Альтернативные выборы президента МЦР
-
- Контактная информация:
Альтернативные выборы президента МЦР
Что слышно про кандидатуры на пост президента МЦР? Кто что слышал.
Последний раз редактировалось Andrej 24 авг 2009, 09:55, всего редактировалось 2 раза.
Не знаю, ребята, что там в мэцэрэ происходит с поисками "достойной" замены бывшего аппаратчика Воронцова, но мне мои друзья из окружения М.С. Горбачёва написали, что
"на предложение Л.В. Шапошниковой М.С. Горбачёву стать президентом МЦР, он сказал (не ей прямо,а когда его спросили об этом), что с такими особами как Шапошникова он связываться не собирается (не хочет)."
Думаю, что ей сейчас трудно будет найти известное имя с громкими титулами и хлёсткими званиями, ибо уж очень запашок со стороны МЦР... как бы это мягко сказать... Не знаю - нехороший что ли.
"на предложение Л.В. Шапошниковой М.С. Горбачёву стать президентом МЦР, он сказал (не ей прямо,а когда его спросили об этом), что с такими особами как Шапошникова он связываться не собирается (не хочет)."
Думаю, что ей сейчас трудно будет найти известное имя с громкими титулами и хлёсткими званиями, ибо уж очень запашок со стороны МЦР... как бы это мягко сказать... Не знаю - нехороший что ли.
-
В данном случае "свято место пусто не бывает". Найдётся и президент с регалиями, уговорят какого-нибудь бывшего в отставке...Иван Платонов писал(а):Думаю, что ей сейчас трудно будет найти известное имя с громкими титулами и хлёсткими званиями, ибо уж очень запашок со стороны МЦР... как бы это мягко сказать... Не знаю - нехороший что ли.

По количеству и качеству регалий, следующим по списку (после Горбачева) идет Примаков. Похоже, его и задвинут на эту должность.Neznakomka писал(а):В данном случае "свято место пусто не бывает". Найдётся и президент с регалиями, уговорят какого-нибудь бывшего в отставке...Иван Платонов писал(а):Думаю, что ей сейчас трудно будет найти известное имя с громкими титулами и хлёсткими званиями, ибо уж очень запашок со стороны МЦР... как бы это мягко сказать... Не знаю - нехороший что ли.
-
- Контактная информация:
Примаков - действующий политик, поэтому он не будет вмешиваться в это это дело, т.к. он хорошо знает МЦРовские штучки. К примеру, Примаков писал письмо в ВАК против Росова, но когда Росову дали диплом доктора, то письмо Примакова таинственным образом из архивов ВАКа исчезло.sv2 писал(а): По количеству и качеству регалий, следующим по списку (после Горбачева) идет Примаков. Похоже, его и задвинут на эту должность.
Будет какая-нибудь мало значащая фигура типа шахматиста Карпова.
-
- Контактная информация:
Карпов слишком мелкая фигура. Не соответствует "скромным" амбициям Шапошниковой.
Мне кажется, она будет "пробивать" на эту должность кого-то из первых двух кандидатов, Горбачева или Примакова, тем более, если верить представленной информации, лично с Шапошниковой Михаил Сергеевич на эту тему еще не беседовал.
Мне кажется, она будет "пробивать" на эту должность кого-то из первых двух кандидатов, Горбачева или Примакова, тем более, если верить представленной информации, лично с Шапошниковой Михаил Сергеевич на эту тему еще не беседовал.
-
- Контактная информация:
СамоотводZiatz писал(а):Давайте выдвинем кандидатуру Андрея!

Хотя, если в здание Лопухиных въедет рериховский отдел Государственного Музея Востока, то я по мере сил и возможностей, конечно, буду сотрудничать и помогать новому Государственному Музею Рериха. Но стать во главе крупной рериховской организации я бы не хотел, т.к. привык к домашней спокойной компьютерной жизни. Суета больших городов не для меня...
-
- Контактная информация:
Есть одна проблема с выборами президента МЦР.
Выдвигать кандидатуры могут только члены этой общественной организации и, соответственно, из членов. А вот кто являются членами Общественной организации МЦР – засекреченная тайна. Хотя не надо быть прорицателем, чтобы с точностью почти в сто процентов утверждать, что действительными членами МЦР-а являются только те 10-15 человек, учредителей, которыми был изначально зарегистрирован МЦР. Список их где-то (если не ошибаюсь) был в инете. Согласно закона РФ «Об общественных организациях», они (учредители) автоматически становятся членами. А вот далее новые члены могут приниматься согласно Устава. Но никто никогда не слышал о таких приемах, да и оформляться это должно соответственными протоколами.
