Мне тут дали почитать одну книгу, где в форме фантастического романа описывается общественное устройство, несколько напоминающее по типу "Иерократию", причём автор явно использовал многие рериховские идеи.
Что бы, по-вашему, можно было взять оттуда для общественного устройства новой страны, а что нет?
Роман "Семь дней на дружественной планете"
Роман "Семь дней на дружественной планете"
- Вложения
-
- 7daysplanet.htm
- Семь дней на дружественной планете
- (199.54 КБ) 550 скачиваний
В художественном плане произведение оставляет желать лучшего. А в по поводй НС - обращает на себя внимание это место (выделения - мои):
ИМХО, переносить условия концлагеря в НС и Дальние Миры - мягко говоря, нецелесообразно.7daysplanet.htm писал(а):[...]
“Дорогой друг, те условия, в которые ты попал, созданы только для того, чтобы помочь тебе справиться с внутренним разладом. Никто здесь тебя не осуждает. Состраданием Высших тебе предоставляется возможность сохранить право жить на этой планете. Именно из любви к тебе, из уважения к твоему Вечному Пути, никто из руководителей общины не пойдет на нарушение следующих правил:
1. Пищу ты будешь получать только после выполнения назначенной работы. Эта работа всегда будет тебе по силам.
2. Два раза в день ты сможешь, если захочешь, погулять в огражденной зоне парка.
3. В этом секторе ты не будешь общаться с другими воспитанниками общины.
4. Каждое твое действие и мысль видны руководителям общины. Бегство отсюда невозможно.
5. Все необходимое медицинское обслуживание тебе будет предоставляться незамедлительно. Если ты попытаешься нанести себе умышленные травмы, тебе будет оказана помощь, но без применения обезболивающих средств.
6. Бытовые условия будут соответствовать тому, насколько ты захочешь их поддерживать в чистоте и порядке.
7. Ты можешь пользоваться книгами, играми и письменными принадлежностями, лежащими на полке твоей комнаты.
Желаем тебе успехов в преодолении себя и духовного восхождения. С искренней любовью к тебе,
воспитатели общины”.
[...]
Ну никак мы не можем освободиться от уголовного правосудия... В НС преступник и жертва - сотрудники, друзья, и не только беседующие за чашкой чая, но и реально помогающие друг другу. Это трудно вместить.
Мне нравится одно место, не помню откуда: "На небосклоне бесчисленные звёзды ведут свои войны, соревнуясь в любви между собой".
Мне нравится одно место, не помню откуда: "На небосклоне бесчисленные звёзды ведут свои войны, соревнуясь в любви между собой".
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Это элементарно безграмотно. Во многих случаях неприменение обезболивающих средств приведет к болевому шоку, и, по сути, равносильно убийству, причем садистскому.7daysplanet.htm писал(а):[...]
“... никто из руководителей общины не пойдет на нарушение следующих правил:
...Если ты попытаешься нанести себе умышленные травмы, тебе будет оказана помощь, но без применения обезболивающих средств.
Интересно, кто согласится исполнять обязанности врача в этом случае?