Отвечу, тебе Сова, так как цитаты не только тебе были.Сова писал(а):И в натуре т.д. - см. продолжение словоизвержения далее по той же ветке и делайте выводы.
В коyтексте могут быть два случая: один, когда цепляет за личночть, а другой - не цепляет.

Тот кто их нарушает - его так сказать опускают по иерархии. В результате выстраивается своя иерархия группы.
В обычной жизни эти законы также работают, но в более мягкой форме. В интете немного сложнее, потому как нет такой обратной связи.
Так вот, если бы ты назвал меня хамом и я бы тебе не ответил, это означало бы, что я с этим согласен со всеми вытекающими. При этом неважно, зацепило меня это или нет.
Правильно в таких случаях давать сразу в пятак, даже если ты много слабее. Но, по известным причинам мы это действо отложим до лучших времен.
Как видишь, могут быть и причины отличные от "реакции устрицы".
Но для тебя это галиматья и ты все знаешь, поэтому так самоуверенно предлагаешь сравнивать цитаты, не имея представления о разных механизмах, в них присутствующих.
ЗЫ: Я постарался изложить как можно подробней, чтобы до тебя немного хоть что-то дошло. Тема это много интересней и шире, но условия не позволяют.
ЗЫ2: Понял ты что-нибудь или будешь продолжать оставаться "истинным и непогрешимым"?
ЗЫ: И это был довольно простой пример, в котором ты выглядел как маленький обкакавшийся мальчик. Что говорить о более сложных вещах, которым ты тут всех навязчиво обучаешь?