Я вот уже предлагал кому-нибудь из МЦР-овцев (группы поддержки) набраться мужества и подать заявление на вступление в общественную организацию МЦР. Но эти ребята больше всего на свете боятся собственного прозрении, и на такой поступок не способны.
Выдвигать кандидатуры могут только члены этой общественной организации и, соответственно, из членов. А вот кто являются членами Общественной организации МЦР – засекреченная тайна. Хотя не надо быть прорицателем, чтобы с точностью почти в сто процентов утверждать, что действительными членами МЦР-а являются только те 10-15 человек, учредителей, которыми был изначально зарегистрирован МЦР. Список их где-то (если не ошибаюсь) был в инете. Согласно закона РФ «Об общественных организациях», они (учредители) автоматически становятся членами. А вот далее новые члены могут приниматься согласно Устава. Но никто никогда не слышал о таких приемах, да и оформляться это должно соответственными протоколами.
Я вот уже предлагал кому-нибудь из МЦР-овцев (группы поддержки) набраться мужества и подать заявление на вступление в общественную организацию МЦР. Но эти ребята больше всего на свете боятся собственного прозрении, и на такой поступок не способны.
-
- Контактная информация:
Юрий Линник писал(а): http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 6789#36789
[center]МЦР – СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ: ПРОГРАММА ЮРИЯ ЛИННИКА
[/center]
[center]ЗАЯВЛЕНИЕ[/center]
В Международный Центр Рерихов от Линника Ю.В.
Копии: Министерство культуры РФ
Государственная дума РФ
Положение о деятельности общественных организаций предполагает возможность самовыдвижения граждан РФ на руководящие должности внутри таковых. Пользуясь предоставленной мне конституционной и законодательной возможностью, выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Международного Центра Рерихов.
Ниже излагаю свою программу.
1. Полностью сохраняя творческую автономию, МЦР воссоединяет свои фонды с фондом Музея Востока – возникает организация нового типа, призванная интегрировать наследие Рерихов и обеспечить его надёжное хранение под эгидой государства; создаётся единый Музей Н.К. Рериха; на пост его директора выдвигается В.А. Росов, бесспорный лидер российского рериховедения.
2. На базе фондов МЦР, Музея Востока и Музея космического искусства им. Н.К. Рериха – в рамках МЦР – создаётся музей «Амаравеллы». Не сомневаюсь, что его открытие станет событием мирового значения – зрителю предстанет ярчайшая, но несправедливо забытая страница в истории русского искусства.
3. Качественно обновляется кадровый состав МЦР; к сотрудничеству привлекаются подлинные профессионалы; повышается уровень издательской деятельности; восстанавливаются нормальные отношения с академическими структурами.
4. МЦР подвергается решительной секуляризации; из него изгоняется сектантский дух; преодолеваются губительные для МЦР последствия культа личности Л.В. Шапошниковой.
5. С привлечением счётной палаты РФ осуществляется ревизия фондов МЦР.
6. Возобновляется деятельность Оптического театра; возбуждается уголовное дело по факту вандалистского уничтожения его аппаратуры.
7. В обновлённом МЦР устанавливается нормальная, здоровая, творческая, позитивная, толерантная, доброжелательная, демократическая, человеческая атмосфера.
Ю.В. Линник,
доктор философских наук, поэт
Биографическая справка прилагается.
СВЕДЕНИЯ О Ю. В. ЛИННИКЕ
Родился в 1944 г. Учился в Литературном институте им. А.М. Горького и в Петрозаводском государственном университете. Кандидатская диссертация «Объективность красоты в органической природе» защищена в 1970 г., докторская «Эстетика космоса» – в 1988 г. С 1970 г. работает в Карельском государственном педагогическом университете. Член Союза писателей РФ. Профессор. Заслуженный деятель науки РФ. Ниже перечисляются основные направления деятельности.
Юрий Линник писал(а):1. ПОЭЗИЯ
Юрий Линник является автором 65 книг стихов. Им написано более 500 венков сонетов. В многоплановой поэзии Ю.В. Линника преломились мотивы и темы всей мировой культуры. Любовь к женщине – к Богу – к творению: вот доминанта его поэзии. Вышло в свет 115 выпусков «Альманаха Юрия Линника».
2. ПРОЗА
В жанре научной фантастики Ю.В. Линник опробовал все его основные формы: роман, повесть, рассказ. Иногда автор определяет свои поиски в рамках этого жанра так: философская фантастика. В беллетризованной форме он развивает идеи русского комизма.
3. ФИЛОСОФИЯ
Философские интересы Ю.В. Линника универсальны: эстетика и этика, онтология и гносеология, философия и методология науки, философские проблемы естествознания, история философии, философия солидаризма. Им разработана оригинальная философская концепция, находящаяся в русле пифагорейско-платоновской традиции и софиологии.
