Возложиться на Иерархию или жить самостоятельно?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Nathsingh

Возложиться на Иерархию или жить самостоятельно?

Сообщение Nathsingh »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 3334#33334

Andrej писал(а): Во всех своих действиях руковожусь только собственным пониманием ситуации. Более того, считаю, что каждый человек, каждый рериховец должен так поступать – жить своим умом и сердцем, не полагаясь ни на какие подсказки из потустороннего мира.
Такое положение дел большая предпосылка к допущению многочисленных серьёзных ошибок ибо иерархическое звено должно быть реально и не только "потусторонне" прочно. Своего ума и своего сердца может быть достаточно лишь если есть эта реальная прочная Связь!
Это то же знает каждый рериховец! Но кто из рериховцев всем сердцем и со всей непреложностью стремится к установлению и поддержанию этой прочной связи? Реально -единицы! Хотя об этом могут сказать все у кого ум сильнее сердца.
Поэтому возникает отсюда вопрос: Что Вы делаете для того что бы эта Связь стала для Вас реальностью? Актуален для Вас сейчас этот вопрос?
Последний раз редактировалось Nathsingh 10 апр 2009, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Nathsingh писал(а): Такое положение дел большая предпосылка к допущению многочисленных серьёзных ошибок ибо иерархическое звено должно быть реально и не только "потусторонне" прочно. Своего ума и своего сердца может быть достаточно лишь если есть эта реальная прочная Связь!
Это то же знает каждый рериховец! Но кто из рериховцев всем сердцем и со всей непреложностью стремится к установлению и поддержанию этой прочной связи?
Но ведь невозможно измениться сразу, не получается быстро побороть в себе недостатки, чтобы стать достойным приближения к такому звену. Дай бог, приблизиться реально к этому хоть на йоту хотя бы к концу жизни!

А до тех пор всем приходится руководствоваться только своим умом и, естественно, совершать массу ошибок.
А что делать? Как иначе?

Трудно поддерживать огонёк сердца, когда вокруг бушуют вихри.
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Игорь Л. писал(а): А до тех пор всем приходится руководствоваться только своим умом и, естественно, совершать массу ошибок.
А что делать? Как иначе?

Трудно поддерживать огонёк сердца, когда вокруг бушуют вихри.
Да Игорь трудно, но напрягаться необходимо в разгар вихрей иначе как огонь трансмутирующий сможем явить в созвучии с пространственным трудом, отсюда и начинаются первые соприкосновения с реальной жизнью Иерархии, я сам ещё не далеко ушёл в этих соприкосновениях, но всё же.
Вот сегодня мысль пришла в связи с напряжёнными событиями:
Господом Твоим!
Только этим каноном пройдёте сквозь врата неразличения мудреца и профана.
Достаточно ли я самоотвержен?
Достаточно ль у меня сострадания ко всем живым существам?
Достаточно ли силён мой внутренний самоисходящий Свет что даже в самую тёмную ночь и в самом тёмном подвале он был способен провести к тебе, Господи и спасти этих добрых людей?
Достаточно ли я мал в мыслях своих что бы в каждой даже встречной мысли видеть мысль Твою, Господи?

Сообщение Michael »

Nathsingh писал(а):Поэтому возникает отсюда вопрос: Что Вы делаете для того что бы эта Связь стала для Вас реальностью? Актуален для Вас сейчас этот вопрос?
А вам не кажется, что вы задаете слишком прямые вопросы, на которые не будут отвечать те, кто действительно стремится что-то делать в указанном направлении?

Не будет человек, имеющий контакт с Иерархией заявлять о нем для самоутверждения, тем самым он проотрицает эту связь.

Сейчас, ИМХО, такая ситуация, что лучше быть более самостоятельным, равным со всеми и устремляться к Иерархии в духе.
Слишком много самоявленных иерархов и последователей, слепо возлагающихся на них.
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Michael писал(а):
(1)А вам не кажется, что вы задаете слишком прямые вопросы, на которые не будут отвечать те, кто действительно стремится что-то делать в указанном направлении?

