Сплетни от вице-президента МЦР Марины Попович

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):
Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а): Есть рассказ Юрия Рериха. Когда он был еще ребенком, к его отцу, Николаю Рериху, приходил каждую ночь кто-то для бесед...
Ссылочку на этот рассказ дайте, пожалуйста.
Я это читал по-моему в одном из печатных номеров журнала "Новая Эпоха" или "Мир Огненный", не помню. Рассказ впечатляющий, потому и запомнился. Этого, как мне кажется хватит для того чтобы не удалять то, что я рассказал по памяти, но и не принимать как нечто дословное. Но это точно я читал и точно помню, что это рассказ Юрия Рериха. Может, тот кто это тоже видел - вспомнит, где именно это напечатано.
Скорее всего, Вы что-то напутали, т.к. ЮНР никогда не позволял себе печатать таких баек. Поэтому Ваш рассказ есть плод Вашего заблуждения. Скорее всего, Вы эта байка принадлежит перу какой-нибудь сплетницы типа Попович, а Вы перепутали что-то и приписали эту сплетню ЮНР. Нехорошо это [-X
Полина Парусова

Сообщение Полина Парусова »

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а): Есть рассказ Юрия Рериха. Когда он был еще ребенком, к его отцу, Николаю Рериху, приходил каждую ночь кто-то для бесед...
См. Леопольд Цесюлевич. Один вечер и вся жизнь. В книге "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе", М.: МЦР, 2002. С. 94-95.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Полина Парусова писал(а):
Andrej писал(а):
См. Леопольд Цесюлевич. Один вечер и вся жизнь. В книге "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе", М.: МЦР, 2002. С. 94-95.
У меня нет этой книги. Нельзя привести здесь сканы этих трёх страниц?
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Скорее всего, Вы что-то напутали, т.к. ЮНР никогда не позволял себе печатать таких баек. Поэтому Ваш рассказ есть плод Вашего заблуждения. Скорее всего, Вы эта байка принадлежит перу какой-нибудь сплетницы типа Попович, а Вы перепутали что-то и приписали эту сплетню ЮНР. Нехорошо это [-X
Я не буду настаивать. Но, с точки зрения оккультизма - это вполне возможно. Н.К. рассказывал, и это написано в его сборнике "Нерушимое" про подобные феномены:

[center]Николай Рерих.
СУЩНОСТЬ[/center]

Сущность людей в основе своей добрая. Первый раз это сознание укрепилось во мне во время давнишнего опыта с выделением тонкого тела.

Мой друг врач усыпил некоего Г. и, выделив его тонкое тело, приказал ему отправиться в один дом, где тот никогда раньше не бывал. По пути следования своего тонкого тела спящий указал ряд характерных подробностей. Затем ему было указано подняться на такой-то этаж дома и войти в такую-то дверь. Спящий обрисовал подробности прихожей, говоря, что перед ним дверь. Опять ему было указано проникнуть дальше и сказать, что он видит. Он описал комнату и сказал, что у стола сидит читающий человек. Ему было указано:

“Подойдите, испугайте его”.

Последовало молчание.

“Приказываю, подойдите и испугайте его”.

Опять молчание, а затем робким голосом —

“Не могу”.

“Объясните, почему не можете?”

“Нельзя — у него сердце слабое”.

“Тогда не пугайте, но насколько можно, без вреда, наполните его своим влиянием. Что видите?”

“Он обернулся и зажег вторую лампу”.

“Если не вредно, то усильте ваше влияние. Что видите?”

“Он вскочил и вышел в соседнюю комнату, где сидит женщина”.