4. МИФОЛОГИЯ
Ученик А.Ф. Лосева, Ю.В. Линник убеждён: мифотворчество – высшая форма творчества. В мифах проявляют себя универсальные архетипы. Личная мифология Ю.В. Линника – это многотомная серия «Крита-Йога»: здесь образно раскрыты ключевые архетипы человечества.
5. БОГОСЛОВИЕ
Большая серия богословских работ Ю.В. Линника посвящена догмату Святой Троицы в его проекции на жизнь социума. Это развитие идей Сергия Радонежского. Предприняты исследования, посвящённые исихазму, феномену святости, иконографии, Вселенским соборам, истории ересей, старообрядчеству.
6. ИСТОРИЯ РЕЛИГИЙ
В отдельных изданиях и статьях Ю.В. Линник даёт свою интерпретацию индуизма, буддизма, даосизма, зороастризма, иудаизма, ислама. Им разработана концепция дополнительности различных религиозных систем – диалектика нераздельного и неслиянного, заложенная в догмат Святой Троицы, экстраполирована на всю ноосферу.
7. РЕРИХОВЕДЕНИЕ
Ряд исследований Ю.В. Линника посвящён философскому осмыслению наследия Рерихов. Он находился в числе пропагандистов идей Живой Этики, ведших свою работу в условиях тоталитарного режима. Особое внимание Ю.В. Линник уделяет космизму Живой Этики, идее Всевмещения, мифологеме Матери Мира.
8. МУЗЕЙНОЕ ДЕЛО; ИСКУССТВОЗНАНИЕ
Юрием Линником создано 5 музеев, которые, к сожалению, пока находятся на уровне фондов – экспозиционных площадей нет:
1. Музей космического искусства им. Н.К. Рериха
2. Музей Русского Севера
3. Музей Тамары Юфа
4. Музей Франциско Инфанте
5. Музей эстетики природы (коллекция бабочек и раковин)
Изданы каталоги первых трёх музеев. Ф. Инфанте посвящена монография. Осуществлена обширная серия публикаций, связанных с «Амаравеллой» – Юрий Линник является одним из её первооткрывателей. В сферу искусствоведческих интересов Ю.В. Линника входят: «серебряный век», архитектура модерна, русский авангард.
9. РУССКИЙ СЕВЕР
Ю.В. Линник многопланово исследует духовно-культурное наследие Русского Севера. Автор четырёх монографий на эту тему. Особое его внимание привлекает Северная Фиваида – детище Сергия Радонежского. Ю.В. Линник пристально изучает феномен северного двоеверия. Цикл исследований он посвятил деревянному зодчеству Русского Севера.
10. ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ
Юрий Линник – известный натуралист. Его книги рассказывают о разных царствах живой природы: птицах и насекомых, пресных водах и мире растений, жизни болот. Является автором монографии «Русская биология»; пишет на темы экологии и ландшафтоведения. Несколько книг Ю. В. Линника связаны с астрономией. Автор «Эйнштейнианы».
11. ПУБЛИКАТОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Юрием Линником созданы Центр по изучению духовной культуры Русского Зарубежья и Центр по изучению духовной культуры ГУЛага. В рамках их деятельности осуществлено большое число публикаций. Назовём серии «Философы Русского Зарубежья» и «Проза Русского Зарубежья» (журнал «Север»). В своих литературоведческих исследованиях Ю.В. Линник анализирует наследие нашей диаспоры.
12. ПЕДАГОГИКА
Перу Юрия Линника принадлежит книга «Космос детства». Увлекательно пишет для детей на темы природы. Сочиняет сказки. Им наработан огромный опыт воспитательной работы с детьми разного возраста, юношеством, студенчеством. Всегда предлагаются новые подходы, новые ключи.
-
- Контактная информация:
Пост общественной организации Международный Центр Рерихов уже долгое время остаётся не занятым. В связи с этим предлагаю открыть альтернативные выборы на этот пост. Если мы рериховцы, и наследие Рерихов принадлежит всем нам, то почему мы не можем выбрать человека, который будет заведовать рериховским наследием, хранящимся в МЦР?
Предлагаю открыть бессрочное Интернет-голосование в этой теме по поводу выборов президента МЦР. Принимаются все кандидатуры. Итак, для старта выдвигаю следующие кандидатуры: доктор фил. наук Ю.В. Линник, доктор ист. наук. В.А.Росов, (без научной степени) А.В. Стеценко (нынешний зам. директора МЦР).
Приём кандидатур продолжается. Пишите в эту тему, чтобы я включил вашего кандидата в опрос.
Предлагаю открыть бессрочное Интернет-голосование в этой теме по поводу выборов президента МЦР. Принимаются все кандидатуры. Итак, для старта выдвигаю следующие кандидатуры: доктор фил. наук Ю.В. Линник, доктор ист. наук. В.А.Росов, (без научной степени) А.В. Стеценко (нынешний зам. директора МЦР).
