Сравнительный анализ подписи С.Н.Рериха на доверенности МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):"Копию документа от 22 октября 1992 г. прилагаю", что по-английски будет наверно так: "I apply the copy of the document from 22 Oct, 1992".
Лучше так: see attached the copy...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Не слишком ли короткий текст?
Разве мы не должны хоть как-то объяснить цель запроса?
Andrej писал(а): И лучше отправлять заказным письмом с обратным уведомлением, на котором получатель расписывается в получении письма.
Я все заказные письма отправляю с уведомлением о прочтении.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):Не слишком ли короткий текст?
Цель запроса - узнать, заверял ли он такой документ. По-моему, первое, пробное письмо не должно быть длинным.
sova

Сообщение sova »

А вот интересно, если этот форум так плотно пасут сами знаете кто, почему они не могут, прочитав всё это, оперативно связаться с кем надо там на месте и организовать "правильный ответ"? ;)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

sova писал(а):А вот интересно, если этот форум так плотно пасут сами знаете кто, почему они не могут, прочитав всё это, оперативно связаться с кем надо там на месте и организовать "правильный ответ"? ;)
А нас устраивает любой ответ.

- Если ответа не будет, то такого нотариуса нет, а значит эта ксива фальшивка.

- Если ответ будет отрицательный, то значит эта ксива фальшивка.

- Если ответ будет утвердительный, то мы будем писать в нотариальную палату Индии и выяснять, действовал ли данный нотариус по законам Индии.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

sova писал(а):А вот интересно, если этот форум так плотно пасут сами знаете кто, почему они не могут, прочитав всё это, оперативно связаться с кем надо там на месте и организовать "правильный ответ"?
Sova,вы уже на столько заигрались,что придаете себе и этому форуму такую значимость... Кому вы нужны со своими бредовыми идеями? :)
Doc

Сообщение Doc »

Andrej писал(а):
sova писал(а):А вот интересно, если этот форум так плотно пасут сами знаете кто, почему они не могут, прочитав всё это, оперативно связаться с кем надо там на месте и организовать "правильный ответ"? ;)
А нас устраивает любой ответ.

- Если ответа не будет, то такого нотариуса нет, а значит эта ксива фальшивка.

- Если ответ будет утвердительный, то мы будем писать в нотариальную палату Индии и выяснять, действовал ли данный нотариус по законам Индии.
Можно в письме приписать (в смысле, намекнуть), что хотели направить запрос сразу в нотариальную палату Индии, но решили сначала разъяснитиь все вопросы с самой нотариальной конторой. Так можно на корню пресечь все возможные инсинауции со стороны МЦР.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

sv2 писал(а): Можно в письме приписать (в смысле, намекнуть), что хотели направить запрос сразу в нотариальную палату Индии, но решили сначала разъяснитиь все вопросы с самой нотариальной конторой. Так можно на корню пресечь все возможные инсинауции со стороны МЦР.
Он и сам это понимает. Зачем угрожать в первом письме?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Текст в конечном виде такой:
B.Sathi Kumar (S.Sangameshwar),
No.1/1 14th Cross, 6th Block, K.B. Temple,
Rajajinagar, Bangalore, 560010, India.

Dear Mr. B. Sathi Kumar,
On 22 Oct, 1992, you have certified the signature of Svetoslav Roerich on a document written in Russian on the letterhead of International Roerich Memory Trust (Regd.) India. Would you please give us the registration number of the case? Please, see attached the copy of document from 22 Oct, 1992.

Best regards,
Andrej Puzikov.
Вам нужно только указать свой адрес и организацию. Не забудьте поставить круглую печать на письмо, и приложить копию.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

По-моему, please перед see attached — лишнее.
Doc

Сообщение Doc »

Andrej писал(а):
Текст в конечном виде такой:

Dear Mr. B. Sathi Kumar,
On 22 Oct, 1992, you have certified the signature of Svetoslav Roerich on a document written in Russian on the letterhead of International Roerich Memory Trust (Regd.) India. Would you please give us the registration number of the case? Please, see attached the copy of document from 22 Oct, 1992.

Best regards,
Andrej Puzikov.
Вам нужно только указать свой адрес и организацию. Не забудьте поставить круглую печать на письмо, и приложить копию.
Мне тоже кажется, что нужно как-то обосновать причину запроса. Например вопросом - позволяет ли индийское законодательство норариально визировать документы, написанные на языке, не являющиеся для Индии государственным?
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Простите,а вы не подскажете английский язык в Индии государственный или нет? :wink:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Да, это государственный язык, т.к. в отличие от России или США там нет ни одного местного доминирующего языка, и "языком межнационального общения" служит английский. Может быть, он называется не государственным, а официальным — таких подробностей я не знаю.
Doc

Сообщение Doc »

Юмдорже писал(а):Простите,а вы не подскажете английский язык в Индии государственный или нет? :wink:
Не знаю, но скорее всего является. Но здесь речь идет о документе, написанном на русском языке. А русский язык точно не является для Индии государственным.

