Как развивать умозрительное строительство модели НС

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Andrej
Контактная информация:

Как развивать умозрительное строительство модели НС

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а):
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 4506#14506

… как развевать умозрительное строительство модели.
Для начала нужно разработать ряд главных направлений, по которым будет вестись работа. Предлагаю такие направления:
Общественное устройство Новой Страны
Общественный, экономический, политический уклад нового общества.

Законы Новой Страны
Законодательные проекты нового общества.

Звенигород – столица Новой Страны
Градостроительные проекты города новой эпохи.

Люди Новой Страны
Свойства и характер будущего человека.

Материалы по теме Новая Страна
Любая информация из любых источников по теме строительства нового общества.

Орг. и тех. вопросы, терминология, методология и т.п.
Обсуждение функциональных моментов работы раздела «Строим модель Новой Страны»
Эти пункты являются отдельными форумами раздела «Строим модель Новой Страны», где можно накапливать информацию по данным пунктам. Описание того, что в них должно войти, стоит в сопровождающем тексте.

После того как определены направления, нужно обсудить, с чего начинать строительство и как.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

С чего начать, очертить круг участников, которые считают эту работу актуальной и готовы утверждать и расширять структуру модели. До ясного и чёткого узора «извилин в мозгу» И стержнем выработка консенсуса в основах и совершенствование взаимоотношений в И.О.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а):С чего начать, очертить круг участников, которые считают эту работу актуальной и готовы утверждать и расширять структуру модели. До ясного и чёткого узора «извилин в мозгу»
Круг участников этого раздела в принципе не ограничен, т.к. этот раздел открыт для всех. Конечно, будут приветствоваться только те, кто желает строить будущее, а не флудить о настоящем.
Преторианец писал(а):И стержнем выработка консенсуса в основах и совершенствование взаимоотношений в И.О.
Взаимоотношения в ИО не обсуждаются в этом разделе. И вообще ИО имеет лишь очень косвенное отношение к модели НС. Поэтому лучше не затрагивать вопрос ИО в этом разделе.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Насчёт расширения радиуса я с тобой согласен, он безграничен, я только рад Новым сотрудникам. Согласен, обсуждать наши взаимоотношения, если это потребуется, в другом разделе. Имел, введу, что наши обсуждения в этой И.О. о проекте Н.С. могут совершенствовать наше общение. Кто знает ,может это когда-то приведет и к прямому отношению…
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Для меня легче всего мыслить образами. Так и модель НС представляю в виде идеальной страны.
Может, нужно начинать с абстрактного уровня и постепенно конкретизировать образ НС? По-моему, это было бы реальными действиями, мысленными, но действиями.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а):Для меня легче всего мыслить образами. Так и модель НС представляю в виде идеальной страны.
Может, нужно начинать с абстрактного уровня и постепенно конкретизировать образ НС? По-моему, это было бы реальными действиями, мысленными, но действиями.
Мне кажеться, что нужно браться за какие-то мелкие темы, и разрабатывать их. Из этих мелких тем со временем сложиться общая картина.
V.S.

Сообщение V.S. »

Эдвардас писал(а):Для меня легче всего мыслить образами. Так и модель НС представляю в виде идеальной страны.
Может, нужно начинать с абстрактного уровня и постепенно конкретизировать образ НС?
Andrej писал(а):Мне кажеться, что нужно браться за какие-то мелкие темы, и разрабатывать их. Из этих мелких тем со временем сложиться общая картина.
Интересный диалог получается.
Ну всё правильно, сколько людей, столько подходов к делу. Но только важно не считать какой-то из этих подходов лучше, а другой хуже.
На деле - что можно понять одним способом, то не получится понять другим - и наоборот. Одновременно подходить к истине с разных сторон - самый эффективный способ.
Главное понимать, что разные пути осмысления истины - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие.