Приём кандидатур продолжается. Пишите в эту тему, чтобы я включил вашего кандидата в опрос.
-
- Контактная информация:
Несколько странно были перемещены посты, и так, что мой пост на заявление Линника оказался раньше самого заявления, и читающему форум будет совершенно непонятно, к чему он. Поэтому вынужден еще раз продублировать его в связи с предлагаемым здесь мероприятием:
Андрей Пузиков писал(а):Есть одна проблема с выборами президента МЦР.
-
- ban
- Контактная информация:
О "выборах" в МЦР
Ваше беспокойство о будущем МЦР вряд ли должно превращаться в набор ироничных сплетен. Приводите аргументы. Что именно Вы можете дать человечеству ? Каков Ваш вклад, кроме научной, культурно-просветительской работы ?
Конечно, политикам не место во главе этой организации - не партия и не совмин. Шахматисты не заменят Знающую. Интерес и умение - не одно и то же.
Можно много говорить об авторитарности, о недостатках, о закрытости и пр. Но кто из вас может поручиться, что именно он (она) имеет уши, дабы слышать ?..
К сожалению, много дрязг и обид накопилось со всех сторон в рериховских кругах за последние десятилетия. Это - основное, из-за чего все происходит. Как Румянцева не хочет преодолеть себя, так и другие, а, согласитесь, даже в обыденной жизни люди, не извинившись, не способны продолжать диалог. Диалог, а не конфликт. Если вы идете в МЦР, то , очевидно, вас там могут принять не как новых самовластных хозяев : если в ваш дом входит без спросу посторонний и, не спросясь, начинает приказывать и выносить мебель...Сейчас все сгруппировались по сходству. И друг от друга нередко отличаются. Уживетесь ли, если попытаетесь объединиться ?
Разве союз враждующих и взаимонеуступчивых не станет мощным детонатором полного разрушения всего ? Да, так.
Враждебность никогда не может быть фундаментом.
Первый шаг должен сделать кто-то...первый. Навстречу. Шагов прочь, от - уже много. Высмеивать самоуважение ЛВШ вряд ли правильно. Вы ведь - каждый - себя уважаете. Почему же ей в этом праве отказываете ? Особенно, имея в виду ее всемирную известность и - нравится вам это или нет - авторитет у многих.
Если ей что-то не велели делать, и она не делает, -как то : обнародовать сроки, обеспечить доступ...- то она как порядочный человек придерживается данному слову. Я говорю это как человек, знакомый с ней лично. Она н е о б я з а н а принимать всех такими, какие они есть - у нее свои критерии. Любой директор малюсенькой фирмы поступает точно так. Как руководитель со стажем говорю это:
рано или поздно не-едино-мышленники расстаются.
Общие интересы и способность быть единомышленниками - разные вещи.
Учить ЛВШ, как, кого и чему учить вряд ли верно. Тогда как многие все время ее учат.
Учить ЛВШ, как работать, тоже странно. Ее последовательность - редкое качество.
Кто из вас может прийти к ней и, глядя в глаза, сказать :"Я - Ваш Учитель."
Не потому, что проблематично встретиться. А заглянув в себя.
Все ваши организации, которые вы учредили, являются общественными, и ни один из вас не согласится опустить их под какого бы то ни было чиновника. Так ? (Если нет, предлагаю опубликовать список добровольно отказавшихся)
Вы хорошо все понимаете разницу.
Зачем же на МЦР кликать ?
Будьте прозорливее...
Еще более прозорливы.
Объединить наследие необходимо. В МЦР.
Почему ?
Потому что правда выше дрязг. И много еще правды откроется.
Боль моя последних лет - неинтеллигентность интеллигенции. Нас осталось менее полупроцента в России, и многие - люмпенизированная интеллигенция,увы. Это - боль России.
А ЛВШ собирает по этому принципу : неинтеллигентный рериховец - нонсенс.
Отметает - по внутреннему убеждению.
Если вас не приняли, не добивайтесь любви через нелюбовь свою.
Меня тоже огорчает раздор. Если бы, хотя бы, в с е занимались своим делом и не увеличивали снежный ком скандалов...
Конечно, для всех важны свободы - мысли, слова. самовыражения, публикация собственных взглядов - распространение влияния на людей. Будьте убедительны - умение аргументировать, не подменяя эмоциями и общими фразами,- общая проблема. Говорю как редактор.
Вы бьетесь за умы людей. За влияние на них. Но часто об этом забываете.
И об ответственности забываете. Перед людьми.
Если вы сейчас начнете, предположим, превращать Русский музей в общественную организацию, то что произойдет ?
