, которым она привлекла к себе внимание, это ее махинации с созданием СФР. Шапошникова если и принимала косвенное участие в раздорах и борьбе естественных лидеров РД в то время, но никоим образом не была сама народным лидером. Она была напрочь лишена этой харизмы. Но проявив талант и волю в ином направлении, она завладела материальным центром притяжения – наследием Рерихов, и таким образом стала лидером слабых масс, подменив настоящее РД фальшивой подделкой.
Вы, Светлана, зашорились от реальности и зациклились на шапошниковском РД настолько, что сам принцип московского центра стал для Вас доминирующим и главным только потому, что это Москва. От Вас веет неприкрытым московским снобизмом и высокомерием, словно рериховцы с периферии могут получать информацию только после пережевывания ее москвичами.
Уменьшите свой эмоциональный накал, и сдержите самость, Владыкам гораздо сподручнее взаимодействовать с периферией, чем с московской язвой.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Я не могу страдать московским снобизмом, т.к. никогда не была москвичкой, но часто в Москве бывала по работе.
Снобизм любой и московский не люблю.Сама не сноб.
Поэтому в 1995-м меня и удивил поступок ЛВШ. Меня ведь на ту конференцию не приглашали , не сразу пустили - я сама пришла.
Я изложила выше в нескольких постах то, что я думаю, как я вижу и понимаю ситуацию.
Я не приказывала и не указывала.
Слово "надо"я использую не в добровольно-принудительном смысле.
Все же информацию переферия получала как в пережеванном, так и не в пережеванном виде. Закон психологии - информация любая, особенно эмоционально окрашенная, невольно хоть немного да искажается. Именно это я имела ввиду. А не умысел - это оставим.

Андрей Пузиков
Контактная информация:

Если мы следуем Живой Этике, то необходимо учиться пользоваться чувствознанием, которое выправит любой, самый «испорченный телефон». Если с чувствознанием проблема, то лучше заняться его развитием, чем самоутверждением своего мнения, основанного на внешних, искажающих путях информации.
Игорь Л.

Re: О "выборах" в МЦР

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а):
Кошмарный сон: в с е картины в МЦР, а некоторые...
...Не могут заниматься тем, чем занимались двадцать лет - водить экскурсии, читать лекции, проводить мероприятия...Чем жить ?
Вот-вот. Именно.
Ваш тон показывает, что и Вы также ещё не осознали важности этих соображений. А что уж говорить о ЛВШ!
А настоящий лидер, вождь учитывает подобные факторы. И в Ж.Э. сказано о том, что Вождь действует по сознанию своих сотрудников.
Умение сочетать Высшую волю с сознанием ближайших сотрудников нужно, а не индульгенции-факсимиле.
Умение делать из возможных противников друзей, а не наоборот - из потенциальных друзей врагов, чрезвычайно важно и необходимо. Мешает осознать эту мысль собственное самомнение, внушающее ложную мысль, что если тебя поддержали в чём-то весьма авторитетные лица, то ты абсолютно прав во всём, и на несогласных можно не обращать внимания, они - пыль. А авторитетные лица не всегда вникают в детали, ибо не имеют возможности длительно находиться в некоторой обстановке и самостоятельно изучить вопрос всесторонне. Поэтому часто говорят о необходимости действовать исходя из здравого смысла и конкретной обстановки.
Даже цари вынуждены были учитывать состояние сознания (настроения) своих сотрудников. Только те, кто не брезговал и не пренебрегал свободной волей соратников, бывали успешными.

А на сколько оказалась успешной ЛВШ в своих попытках сосредоточить все картины в одном музее? Вопрос риторический. это это все очевидно. Все эти её попытки принесли только вред и ничего больше. Так где же здравый смысл, к которому так часто призывал СНР?

Тем более ирония не уместна, что те люди занимались (и занимаются) действительно полезным делом, а не играются в песочнице. Уже это обязывает относиться к ним без иронии и высокомерия.
Лично я, когда уйду из этой жизни, унесу с собой ТУДА своё первое незабываемое впечатление от самого первого знакомства с картинами НКР в стенах ГМВ.
Полина Парусова

Re: О "выборах" в МЦР

Сообщение Полина Парусова »

Игорь Л. писал(а):Лично я, когда уйду из этой жизни, унесу с собой ТУДА своё первое незабываемое впечатление от самого первого знакомства с картинами НКР в стенах ГМВ.
Возможно, вы имеете в виду юбилейную выставку 1984 года. Это, действительно, была Мистерия. Именно о таком музее мы мечтаем, за создание его и боремся. Или вы видели картины НКР ещё в старом здании ГМВ на улице Обуха? Там была очень маленькая (всего один небольшой зал), но совершенно замечательная экспозиция. Однажды при мне в этот зал вошёл мужчина с девочкой лет шести и девочка, прижав руки к груди, громко воскликнула: "Папа, как красиво!"
Архангельская
ban
Контактная информация:

