Andrej писал(а):rodnoy писал(а):Мое сугубо субъективное и непрофессиональное мнение (основанное, впрочем, на некотором личном опыте) таково: никакой юрист в здравом уме (ну, т.е. если он не полный идиот) на подобные "запросы" по своей воле отвечать не будет, - ни официально, ни неофициально... "Нотариальная палата Индии", скорее всего, Вас тоже проигнорирует.
Согласен, такой поворот событий вполне прогнозируемый. А что делать? Может предложить написанить такое письмо в виде официального запроса какой-нибудь рериховской организации? К примеру, Нью-Йоркскому музею?
Дело здесь не только (и может быть даже не столько) в том, кто пишет, а в тому, кому пишут, т.е. дело в самом этом нотариусе. В данном случае, у него возникает "конфликт интересов", ибо он является лицом заинтересованным. И кто же будет по своей воле давать показания, к-е могут быть обращены против себя? Никто, и уж тем более, не юрист. К даче такого рода показаний его может принудить только суд, imho. Либо, если данная информация открыта или полу-открыта (например, в США любое частное лицо может запросить за умеренную плату любой public case суда любой инстанции... но я не знаю насчет нотариусов), то есть пути ее официального получения из той самой нотариальной палаты. Но чтобы все это узнать, нужно проконсультироваться с юристом - лучше всего индусом (не-безвозмездно, разумеется)... ну, или в Инете поискать инфу на этот счет, на индусских форумах и т.д...
Плюс ко всему, как говорится, "если вы страдаете паранойей, то это еще не значит, что за вами никто не следит"... поэтому я бы рекомендовал вам (всем, кто в этом участвует - я в этом НЕ участвую... так, на всякий случай) такие дела обсуждать в закрытом разделе форума... а в открытый раздел выдавать лишь общую инфу, ход дела, результаты и т.д... ибо в умелых руках любые подробности такого рода могут наделать много вреда, поскольу вы, сами того не зная, можете подставить многих людей, участвующих в данном деле...
Всего всем сообразного.
Родной.