По окончании опыта мы позвонили к нашему знакомому и, не говоря в чем дело, косвенно навели его на рассказ о его чувствованиях. Он сказал:

“Странное у меня сегодня было ощущение. Совсем недавно я сидел за книгой и вдруг почувствовал какое-то необъяснимое присутствие. Стыдно сказать, но это ощущение настолько обострилось, что мне захотелось прибавить свету. Все-таки, ощущение усиливалось до того, что я пошел к жене рассказать и посидеть с ней”.
То есть, в данном случае Н.К. говорит совершенно просто об этом. Не как о чем-то таком, из ряда вон выходящем.

Да, это скорее всего чей-то рассказ был - про воспоминания детские Юрия, о котором пишу раньше. Но таких рассказов было много. К примеру, в той же "Новой Эпохе" или "Мире Огненном" напечатан рассказ какого-то человека, который приходил к Ю.Н. и всё хотел задать ему вопрос про то, как они, Рерихи, ходили в Шамбалу. Наконец, Ю.Н. заметил, что этот человек хочет задать какой-то вопрос и сам спросил, что он хочет знать. Тот собрался с духом и спросил: "Как вы были там?". Ю.Н. уточнил: "Вы хотите знать, кто был там?" - человек этот согласился. Тогда Ю.Н. сказал: "Сначала туда, в саму Башню, в саму Обитель пришел Н.К. И потом он вернулся и повел туда Е.И."

Из этого можно предположить, что даже Ю.Н. не был в самой Башне. Только рядом с ней. Такие рассказы нужно просто иметь в виду.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а): Я не буду настаивать. Но, с точки зрения оккультизма - это вполне возможно.
Хорошо, объясните с Вашей точки зрения как понимать выделенный красным цветом текст:
Газета «Пермский обозреватель» писал(а): №25 (327), 2 июля 2007 г.
http://www.permoboz.ru/txt.php?n=5275
Юрий Беликов

[center]Есть чему поучиться у осьминогов[/center]

Беседа с летчиком-испытателем, автором книги «НЛО над планетой Земля», вице-президентом Международного центра-музея имени Николая Рериха Мариной Попович.

Марина ПОПОВИЧ – человек преодоления. Вслушайтесь: женщина – и летчик-испытатель! Записанный на ее счет 101 рекорд мира о чем-то да говорит? Попытка попасть в отряд первых космонавтов. Когда услышала необоснованный отказ, объявила голодовку. А дальше – целая вереница доказательств, что Марина – круче иных мужиков. Она становится действительным членом пяти академий. В том числе, Петровской Академии наук и искусств, Международной Академии наук, экологии и безопасности человека и природы, Платоновской Академии наук во Франции. Марине вручают высшую международную награду – Большую золотую медаль ФАИ. В пору, когда в державе нашей довольно прохладно относились к посыпавшимся, точно из прорех, сообщениям об НЛО, Попович встала во главе Комиссии по аномальным явлениям. Она словно учится воспринимать окружающий мир иначе. Едет в экспедицию – в «Пермский треугольник», зону устойчивого визита «летающих апельсинов». Там-то и состоялось наше первое знакомство.

[...]

– Недавно вы стали вице-президентом Международного центра-музея имени Николая Рериха. Это помогает вам заниматься изучением проблемы НЛО?

– Рерих не только видел НЛО, но еще и обладал знаниями, у порога которых стоит нынешнее человечество. Побывавший у него Пржевальский попросил у Рериха нужную ему книгу и вдруг увидел, как тот прошел сквозь стену. Вернувшись с книгой (все так же, через стену!)– Рерих ему пояснил: «Люди, имеющие высокую духовность, могут не только сквозь стену проходить»...
Изображение
Вице-президент МЦР Марина Попович
Sergey
МЦРовец

Сообщение Sergey »

При том г. Люфт прибегает на своём сайте к грубым выражениям и угрозам, которые здесь повторять не хочется".
Очень верно сказано о грубости! Это показатель уровня А. Люфта.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Sergey писал(а):
При том г. Люфт прибегает на своём сайте к грубым выражениям и угрозам, которые здесь повторять не хочется".
Чисто женская логика (вернее бабская, не хочется оскорблять истинное женское начало): когда нет аргументов в противовес твердым аргументам противоположной стороны, начинается обсуждение тона, с которым аргументы были высказаны.
Интересно, а в среде МЦР-защитников нормальные мужики водятся?
Sergey
МЦРовец

