Возложиться на Иерархию или жить самостоятельно?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Как-то странно звучит в заголовке "возложиться". Может быть, "положиться"?
"Возложиться" - значит нагрузить своими проблемами, т.е. переложить свою ношу на другого. "Положиться" - значит доверить кому-то. Я имел ввиду именно слово "возложиться" вот в этом контексте:
Надземное, 446 писал(а): Мы не говорим, что люди должны возложиться на Учителя. Наоборот, Мы советуем лучшую самодеятельность, но внутри сердца будет теплиться лампада любви. Только тогда засветится ответный Огонь.
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Игорь Л. писал(а):
Очень неожиданное предложение. Вы полагаете, что такое предложение и его обсуждение возможны публично на форуме?

Вы же меня совсем не знаете. Как может Иерархия выбрать для своего импульса первого встречного человека? Я уже больше 10 лет не нахожусь в рядах РД и не принимаю в его делах никакого участия.

О главном:

Я не боюсь эксперимента, если бы он мог быть полезен для дела. Однако, существует один принципиальный вопрос.

Я не подчиню свою волю никому, поэтому, импульс, видимо, не получится.
В принципе, я мог бы сознательно подчинить свою волю Гуру ради пользы дела, если бы он был у меня, и если бы я был уверен, что Гуру не может ошибаться в конкретном случае, потому что он, действительно, руководим свыше Иерархией, а не каким-либо духовным и прекрасным одиночкой.

Но такие отношения не устанавливаются по интернету.
Я то же не в рядах РД больше 10 лет.
Подчинения Вашей воли и не требуется, важно выше принципиальное согласие.
Хотя у Вас достаточно сомнений в предложенном мною и если сердце молчит то и продолжать не следует. Интернет лишь средство связи. Если не принимаете то на этом закончим.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Nathsingh писал(а): Подчинения Вашей воли и не требуется, важно выше принципиальное согласие.
Хотя у Вас достаточно сомнений в предложенном мною и если сердце молчит то и продолжать не следует. Интернет лишь средство связи. Если не принимаете то на этом закончим.
Да будь я проклят! Пусть сгинет моя репутация и я сам, если нанесу ущерб своим сомнением.

Я не знаю, что Вы имеете в виду, Натхсингх, но если я буду оставаться самим собой, то - по рукам.

Раз Вы искренне желаете блага РД, я согласен Вам в этом помочь, хотя пока не знаю - как.

Однако, я не стану продолжателем дел Павлюшина и ему подобных.

Если Вы по каким-то неведомым мне причинам решили, что я пригоден для какого-то дела, то я ведь не знаю, в чём оно будет состоять - это дело, и какова моя роль.
От любой, самой призрачной, возможности отказываться не разумно. Но Вы должны иметь в виду, что я не одобряю медиумизм, а высшими способностями не обладаю. Надеюсь, Вы это понимаете, и это понимание входит в Ваши рассчёты.

Принципиально я согласен.
sova

Сообщение sova »

Nathsingh писал(а):Характер импульса будет зависеть от Вас - ближайшей точки, как будет зависеть от Вас его уявление. Я постараюсь явить свои скромные способности для того что бы аккумуляция всё же произошла, для меня это то же ново в этих условиях хотя и есть опыт проведения импульсов в других условиях.
Текст этот являет явное явление неявного, но страстного желания быть яро приближенным к кумиру своему, причём так, чтобы весь мир тому свидетелем был. :wink:

Отсюда и подражание форме и пересыпание своей речи характерными словами и оборотами, в т.ч. постановка определительных после определяемых слов (например, прилагательных после существительных). Подражать сути ведь куда как сложнее, чем пытаться копировать форму. :roll:

Это же, кстати, свойственно и контактёрским текстам. А многим людям кажется, что похожая форма выражения свидетельствует о тождественности источников. Вот и сосут пустышку, как младенцы...
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Игорь вот и замечательно!
У меня то же ещё нет ясности что мы будем делать, всё идёт по текущим рабочим импульсам здесь и сейчас, если бы ещё мне приходилось задумываться что к чему когда идёт импульс то пропустил бы и сам импульс. Импульс просто не подлежит обдумыванию, он раз и всё! :) А вот когда он получает развёртку в нас то тут уже раскрывается диапазон Мысли.
Ага вот и Сова нарисовался!
Будет стражем порога нашего опыта (что б не начали мы сосать пустышку. :)), ну разве если его мысль пойдёт дальше за привычные диапазоны!
Это то же для меня всё ново и чудно и необычно.

Но если не выйдет у нас ничего, пожайлуста не бросайте в меня камни.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Nathsingh писал(а):Игорь вот и замечательно!
У меня то же ещё нет ясности что мы будем делать, всё идёт по текущим рабочим импульсам здесь и сейчас, .
Значит, всё таки имеются в виду какие-то оккультные импульсы?
Я не могу поддержать Вас в этом, Натхсингх, тем более, что у Вас самого нет ясности.
Полагаться на потусторонние импульсы, тем более, когда в них нет ясности, я не буду.
Сами подумайте, Вы сказали, что только сделали малейшую попытку меня узнать поближе, и уже получили от меня противоречие.
Как же Вы можете доверять сокровенный энергии Иерархии человеку, которого практически не знаете? И ещё предполагаете, что эти импульсы ни много ни мало дадут новую эволюцию Рериховскому Движению страны.

Элементарный здравый смысл подскажет, что это - иллюзия, заблуждение.
Вы слишком доверяете своему источнику, замыслы которого Вам самому не ясны.