Скажите, Юмдорже, а что вы будете делать, если будут представлены абсолютно точные доказательства фальшивости обсуждаемых документов? Ведь у вас нет никаких сомнений в их подлинности.
sova

Сообщение sova »

Мои исправления выделены жирным шрифтом:
Andrej писал(а):Текст в конечном виде такой:

Dear Mr. B. Sathi Kumar,
On October 22nd, 1992, you had certified the signature of Svetoslav Roerich on a document written in Russian on the letterhead of International Roerich Memory Trust (Regd.) India. Would you please give us the registration number of the case? Please, see attached a copy of the document of October 22nd, 1992.

Best regards,
Andrej Puzikov.
sova

Сообщение sova »

Ziatz писал(а):Да, это государственный язык
А второй - хинди (для мусульман - урду, что то же самое, но другим шрифтом).
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

sova писал(а):Мои исправления выделены жирным шрифтом:
Andrej писал(а):Текст в конечном виде такой:

Dear Mr. B. Sathi Kumar,
On October 22nd, 1992, you had certified the signature of Svetoslav Roerich on a document written in Russian on the letterhead of International Roerich Memory Trust (Regd.) India. Would you please give us the registration number of the case? Please, see attached a copy of the document of October 22nd, 1992.

Best regards,
Andrej Puzikov.
ОК, спасибо. Будем считать текст готовым.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

sv2 писал(а):Скажите, Юмдорже, а что вы будете делать, если будут представлены абсолютно точные доказательства фальшивости обсуждаемых документов? Ведь у вас нет никаких сомнений в их подлинности.
Я делать ничего не буду,потому что таких доказательств представленно не будет :) Я не только не сомневаюсь в подлинности письма,но скажу вам больше-письмо настоящее и я это знаю.
sova

Сообщение sova »

Юмдорже писал(а):Я не только не сомневаюсь в подлинности письма,но скажу вам больше-письмо настоящее и я это знаю.
Неужели Юмдорже собственноручно его написал? :shock:
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Вы видимо вправе у меня потребовать неопровержимых доказательств на мои утверждения, но могу вас разочаровать, делать я этого на форуме не буду и объяснять почему я этого не делаю тоже. Я думаю, что если и потребуется действительно такая необходимость, то всему свое время. А те, кто пытается дискредитировать действия и указания Святослава Рериха пусть себя проявляют до конца.
Doc

Сообщение Doc »

sova писал(а):Мои исправления выделены жирным шрифтом:
On October 22nd, 1992, you had certified the
Точно не помню, но, кажется, в английском языке совершенная форма не используется, если указано время, когда событие произошло. То есть, если указано время, то глагол ставится в простом прошлом времени.
Последний раз редактировалось Doc 19 окт 2008, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я грамматики английской не знаю, но мне тоже так кажется. С остальными правками согласен.
sova

Сообщение sova »

sv2 писал(а):
On October 22nd, 1992, you had certified the
Точно не помню, но, кажется, в английском языке совершенная форма не используется, если указано время, когда событие произошло. То есть, если указано время, то глагол ставится в простом прошлом времени.
Кстати, да, можно и past indefinite. Past perfect - ещё дальше в прошлом, чем past indefinite, и совершенно необходимо, если в контексте есть два отстоящих друг от друга момента в прошлом. А так - можно и попроще, т.е. "you certified".
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

У индусов свой аглицкий, так что не парьтесь шибко.
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Andrej писал(а):- Если ответа не будет, то такого нотариуса нет, а значит эта ксива фальшивка.
Мое сугубо субъективное и непрофессиональное мнение (основанное, впрочем, на некотором личном опыте) таково: никакой юрист в здравом уме (ну, т.е. если он не полный идиот) на подобные "запросы" по своей воле отвечать не будет, - ни официально, ни неофициально... "Нотариальная палата Индии", скорее всего, Вас тоже проигнорирует.

Сова, у меня было такое впечатление, что ты-то хоть в этих делах шаришь хоть немного...

Вы (все, кто участвует в этой затее) лучше бы проконсультировались для начала с каким-нибудь знакомым немецким/российским/итд юристом. В частности, спросили бы этого юриста, какие бы он действия предпринял, если бы получил подобный "запрос" от неизвестно кого.

Всего всем сообразного.
Родной.
Ответить