Сообщение Sergey »

Андрей Пузиков писал(а):
Sergey писал(а):
Чисто женская логика (вернее бабская, не хочется оскорблять истинное женское начало): когда нет аргументов в противовес твердым аргументам противоположной стороны, начинается обсуждение тона, с которым аргументы были высказаны.
Да нет Андрей, если внимательно прочтете все мои посты , увидите , что когда я писал аргументы, Андрею Люфту как раз нечем было ответить, молчал.. а аргументов уже много сказано, зачем меттать бисер?!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Sergey писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
Sergey писал(а): Очень верно сказано о грубости! Это показатель уровня А. Люфта.
Да нет Андрей, если внимательно прочтете все мои посты , увидите , что когда я писал аргументы, Андрею Люфту как раз нечем было ответить, молчал.. а аргументов уже много сказано, зачем меттать бисер?!
Все из той же оперы: «я писал аргументы… как раз нечем было ответить, молчал.. а аргументов уже много сказано». Стандартная тактика, себя хоть уважайте!
Здесь приведен конкретный пример безграмотной байки от вице-президента МЦР Попович. И кто-то еще заикается о какой-то науке в МЦР?!
Так что не надо здесь переходить на обсуждение тона, и утверждать о каких-то где-то сказанных аргументах (без ссылки мол, ищите и обрящите), а лучше прокомментируйте, со своей позиции идеализации МЦР-а, как такие люди могут руководить МЦР-м? Или может вы докажете первоисточниками, что это не байка, а чистейшая правда?!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Или быть может, кто-то скажет, что летчик-испытатель в руководстве необходим для поднятия авторитета?
Это что ж получается: одна властная, другой пробивной, третий денежный, четвертая авторитетная…. Прямо идеальный портрет Кали Юги! Эх, ну и вляпался же СНР!
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Андрей Пузиков писал(а):Прямо идеальный портрет Кали Юги! Эх, ну и вляпался же СНР!
Да, это самая большая трагедия в истории рериховского движения. Очень и очень жаль :(
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а): Я не буду настаивать. Но, с точки зрения оккультизма - это вполне возможно.
Хорошо, объясните с Вашей точки зрения как понимать выделенный красным цветом текст:
Андрей, вы разве не видите общий дух, в котором я пишу? Я отстаиваю то, что в оккультизме вполне возможен феномен выделения тонкого тела. Что касается цитаты, которую приводите вы:
– Рерих не только видел НЛО, но еще и обладал знаниями, у порога которых стоит нынешнее человечество. Побывавший у него Пржевальский попросил у Рериха нужную ему книгу и вдруг увидел, как тот прошел сквозь стену. Вернувшись с книгой (все так же, через стену!)– Рерих ему пояснил: «Люди, имеющие высокую духовность, могут не только сквозь стену проходить»...
Я не знаю, каким образом всё это появилось. Что это? Плод воображения или что-то еще. Думаю, что этого не было в действительности. Пусть скажет (Марина Попович, я имею в виду) откуда это всё взято. Кто, кроме Пржевалького и Рериха присутсвовал при этом событии. Или кому Рерих (или Пржевальский) рассказали об этом и каким образом этот рассказ дошел до той, кто об этом говорит. Может она это из астрально света узнала? :) Как Блаватская Тайную Доктрину.

