Думаю, что это внутренние части планеты, состоявшие при взрыве из раскаленной магмы (на что указывают кратеры). При вращении они приобрели некое подобие сферы. Может, всё было и по-другому. Но есть факты:Ziatz писал(а):Не похожи они на осколки. Скорее на гальку, которая долго обмывалась в море. Но в космосе вакуум, так какая сила могла округлить эти осколки?
1. Эти два спутника не принадлежат Марсу, как писали об этом Учителя. То есть, это не что-то такое чем является Луна для нас теперь - бывшей планетой, на которой была жизнь до Земли. Из этого возникает необходимость предположить: откуда появились эти два спутника? Я думаю, что это два гигантских обломка бывшей планеты, на месте которой находится теперь пояс астероидов.
2. Существуют и другие астероиды, которые носятся в орбите Юпитера. Из этого можно предположить, что это другие крупные обломки бывшей планеты, которые Юпитер держит в своей орбите своей гравитацией.
3. То, что планета существовала на месте поясов астероидов и погибла от столкновения с другими небесными телами - это утверждается Учителями через Е.И.Рерих. Но это последнее для кого-то может и не факт