Почему, в частности, ценны новые люди? Потому что каждый человек имеет свой чёткий способ осмысления реальности. Но рано или поздно встречается проблема, которую он с помощью своего способа мышления решить не может. И тогда нужно вливание "новой крови", новый человек, который способен мыслить по-другому.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Владимир Силантьев писал(а): Интересный диалог получается.
Ну всё правильно, сколько людей, столько подходов к делу. Но только важно не считать какой-то из этих подходов лучше, а другой хуже.
На деле - что можно понять одним способом, то не получится понять другим - и наоборот. Одновременно подходить к истине с разных сторон - самый эффективный способ.
Главное понимать, что разные пути осмысления истины - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие.
Я полностью согласен, что у каждого человека свои подходы к проблеме. Я согласен акцептировать любые формы моделирования Новой Страны. Вы предлагали сделать форум по практическому осмыслению проблемы - я его сделал. Если кому-то тесны рамки существующего раздела "Строим модель НС", то пишите и предлагайте - будем вместе думать.

Каждый из участников данного раздела может проводить свою тактику разработки модели НС. Главное, чтобы эта тактика не мешала другим участникам.
V.S.

Сообщение V.S. »

Andrej писал(а):Я полностью согласен, что у каждого человека свои подходы к проблеме. Я согласен акцептировать любые формы моделирования Новой Страны. Вы предлагали сделать форум по практическому осмыслению проблемы - я его сделал. Если кому-то тесны рамки существующего раздела "Строим модель НС", то пишите и предлагайте - будем вместе думать.
Очень демократично и правильно. Желающие участвовать в работе раздела уже есть и он будет развиваться.
Andrej писал(а):Каждый из участников данного раздела может проводить свою тактику разработки модели НС. Главное, чтобы эта тактика не мешала другим участникам.
Вот это уже забота кажого отдельного участника - чтобы его тактика не мешала другим. Крайне важно.
Споры допустимы, но в рамках культурного диалога.
Главное - желание участника обсуждения выяснить истину, какой бы они ни оказалась, а не попытки просто всеми силами утверждать своё мнение. Нужно и умение слушать других.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а): Может, нужно начинать с абстрактного уровня и постепенно конкретизировать образ НС?
Что Вы имеете в виду под абстрактным уровнем :?: Приведите, пожалуйста, пример.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Andrej писал(а): Что Вы имеете в виду под абстрактным уровнем :?: Приведите, пожалуйста, пример.
Под абстрактным уровнем я подразумеваю, например, начальный этап работы над портретом: сперва выбирается формат листа бумаги, выбирается выгодная позиция, намечается лёгкими прикосновениями карандаша контуры головы, поворот шеи, пропорции частей лица и т.д. Однако чисто абстрактным уровнем в этом случае было бы возникновение самого замысла создания портрета.
V.S.

Сообщение V.S. »

Эдвардас писал(а): Может, нужно начинать с абстрактного уровня и постепенно конкретизировать образ НС
Можно так. Сначала задаём себе вопрос: какой должна быть НС? Ответ: хорошей. Ответ глупый. т.к. слишком общий. Уточняющий вопрос: что значит "хорошей"? Для кого хорошей? А кто вообще будет жить в Новой Стране, для кого она должна быть хорошей? И т.д. Начинаем с абстрактного слова "хорошей" и постепенно начинаем осмыслять всё более и более детально. Метод: от общего к частному.
V.S.

Сообщение V.S. »

Andrej писал(а):...нужно браться за какие-то мелкие темы, и разрабатывать их. Из этих мелких тем со временем сложиться общая картина.
От частного к общему. Другой вариант. Не лучше и не хуже, просто другой.
V.S.

Сообщение V.S. »

Ещё вариант. Самое простое и удобное - уже имея какую-то информацию по теме, зацепиться за неё и дальше развивать мысль либо, если первоначальная идея плоха или кажется плохой, оттолкнуться от неё, как от противного, и сказать что-то другое, своё.
Если, кстати, говорить конкретно об этом форуме, то когда первый пост в теме очень краткий, то и зацепиться за него и начать исследование темы сложнее, а если первый пост содержит более конкретные тезисы, тогда всё проще.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

