Обсуждаем творчество Н.Рериха и сопоставляем.

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ира

Обсуждаем творчество Н.Рериха и сопоставляем.

Сообщение Ира »

Хочу обратить внимание присутствующих на совпадения и сопоставления картин Н.Рериха. Совпадают некоторые предметы на разных картинах, совпадают картины и фото.наших современников.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

И что? :) Рерих писал несколько иногда картин почти одинакового содержания. По-моему только "Сокровища Ангелов" есть несколько вариантов.
Ира

Сообщение Ира »

Федор Родионов писал(а):И что? :) Рерих писал несколько иногда картин почти одинакового содержания. По-моему только "Сокровища Ангелов" есть несколько вариантов.
  • Подождите Федор, дайте присоединить те варианты на которые я хочу обратить внимание, повтор художника сдесь совсем не причем! На мой взгляд сдесь тайный(или не явный) смысл. Вот хотела присоединить картину : Явление срока, Гора Ленина 1926г. и фото туриста. Картина не присоединяется, а фото сделано на Ябоганском перевале Гора Шар.
Вложения
круглая гора.bmp
круглая гора.bmp (47.28 КБ) 10517 просмотров
Ира

Сообщение Ира »

У меня не получаются вложения картин Н.Рериха.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Не вставляйте изображения bmp — это очень неэкономичный формат.
На форуме есть ограничения по размерам изображения и по размеру файла. В случае с bmp может получиться так, что изображения, довольно небольшие геометрически, не входят по размеру файла. Лучше пользуйтесь форматом jpg.
Ира

Сообщение Ира »

Ziatz писал(а):Не вставляйте изображения bmp — это очень неэкономичный формат.
На форуме есть ограничения по размерам изображения и по размеру файла. В случае с bmp может получиться так, что изображения, довольно небольшие геометрически, не входят по размеру файла. Лучше пользуйтесь форматом jpg.
  • А можно изображение перевести из bmp. в jpg., тоесть как?
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Не вставляйте изображения bmp — это очень неэкономичный формат.
Можно переводить легко из формата в формат. Или пользоваться в крайнем случае бесплатным сервером - для размещения фото.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ира писал(а): А можно изображение перевести из bmp. в jpg., тоесть как?
В программе АСDSee, или в других. В любом почти графическом редакторе. Или, если сохраняете из сети - может быть предлагаются различные форматы сохранения - в браузере.
Ира

Сообщение Ира »

• Картина Н.Рериха : Явление срока.Гора Ленина.
  • Жалко что фото не широкоформатное, нельзя больше сравнить фото с картиной. Вот какая мысль возникает : "Явление срока"-это что? Если привязка к местности выбрана правильно, то что-то должно произойти на горе Шар? Или что-то произошло? Время написания картины 1926год. Ведь известно что Н.Рерих симпатизировал Ленину, заметьте не Ульянову, а Ленину.
Вложения
Явление срока Гора Ленина 1926.JPG
Явление срока Гора Ленина 1926.JPG (17.42 КБ) 10495 просмотров
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ира писал(а):Вот какая мысль возникает : "Явление срока"-это что? Если привязка к местности выбрана правильно, то что-то должно произойти на горе Шар? Или что-то произошло? Время написания картины 1926год.
Судя по дневникам - эта картина была написана по Указу. Чтобы можно было не оспасаться за свои жизни и просто иметь возможность работать с русскими. Меня это тоже всегда смущало. Рерихи и коммунизм. Но в дневниках нашел ответ на этот вопрос.

Я вообще раньше сомневался, что эту картину написал Рерих. И что в Ургинской Общине про Маркса и Ленина Рерихи писали. Думал, честно говоря, что это просто провокация.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ира писал(а):Ведь известно что Н.Рерих симпатизировал Ленину, заметьте не Ульянову, а Ленину.
Не думаю. Что Рерих, зная про все те ужасы, котоые творились в его России, в той России, в которой он родился - мог "любить" какого-то провинциального преобразователя. Рерих понимал нужность всего процесса, как такового - процесса преобразования России. Процесса выхода из страшной нищеты в которой жили тогда 60% населения - которое жило в сельской местности. Это вот сейчас большинство живет в городах. Потому, любить того кто рассрелял царскую семью или на ком была вина за их смерть -это выше сил человеческих. Рерих был русский интеллигент, цвет русского общества, элита. А не провинциальный озлобленный деятель. Но про это вообще-то сложно говорить однозначно. Учителя вот в дневниках (которые тут размещены) говорят, что Ленин - он в действии, но не в книгах.
Ира

Сообщение Ира »