Не будет человек, имеющий контакт с Иерархией заявлять о нем для самоутверждения, тем самым он проотрицает эту связь.

(2)Сейчас, ИМХО, такая ситуация, что лучше быть более самостоятельным, равным со всеми и устремляться к Иерархии в духе.
Слишком много самоявленных иерархов и последователей, слепо возлагающихся на них.
1. Не кажется. :)
Всегда можно в этом случае найти достойный ответ и не соврать если контакт с Иерархией существует. Даже одно слово может передать ответ поля духа сотрудника Иерархии.

2.Самостоятельность в этом случае больше походит часто на предательство (хотя, можно сказать неведающих что творят) и может не приближать а наоборот удалять от Иерархии на многие жизни.
Но с другой стороны, конечно, пока не исчерпается ложная самостоятельность и не созреют условия в сознании самоотверженности и непреложности прочного Провода с Иерархией которые обеспечат прочный самостоятельный фундамент внутреннего Света то говорить о реальной связи с Иерархией не приходится.
sova

Сообщение sova »

Nathsingh писал(а):Всегда можно в этом случае найти достойный ответ и не соврать если контакт с Иерархией существует. Даже одно слово может передать ответ поля духа сотрудника Иерархии.
Что-то мне подсказывает, что мы уже скоро услышим это слово от Nathsingh. Не зря же человек так настойчиво косит под "возвышенный стиль" а-ля Агни Йога, вместо того, чтобы нормальным человеческим языком изъясняться. :wink:
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Ну sova, раз Вы предлагаете перейти с настойчивого "закоса" на "нормальный человеческий язык" то нет проблем. :) А я то думаю кто ж это сканирует мой мозг своей интроспекцией. :)
Только ведь здесь мы уже начинаем флудить, так что предлагайте где будем нормально общаться человеческим языком.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

На этом форуме есть и переборы, но есть и то полезное чего нет нигде в другом месте. Искренняя заинтересованность, в частности.
Michael

Сообщение Michael »

Nathsingh писал(а): 2.Самостоятельность в этом случае больше походит часто на предательство (хотя, можно сказать неведающих что творят) и может не приближать а наоборот удалять от Иерархии на многие жизни.
Вот вы хотели увидеть ключевое слово, но не увидели его в последних строках. :wink: Устремление к Иерархии не значит найти себе кумира в ближайшем или дальнем окружении. Речь то не об отказе от Иерархии. Но и меряться Иерархами это слишком по-земному, типа а у меня папа начальник, а у меня министр.
Но с другой стороны, конечно, пока не исчерпается ложная самостоятельность и не созреют условия в сознании самоотверженности и непреложности прочного Провода с Иерархией которые обеспечат прочный самостоятельный фундамент внутреннего Света то говорить о реальной связи с Иерархией не приходится.
Когда об Иерархии будут говориться простые человечные слова, тогда и будет реальная связь, а пока язык слишком формально-теоретический, ИМХО.

Связь с Иерархией это вовсе не членство в какой-либо организации или название кого-то своим Иерархом. Процесс то всегда двухсторонний, не только мы должны устремиться, но и нас должны признать, причем не формально, а реально.
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

вы хотели увидеть ключевое слово, но не увидели его в последних строках
Дай то Бог что бы это было так! Прежде всего стараюсь слышать сердце собеседника и тогда сказанное им приобретает глубину смыслов, если сердце конечно не спит.
Я рад Вашему Имхо Майкл!
Давайте переходить к простым человеческим словам и надеюсь к взаимному признанию. :)
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Michael писал(а):
Nathsingh писал(а):Поэтому возникает отсюда вопрос: Что Вы делаете для того что бы эта Связь стала для Вас реальностью? Актуален для Вас сейчас этот вопрос?
А вам не кажется, что вы задаете слишком прямые вопросы, на которые не будут отвечать те, кто действительно стремится что-то делать в указанном направлении?