1. Очень РАД что подобная работа началась.
2. Методологически кратко можно обозначить как ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ, так как надо учесть в общем Огне, Искры всех, кто притягивается в добрых и практичных устремлениях.
3. Здесь не обойтись без проявления высокой терпимости, умения "въехать" в контекст, преодолев словесный, языковой, понятийный барьеры, которые накладывают ограничения на наше взаимопонимание друг друга.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а):
Andrej писал(а): Что Вы имеете в виду под абстрактным уровнем :?: Приведите, пожалуйста, пример.
Под абстрактным уровнем я подразумеваю, например, начальный этап работы над портретом: сперва выбирается формат листа бумаги, выбирается выгодная позиция, намечается лёгкими прикосновениями карандаша контуры головы, поворот шеи, пропорции частей лица и т.д. Однако чисто абстрактным уровнем в этом случае было бы возникновение самого замысла создания портрета.
Ну, хорошо, понял. То есть от общего к частному, как уже Владимир С. отметил выше. Если двигаться так, то нужно давать общие определения НС, и от них двигаться к конкретике.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Горы Света писал(а): 86. Мыслите чисто. Мыслеформа сильна сейчас как никогда и имеет устойчивое направление в будущее. Мыслями строим храм будущего. Основание для притяжения энергий стихий есть мыслеформа как семя, из которого произрастает построение.
Нужно создать здесь на форуме мыслеформу Новой Страны, и стихии создадут магнит-семя, из которого произрастёт дерево Новой Страны. Мыслеформа – это просто наши умозрительные планы.
Ира

Сообщение Ира »

Никто не хочет начинать.Хорошо , предлагаю место положение НС -Алтай-,и так как уверена что строительство уже начато,обратить внимание на имеющиеся организованные поселения в этом регионе (это второе).Опять же там Устинов,претендующий на продолжение учения которое всех нас будоражит и взывает к новой жизни в Новом Мире, и в Новой Стране...И еще мне кажется, не важно в каком воплощении жить в этой стране,главное успеть упредить черных в ее разрушении!(это третье) Без построения, на этом сайте,Общины и ее разработки до мелочей, процес растянется до бесконечности.(это четвертое)Тем более,что мысль сформировавшаяся,да еще одобренная саратниками плюс воля посылки,усиленная соратниками даст ту питательную среду для зерна духа НС,которую так ждут от нас М.Да и каждый Учитель наш будет рад уловить радугу созидания нашего.А быть может и пот усилия заблогоухает вокруг,и будет дана руководящая нить серебра. И уже совсем аптимистически : даеш Общину, соратников, труд, веру, надежду и мужество.
Ира

Сообщение Ира »

Продолжая тему : Общественное устройство НС
  • Уже есть модель идеальной страны у Платона (можем начать от нее),все равно это лучший вариант на сегодняшний день и разработан детально.Позже выложу текст если будет необходимо.
Ира

Сообщение Ира »

Продолжая тему : Люди НС
  • Свойства будущих людей (хотя мне это определение определенно не нравится извините за тафталогию), скажем духовных людей НС , мы можем проследить уже сейчас обратившись к астрологам, ведь должны быть ощутимые различия в гороскопах даже на примерах последних 20 лет.Допустим...но как получить такую инфо. Хотя берусь скинуть несколько типажей с датами рождения и даже смерти для сравнительного анализа, например Владимир Силантьев мог бы попробовать нас озадачить результатами (только добровольное согласие В Силантьева ! :roll: )
  • Ведь характеристики людей НС так же уже известны от Платона,мы можем добавить лиш удержание от новых недугов,а лучшее оно уже на протяжении веков неизменно ! ](*,)
V.S.