Многие ушли из МЦР или были отторгнуты из-за того, что думали там найти место для развития риддхических способностей. Не нашли. Обиделись. Ушли. Протестуете.
Право, в этом случае - н е б у д ь т е , как дети.
Разве вы не понимаете, что при любых переменах подставили бы МЦР под статью "сумасшедшие" и развязали руки алчущим не истины, а наживы ? Как минимум.
Вы этого хотите ?
Не судите.
Не спешите решать за живую.
Конечно, политикам не место во главе этой организации - не партия и не совмин. Шахматисты не заменят Знающую. Интерес и умение - не одно и то же.
Можно много говорить об авторитарности, о недостатках, о закрытости и пр. Но кто из вас может поручиться, что именно он (она) имеет уши, дабы слышать ?..
К сожалению, много дрязг и обид накопилось со всех сторон в рериховских кругах за последние десятилетия. Это - основное, из-за чего все происходит. Как Румянцева не хочет преодолеть себя, так и другие, а, согласитесь, даже в обыденной жизни люди, не извинившись, не способны продолжать диалог. Диалог, а не конфликт. Если вы идете в МЦР, то , очевидно, вас там могут принять не как новых самовластных хозяев : если в ваш дом входит без спросу посторонний и, не спросясь, начинает приказывать и выносить мебель...Сейчас все сгруппировались по сходству. И друг от друга нередко отличаются. Уживетесь ли, если попытаетесь объединиться ?
Разве союз враждующих и взаимонеуступчивых не станет мощным детонатором полного разрушения всего ? Да, так.
Враждебность никогда не может быть фундаментом.
Первый шаг должен сделать кто-то...первый. Навстречу. Шагов прочь, от - уже много. Высмеивать самоуважение ЛВШ вряд ли правильно. Вы ведь - каждый - себя уважаете. Почему же ей в этом праве отказываете ? Особенно, имея в виду ее всемирную известность и - нравится вам это или нет - авторитет у многих.
Если ей что-то не велели делать, и она не делает, -как то : обнародовать сроки, обеспечить доступ...- то она как порядочный человек придерживается данному слову. Я говорю это как человек, знакомый с ней лично. Она н е о б я з а н а принимать всех такими, какие они есть - у нее свои критерии. Любой директор малюсенькой фирмы поступает точно так. Как руководитель со стажем говорю это:
Учить ЛВШ, как, кого и чему учить вряд ли верно. Тогда как многие все время ее учат.
Не потому, что проблематично встретиться. А заглянув в себя.
Все ваши организации, которые вы учредили, являются общественными, и ни один из вас не согласится опустить их под какого бы то ни было чиновника. Так ? (Если нет, предлагаю опубликовать список добровольно отказавшихся)
Вы хорошо все понимаете разницу.
Зачем же на МЦР кликать ?
Будьте прозорливее...
Еще более прозорливы.
Объединить наследие необходимо. В МЦР.
Почему ?
Потому что правда выше дрязг. И много еще правды откроется.
Боль моя последних лет - неинтеллигентность интеллигенции. Нас осталось менее полупроцента в России, и многие - люмпенизированная интеллигенция,увы. Это - боль России.
Отметает - по внутреннему убеждению.
Если вас не приняли, не добивайтесь любви через нелюбовь свою.
Меня тоже огорчает раздор. Если бы, хотя бы, в с е занимались своим делом и не увеличивали снежный ком скандалов...
Конечно, для всех важны свободы - мысли, слова. самовыражения, публикация собственных взглядов - распространение влияния на людей. Будьте убедительны - умение аргументировать, не подменяя эмоциями и общими фразами,- общая проблема. Говорю как редактор.
Вы бьетесь за умы людей. За влияние на них. Но часто об этом забываете.
И об ответственности забываете. Перед людьми.
Если вы сейчас начнете, предположим, превращать Русский музей в общественную организацию, то что произойдет ?
Многие ушли из МЦР или были отторгнуты из-за того, что думали там найти место для развития риддхических способностей. Не нашли. Обиделись. Ушли. Протестуете.
Право, в этом случае - н е б у д ь т е , как дети.
Разве вы не понимаете, что при любых переменах подставили бы МЦР под статью "сумасшедшие" и развязали руки алчущим не истины, а наживы ? Как минимум.
Вы этого хотите ?
Не судите.
Не спешите решать за живую.
-
- Контактная информация:
Re: О "выборах" в МЦР
А все не обязаны молча наблюдать, как ЛВШ нагло прихватизирует общемировые символы, и, в частности, Знамя Мира, превращая его в собственную торговую марку.Архангельская писал(а): Она н е о б я з а н а принимать всех такими, какие они есть - у нее свои критерии.