Если им вообще интересно, что о них думают - и они читают это, что мы тут пишем. Но, думаю, что если даже ответ и будет (что вряд ли), то он будт в таком духе, что дескать, всё узнаете когда созреете для этого знания. И что когда готов ученик - приходит и учитель. И т.д. и т.п. И всё это с таинственно-издевательским видом :)
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Федор Родионов писал(а): Но, думаю, что если даже ответ и будет (что вряд ли), то он будт в таком духе, что дескать, всё узнаете когда созреете для этого знания.
Федор, зачем Вам ответ? Пообщаетесь немного с Андреем, расскажите друг другу сказки и успокоетись. :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):Андрей, вы разве не видите общий дух, в котором я пишу? Я отстаиваю то, что в оккультизме вполне возможен феномен выделения тонкого тела.
Странный Вы человек! Вы хоть иногда на название темы поглядывайте! Речь идёт о М.Попович и её байках, а не возможности выделения тонкого тела и его прохождения через стену.

(Кстати, Федор Родионов, Вы часто уходите в офтоп из-за своей привычки не смотреть на название темы. Потрудитесь привить себе такую полезную привычку, следовать тематике ветки, в которую пишите).
Федор Родионов писал(а): Я не знаю, каким образом всё это появилось. Что это? Плод воображения или что-то еще. Думаю, что этого не было в действительности. Пусть скажет (Марина Попович, я имею в виду) откуда это всё взято. Кто, кроме Пржевалького и Рериха присутсвовал при этом событии. Или кому Рерих (или Пржевальский) рассказали об этом и каким образом этот рассказ дошел до той, кто об этом говорит. Может она это из астрально света узнала?
Наконец-то Вы прозрели, и обратились к сути данной темы.
Всё дело как раз в этом, что эта чушь разноситься устами официального лица, представляющего рериховскую организацию. Что подумают люди о Н.К.Рерихе после этих слов М.Попович?
Федор Родионов писал(а): Если им вообще интересно, что о них думают - и они читают это, что мы тут пишем. Но, думаю, что если даже ответ и будет (что вряд ли), то он будт в таком духе, что дескать, всё узнаете когда созреете для этого знания. И что когда готов ученик - приходит и учитель. И т.д. и т.п. И всё это с таинственно-издевательским видом
Хуже всего, что эти московские рерихократы, занимающие должности в общественной организации, нагло плюют на эту самую общественность. Уже давно муссируем эту тему про М.Попович, но не от МЦР, ни от самой Попович нет никакой реакции, как будто ничего не произошло, и все же знают, что МЦРовцы читают этот форум от корки до корки.

На Западе уже давно бы поднялся народ, и свергли бы этих таких пустобрёхов за их клевету. Но русские забитые люди привыкли кланяться в ножки барям, и терпеть, терпеть... И эти пенсионеры-партократы чувствуют свою безнаказанность, и ещё пуще наглеют. Давайте, рабы, терпите дальше… молчите и плачьтесь по кухням в жилетки, а бабки-шапки будут править вами как быдлом! И всякие юмдорже будут поганят ваши души и души ваших детей! Молчите дальше, рабы!
Ира

Сообщение Ира »

Andrej писал(а): На Западе уже давно бы поднялся народ, и свергли бы этих таких пустобрёхов за их клевету. Но русские забитые люди привыкли кланяться в ножки барям, и терпеть, терпеть... И эти пенсионеры-партократы чувствуют свою безнаказанность, и ещё пуще наглеют. Давайте, рабы, терпите дальше… молчите и плачьтесь по кухням в жилетки, а бабки-шапки будут править вами как быдлом! И всякие юмдорже будут поганят ваши души и души ваших детей! Молчите дальше, рабы!
  • Не кажется ли вам Андрей Л., что вы перегибаете палку, ту самую у которой ДВА конца? Хотя... даже что-то плохое можно обратить в опыт... Это не про вас, а про "русских забитых людей" и т.д....
Ира

Сообщение Ира »

