aYa писал(а):
Следующий вопрос:
1. Наверное беспочвенный, но все-таки.
- При увеличении объекта (приближении, действуют те же пропорции соотношений или есть некоторый сдвиг по образу как оно бывает у мат. функции и ее отображения (функция в степени -1)?)
Процесс математически совершенно симметричный.
aYa писал(а):
Как изменяется видимая скорость движения объекта при его удалении или приближении?
Например: крутящийся земной шар.
Находясь от него на расстоянии нескольких десятков тыс. км. предположим, что мы находимся в отношении него в состоянии покоя и видим как он крутится.
Теперь мы начнем удаляться от него под прямым углом. Удалимся на расстояние 1 косм. шага (как при опыте с 1 м.). так, чтобы шар уменьшился на 1/2. Как мы будем воспринимать его скорость? Она будет казаться быстрее или нет?
Или, стань мы свидетелями взрыва шара на разных расстояниях:
1. на 1 косм. шагов;
2. на 100 уосм. шагов;
А воспримем ли мы продолжительность взрыва (по времени) одинаковой?
Например вот, мой брат когда-то переворачивался в МАЗе. Так находясь непосредственно в кабине грузовика, его восприятие было плавным как замедленная съемка. Значит, близость (отдаленность) происходящего с объектом ( в данном случае вообще, нахождение себя в нем) все-таки влияет на наше восприятие скорости.
Света, тут надо развести две разные проблемы. Одна проблема, это математические вычисления и измерения с помощью приборов и иных объективных методов, а вторая – субъективное восприятие процесса человеком.
Что касается математики и физики, то здесь все давно промерено, вычислено и доказано. Другое дело наше восприятие. В различных состояниях психики и сознания мы по-разному воспринимаем длительность процессов. Это никак не связано с объективными измерениями приборами.
Что касается человека в стрессовый момент, как с твоим братом в переворачивающемся МАЗе, то обычны два типа реакций. Человек либо паникует, и тогда, практически ничего не воспринимает кроме своей паники, либо психика концентрируется и в ускоренном режиме регистрирует происходящее, с целью принятия неотложных решений. В этом случае в субъективном восприятии мгновения кажутся растянутыми, именно как в замедленной съемке.
Но поверх всего этого есть еще одна проблема.
Каждое физическое событие определяется суммой вероятностей (кармой). Сознание человека в зависимости от своей силы (психической энергии), может влиять на вероятность тех или иных событий, увеличивать ее или уменьшать. Эту идею, кстати, породили физики, а не оккультисты. Например: пуля прошла через сердце человека. Вероятность остановки сердца и смерти в таком случае практически равна единице. Но эта вероятность все же отлична от единицы, пусть совсем на крошечную долю. Вот, если эта крошечная доля имеется, то ее можно изменить и увеличить. В зависимости от силы воздействия психической энергии ее можно довести почти до единицы, и в результате получится «чудо», человек останется жив. Хотя это «чудо» будет только «редкой случайностью» с точки зрения физических наук, но противоречить им не будет.
Аналогично и со случаем в автомобильной аварии. Замедленное восприятие – это субъективное свойство восприятия человека. А вот возможность воздействия на вероятность того или иного исхода - это уже свойство психической энергии (силы сознания).
Кстати, у меня был в жизни случай, когда я ощущал движение времени в обратном направлении. Оно как бы отматывалось назад, пока я бежал к озеру, где под водой находился трехлетний ребенок. Я потом пытался объективно просчитывать минимально возможное время, сколько он находился под водой, захлебнуться он должен был почти на все сто процентов, это даже по минимуму, а поскольку никто не видел, как он упал, то он мог быть под водой гораздо дольше. Но в результате оказалось, что он даже не хлебнул и глотка воды, когда я его достал из-под воды, словно я его выхватил в ту же секунду, когда он упал.
aYa писал(а):
Думаю, ложно не предчувствие, а сфера, где ты ищешь причину своего предчувствия.
Короче говоря, Света, не там ищешь.
Тогда помоги найти где искать
Да я всегда рад помочь, но это далеко не простое дело, искать причину предчувствия.
aYa писал(а):
Класс!
Любаше и Вячеславу большой привет!
Что-то ты уже не первый раз Светослава называешь Вячеславом. Он почти что твой тезка.