Сообщение V.S. »

Ира писал(а):Продолжая тему : Люди НС
  • Свойства будущих людей (хотя мне это определение определенно не нравится извините за тафталогию), скажем духовных людей НС , мы можем проследить уже сейчас обратившись к астрологам, ведь должны быть ощутимые различия в гороскопах даже на примерах последних 20 лет.
Понимаете, вообще-то разницы между гороскопами 20-30-летней давности и нынешними уловить не получится. Гороскопы были и есть очень разные и раньше, и сейчас. В любые времена может родиться и Христос, и Иуда, и Будда, и Девадатта. Так что я не знаю, чем новым здесь можно удивить. Важен анализ каждого конкретного гороскопа и выводы из него.
Люди сейчас должны появляться действительно несколько другие, но по другой причине. По данным из писем Е.И.Р., в 1942 г. кончилась Кали Юга. Поэтому глобальная энергетика Земли несколько изменилась и по-новому влияет на человечество. В результате - если сравнить двух людей с очень схожими гороскопами, но один из них жил в первой половине 20 века, а другой живёт сейчас, то их действия в практически одинаковых ситуациях вполне могут быть несколько разными. В какой-то мере живущие сейчас люди - это люди новой формации, т.к. по причине окончания Кали Юги мы живём в другой энергетике и это на нас влияет.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Ира писал(а):Никто не хочет начинать.Хорошо , предлагаю место положение НС -Алтай-,и так как уверена что строительство уже начато,обратить внимание на имеющиеся организованные поселения в этом регионе (это второе).Опять же там Устинов,претендующий на продолжение учения которое всех нас будоражит и взывает к новой жизни в Новом Мире, и в Новой Стране...
Новая Страна и Алтай, прекрасное будущее и чудесное настоящее. Священная земля ждёт своих героев и строителей. Разных, и новых, в едином дружном стремлении созидания и утверждении мира.

Настоящее положение дел, обращённым вниманием на имеющиеся там организованные поселения и образования, констатирует, малое сотрудничество, то есть червь разрозненности прополз и туда.
Тень обособленного избранничества, накрывающая топчущихся во многом, на месте , последователей Живой Этики по всем просторам Планеты, даже острее проявляет холод своей сущности в близи священных мест. Что огорчает до слёз.

Не мало там достойных людей в некрикливой публичности служат на благо эволюции, ими мир всегда держится.
Но новое время алчет коллективных, межгрупповых плодотворных и гармоничных отношений. Реального сотрудничества и дружелюбной атмосферы.
Ждём тех подрастающих людей, у которых в крови иммунитет от самости, гребущей под себя и нагромождающей бастионы конфронтаций. Им понимающим основы Братства откроются все возможности и им утверждать предтечу мировой Общины.
Ира

Сообщение Ира »

Преторианец писал(а): Новая Страна и Алтай, прекрасное будущее и чудесное настоящее. Священная земля ждёт своих героев и строителей. Разных, и новых, в едином дружном стремлении созидания и утверждении мира.