Я вот, например очень даже уверенна в том, что на Земле были придставители Ориона. И это убеждение гараздо старше меня теперешней, и более того я уверенна , что представители Ориона и сейчас среди людей. И не смотря на отказ некоторых участников форума верить во всё это, представители Ориона даже имеют отличительные знаки на теле, не говоря уже о тонких знаках над воплощёнными.
Но...но чтобы обо всём этом рассуждать надо расширить сознание.
Успокоить в себе чувства ненависти и неприятия другого мнения.
Глядиш и перестанет небо казаться с окошко и притензии ваши будут боллее обоснованны, и энергия растраченная на порождение вихрей перейдёт в энтузиазм созидания.
Хочу пожелать вам Андрей Люфт ВСЕГО СВЕТЛОГО ! А так же заверить вас в моей любви ко всему человечеству !
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Andrej писал(а):На Западе уже давно бы поднялся народ, и свергли бы этих таких пустобрёхов за их клевету. Но русские забитые люди привыкли кланяться в ножки барям, и терпеть, терпеть... И эти пенсионеры-партократы чувствуют свою безнаказанность, и ещё пуще наглеют. Давайте, рабы, терпите дальше… молчите и плачьтесь по кухням в жилетки, а бабки-шапки будут править вами как быдлом! И всякие юмдорже будут поганят ваши души и души ваших детей! Молчите дальше, рабы!
В самом деле, к чему истерика, Андрей?
С другой стороны, можно поразмышлять над тем, какой народ Вел. Вл. называл Своим народом и, главное - почему?

Мы имеем уже исторический опыт необузданного бунта и к чему это приводит.
Каждый народ, как и каждый человек, имеет не только свои недостатки, но и достоинства.
А вообще, мы все ещё рабы, это верно. Прежде всего, рабы своей низшей природы, низменных эмоций и самолюбия. Очень тяжкое рабство и долог путь освобождения!
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ира писал(а):Не кажется ли вам Андрей Л., что вы перегибаете палку, ту самую у которой ДВА конца?
Если палку хорошо перегнуть, два конца как раз соединятся.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Юмдорже писал(а):
Федор Родионов писал(а): Но, думаю, что если даже ответ и будет (что вряд ли), то он будт в таком духе, что дескать, всё узнаете когда созреете для этого знания.
Федор, зачем Вам ответ? Пообщаетесь немного с Андреем, расскажите друг другу сказки и успокоетись. :)
Меня раздражает, когда Учение Рерихов становится объектом увлечения каких-то бабушек на стрости лет, от нечего делать. И не только бабушек. Которые переиначивают его по своему еще к тому же. Что, Рерихи несли Учение для того чтобы скрашивать пенсию ветеранов соц. труда? Можно восхищаться подвигами летчиков-испытателей - они честно исполняли свой долг - в качестве летчиков испытателей. Но, для того чтобы комментировать Учение надо его для начала хотя бы прочесть.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а):Андрей, вы разве не видите общий дух, в котором я пишу? Я отстаиваю то, что в оккультизме вполне возможен феномен выделения тонкого тела.