В принципе, я с Вами согласна. Но не у всех развито чувствознание, а приток информации всех видов осмысливают люди по мере восприятия ее. Осмысливают сами. Советуются. Принимают на веру от авторитетных для них людей. Постоянно. И разнообразную.
Поэтому споры.
"Самоутверждение своего мнения" - простое свойство любого человека, который на чем-то остановился. Он (-а) может иногда его поменять, но обычно - нет. Из-за давления авторитетов - способ школьного мышления ( выслушал - понял - запомнил -пользуюсь всегда) превалирует у многих.
Многолетние споры идут на уровне бытового внушения - каждый п о с т о я н н о п о в т о р я е т свою точку зрения. Замечать это, понимать, осозновать и освобождаться, если нужно, большинство людей не умеет. Вот источник продолжения, длительности конфликтов.
Мне глубоко симпатичны многие люди из РД, независимо от их принадлежности. С нынешними сотрудниками МЦР я не знакома.
Я еще, размышляя, поняла: спор-то, по сути, сводится к следующему: каждый подсознательно или полуосознанно боится быть отторгнутым от Учения и доказывает, что его (ее)
не отторгали, требуя доказательств права на такие заявления и доказательств преемственности как Ученицы от Шапошниковой, именно доказательств, а не подчинения слепой вере. Приводимого ею и ее сторонниками о д н о г о письма СНР мало - от страха. Других доказательств не нашли. Есть ли такие свидетельства - об Ученичестве - о Румянцевой и др.? Кем и когда даны ? Почему не опубликованы ?
Высшую Волю надо уметь слышать. Постоянно. Не впадая в транс...
Мой тон в строках о "страшном сне" (кстати, скрытая ссылка на выражение с форума) - не торжествующее злорадство, а горькая, очень горькая, ирония, без высокомерия. Ведь люди не могут жить, если у них нет смысла жизни. Не позора проигравших боятся люди, а за жизнь свою.
Как с одной стороны РД, так и с другой - в зависимости от результата войны. Я не шучу, бесстрашные.
Прошу всех также не приписывать мне полное невежество. Говорю без обиды, а в порядке информирования.
Знаете, что я всем пожелаю ?
Жалости друг к другу.
Жалости.Как каметрона...
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а):
каждый подсознательно или полуосознанно боится быть отторгнутым от Учения
Интересно, какая Шапошникова, или кто ещё могут отторгнуть человека от Учения, кроме него самого?
По-моему, этого даже Махатмы не в силах сделать. А что уж говорить о других!
И какая Шапошникова может судить об отторжении какого-либо человека от Учения!
По-моему, это - детские страшилки наивно-детски верующих людей.
Архангельская писал(а):
... требуя доказательств права на такие заявления и доказательств преемственности как Ученицы от Шапошниковой, именно доказательств, а не подчинения слепой вере. Приводимого ею и ее сторонниками о д н о г о письма СНР мало - от страха.
Даже трижды данное свидетельство, исходящее непосредственно из уст самого страшего Махатмы, не позволяет распоясовшейся ученице учинить психологический террор по отношению к другим людям. Но сотрудников, повторюсь, она имеет полное право выбирать сама.

Е.И. не зря советовала читать "Добротолюбие". Св. Антоний говорил, что нет больше бесчестия для человека, чем причинить кому-либо скорбь, или превозноситься над другими.

Архангельская писал(а):
Есть ли такие свидетельства - об Ученичестве - о Румянцевой и др.? Кем и когда даны ? Почему не опубликованы ?
О чём мы говорим? Это - дело тех, кто действительно является учениками и их Учителями. Мы - люди посторонние в этом сокровенном
процессе. Оповещать о своём ученичестве толпы совершенно не уместно.
И если уж ученик является руководителем, то должен руководить, не прибегая постоянно к саморекламе себя, как ученика, и не прикрывая свои ошибочные действия имененм Учителя. Нужно находить понятные аргументы, не вспоминая всуе Учителя, и действовать в соответствии с сознанием руководимых. Для этого, конечно, нужно напрягать разум и проявлять находчивость-чувствознание.
Если руководитель, действительно, ученик. А если чувствознания и умения действовать по сознанию нет, то приходится внушать окружающим свою избранность. Но оказанное кем-то доверие не есть индульгенция, а, скорее, - наибольшая ответственность.
Архангельская писал(а):
Мой тон в строках о "страшном сне" (кстати, скрытая ссылка на выражение с форума) - не торжествующее злорадство, а горькая, очень горькая, ирония, без высокомерия. Ведь люди не могут жить, если у них нет смысла жизни.
Я и говорил именно об иронии, а не о высокомерии. Считаю, ирония в данном случае - признак непонимания проблемы. Увы.