Вы, Архангельская, перепутали две совершенно разные вещи: общественные организации созданные несколькими людьми для реализации своих коллективных интересов, и общественную организацию МЦР, созданную для выражения интересов всего российского народа в отношении наследия Рерихов. Именно такой ее хотел видеть С. Рерих, и именно такая не устраивает больную властью и самостным самовыражением посредственности Людмилу Шапошникову.
Людмила Шапошникова сама выкопала себе яму. Какую память о себе она оставит? Сектанты разбегутся и все о них забудут, статьи в желтой прессе сгниют, но останутся в памяти народа дела многих уважаемых людей, а вместе с ними и их реальное мнение о МЦР-е, его загубленных возможностях и массового самообмана последователей.
Re: О "выборах" в МЦР
Если бы Шапошникова только молча выполняла данное ей лично распоряжение - не опубликовывать какие-то материалы раньше указанного ей срока (если таковое распоряжение действительно было), просто героически молчала бы на все обвинения и требования, самоотверженно принимая на себя негодование незнающих, а не предпринимала бы активных полицейских мер, то тогда - честь ей и хвала была бы, а дрязг вообще не было бы никаких. Критика пошумела бы, пошумела, а затем всем надоела бы, и утихла.Архангельская писал(а): К сожалению, много дрязг и обид накопилось со всех сторон в рериховских кругах за последние десятилетия. Это - основное, из-за чего все происходит.
Но именно агрессивные действия Шапошниковой по пресечению деятельности, кажущейся ей неправильной, её агрессивные силовые попытки объединить фонды картин, встречающие естественное сопротивление людей, всю жизнь посвятивших работе с этими картинами, и проч., порождает все эти дрязги.
Не столько стремление выполнить порученное задание по сохранению Наследия, сколько желание быть во главе мирового РД и подчинить себе всех и вся, порождает эти дрязги.
Архангельская писал(а): Как Румянцева не хочет преодолеть себя, так и другие, а, согласитесь, даже в обыденной жизни люди, не извинившись, не способны продолжать диалог. Диалог, а не конфликт.
Очень смелое утверждение. Дело в том, что интеллигентность самой г-жи Шапошниковой вызывает глубокие сомнения.
Но если бы она набралась мужества извиниться перед Житеневым за неуместную личную травлю и стремление осложнить ему дальнейшую жизнь, перед бывшей председательницей МСРО, обвинённой публично в предательстве за то, что та прочитала стихи своей подруги Дмитриевой на конференции в Ярославле, и у многих других, незаслуженно оклеветанных, то это было бы действием интеллигентного человека.
Интересная мысль...Архангельская писал(а): Высмеивать самоуважение ЛВШ вряд ли правильно.
Высмеивать пока ещё по-настоящему никто не брался. Однако, это - вопрос времени.
Любой крупный руководитель, допускающий несправедливость по отношению к своим искренним сотрудникам, пусть даже ошибающимся, должен быть высмеян. И, поверьте, будет высмеян весьма талантливо.
Никто не пытается давить на неё и указывать ей - кого брать в сотрудники, кого - не брать.Архангельская писал(а):
Она н е о б я з а н а принимать всех такими, какие они есть - у нее свои критерии. Любой директор малюсенькой фирмы поступает точно так. Как руководитель со стажем говорю это:
Естественно, что подбирать сотрудников она должна самостоятельно из числа своих единомышленников.
А в случае непреодолимых разногласий - расставаться с бывшими сотрудниками. Только делать это надо интеллигентно.
Без клеветы и публичных оскорблений, без отвратительных попыток отомстить и сломать будущую жизнь бывшего сотрудника.
Все эти качества Шапошниковой отвратительны и вызывают естественное возмущение действительно интеллигентных людей.
Ну да, конечно, мы совсем забыли, что это Шапошникова и ближайшие к ней "иерархические звенья" из числа сотрудников МЦР могут и должны учить нас, что нам думать о том, как ведут себя руководители РД.Архангельская писал(а):
Вы оказываете медвежью услугу Шапошниковой, восхваляя её и, тем самым, убивая в зародыше её сомнения в правильности её действий, когда такие зарождаются.
Вот если бы Вы могли духовно противодействовать ей в её ошибках, пытаться по-доброму по-дружески отговорить её от очередных несправедливых действий, тогда бы Вы, действительно, помогли ей.
Но, конечно, это опасно, для этого нужно обладать какой-то степенью самоотверженности, иначе можно вылететь из МЦР как пробка из воды, и одним "предателем" на земле станет больше. Многие так страшатся этих обвинений из уст Шапошниковой, как-будто её устами вершится Страшный Суд.
-
- ban
- Контактная информация:
О "выборах" в МЦР.
В продолжение темы: я - за в з а и м н у ю интеллигентность,
я - за в з а и м н ы е извинения . Это - самое трудное.