Странный Вы человек! Вы хоть иногда на название темы поглядывайте! Речь идёт о М.Попович и её байках, а не возможности выделения тонкого тела и его прохождения через стену.
Я прекрасно понял о чем идет речь в этой теме. И писал всё то что писал потому, что если только критиковать Попович с её выходами через стену - то все подумают, что это вообще невозможно. Я же написал, что это возможно и что есть примеры этого в литературе. И, как пишу выше, кому-то нужно прочесть больше для того чтобы быть компетентнее в этих вопросах.
Andrej писал(а):(Кстати, Федор Родионов, Вы часто уходите в офтоп из-за своей привычки не смотреть на название темы. Потрудитесь привить себе такую полезную привычку, следовать тематике ветки, в которую пишите).
Кстати, Андрей, я благодаорю вас за приют, но, тем не менее сводить всё к одной лишь критике - это, с моей точки зрения неправильно. Так как это демократический форум и я не претендую на какие-то изменения в его политике - тем не менее для меня Учение и Теософия - это прежде всего :)
Andrej писал(а):Наконец-то Вы прозрели, и обратились к сути данной темы. Всё дело как раз в этом, что эта чушь разноситься устами официального лица, представляющего рериховскую организацию. Что подумают люди о Н.К.Рерихе после этих слов М.Попович?
Я не спорю, что в данном случае это скорее всего действительно чушь, это очевидно любому кто читал источники. Но мало сказать, как мне кажется, что это чушь. Надо еще построить что-то поверх, как это сказано в Учении. Надо покрывать отрицание утверждением, как это говорится в Учении.
Andrej писал(а):Хуже всего, что эти московские рерихократы, занимающие должности в общественной организации, нагло плюют на эту самую общественность. Уже давно муссируем эту тему про М.Попович, но не от МЦР, ни от самой Попович нет никакой реакции, как будто ничего не произошло, и все же знают, что МЦРовцы читают этот форум от корки до корки.
Что, действительно читают? Это можно лишь предполагать.
Andrej писал(а):На Западе уже давно бы поднялся народ, и свергли бы этих таких пустобрёхов за их клевету. Но русские забитые люди привыкли кланяться в ножки барям, и терпеть, терпеть... И эти пенсионеры-партократы чувствуют свою безнаказанность, и ещё пуще наглеют. Давайте, рабы, терпите дальше… молчите и плачьтесь по кухням в жилетки, а бабки-шапки будут править вами как быдлом! И всякие юмдорже будут поганят ваши души и души ваших детей! Молчите дальше, рабы!
Нет, я думаю, что это всё в ином духе выглядит. Мне кажется, что для них - это просто увлечение на пенсии. Кто-то путешествует, кто-то увлекается Агни-Йогой. За исключением тех, кому платят зарплату за их работу - технический персонал. Что же касается попечителей и перзидетнов, то тут сложно что-то изменить. В галазах большинства - это заслуженные люди, котоым прощаются их скромные увлечения на старости лет. И лучше не нужно слишком сильно, в лоб так сказать, пытаться их критиковать - это в лучшем случае ничего не даст.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Газета «Пермский обозреватель» писал(а): №25 (327), 2 июля 2007 г.
http://www.permoboz.ru/txt.php?n=5275
Юрий Беликов