Иеровдохновлённый руководитель не станет топтать искры Духа в душах людей, привязанных пока ещё к чему-либо, пусть даже к своей работе, очень полезной и нужной работе. Ибо эти искры - есть любовь. И если эта любовь ещё не вполне самоотверженна, то это - не повод к тому, чтобы гасить её и отнимать предмет любви.
Наоборот, он поддержит развитие этих искр.
А вот если иеровдохновения нет, то будет идти напролом, как слон, растаптывающий всё на своём пути, и догматично прикрываться письмом человека, при жизни призывавшего действовать во имя Общего Блага исходя из конкретной обстановки в соответствии со здравым смыслом.
Sergey
МЦРовец

Сообщение Sergey »

Андрей Пузиков писал(а):[ Я, как и многие и многие рериховцы того времени возлагал большие надежды на создание единой общественной организации, которая объединила бы всех последователей Рерихов.
Значит речь все же шла об общественной организации?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Sergey писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):[ Я, как и многие и многие рериховцы того времени возлагал большие надежды на создание единой общественной организации, которая объединила бы всех последователей Рерихов.
Значит речь все же шла об общественной организации?
Именно о широкой общественной организации!
Вы, Сергей, цепляетесь за слово «общественная», как за соломинку, но это не имеет никакого отношения к наследию Рерихов. Наследие должно быть, как и положено, общенародным, под эгидой государства. А рериховцы, если они действительно таковые, должны быть (в идеале) организованы в единую общественную организацию. В случае с МЦР, мы не имеем ни первого, ни второго.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Игорю Л.
Последний Ваш пост очень точен и глубок. Вам не откажешь в работе сердца.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Ну как с итогами голосования ?
Предлагаю обнародовать еще и список организаторов и их тоже выдвинуть - пусть учтут глас народа.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Архангельская писал(а):Ну как с итогами голосования ?
Предлагаю обнародовать еще и список организаторов и их тоже выдвинуть - пусть учтут глас народа.
Должность вакантная до сих пор - итогов не будет, пока не избран президент МЦР. Я думаю, что эта должность будет открыта до тех пор, пока Л.В.Шапошникова является директором МЦР. Больно скандальная и авторитарная бабка, поэтому никто не хочет с ней работать :roll:
Архангельская
ban
Контактная информация:

А почему список до сих пор не пополнен ?
Надо добавить заказчиков и организаторов -
это еще пять фамилий.
Только зачем же так грубо - "бабка" ?
А "Решение" о вакантности кем подписано, Андрей, и когда ? Не могли бы Вы скан-копию документа приложить ?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Архангельская писал(а): А почему список до сих пор не пополнен ?
Предлагайте Ваши кандидатуры, я же писал об этом выше, что каждый может предложить своего кандидата на пост президента МЦР на данных альтернативных выборах.
Архангельская писал(а): Надо добавить заказчиков и организаторов -
это еще пять фамилий.
И кто же это?
Архангельская писал(а): А "Решение" о вакантности кем подписано, Андрей, и когда ? Не могли бы Вы скан-копию документа приложить ?
Данная тема «Альтернативные выборы президента МЦР» вакантна с тех пор как она стала существовать. На Интернет-форумах не требуется документов с круглой печатью. Сам документ перед Вами на Вашем мониторе – эта вебстраница с результатами опроса, которую Вы сейчас просматриваете.
Фризия

Сообщение Фризия »

Andrej писал(а): Предлагайте Ваши кандидатуры, я же писал об этом выше, что каждый может предложить своего кандидата на пост президента МЦР на данных альтернативных выборах.
А почему вообще такой должен стоять вопрос о каких то выборах? Это не решается снизу. Это назначается выше. Ваши провокации могут быть интересны только вам и вашим приближенным, хотя понятно, что вы до сих мечтаете:
Andrej писал(а):...если в здание Лопухиных въедет рериховский отдел Государственного Музея Востока, то я по мере сил и возможностей, конечно, буду сотрудничать и помогать новому Государственному Музею Рериха. Но стать во главе крупной рериховской организации я бы не хотел, т.к. привык к домашней спокойной компьютерной жизни. Суета больших городов не для меня...
Rihard
ban

Сообщение Rihard »

Подобная постановка вопроса,касаемо "Альтернативных выборов президента МЦР",уже изночально,по меньшей мере абсурдна,,,и что самое удивительное,,Вы Андрей Люфт,об "неплохо"этом знаете.. Нонсенс,,,не так-ли..

Что это :?: :?: :?:
Очередная провокация,,,или "банальная"демогогия :?:..
Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий. Субъект, совершающий провокации, называется провокатором.
Провокация может быть одним действием или рядом взаимосвязанных действий. В свою очередь действия могут быть направлены как непосредственно на провоцируемого, так и на его окружение. Ряд разнонаправленных провокационных действий позволяют определить взаимосвязи, а также силу и принципы работы таких взаимосвязей между провоцируемым и его окружением. Провокационные действия, проводимые в определенный промежуток времени, позволяют определить порог восприимчивости провоцируемого к раздражителям и силе раздражителей.
Демагогия(др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Переход на личности

Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более достойным доверия.
Подмена тезиса
Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит свое доказательство в предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.

Например, если обсуждается статья «Н», то недобросовестные спорщики могут на разные лады доказывать, что на сайте не место пропаганде, не приведя при этом ни одного свидетельства того, что статья Н в чем-то необъективна или ненейтральна.

При подмене тезиса-начав доказывать одно утверждение, спорщик постепенно переходит к доказательству и обоснованию другого утверждения.
Одной из форм перехода на личности является нахождение легко критикуемого лица, имеющего сходные с оппонентом взгляды на обсуждаемую проблему.
Цель демагогии
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы.
Ответить