Пояс астероидов - разрушенный спутник планеты Дайя

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Не похожи они на осколки. Скорее на гальку, которая долго обмывалась в море. Но в космосе вакуум, так какая сила могла округлить эти осколки?
Думаю, что это внутренние части планеты, состоявшие при взрыве из раскаленной магмы (на что указывают кратеры). При вращении они приобрели некое подобие сферы. Может, всё было и по-другому. Но есть факты:

1. Эти два спутника не принадлежат Марсу, как писали об этом Учителя. То есть, это не что-то такое чем является Луна для нас теперь - бывшей планетой, на которой была жизнь до Земли. Из этого возникает необходимость предположить: откуда появились эти два спутника? Я думаю, что это два гигантских обломка бывшей планеты, на месте которой находится теперь пояс астероидов.

2. Существуют и другие астероиды, которые носятся в орбите Юпитера. Из этого можно предположить, что это другие крупные обломки бывшей планеты, которые Юпитер держит в своей орбите своей гравитацией.

3. То, что планета существовала на месте поясов астероидов и погибла от столкновения с другими небесными телами - это утверждается Учителями через Е.И.Рерих. Но это последнее для кого-то может и не факт :)
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Vladimir S. писал(а): либо все эти астероиды являются недосформировавшейся планетой.
Мне кажется, что сейчас наука склоняется именно к этому, и я тоже.
Vladimir S. писал(а):Церера - это явно не осколок планеты. Либо Церера была когда-то чьим-то спутником, но потом была притянута кольцом астероидов
Возможна ещё такая экзотическая гипотеза: разрушилась планета, но не её спутник. Он-то и стал Церерой!
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Vladimir S. писал(а):Вообще существование кольца астероидов между Марсом и Юпитером может объясняться двумя способами: либо это распавшаяся планета, либо все эти астероиды являются недосформировавшейся планетой.
Это, по свидетельству Е.И.Рерих - бывшая планета. Писали об этом уже много раз. Даже уже и тут :)
Vladimir S. писал(а):Церера - это явно не осколок планеты. Либо Церера была когда-то чьим-то спутником, но потом была притянута кольцом астероидов, либо есть ещё такая вероятность, что Церера - это та самая недосформировавшаяся планета...
Про Цереру мало известно. По краней мере, мне. Может что-то принесете интересное. Для меня, честно говоря было откровением увидеть фактически планету на фото вчера. Я читал в старых источниках, что это просто кусок огромный камня. Теперь, если посмотреть, то это сравнимо с крупнейшими спутниками Юпитера и Сатурна. Может там даже и атмосфера есть. Надо посмотреть :)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Вообще, не слишком большая. Вот, по сравнению с Луной:

Изображение
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Vladimir S. писал(а): либо все эти астероиды являются недосформировавшейся планетой.
В пику Елене Рерих ;)
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ziatz писал(а):Не похожи они на осколки. Скорее на гальку, которая долго обмывалась в море. Но в космосе вакуум, так какая сила могла округлить эти осколки?
Чего-чего, а вот вакуума в открытом Космосе уж точно нет. По определению вакуума, это состояние вещества, когда частица или атом может пролететь без столкновения с другими частицами от одной стенки сосуда до другой. В межпланетном пространстве такого произойти не может, слишком "плотная" для этого среда.

Маленькие планеты и астероиды не защищены как Земля броней атмосферы и электромагнитным щитом, и поэтому постоянно "шлифуются" другими мелкими предметами, наполняющими космическое пространство. Так что сравнение с галькой, самое подходящее.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

От ударов крупных предметов образуются кратеры и т.п. повреждения (их видно на снимке).
Если же говорить о воздействии многочисленных очень мелких предметов, как вы полагаете, то такие предметы непременно бы вывели из строя все космические корабли, а такого не наблюдается.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а): 3. То, что планета существовала на месте поясов астероидов и погибла от столкновения с другими небесными телами - это утверждается Учителями через Е.И.Рерих. Но это последнее для кого-то может и не факт :)
Е.И.Рерих не говорила о столкновении, но о распаде. Речь идёт, скорее всего, о собственном взрыве планеты, а не о столкновении с другим небесным телом.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):
Ziatz писал(а):
В пику Елене Рерих ;)
Плевать на недотёп с учёными степенями. Думайте по агни-йоговски, а не по церковному :!:
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ziatz писал(а):От ударов крупных предметов образуются кратеры и т.п. повреждения (их видно на снимке).
Если же говорить о воздействии многочисленных очень мелких предметов, как вы полагаете, то такие предметы непременно бы вывели из строя все космические корабли, а такого не наблюдается.
Время существования космического корабля и астероида несоизмеримо. Опасность повреждения космических аппаратов космическим мусором очень велика и реальна, но умноженная в миллиарды раз в связи с соответствующим сроком жизни астероидов становится важной формирующей их силой.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Космический мусор — это результаты деятельности человека (куски спутников и т.п.). Количество сходных по размерам объектов в космосе пренебрежимо мало. Полагаю, что не хватит и времени существования вселенной, чтобы обкатать подобно гальке какой-нибудь объект (если сравнить их с количеством атомов воды, в единицу времени встречающихся с камешком).
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Космический мусор — это результаты деятельности человека (куски спутников и т.п.). Количество сходных по размерам объектов в космосе пренебрежимо мало. Полагаю, что не хватит и времени существования вселенной, чтобы обкатать подобно гальке какой-нибудь объект (если сравнить их с количеством атомов воды, в единицу времени встречающихся с камешком).
Давайте идти от противоположного. Отрицая осколочный характер некруглых тел метеоритного пояса, Вы намекаете на то, что они сформировались такими угловатыми из космического тумана :?: или как там ещё формируются космические тела?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Пока я видел только округлые, типа картофелин.
Возможно, есть более мелкие угловатые, но их, вероятно, недостаточно в общей сумме. И почему большие округлились, а мелкие нет?
И конечно, у меня выше опечатка — надо читать "молекул воды".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Космическое пространство сплошь пронизано потоками космических частиц и содержит космическую пыль. Воздействие потоков частиц невелико на твердую материю, но при больших промежутках времени вполне может достигать того же эффекта, как и воздействие молекул воды на те же предметы за меньшее время. Даже давление фотонов света не остается без последствий.
Имеется и еще один важный эффект – неравномерный нагрев солнцем с разных сторон, что приводит к растрескиванию и «утруске».
По поводу возможности формирования подобных тел самостоятельно, прав Андрей, что такового быть не может. Тяжелые элементы, из которых состоят твердые тела, могут сформироваться только в недрах больших планет и звезд. То есть, эти астероиды в любом случае осколки какого-то огромного тела. Если предположить, что это осколки некоей звезды, которая существовала еще до формирования Солнечной системы, то невозможно объяснить их локализацию. К тому же это прямо противоречит космогенезису ТД.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а): 3. То, что планета существовала на месте поясов астероидов и погибла от столкновения с другими небесными телами - это утверждается Учителями через Е.И.Рерих. Но это последнее для кого-то может и не факт :)
Е.И.Рерих не говорила о столкновении, но о распаде. Речь идёт, скорее всего, о собственном взрыве планеты, а не о столкновении с другим небесным телом.
Тут уже цитировали про столкновение с "огромными болидами" где-то. Но не настаиваю.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Плевать на недотёп с учёными степенями. Думайте по агни-йоговски, а не по церковному :!:
По-моему, мы вообще не понимаем друг друга. Зря писал про полемику с другими и про историю западного мира как мира христианского. Но, опять-таки, не настаиваю на том чтобы непременно понимать то, о чем пишу.
Ответить