Тот. кто и захотел бы попробовать п е р в ы м, всегда боится в ответ увидеть непрощение и высокомерие. И новый виток склок предположить не трудно. Представьте, что кто-то из вас это делает первым, четко определив, за что он(-а) извиняется. А теперь вообразите, что тоже самое может чувствовать и ЛВШ. Получается, что ничто изменить невозможно в с и л у обид и обидчивости.
Преодолеть себя. Не бояться л ю б о й реакции противоположной стороны...Нет, я не предлагаю никому унижаться.
Извиняться без чувства унижения - доступно немногим.
Я не оказываю никому услуг. В том числе - медвежьих.
Я как человек миролюбивый искала мира для рериховского движения и раньше :
я - автор нашумевшего в свое время т.н. "Обращения", прозвучавшего в октябре 1995 года на конференции, посвященной 60-летию Пакта Рериха, объяленного по решению ЛВШ как данное из Высокого Источника, опубликованного в журнале "Мир Огненный" № 3 ( 8) -
без согласования и обсуждения со мной ; о выступлениях против меня я узнала почти через год из публикаций в журналах.
В том т.н. "Обращении", которое, я, кстати, безуспешно пыталась найти в интернете, в материалах Конференции 1995 года (до сих пор скрывают), я как раз и говорила о мире, терпимости, взаимности, о прекращении ссор и склок.
Прошло ч е т ы р н а д ц а т ь лет !..
Четырнадцать лет битв, войн, грязи, непрощения...
Что вы делите ?
Знание ? Право учить ?
Право на свободу мысли, творчества, развития своих способностей ? (Вместо валерьянки вспоминайте Гражданский Кодекс и Конституцию и ощущайте себя свободными.) Мне тогда, в 1996-м году, ответили через соратников в журнале - не лично :" Со своим уставом - в ч у ж о й м о н а с т ы р ь не ходят."
Я не знала, что МЦР - это монастырь.
Я думала, что это дом интеллигенции.
Я не претендовала на власть. И не претендую.
Я смотрю и вижу сквозь годы моих тягот.
Вот ведь парадокс: мадам Ш-ва и некоторые ее сторонники даже не имеют возможности
просто прийти и посмотреть
в залах музея Востока
картины Рерихов.
И наоборот.
Конечно, за правду не извиняются.
Надо четко понимать, кто и за что мог бы извиниться.
Ряд проблем извинениями не решается, поэтому ЛВШ решает их через суды. Где замешаны гос. и парт. деятели последних т р и д ц а т и лет с их интересами и столкновениями, там труднее решаются проблемы. Вы все это хорошо понимаете.
Но МЦР не занимается политикой.
Многочисленные рериховские орг. тоже не являются политическими.
Однако, мы все не существуем вне страны и ее жизни.
Л ю б о й государственный музей сразу становится отчасти политическим как инструмент в руках власти. Румянцева ведь инструмент, и она не может или не хочет заявить об этом прямо.
Право, изучать труды Рерихов в свете трудов единороссов - не лучшее, что можно себе представить...
Я в свое время тоже ожидала извинений от ЛВШ за приписывание мне поступков, которые я не совершала. Увы.
Но я не пошла по пути ненависти и мстительности ( простите, если кто принял это на свой счет) : накрыли ребенка корытом и не утираете слез его. Выплеснули все.
Я не считаю людей предателями. Ярлык ненужный.
Я никогда не работала в МЦР.
Если десятки (?) тысяч рериховцев, кроме некультурных, объединились бы, то за эти четырнадцать лет наша страна отчасти прошла бы свой путь по-другому.
Подумайте, сколько людей умерло...Потому что все пошло иначе, а рериховское движение стало объектом манипуляции политиков, причем - разных стран. Вы об этом скорее всего не думали.
Ведь этот аспект почти не обсуждается.
Подчеркиваю еше раз: дело не только в деньгах, не только в
имуществе, не только в обидах, не только в определении, кто главнее.
Вот г-н Линник ничего не сказал о своих риддхических способностях, а претендует...Кто это подтвердит, если имеет ? Кто поверит, если кто-то подтвердит ? И что ? Продолжение боев бескровных, но подчас смертельных ?
Да, Страшного Суда не боюсь.
И земного - земных - тоже.
[url] http:/ Tolkachyova.narod.ru[/url]
я - за в з а и м н ы е извинения . Это - самое трудное.
Тот. кто и захотел бы попробовать п е р в ы м, всегда боится в ответ увидеть непрощение и высокомерие. И новый виток склок предположить не трудно. Представьте, что кто-то из вас это делает первым, четко определив, за что он(-а) извиняется. А теперь вообразите, что тоже самое может чувствовать и ЛВШ. Получается, что ничто изменить невозможно в с и л у обид и обидчивости.
