Andrej писал(а):Федор Родионов писал(а):Андрей, вы разве не видите общий дух, в котором я пишу? Я отстаиваю то, что в оккультизме вполне возможен феномен выделения тонкого тела.
Странный Вы человек! Вы хоть иногда на название темы поглядывайте! Речь идёт о М.Попович и её байках, а не возможности выделения тонкого тела и его прохождения через стену.
Я прекрасно понял о чем идет речь в этой теме. И писал всё то что писал потому, что если только критиковать Попович с её выходами через стену - то все подумают, что это вообще невозможно. Я же написал, что это возможно и что есть примеры этого в литературе. И, как пишу выше, кому-то нужно прочесть больше для того чтобы быть компетентнее в этих вопросах.
Andrej писал(а):(Кстати, Федор Родионов, Вы часто уходите в офтоп из-за своей привычки не смотреть на название темы. Потрудитесь привить себе такую полезную привычку, следовать тематике ветки, в которую пишите).
Кстати, Андрей, я благодаорю вас за приют, но, тем не менее сводить всё к одной лишь критике - это, с моей точки зрения неправильно. Так как это демократический форум и я не претендую на какие-то изменения в его политике - тем не менее для меня Учение и Теософия - это прежде всего
Andrej писал(а):Наконец-то Вы прозрели, и обратились к сути данной темы. Всё дело как раз в этом, что эта чушь разноситься устами официального лица, представляющего рериховскую организацию. Что подумают люди о Н.К.Рерихе после этих слов М.Попович?
Я не спорю, что в данном случае это скорее всего действительно чушь, это очевидно любому кто читал источники. Но мало сказать, как мне кажется, что это чушь. Надо еще построить что-то поверх, как это сказано в Учении. Надо покрывать отрицание утверждением, как это говорится в Учении.
Andrej писал(а):Хуже всего, что эти московские рерихократы, занимающие должности в общественной организации, нагло плюют на эту самую общественность. Уже давно муссируем эту тему про М.Попович, но не от МЦР, ни от самой Попович нет никакой реакции, как будто ничего не произошло, и все же знают, что МЦРовцы читают этот форум от корки до корки.
Что, действительно читают? Это можно лишь предполагать.
Andrej писал(а):На Западе уже давно бы поднялся народ, и свергли бы этих таких пустобрёхов за их клевету. Но русские забитые люди привыкли кланяться в ножки барям, и терпеть, терпеть... И эти пенсионеры-партократы чувствуют свою безнаказанность, и ещё пуще наглеют. Давайте, рабы, терпите дальше… молчите и плачьтесь по кухням в жилетки, а бабки-шапки будут править вами как быдлом! И всякие юмдорже будут поганят ваши души и души ваших детей! Молчите дальше, рабы!
Нет, я думаю, что это всё в ином духе выглядит. Мне кажется, что для них - это просто увлечение на пенсии. Кто-то путешествует, кто-то увлекается Агни-Йогой. За исключением тех, кому платят зарплату за их работу - технический персонал. Что же касается попечителей и перзидетнов, то тут сложно что-то изменить. В галазах большинства - это заслуженные люди, котоым прощаются их скромные увлечения на старости лет. И лучше не нужно слишком сильно, в лоб так сказать, пытаться их критиковать - это в лучшем случае ничего не даст.