О "половинках" монад

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Д.И.В.

Re: О "половинках"

Сообщение Д.И.В. »

Игорь Л. писал(а):
Федор Родионов писал(а): Выразите более понятно, в чем ваши сомнения.
Как раз у меня их нет. Это адресовано нашим друзьям, у которых они есть. См. Теософич портал. Ссылка имеется в начале темы.
Ха-ха-ха, ну вспомнил! Да мы тут уже столько понаписали всего за всё это время :)
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Федор Родионов писал(а): Ха-ха-ха, ну вспомнил! Да мы тут уже столько понаписали всего за всё это время :)
Как видно, тема не исчерпана...
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Игорь Л. писал(а):Женский дух не означает наличия женской формы.
Вот я и говорю, что есть еще активность и пассивность. Активное - мужское. Пассивное - женское.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Игорь Л. писал(а):
Федор Родионов писал(а): Ха-ха-ха, ну вспомнил! Да мы тут уже столько понаписали всего за всё это время :)
И вы это поняли через ... сейчас посмотрю ... через полгода :)
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Федор Родионов писал(а): Вот я и говорю, что есть еще активность и пассивность. Активное - мужское. Пассивное - женское.
Аспект, берущий своё начало от МыслеОсновы (аспект Парабрамана), стремится к Движению, к генерации Идей.
Аспект, берущий начало от Мулапракрити (другой аспект Парабрамана), стремится облечь идею в форму, т.е. воплотить её.
Существует мужская активность, существует и женская активность.

Разделение на активность и пассивность было условным, существует иное различие между аспектами.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Федор Родионов писал(а):
Игорь Л. писал(а):
И вы это поняли через ... сейчас посмотрю ... через полгода :)
Это я понял после прочтения. Однако, обещавшая быть интересной дискуссия, отклонилась из русла филосифии, а жаль...
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Игорь Л. писал(а):
Федор Родионов писал(а): Вот я и говорю, что есть еще активность и пассивность. Активное - мужское. Пассивное - женское.
Аспект, берущий своё начало от МыслеОсновы (аспект Парабрамана), стремится к Движению, к генерации Идей.
Аспект, берущий начало от Мулапракрити (другой аспект Парабрамана), стремится облечь идею в форму, т.е. воплотить её.
Парабраман - это не мыслеоснова. Но выше. Парабраман - это Пространство в его наивысшем аспекте. Мулапракрити - первый покров Парабрамана. "Мула" - корень, "пракрити" - материя.

Это всё материализуется далее. Мыслеоснова это скорее Логос.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Игорь Л. писал(а): Это я понял после прочтения. Однако, обещавшая быть интересной дискуссия, отклонилась из русла филосифии, а жаль...
Это чего это она "отклонилась"? :) Вы до философии вероятно просто не дочитали. Когда я включился в эту дискуссию :)
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Федор Родионов писал(а): Парабраман - это не мыслеоснова. Но выше.
Никто и не спорит. Парабраман - это Абсолют, Единое Бытие.
ТД писал(а): Это Бытие символизировано в Тайной Доктрине под двумя аспектами. С одной стороны - Абсолютное, Абстрактное Пространство...

с другой стороны - Абсолютное, Абстрактное Движение, представляющее безусловное Сознание...
Этот последний аспект Единой Реальности также символизирует термин Великое Дыхание...

..Великое Дыхание принимает характер Прк-Космической Мысле-основы...

... С другой стороны, Пре-Космическая Корень-Субстанция (Мулапракрити) является тем аспектом Абсолюта, который лежит в основании всех объективных планов Природы...
Согласно АЙ все духовные энергии имеют полярности (аспекты).
Ответить