Преодолеть себя. Не бояться л ю б о й реакции противоположной стороны...Нет, я не предлагаю никому унижаться.
Извиняться без чувства унижения - доступно немногим.
Я не оказываю никому услуг. В том числе - медвежьих.
Я как человек миролюбивый искала мира для рериховского движения и раньше :
я - автор нашумевшего в свое время т.н. "Обращения", прозвучавшего в октябре 1995 года на конференции, посвященной 60-летию Пакта Рериха, объяленного по решению ЛВШ как данное из Высокого Источника, опубликованного в журнале "Мир Огненный" № 3 ( 8) -
без согласования и обсуждения со мной ; о выступлениях против меня я узнала почти через год из публикаций в журналах.
В том т.н. "Обращении", которое, я, кстати, безуспешно пыталась найти в интернете, в материалах Конференции 1995 года (до сих пор скрывают), я как раз и говорила о мире, терпимости, взаимности, о прекращении ссор и склок.
Прошло ч е т ы р н а д ц а т ь лет !..
Четырнадцать лет битв, войн, грязи, непрощения...
Что вы делите ?
Знание ? Право учить ?
Право на свободу мысли, творчества, развития своих способностей ? (Вместо валерьянки вспоминайте Гражданский Кодекс и Конституцию и ощущайте себя свободными.) Мне тогда, в 1996-м году, ответили через соратников в журнале - не лично :" Со своим уставом - в ч у ж о й м о н а с т ы р ь не ходят."
Я не знала, что МЦР - это монастырь.
Я думала, что это дом интеллигенции.
Я не претендовала на власть. И не претендую.
Я смотрю и вижу сквозь годы моих тягот.
Вот ведь парадокс: мадам Ш-ва и некоторые ее сторонники даже не имеют возможности
просто прийти и посмотреть
в залах музея Востока
картины Рерихов.
И наоборот.
Конечно, за правду не извиняются.
Надо четко понимать, кто и за что мог бы извиниться.
Ряд проблем извинениями не решается, поэтому ЛВШ решает их через суды. Где замешаны гос. и парт. деятели последних т р и д ц а т и лет с их интересами и столкновениями, там труднее решаются проблемы. Вы все это хорошо понимаете.
Но МЦР не занимается политикой.
Многочисленные рериховские орг. тоже не являются политическими.
Однако, мы все не существуем вне страны и ее жизни.
Л ю б о й государственный музей сразу становится отчасти политическим как инструмент в руках власти. Румянцева ведь инструмент, и она не может или не хочет заявить об этом прямо.
Право, изучать труды Рерихов в свете трудов единороссов - не лучшее, что можно себе представить...
Я в свое время тоже ожидала извинений от ЛВШ за приписывание мне поступков, которые я не совершала. Увы.
Но я не пошла по пути ненависти и мстительности ( простите, если кто принял это на свой счет) : накрыли ребенка корытом и не утираете слез его. Выплеснули все.
Я не считаю людей предателями. Ярлык ненужный.
Я никогда не работала в МЦР.
Если десятки (?) тысяч рериховцев, кроме некультурных, объединились бы, то за эти четырнадцать лет наша страна отчасти прошла бы свой путь по-другому.
Подумайте, сколько людей умерло...Потому что все пошло иначе, а рериховское движение стало объектом манипуляции политиков, причем - разных стран. Вы об этом скорее всего не думали.
Ведь этот аспект почти не обсуждается.
Подчеркиваю еше раз: дело не только в деньгах, не только в
имуществе, не только в обидах, не только в определении, кто главнее.
Вот г-н Линник ничего не сказал о своих риддхических способностях, а претендует...Кто это подтвердит, если имеет ? Кто поверит, если кто-то подтвердит ? И что ? Продолжение боев бескровных, но подчас смертельных ?
Да, Страшного Суда не боюсь.
И земного - земных - тоже.
[url] http:/ Tolkachyova.narod.ru[/url]
Re: О "выборах" в МЦР.
Что же.Архангельская писал(а): я - автор нашумевшего в свое время т.н. "Обращения", прозвучавшего в октябре 1995 года на конференции, посвященной 60-летию Пакта Рериха, объяленного по решению ЛВШ как данное из Высокого Источника, опубликованного в журнале "Мир Огненный" № 3 ( 8) -
без согласования и обсуждения со мной
Спасибо Вам за "Обращение", оно было необходимо, но, к сожалению, так и не было услышано. Увы.
Спасибо также и за признание об авторстве этого "Обращения".
Если честно, то я также верил в то, что оно было дано из Высокого Источника.
Во всяком случае, и сейчас уверен, что "Обращение" было вдохновлённым духовным сознанием, лично для меня это - бесспорно.