Если Вы попробуете направить эти импульсы на какого-нибудь добровольца, то мы получим ещё одного "продолжателя" Агни-Йоги, или что-нибудь в этом роде.

Nathsingh писал(а): Но если не выйдет у нас ничего, пожайлуста не бросайте в меня камни.
Простите меня, Натхсингх, я не смею бросать камень осуждения в Вас, потому что Вы этого не заслуживаете. Вы искренне любите Учение и Иерархию, но Вы слишком доверились оккультным импульсам, в такой степени, что утеряли здравую долю критичности.

Я не могу сотрудничать с Вами в этом.
Представляю себе всю боль, которую я причинил Вашему сердцу, но иначе никак не получается.

Вспомните завет - "руками и ногами человеческими" - это значит, что Рериховскому движению не нужны никакие оккультные импульсы, оно должно само найти решение из тупика, иначе оно ничему не научится.

А появяление всё новых и новых людей, думающих, что они вдохновлены Иерархией, только затруднит дело.
Учение уже дано, и оно ещё не в полной мере понято.

Не нужны никакие импульсы и новые откровения, никакое вмешательство потусторонних сил. Нужно постепенное развитие доброжелательства в жизни.
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Игорь! Когда Твердыня внутри не защищается, а защищена она не боится никаких опытов и не смотрит на внешнюю логику слов ибо сердце Твердыни не упустит шанса. Я понимаю что должна быть готовность встретить неведомое иногда вопреки здравому смыслу, слушая только собственное сердце, поэтому понимаю Вас.
Как бы то ни было я считаю наше общение не напрасным и в меру продуктивным.
Спасибо Вам.
ОКА

Сообщение ОКА »

Игорь Л. писал(а):
Nathsingh писал(а): Даже одно слово может передать ответ поля духа сотрудника Иерархии.

Думаю, что подлинный сотрудник небесной Иерархии не произносит много лишних и не нужных слов. А действует, действительно, больше духом.

Правда, это - лишь моё предположение. Ибо никогда и нигде ещё не встречал подлинного сотрудника с Надземной Иерархией.
Наверное потому, что такие люди - очень большая редкость. И потому, что они не заговаривают с первым встречным.
И всё-таки они существуют...Как и хьюмы, которым несть числа. Самостоятельность не от самости, а от несоизмеримости тягот земных...Без Иерархии нет дел. И разве об этом надо спорить?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

ОКА писал(а):Как и хьюмы, которым несть числа.
Между прочим, Хьюм был человеком выдающимся и внёс большой вклад в освобождение Индии.
Ну и что, что он верил в бога? У людей разные бзики бывают :)
ОКА

Сообщение ОКА »

Ziatz писал(а):
Между прочим, Хьюм был человеком выдающимся и внёс большой вклад в освобождение Индии.
Наверное, уж перевоплотился и строчит себе на каком-нибудь форуме оправдательные подмётные письма. Только читают ли их Махатмы. Вот в чём вопрос...
Ира

Сообщение Ира »

ОКА писал(а): Только читают ли их Махатмы. Вот в чём вопрос...
  • Читают, если можно так сказать... Во всяком случае вкурсе всего написанного... Делаю вывод отсюда: для меня всегда находится нужная тема сразу, возникают другие физические ощущения по которым определяю своё наполнение, которое и ведёт беседу.
Ира

Сообщение Ира »

А , можно ли узнать у Nathsing, в чём собственно заключается эксперемент в который он приглашает Игоря Л., а тот сопротивляется ?
Думаю всем было бы интересно. А то тема стала потихоньку уходить от темы :roll:. Что бы не получилось : иди туда, не знаю куда и принеси то не знаю что! Тем более, что оба отказались от "движения Р.Д."(вообще кто-нибудь может чётко обьяснить, что это такое "движение РД"?)
А потом, если некто Nathsing по какой-то ПРИЧИНЕ выбрал некоего Игоря Л., то почему не озвучена эта причина? Игорь Л. прав в своём отказе учавствовать не знамо в чём...
Нет, я не хочу ставить под сомнение факт общения с Иерархией!
Но...но есть некоторые детали в постах Nathsing, требующие проработки(скажем так, что бы не вздумал обижаться!). И ещё остался пост Андрея П. им не замеченным, а жаль... действительно "одно слово" могло поставить на место всё и всех.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Создается такое впечатление, что он писал про свою веру в бога для того чтобы позлить К.Х. и М. :)

Есть фрагмент из писем, в котором говорится, что он наиболее жульническим образом изощрял своё ментальное оборудование в выдумывании самых неожиданных софизмов чтобы щекотать ими человеческие нервы. Это почти дословная цитата из письма К.Х. про Хьюма :)

В конце концов, нервы не выдержали уже у самого К.Х., который в конце концов написал, что "если такие идиоты будут подальше держаться от наших (их) Доктрин - тем будет лучше для обоих" (для Хьюма и К.Х.).

Вообще же, очень много есть такого в позиции Хьюма, что с точки зрения европейца вполне нормально и логически правильно. Если прочесть фрагменты его писем к Махатмам (они опубликованы в "Письмах Махатм"). Тогда столкнулись две почти непримиримых позиции.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

ОКА писал(а):
Ziatz писал(а):
Наверное, уж перевоплотился и строчит себе на каком-нибудь форуме оправдательные подмётные письма. Только читают ли их Махатмы. Вот в чём вопрос...
Вполне может быть.
Ответить