• Пускай тема : Гора Ленина, будет №1.
  • А я и не пишу про "любил",а ищу Явление срока.О чем картина, и о чем срок?
Ира

Сообщение Ира »

• Дальше тема №2. Атлантида.
  • На картине Н.Рериха, Атлант, хорошо просматривается серьга в ухе,главное форма ее. На дальнейших картинах изображены строения, сразу скажу не обыкновенной формы для "нашего мира", обратите внимание на верхушки строений, вырезы (типа окон-бойниц что ли) по форме очень похожи на форму серьги. Эти строения Алтантов? Ну я то думаю,что да. Еще вариант подтверждения, картина : Гибель Атлантиды, теже формы строений. А вот сейчас буду все присоединять!
Вложения
Атлант.JPG
Атлант.JPG (3.74 КБ) 10483 просмотра
Ира

Сообщение Ира »

Замок в Ладаке.
Вложения
Замок в Ладаке 1933.JPG
Замок в Ладаке 1933.JPG (27 КБ) 10482 просмотра
Ира

Сообщение Ира »

Чиктан.
Вложения
Чиктан,цитатель в Гималаях 1932 (к Атланту).JPG
Чиктан,цитатель в Гималаях 1932 (к Атланту).JPG (33.65 КБ) 10481 просмотр
Ира

Сообщение Ира »

Тибет.
Вложения
Тибет к Атланту.JPG
Тибет к Атланту.JPG (32.33 КБ) 10266 просмотров
Ира

Сообщение Ира »

Гибель Атлантиды.
Вложения
Гибель Атлантиды.JPG
Гибель Атлантиды.JPG (28.37 КБ) 10266 просмотров
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Да, никогда не обращал внимания — а когда эти картины рядом, видно, как Атлантида похожа на Тибет :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Да, никогда не обращал внимания — а когда эти картины рядом, видно, как Атлантида похожа на Тибет :)
Да, интересное сравнение у Иры. Только наследницей Атлантиды является не Тибет, а США, точнее не тибетская раса, а американская.
Ира

Сообщение Ира »

Andrej писал(а):
Да, интересное сравнение у Иры. Только наследницей Атлантиды является не Тибет, а США, точнее не тибетская раса, а американская.
  • А я и не писала про наследников Атлантиды.
  • Хотела понять, может с ваше помощю, что это то что осталось от Атлантов, их какие то строения. Еще очень давно в детстве папа читал мне научно познавательный журнал "Вокруг света", а может и не этот журнал, но информация была такая : европейцев туда не пускают, такого плана стоения находятся в удаленных местах и хорошо охраняются. Высота внутренняя, впрочем как и внешняя не соизмеримы с потребностями современного человека и в тоже время это не храмы. Построить наши современники это не могли, не сумели бы. там неходятся какието хранилища. В принципе это все что помню. А сейчас по прошествии времени и изучении картин Н.Рериха, что то стало всплывать и складываться. В этих местах раньше, если не жили то обитали Атланты. Могли и оставить на долгую память, что-то в этих хранилищах... для нас? Зная о их недоступности для потопа, например.
Вложения
Твердыня Тибета Потала, на мой взгляд не принадлежит нашей цивилизации.
Твердыня Тибета Потала, на мой взгляд не принадлежит нашей цивилизации.
Твердыня Тибета Потала.JPG (30.71 КБ) 10233 просмотра
Ира

Сообщение Ира »

Такого же плана страения на картинах Н.Рериха : Горная обитель и Шамбала Дайк. Это те самые мостики к вечному знанию, как и другие обьекты типа пирамид и т.д.?
Вложения
Горная обитель1933.JPG
Горная обитель1933.JPG (45.34 КБ) 10232 просмотра
Ира

Сообщение Ира »

Это место как и другие населено, хоть и мало доступно.
Вложения
Шамбала Дайк(Весть Шамбалы).JPG
Шамбала Дайк(Весть Шамбалы).JPG (12.97 КБ) 10231 просмотр
Ира

Сообщение Ира »

Коксар, это вообще монолит из скалы в которой находится же. Если бы велось такое строительство в нашей эре, то от него обязательно остались бы воспоминания, это стройка не на один год. А если принять общий масштаб таких строений?
Вложения
Коксар 1932.JPG
Коксар 1932.JPG (27.11 КБ) 10228 просмотров
Ира

Сообщение Ира »

Картины разного периода и разной направленности.
Вложения
Монастырь Брахмапутра 1937.JPG
Монастырь Брахмапутра 1937.JPG (20.67 КБ) 10227 просмотров
Ира

Сообщение Ира »

Еще один монолит.
Вложения
Гималаи40.JPG
Гималаи40.JPG (15.85 КБ) 10226 просмотров
Ответить