Да, это важное направление мысли и деятельности. В Томске, в редакции «Знамени Майтрейи» в этом направлении кое-что делается, но, правда, насколько это качественно у них получается, не знаю.Ира писал(а):Я вот все думаю, как же можно было бы популяризировать идею АЙ и ЖЭ, до детского уровня ?
Другое равноважное направление мысли и деятельности: проблема раздробленности РД.
У меня есть знакомые, для которых вообще восточное мировоззрение - это истина, оно воспринимается ими как истина. Но Агни Йогу они рассматривать, как стоящее учение никак не могут, т.к. судят о ней по её последователям и получают такой вывод, что если РД сейчас находится в таком раздрае, то, значит, и само учение АЙ тоже не такое уж хорошее.
Хотим мы этого или не хотим, но люди часто судят об Учении по его последователям. И получается, что раздробленность РД приводит к тому, что окружающие люди всё хуже думают об Учении, видя состояние РД. Но главное даже не это.
Главное то, что выражено в одной цитате из «Знамени Майтрейи» № 1 (8) за 2005 г., статья «Время зовёт общинников», которая освещает впечатления от поездки редакции «З. М.» в августе того года в Уймонскую долину и положение дел в Уймонской долине – такое, какое оно реально есть. Какие настроения должна вызывать эта поездка? Как будто бы, только самые восторженные. Уймонская долина для рериховцев – примерно как Мекка для мусульман. Но читаем в статье:
В Долине проживает немало так называемых последователей Учения. Но на самом деле последователей Учения в его чистом виде мы так и не встретили. Из соседнего дома наигрывали на скрипке душковцы, ещё дальше хоронились поляковцы, … Володя Родкин … ярый сторонник «граней». Общины между приехавшими сюда нет и быть не может – слишком велики разногласия. Такова реальная картина.
Разобщённость не допускает возникновения общины. Разобщённость пресекает очень многие возможности. А если разобщённость в будущем продолжит усиливаться? Пока всё идёт к этому. И надо как-то повернуть этот процесс вспять. Как - вот вопрос вопросов.