Обсуждаем творчество Н.Рериха и сопоставляем.
Обсуждаем творчество Н.Рериха и сопоставляем.
Хочу обратить внимание присутствующих на совпадения и сопоставления картин Н.Рериха. Совпадают некоторые предметы на разных картинах, совпадают картины и фото.наших современников.
Федор Родионов писал(а):И что?Рерих писал несколько иногда картин почти одинакового содержания. По-моему только "Сокровища Ангелов" есть несколько вариантов.
- Подождите Федор, дайте присоединить те варианты на которые я хочу обратить внимание, повтор художника сдесь совсем не причем! На мой взгляд сдесь тайный(или не явный) смысл. Вот хотела присоединить картину : Явление срока, Гора Ленина 1926г. и фото туриста. Картина не присоединяется, а фото сделано на Ябоганском перевале Гора Шар.
- Вложения
-
- круглая гора.bmp (47.28 КБ) 10508 просмотров
Ziatz писал(а):Не вставляйте изображения bmp — это очень неэкономичный формат.
На форуме есть ограничения по размерам изображения и по размеру файла. В случае с bmp может получиться так, что изображения, довольно небольшие геометрически, не входят по размеру файла. Лучше пользуйтесь форматом jpg.
- А можно изображение перевести из bmp. в jpg., тоесть как?
Можно переводить легко из формата в формат. Или пользоваться в крайнем случае бесплатным сервером - для размещения фото.Ziatz писал(а):Не вставляйте изображения bmp — это очень неэкономичный формат.
На форуме есть ограничения по размерам изображения и по размеру файла. В случае с bmp может получиться так, что изображения, довольно небольшие геометрически, не входят по размеру файла. Лучше пользуйтесь форматом jpg.
- Картина Н.Рериха : Явление срока.Гора Ленина.
- Жалко что фото не широкоформатное, нельзя больше сравнить фото с картиной. Вот какая мысль возникает : "Явление срока"-это что? Если привязка к местности выбрана правильно, то что-то должно произойти на горе Шар? Или что-то произошло? Время написания картины 1926год. Ведь известно что Н.Рерих симпатизировал Ленину, заметьте не Ульянову, а Ленину.
- Вложения
-
- Явление срока Гора Ленина 1926.JPG (17.42 КБ) 10486 просмотров
Судя по дневникам - эта картина была написана по Указу. Чтобы можно было не оспасаться за свои жизни и просто иметь возможность работать с русскими. Меня это тоже всегда смущало. Рерихи и коммунизм. Но в дневниках нашел ответ на этот вопрос.Ира писал(а):Вот какая мысль возникает : "Явление срока"-это что? Если привязка к местности выбрана правильно, то что-то должно произойти на горе Шар? Или что-то произошло? Время написания картины 1926год.
Я вообще раньше сомневался, что эту картину написал Рерих. И что в Ургинской Общине про Маркса и Ленина Рерихи писали. Думал, честно говоря, что это просто провокация.
Не думаю. Что Рерих, зная про все те ужасы, котоые творились в его России, в той России, в которой он родился - мог "любить" какого-то провинциального преобразователя. Рерих понимал нужность всего процесса, как такового - процесса преобразования России. Процесса выхода из страшной нищеты в которой жили тогда 60% населения - которое жило в сельской местности. Это вот сейчас большинство живет в городах. Потому, любить того кто рассрелял царскую семью или на ком была вина за их смерть -это выше сил человеческих. Рерих был русский интеллигент, цвет русского общества, элита. А не провинциальный озлобленный деятель. Но про это вообще-то сложно говорить однозначно. Учителя вот в дневниках (которые тут размещены) говорят, что Ленин - он в действии, но не в книгах.Ира писал(а):Ведь известно что Н.Рерих симпатизировал Ленину, заметьте не Ульянову, а Ленину.
- Дальше тема №2. Атлантида.
- На картине Н.Рериха, Атлант, хорошо просматривается серьга в ухе,главное форма ее. На дальнейших картинах изображены строения, сразу скажу не обыкновенной формы для "нашего мира", обратите внимание на верхушки строений, вырезы (типа окон-бойниц что ли) по форме очень похожи на форму серьги. Эти строения Алтантов? Ну я то думаю,что да. Еще вариант подтверждения, картина : Гибель Атлантиды, теже формы строений. А вот сейчас буду все присоединять!
- Вложения
-
- Атлант.JPG (3.74 КБ) 10474 просмотра
Andrej писал(а):
Да, интересное сравнение у Иры. Только наследницей Атлантиды является не Тибет, а США, точнее не тибетская раса, а американская.
- А я и не писала про наследников Атлантиды.
- Хотела понять, может с ваше помощю, что это то что осталось от Атлантов, их какие то строения. Еще очень давно в детстве папа читал мне научно познавательный журнал "Вокруг света", а может и не этот журнал, но информация была такая : европейцев туда не пускают, такого плана стоения находятся в удаленных местах и хорошо охраняются. Высота внутренняя, впрочем как и внешняя не соизмеримы с потребностями современного человека и в тоже время это не храмы. Построить наши современники это не могли, не сумели бы. там неходятся какието хранилища. В принципе это все что помню. А сейчас по прошествии времени и изучении картин Н.Рериха, что то стало всплывать и складываться. В этих местах раньше, если не жили то обитали Атланты. Могли и оставить на долгую память, что-то в этих хранилищах... для нас? Зная о их недоступности для потопа, например.
- Вложения
-
- Твердыня Тибета Потала, на мой взгляд не принадлежит нашей цивилизации.
- Твердыня Тибета Потала.JPG (30.71 КБ) 10224 просмотра