Сейчас, ИМХО, такая ситуация, что лучше быть более самостоятельным, равным со всеми и устремляться к Иерархии в духе.
Истинная Иерархия только в Луче Духа.
Как определимся в Луче Духа – своем истинном высшим Я?
Только самостоятельностью, самодеятельностью, бесстрашием и ответственностью.

Не от страха ли цепляются толпы за «иерархов»?
Не страх ли ответственности заставляет их перекладывать свою совесть на волю иерарха и слепо исполнять ее?
Не страх ли потерять опору в своей иерархической иллюзии заставляет их ожесточенно топтать любого, кто посмел проявить самостоятельность?
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Для начала предлагаю модератору раздела перенести последние сообщения в другую тему назвав ее скажем: Поупражняемся в великодушии. Это позволит нам охватить довольно большой диапазон текущих вопросов в процессе общения и сама тема задаст направление мысли в которой можно поработать вместе затрагивая разные темы.
Michael

Сообщение Michael »

Nathsingh писал(а):Дай то Бог что бы это было так! Прежде всего стараюсь слышать сердце собеседника и тогда сказанное им приобретает глубину смыслов, если сердце конечно не спит.
Вот даже в этих словах вы подразумеваете, что ваше сердце не спит, а сердце собеседника может спать. А почему вы в этом уверены? Сможете ли распознать действительного Иерарха или думаете, что все остальные априори ниже?
Я рад Вашему Имхо Майкл!
Давайте переходить к простым человеческим словам и надеюсь к взаимному признанию. :)
Вы хотите чтобы я вас признал Иерархом?

Предпочитаю повторить ключевую фразу "устремляться к Иерархии в духе", тем более что у нас в Н-ске есть ближайшее Звено по линии от ученика Н.К. Рериха.
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Michael писал(а): Вот даже в этих словах вы подразумеваете, что ваше сердце не спит, а сердце собеседника может спать. А почему вы в этом уверены? Сможете ли распознать действительного Иерарха или думаете, что все остальные априори ниже?
У меня как то не доходит до такого подразумевания и уверенности в этом направлении мысль, как вижу так и говорю не больше.
И если бы я думал "что все остальные априори ниже" могло бы у меня чувствовать остальных сердце? Я как раз работаю сейчас с принципом неразличения мудреца и профана, может пока и не совсем умело.
Я рад Вашему Имхо Майкл!
Вы хотите чтобы я вас признал Иерархом?

Предпочитаю повторить ключевую фразу "устремляться к Иерархии в духе", тем более что у нас в Н-ске есть ближайшее Звено по линии от ученика Н.К. Рериха.
Я хочу в Вас увидеть Иерарха!
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Nathsingh писал(а): Даже одно слово может передать ответ поля духа сотрудника Иерархии.

Думаю, что подлинный сотрудник небесной Иерархии не произносит много лишних и не нужных слов. А действует, действительно, больше духом.

Правда, это - лишь моё предположение. Ибо никогда и нигде ещё не встречал подлинного сотрудника с Надземной Иерархией.
Наверное потому, что такие люди - очень большая редкость. И потому, что они не заговаривают с первым встречным.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Наверное, пора переиначить известные слова Библии.

"Не произноси "Иерархия" всуе!"

А то уже начинает слегка подташнивать от чрезмерно частого употребления этого слова, что приведёт к очередному извращению священного понятия.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Как-то странно звучит в заголовке "возложиться". Может быть, "положиться"?
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Игорь Л. писал(а):
Наверное, пора переиначить известные слова Библии.

"Не произноси "Иерархия" всуе!"

А то уже начинает слегка подташнивать от чрезмерно частого употребления этого слова, что приведёт к очередному извращению священного понятия.
Будьте проще как советовал Сова, и люди за вами потянутся. :)
Сделайте пожайлуста для меня исключение, трансформируйте тошноту. Что ж вы такой недоверчивый, я к вам с наилучшим расположением сердца а вы! Эх!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Слишком яркий свет для неподготовленных кажется тьмою.
Поэтому так трудно разобраться в столь «темном» деле, как Иерархия Света!