[center]Есть чему поучиться у осьминогов[/center]
– Недавно вы стали вице-президентом Международного центра-музея имени Николая Рериха. Это помогает вам заниматься изучением проблемы НЛО?

– Рерих не только видел НЛО, но еще и обладал знаниями, у порога которых стоит нынешнее человечество.
Мне стало интересно, откуда она взяла про НЛО и я начал вспоминать :). У всего должен же быть источник. Про проходы через стену я уже написал выше. А вот что про "НЛО" говорится в дневнике З.Г.Фосдик, которая более 60 лет была фактическим директором Музея Рериха в США. Так вот, Фосдик (тогда еще Лихтман) пишет:
13.VIII.28 Летательный аппарат Братства имеет форму яйца. Многие члены видели его.
23.VIII.28 Е.И. говорила, что в аппарате Братства, который пролетел над ними, был Брат Джуал Кул с сотрудником в уплотненном астрале и летели они к Т[аши]-л[аме] упомянуть о них. И сотрудник должен был передать ему весть, а Брат Д[жуал] К[ул] остался сторожить аппарат (овальной формы, как бы из алюминия), чтобы, если кто откроет их, уничтожить аппарат. Затем она увидела себя в видении, что садится в аппарат, сзади М., который управлял, и они летели над океаном, и их сильно качало. И когда она начала просить М. прекратить качку, Он ответил, что это из-за магнитных токов.
Интересно, что "сотрудник в уплотненном астрале" - это скорее всего К.Х. Ведь Джуль Кул - это ближайший ученик К.Х. Его альтер эго. Он был учеником, но еще в 1883 году К.Х. написал Синнетту, что Джуль Кул перестал быть учеником а стал полноправным сотрудником, пройдя испытания и достигнув посвящения в Адепты.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Юмдорже писал(а):
Лучше бы, имея такой административный ресурс как Примаков, Горбачев, Карпов, вот Марина Попович - лучше бы они направили его на решение проблемы с картинами в бывшей квартире Юрия Рериха. Зачем столько имен в таком случае? В одном месте? Если они ничего не могут сделать в поддержку действительно важных действий. Вот, Примаков тот же, он вхож в высокие кабинеты - недавно был на совещании с Путиным - по всем телеканалам на днях показали. Что, он не может только лишь сказать чтобы правоохранительные органы обратили на это дело внимание? Стоит только лишь сказать, чтобы это дело рассморели независимые органы от культуры и всех культурных ведомств. Это же позор в конце концов для России! И это намного проще чем развернуть самолет над Атлантикой - в знак протеста против агрессии НАТО против Югославии. Столько лет всё это происходит. А они через стены проходят и НЛО ловят.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Федор Родионов писал(а):
Юмдорже писал(а):
Меня раздражает, когда Учение Рерихов становится объектом увлечения каких-то бабушек на стрости лет, от нечего делать. И не только бабушек. Которые переиначивают его по своему еще к тому же. Что, Рерихи несли Учение для того чтобы скрашивать пенсию ветеранов соц. труда? Можно восхищаться подвигами летчиков-испытателей - они честно исполняли свой долг - в качестве летчиков испытателей. Но, для того чтобы комментировать Учение надо его для начала хотя бы прочесть.
Знаете, Федор, если Вас, что то раздражает, то Учение Живой Этики советует получше заглянуть в глубины собственного духа и найти все те недостатки и замечания, которые Вы приписываете другим. Затем попытаться исправить эти недостатки в себе и тогда вся Ваша жизнь преобразится в лучшую сторону. А так же, кроме критических замечаний, которые Вы любите транслировать на форуме, сможете направить свою энергию на творческую работу и уж тогда точно "глаз добрый" будет путеводной звездой в Вашей жизни. :)
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Юмдорже писал(а): Учение Живой Этики советует получше заглянуть в глубины собственного духа и найти все те недостатки и замечания, которые Вы приписываете другим. Затем попытаться исправить эти недостатки в себе и тогда вся Ваша жизнь преобразится в лучшую сторону. А так же, кроме критических замечаний, которые Вы любите транслировать на форуме, сможете направить свою энергию на творческую работу и уж тогда точно "глаз добрый" будет путеводной звездой в Вашей жизни. :)
Вы правы, Юмдорже. Это относится ко всем нам.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Федор Родионов писал(а):
Юмдорже писал(а):
Лучше бы, имея такой административный ресурс как Примаков, Горбачев, Карпов, вот Марина Попович - лучше бы они направили его на решение проблемы с картинами в бывшей квартире Юрия Рериха. Зачем столько имен в таком случае? В одном месте? Если они ничего не могут сделать в поддержку действительно важных действий. Вот, Примаков тот же, он вхож в высокие кабинеты - недавно был на совещании с Путиным - по всем телеканалам на днях показали. Что, он не может только лишь сказать чтобы правоохранительные органы обратили на это дело внимание? Стоит только лишь сказать, чтобы это дело рассморели независимые органы от культуры и всех культурных ведомств. Это же позор в конце концов для России! И это намного проще чем развернуть самолет над Атлантикой - в знак протеста против агрессии НАТО против Югославии. Столько лет всё это происходит. А они через стены проходят и НЛО ловят.
Гениально, Фёдор! Вот, уважаемые Юмдордже, человек мыслит как раз широко, не разглагольствуя, не цитируя, не нравоучая.
Не отвечает грубостью на критику, а просто рассуждает согласно внутреннему зову своего сердца, своей совести. Не это ли есть жизнь по Живой Этике?
Ответить