Андрей, я тоже обучаю, но не живописи, а профессиональной фотографии. Конечно, при обучении, но именно при обучении, надо говорить об ошибках. Но делать это крайне осторожно и при личном общении... Показывая человеку его ошибки, мы выводим его из состояния полёта творчества, и заставляем частично оглядываться на чужую оценку... Ведь и в АЙ не раз говорится о невмешательстве в карму подобными советами.Андрей Пузиков писал(а):Если человек видит свои ошибки, он их исправляет. Но не всегда мы видим свои ошибки и иногда полезно выслушать мнение со стороны. Если кто-то найдет в моих работах какие-то явные ошибки, то я готов выслушать. Выставляя работы на всеобщее обозрение, глупо рассуждать о неуместности критики.Allushka писал(а): Не думаю, что здесь уместно разбирать композиционные и иные ошибки моих картин, лучше поделитесь Вашими.
Я имею некоторый опыт в обучении живописи. У меня были ученики от 15-ти до 60-ти лет. Причем обучал «с нуля» любого желающего, и все делали успехи.
Я хотел Вам помочь, но дело Ваше.
И есть ещё один момент... Существуют правила - и по ним ориентируется большинство, а есть исключения из правил - и это удел избранных!