(С претензией на афоризм) ©
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Инокентий Анненский

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Nathsingh писал(а): Будьте проще как советовал Сова, и люди за вами потянутся.
Почему Вы решили, что мне это надо?
Я имею в виду, что люди бы за мной куда-то тянулись.
Nathsingh писал(а): Сделайте пожайлуста для меня исключение, трансформируйте тошноту.
.
Опять ошибаетесь. Не нужно для Вас никакого исключения делать.
Вы мне симпатичны, да и от других меня тоже не тошнит.
Говоря о тошноте, я имел в виду лишь некоторое заблуждение...

Nathsingh писал(а): Что ж вы такой недоверчивый, я к вам с наилучшим расположением сердца а вы! Эх!
Вот видите, дорогой Друг!
Первое сомнение в Вашей связи с Иерархией Света, и Вы уже в унынии и Вы уже обиделись.
Значит, мы правы. Нет у Вас пока связи с Настоящей Иерархией, не может быть, потому что Вы ещё не достаточно отрешены от своей личности, недостаточно самоотверженны.
Это - не упрёк Вам. Я не считаю себя выше Вас, у меня полно своих слабостей.
Я искренне уважаю Вашу Любовь к Учению и к Иерархии, но не требуйте и не ждите от меня признания Ваших общений. Я не знаю источника Ваших вдохновений, но по-братски могу Вам искренне и убеждённо сказать, что Вам ещё много работать надо над собой.
Ну, ясен процесс, нам - тоже.
Не требуйте от людей невозможного.
Я не могу изменить своих убеждений из-за симпатий к Вам.
Стремитесь, любите и восходите!
Не унывайте и будьте счастливы!
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Игорь Л. писал(а): Не унывайте и будьте счастливы!
Я в своей жизни вполне счастлив и ни сколько не унываю, даже от Ваших слов. Малейшая попытка получше разглядеть Вас и вы сразу видите мои ошибки, да и кто я такой что бы что то решать. Если будете чуть внимательнее то и направление мысли будет другим, зачем же столько энергичного покровительственного апломбу при ,осмелюсь сказать, несоизмеримой внешней скромности! :)
Прям атмосфера РО начала 90-х, - архаика.
Легче можно пожайлуста. А если не выходит легче так и скажите, я помолюсь за Вас.

Вы мне то же симпатичны!
Ну ка батенька брат попробуйте ещё раз высказаться с другою направленностью, эта уж слишком тяжеловесна пожалуй из за наличия неизменных убеждений, а я протяну лёгкую Вам симпатичную руку.
Полагаю я не требую здесь от Вас невозможного?
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Nathsingh писал(а): Если будете чуть внимательнее то и направление мысли будет другим...

...Я в своей жизни вполне счастлив и ни сколько не унываю, даже от Ваших слов...

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
Я думаю, что Вы, также как и все мы, не лишены некоторой слабости быть иногда слепым по отношению к своей собственной личности.

Nathsingh писал(а): я сам ещё не далеко ушёл в этих соприкосновениях, но всё же...

Но всё же Вам уже разрешили поведать миру об этих соприкосновениях?

Nathsingh писал(а): А если не выходит легче так и скажите, я помолюсь за Вас.

попробуйте ещё раз высказаться с другою направленностью, эта уж слишком тяжеловесна пожалуй из за наличия неизменных убеждений,

Увы, не получается. Убеждения - это не флюгер, только из-за уговоров они не меняются. И, кстати, мои убеждения вовсе не отрицают возможности высшей связи.
Явите силу Духа.

Но это всё - лирика. межличностные отношения. Давайте вернёмся к делу.

А что ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ РД?