... последователей Живой Этики по всем просторам Планеты, даже острее проявляет холод своей сущности в близи священных мест. Что огорчает до слёз.
А никто и необещал что будет легко ! Ненадо растраиваться и огорчаться, от уныния всегда предостерегали. Я вот тоже думала,что у меня все будет получаться легко и просто, а ведь я совсем не строила общину. Опять вернусь к вопросу о социуме и семье, повальное незнание простых истин, законов бытия, причин и следствий, сбивают с пути сужденного в дебри непролазные. Именно пишу непролазные, что иногда дорога к свету так узка и мала , что протиснуться то нельзя, ни то что пройти. Я вот все думаю, как же можно было бы популяризировать идею АЙ и ЖЭ, до детского уровня ? Если даже статья в Википедию организовала такую свару, вместо общего решения проблемы. Не понимаю почему нельзя быть необыкновенными, избранными и не искать компромис с теми кто хочет строить общиножитие. Раньше я думала что суровый климат, очень суровые условия быта в Алтайских долинах, это помеха самая большая для жилающих Общины. Но помоему начинают проявляться те условия при которых все не связанное с общиножитием будет, выдираться, отрезаться, отпадать как сухая шелуха, обнажая натуру (от понятия "изначальное") индивидумов. И почему многие думают что это легко, снимать с себя "защитные" оболочки и остаться один на один с другими людьми. Идеального варианта Общины еще нет на яву, потому что нет массового тяготения к такому образу жизни, соответственно и мысли не оформленные, а отдельные куски, которые в силу своего притяжения притягиваются, но в неправильном порядке складываются! Вот и получается : пункт 1, а затем п.8., а потом конец, и опять п.2. И потом, эта годами выработанная привычка, скорей узреть в глазу: соседа,собеседника,соратника соринку. Для многих годы жини, это годы воздействия (нашептывание) черных, а человек привыкает слышать каждый день чьи-то поддакивания своим поступкам и мыслям. И вдруг Агни Йога и Живая Этика, и чистота мыслей и обещанная сила. А так сладко от поддакивания, а где оно, ведь было вот тут... И не обидно до слез, а страшно, не получить конфетку, и ты забываеш, что у тебя диобед сахарный и это смерть! Многим ли детям с малых лет говорено : ты дитя Света, а следовательно и Воин Света и тьма будет подбираться к тебе со всех твоих сторон , но я помогу тебе, я обьясню основы жизни на планете Земля, расскажу о других мирах о других жителях пространства вокруг тебя и ты с ними познакомишся и подружишся, и ОНИ тебе ПОМОГУТ идти в бесконечности пути !
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Предполагаю что лет через 100-200,а может и раньше ,на нашей Царице Планете будет жить радостно и вдохновенно. Не исчезнут трудности, но напряжение и труд только украсят путь их преодоления. Так как воплощения начнут полной мерой окрашиваться Человечной психожизнью ,дружелюбие и взаимная забота будет окружать людей .И тогда это сердечное единение преобразит каждую призму сознания, осветив все грани человеческого бытия и быта, любовью и счастьем.
В настоящее, тяжелое, трагическое время, каждый находится в том окружении, которое сочетает его прошлые усилия, с настоящими сверх усилиями, устремления к Свету. Только через немало лет, полных бескомпромиссной борьбы, с самим собой, и утверждения высших основ, мы можем рассчитывать на изменение обстоятельств вокруг себя и целеустремлённую продуктивность.
Наступает время и сокровенный усиливающийся магнит соберёт действительных общинников для совместного утверждения Братства Шамбатион. Содружество львов взметнёт безупречное знамя любви.
Благословенны дети и юношество уже пришедшие на Землю с полной Чашей и высшим сердцем, если была на то их добрая воля ,то не какие гасящие их дух воздействия социума и близких не сломят их высокого предназначения .И только своим давлением усилят огонь служения и ярость духа. Это не уменьшит той боли, которую им приносят посторонние прохожие и особенно близкие люди. Хорошо когда и интернет может являть своё высшее назначение и взаимно поддерживать искателей истины и следующих по пути.
Как добрая сказка радует уставшее сердце, картина написанная Ирой …-
Ира писал(а): ты дитя Света, а следовательно и Воин Света и тьма будет подбираться к тебе со всех твоих сторон , но я помогу тебе, я обьясню основы жизни на планете Земля, расскажу о других мирах о других жителях пространства вокруг тебя и ты с ними познакомишся и подружишся, и ОНИ тебе ПОМОГУТ идти в бесконечности пути !
Так уже есть как капля в море ,но так будет как всех вод океанов …,приблизим это время.
Ира

Сообщение Ира »

Преторианец писал(а):Предполагаю что лет через 100-200,а может и раньше ,на нашей Царице Планете будет жить радостно и вдохновенно...
Как добрая сказка радует уставшее сердце, картина написанная Ирой …-
Ира писал(а): ты дитя Света, а следовательно и Воин Света и тьма будет подбираться к тебе со всех твоих сторон , но я помогу тебе, я обьясню основы жизни на планете Земля, расскажу о других мирах о других жителях пространства вокруг тебя и ты с ними познакомишся и подружишся, и ОНИ тебе ПОМОГУТ идти в бесконечности пути !
Так уже есть как капля в море ,но так будет как всех вод океанов …,приблизим это время.
Евгений Гусев писал(а): "И Ангел Вострубил"
  • Мысль обретет инную форму:
  • Во плотскую одевшись форму,
  • Она возвысится над телом...
  • И сказка, став реальным делом
  • В обыденности дня войдет
  • И статус были обретет.
Ответить