Что Вы можете предложить нам, или другим людям - участникам РД, чтобы оздоровить это движение? Своё водительство? Или что-то другое? Так - что?
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Игорь Л. писал(а):
Я думаю, что Вы, также как и все мы, не лишены некоторой слабости быть иногда слепым по отношению к своей собственной личности.
Если бы вы не думали, вы бы по другому видели мою слабость. :)
Nathsingh писал(а): я сам ещё не далеко ушёл в этих соприкосновениях, но всё же...
Игорь Л. писал(а): Но всё же Вам уже разрешили поведать миру об этих соприкосновениях?
Вы видите это неестественным или вы так думаете?
Nathsingh писал(а): А если не выходит легче так и скажите, я помолюсь за Вас.

попробуйте ещё раз высказаться с другою направленностью, эта уж слишком тяжеловесна пожалуй из за наличия неизменных убеждений,

Игорь Л. писал(а): Увы, не получается. Убеждения - это не флюгер, из-за уговоров они не меняются. И, кстати, мои убеждения вовсе не отрицают возможности высшей связи.
Явите силу Духа.

Но это всё - лирика. межличностные отношения. Давайте вернёмся к делу.

А что ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ РД?

Что Вы можете предложить нам, или другим людям - участникам РД, чтобы оздоровить это движение? Своё водительство? Или что-то другое? Так - что?
Как же без силы духа! Говоря об убеждениях подразумевал не привязанность к форме их. Размыслите над этим!
Что я слелал для РД?
Вопрос поставлен не верно. В данном случае РД это Вы когда пишу сообщение пишу всему РД в Вашем лице. Если увидите Вы то этого вполне достаточно. А так что зря сотрясать пространство.
Предложить?
Обеспечение проведения нового эволюционного импульса в РД в частности через Вас, ближайшее звено. Раз мы уже имеем определённую когеренцию. Или нет?
Характер импульса будет зависеть от Вас - ближайшей точки, как будет зависеть от Вас его уявление. Я постараюсь явить свои скромные способности для того что бы аккумуляция всё же произошла, для меня это то же ново в этих условиях хотя и есть опыт проведения импульсов в других условиях. Ну что согласны Игорь к лабораторным условиям? Я буду наравне с Вами, а может быть даже значительно слабее вас в определённые моменты.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Nathsingh писал(а): Как же без силы духа! Говоря об убеждениях подразумевал не привязанность к форме их. Размыслите над этим!
Что я слелал для РД?
Вопрос поставлен не верно. В данном случае РД это Вы когда пишу сообщение пишу всему РД в Вашем лице. Если увидите Вы то этого вполне достаточно. А так что зря сотрясать пространство.
Предложить?
Обеспечение проведения нового эволюционного импульса в РД в частности через Вас, ближайшее звено. Раз мы уже имеем определённую когеренцию. Или нет?
Характер импульса будет зависеть от Вас - ближайшей точки, как будет зависеть от Вас его уявление. Я постараюсь явить свои скромные способности для того что бы аккумуляция всё же произошла, для меня это то же ново в этих условиях хотя и есть опыт проведения импульсов в других условиях. Ну что согласны Игорь к лабораторным условиям? Я буду наравне с Вами, а может быть даже значительно слабее вас в определённые моменты.
Очень неожиданное предложение. Вы полагаете, что такое предложение и его обсуждение возможны публично на форуме?

Вы же меня совсем не знаете. Как может Иерархия выбрать для своего импульса первого встречного человека? Я уже больше 10 лет не нахожусь в рядах РД и не принимаю в его делах никакого участия.

О главном:

Я не боюсь эксперимента, если бы он мог быть полезен для дела. Однако, существует один принципиальный вопрос.

Я не подчиню свою волю никому, поэтому, импульс, видимо, не получится.
В принципе, я мог бы сознательно подчинить свою волю Гуру ради пользы дела, если бы он был у меня, и если бы я был уверен, что Гуру не может ошибаться в конкретном случае, потому что он, действительно, руководим свыше Иерархией, а не каким-либо духовным и прекрасным одиночкой.

Но такие отношения не устанавливаются по интернету.
Ответить